телескоп или составной спининг?

Все вопросы по морской рыбалке - местам, оснасткам и прочем - сюда!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

vova
Рыбачище
Рыбачище

телескоп или составной спининг?

Сообщение vova »

Обращаюсь ко всем за советом и пояснением!И ОЧЕНЬ СРОЧНО!, пока чена не очухалась!какой спин купить ( мне дают скидку)составной трех колленный или телескоп.Уже устал рыть сайт чтобы ответ найти ловить буду на блесны и воблеры.Что у них из недостатков и приимуществ.Поделитесь пожалуйста знанием. я курить бросил и должен утешить себя немедленно :cry2: :drinking:
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Не чена а жена :oops:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Очень долго ловил телескопами, был доволен, а потом купил 3-ёх частник... и стал на много больше доволен. И в руках лежит лучше, и кидает удобнее... Не знаю как объяснить, но теперь только составной. По сравнению с телескопом, у штекера только одно неудобство:телескоп возил с катушкой и протянутой через кольца лёской. Приехал на берег, подцепил воблер, потянул за леску, вытянул палку и лови, а штекер надо собирать, одевать катуху, и т.д. На берегу, когда внутри "пожар", сборка занимает больше времени.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
вовочка
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вовочка »

для блесен и воблеров ---только не телескоп!!!!!!! он очень удобен в перевозке--это его большой+
3х коленка лучше во всех остальных случаях.
вовочка
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Однозначно,частевик,совсем другой мир.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Большое спасибо! :beer: Камень с души.значит так и есть что телескоп только для транспортировки хорош. и к бою готов скорийше.Да мне и не к спеху главное заброс и легкая работа с ним уж больно они хорошо в руке держатся ,аж слюню глотать,забываеш :P Только вот есть одна непруха Мне очень хочется спин с пробковой рукоятью.Тогда я смогу подогнать спин по своей руке чтоб сидела рукоять как влитая в лодонь.А то мои сардельки на руках не очень. :oops: У шимано два колена и это 150см кождое тройки нет Есть другай спин трех частник хозяин клянется что он мне подходит но я был без очков и не смог разглядеть фирму тест написан как то по другому не в граммах и не от и до а только до продавец говорит что до 65 грам клянется с пеной у рта что спин очень ХОРОШ . Прямо не знаю с одной стороны всякий кулик, свое болото хвалит. С другой стороны он новый хозяин магазина и можно сказать сделал там полный переворот к лучшему.Если он не дурак то обманывать клиентов ему :boltun: западло Так вот .рукоять покрыта чем то вроде пенорезины не во всю длину и както не по себе что бы и воблеры и кусок свинца метал так далеко как, он говорит -фьють!ПОЧТИ БЕЗ ЗАМАХА!ВОЗЛЕ РУКОЯТИ НАКЛЕЙКА ЧТО ВО ВРЕМЯ ГРОЗЫ МОЛНИЕЯ НЕ ШАРАХНЕТ. Не знаю какой у нее строй но хотел бы средний или медленный . Или я не прав выбирая такой строй для моря? что скажете ? Я ИЗВЕНЯЮСЬ ЧТО ГОЛОВУ МОРОЧЮ НО ВСЕ ТАКИ ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ ПОЖАЛЕЛ :cry2:
вовочка
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вовочка »

спинов всяких (и фирм)---ну очень много.сегодня они почти все делаются в китае!
для воблеров и блесен (как ты хотел) ищи длиной 2.7м (оптимал. длина!)
и тестом 5(7)-25(30) гр ---ИМХО.
тест65гр для воблеров это ооочень много.ты им бросать воблеры не сможешь.
спины с пробковой рукоятью обычно более высокого уровня(класса), чем
с пористой рукояткой.
для воблеров хороший строй--модерат или модерат-фаст( средний или (еще лучше) средне-быстрый. для выбора такого строя возьми для сравнения любой похожий по размерам и тесту телескоп и потряси его. посмотри как колеблется вершинка. для твоего спина (только из карбона!!!) вершинка должна делать при трясучке меньше амплитуду и быстрее
"успокаиваться"
вовочка
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

понятно!Значит как в анекдоте. Куда ни глянь все сделанно в китае.Или на производсте работают два японца и полтора куска китайцев.Значит придется каждый милиметр расматривать? Аможет стоит самому собрать спининг? Если знать что где купить все комплектующие. то я уверен что сделел бы- что надо. Да видно у нас таких магазинов нет типа"Сделай сам."БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ДОБРЫЙ СОВЕТ ВСЕМ! Счас ну просто чуть на стенку не лезу .Борюся за снасти сам с собой .Курево от соседа через забор чюю-хотьНАКАСТЫЛИТЬ ему даром что не рыбак:twisted:
вовочка
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вовочка »

самому собрать спиннинг сразу так , с налета, не стоит.
нужен опыт .все не так просто, как кажется.
а даже при заказе комплектующих,намного дешевле не будет.
вовочка
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

я не говорю одешевизне а о качестве. Если комплектующие не из китая.У меня есть мастерская и все инструменты для почти любой работы. :bis: Говорят руки у меня тоже есть
вовочка
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вовочка »

ИМХО: для сборки спина нужны определенные знания. (кроме умелых рук)
книга-источник знаний. читай , в нете полно инфы по этому делу.
и, все-равно, для начала потренируйся на более простых и дешовых
спинах. (купи здесь простенький , разбери полностью, собери например с
другим расположением колец)
кстати китай делает на заказ спины очень многим крупным фирмам.
и сегодня в китае около 2000 заводов по производству только спиннингов!!!!!
вовочка
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

vova писал(а):понятно!Значит как  в анекдоте. Куда ни глянь все сделанно в китае.Или на производсте работают два японца и полтора куска китайцев.Значит придется каждый милиметр расматривать? Аможет стоит самому собрать спининг? Если знать что где купить все комплектующие. то я уверен что сделел бы- что надо. Да видно у нас таких магазинов нет типа"Сделай сам."БОЛЬШОЕ СПАСИБО  ЗА ДОБРЫЙ СОВЕТ ВСЕМ! Счас ну просто чуть на стенку не лезу  .Борюся за снасти сам с собой .Курево от соседа через забор чюю-хотьНАКАСТЫЛИТЬ ему даром что не рыбак:twisted:
Не ну не все конечно,гарик свои люмисы (G-Loomis) исключительно на родине делает,да
ламиглас и фенуики сант кроксы там всякие тоже штатовские,если хочется самурайского,так тоже выбор ого го,зенак,зенит,палмс,тенрю,мегабасс и т.п выбирай сколько углдно.Ну цена конечно соответствующая.
А вообще то по палкам тем куча,обьеденю как я все ето в одну кучу.
Maniac Angler
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

А можно глупый совет...?
Не спеши с покупкой, дай себе месяц на решение и почитай, подумай, посмотри на берегу. Не верь хозяевам магазинов. Вы уже поняли, что вам "впаривают" не то, что надо... Много людей сделали эту ошибку - не осознанную окупку снастей... Самые упорные уже поменяли по паре - тройке, а остальные забросили их в угол и не рыбачат...

Не сайте уже написано, что и по чем. Ни кто ни каких тайн не скрывает. Напишите сколько денег вы хотите потратить 100USD или 1000USD и получите примеры оборудования, которое у нас есть и работают...
вовочка
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вовочка »

и еще "добавка" к вышесказанному-- можно несколько дел делать параллельно:
купить подходящий спин и ловить им   +  начать заниматься родбилдингом (спиннингостроением)---переделкой и сборкой новых спинов.    очень интересное занятие.
а сейчас---в отпуск...гулять
вовочка
Fkon

Сообщение Fkon »

Golyan писал(а):...А вообще то по палкам тем куча, обьеденю как я все ето в одну кучу.
давно пора... . да и по катушкам- тоже бы... :oops:
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Ну значит так.... Курево в месяц это минимум 300ш.Вот спрашиваю себя- какую купить и когда ?Я подал в суд на должника(не платил за работу)и денешки получу ,так как дело беспроигрышное,и много .Даже не важно когда.Мне тут помогли с советом, Благодаря вашим советам- казел еще жив, а я еще имею право на рыбалку.Знаю некоторые названия фирм выпускающие такую снасть как говорилось выше ,но в Бэер Шеве в магазине от таких названий только с возгласом ООООО! рукой трясут. Значит на север ехать или на нашем сайте со вторых рук покупать...Мне трудно поверить что бы кто то хорошую вещь решил продать не перегнув планку за цену.Все таки к таким вещям сильно привыкаеш и цениш их на много выше новых. В марте будут опериривать правую руку потом без нагрузок на кисть 4 месяца Все это время кисть разрабатывать .Так что время у меня есть выбирать.Имфу как делать спин я смотрел .Меня это не испугало, поверте вы не знаете с кем имеете дело.Я ни у кого не хочу забирать приработок или хлеб.Это мои принципы. Но ВСЕЖЕ СПРОШУ где берут бланки для спина? Если это не тайна то зачем покупоть и разбирать. Вобще надо нрисмотреться есть не дорогие с пробковой хорошей рукояткой .Пробка она и в африке пробка .Но вот снять ее с эпоксидного клея ! ,это не рукоять стамески.В общен как я понял спешить =народ расмешить не тлько спином но и ценой. Значит с катухой та же проблема Спасибо.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Посмотри у соседеы,мы до палкостроения еще не дошли
http://forum.okey.co.il/viewforum.php?f=70
Maniac Angler
AlexZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AlexZ »

vova писал(а):ВОЗЛЕ РУКОЯТИ НАКЛЕЙКА ЧТО ВО ВРЕМЯ ГРОЗЫ МОЛНИЕЯ НЕ ШАРАХНЕТ.    
:shock: :Laugh:

vova , это говорит как раз об обратном....
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Cormoron Mephisto Tele 2.70м 5-30г ,195г строй быстрый.СОБИРАЮТСЯ ЗАКАЗАТЬ В ГЕРМАНИИ Я ТОЖЕ ДУМАЮ УЧАСТВОВАТЬ .Отписал мне один человек и хороший рыбак .вот только не отвечает пока видимо занят А вы что скажете?
Алекс-Андр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Алекс-Андр »

Обрати внимание на снасти .
https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=8650
Чудес не бывает !
Если человек видит чудо - значит он плохо проинформирован о происходящем .
Гость

Сообщение Гость »

Вот про нее и говорю о цене пока не знаю
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Гость это я
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Но это же телескоп! Значит есть исключения? :? Или как?Вопрос что то зашол в тупик.
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

вы правы-это телескоп. и исключений быть не может
Гость

Сообщение Гость »

Интересно, сколько человек, начинавших блеснить телескопом продолжают это делать. Тех, кого я помню встречал когда то с телескопом, сегодня вижу с "конвенциональными" палками...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Я начинал с телескопом,другого не было,о другом не знал,палка за 200 шах миф о загробной жизни,закинуть 14 гр воблер на 60 метро научная фантастика...
Maniac Angler
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Значит так, бывают спины- пложие, хорошие ,очень хорошие.А бывают за тысячю баксов.Бывают назойливые зрители,есть и рыбаки, а есть и пропелеры с синяками выше локтя.Возьму я этот спин рискну потому что и другого у меня нет.А мне безлошадному габариты удилища очень важны.Из Офакима к морю добираться автобусом не в радость.Вообще одним спином не обойтись сыновья у меня есть . :ozero: Каждому разный чтоб знали чей берут .А Я буду как вождь имеющий ПРАВО на любой спин в наличии племени :lol:
AlexZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AlexZ »

vova писал(а):Обращаюсь ко всем за советом и пояснением!И ОЧЕНЬ СРОЧНО!... составной трех колленный или телескоп.
Vova , бери телескоп ... в него звёзды видно :anasha:
Канкренто по моделям - Хабл подойдёт. :anasha: :anasha: :anasha:
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Vova, это
Vova , бери телескоп ... в него звёзды видно
плохой совет :( . По звёздам мы ходим :) .А трехколенный в автобусе(не на рыбалке) удобней. И телескопическим можно ловить. Если имеешь такие "проблемы"
А мне безлошадному габариты удилища очень важны.Из Офакима к морю добираться автобусом не в радость
,то понятное дело--ТЕЛЕСКОП без альтернативы. Посмотри и почитай форум 40% ловят телескопическими палками и поверь довольны. Имею у себя на "аварийный" случай телескоп -- выручает.
ни хвоста...  не чешуи...
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

Володя писал(а): 40% ловят телескопическими палками и поверь довольны 
:Laugh:
Dennis
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dennis »

владельцов телескопических спинов можно у нас пересчитать на пальцах одной руки.
а ваще телескоп енто может быть нармально если он епона мать и цена ему 200$+
[img]http://www.plat.co.jp/english/daiwa/morethan/Rod/morthan/soromt15mtp01[1].jpg[/img] .
моё мнение если проблема это мобильность то для ентого дела есть
Mobile rod [img]http://www.plat.co.jp/english/daiwa/morethan/Rod/morthan/more4[1].jpg[/img]
[img]http://www.plat.co.jp/english/daiwa/morethan/Rod/morthan/more6[1].jpg[/img]
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Ладненько!! Народец у нас веселый. :ozero: И это чаще всего хорошо когда прикол к месту :beer: :vipiem: А мне не весело Только один вопрос реально ли купить трех частник 2.70 , с тестом 5(7)-25(30)г. ?Или только такие двухчастники
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

здесь видел только 3-метровые 3частники (окума)
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Не знаю на счет Дайвы и Тубертини но верхний Серт полный отстой - хотя фирма французкая серьезная он сломался у меня на третей рыбалке палка помоему форелевая хотя в магазине клялись что для моря самый то. К стати когда принес его на замен в углу стоял такой же поломаный.
turist
Рыбак
Рыбак

Сообщение turist »

я их не хвалил , просто стоял вопрос , где можно найти 3-х частники , а дальше методом отсеивания , SERT уже ушел :anasha:
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Ну и помимо всего начинающему спинингую легче всего сломать трехчастник чем двух. Чисто мое ИМХО подтвержденное жизнью :(
вовочка
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вовочка »

от телескопа "тубертини" я далеко не в восторге--полное г..
тонкие стенки, но тяжелый . хлыстик с малюсеньким тюльпаном...
мож есть другие модели и за другие деньги......
вовочка
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

voffka писал(а):Ну и помимо всего начинающему спинингую легче всего сломать трехчастник чем двух. Чисто мое ИМХО подтвержденное жизнью :(
Сломать можно все!
Maniac Angler
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Иногда что бы сломать это все -  нужно постораться- поверьте обидно когда это все - ломается без особых усилий прямо на забросе :shock: Так было с Сертом у меня с Райно у друга и Трабука у приятеля . Причем у приятеля при забросе треснула рукоятка. В двух случаях продавец признал брак. С Райно не прокатило. Да и еще совсем недавно был Квантум - Криптон помоему - тоже на забросе сломался. Это те варианты где я был свидетель.
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Привет всем! Вот получилось со мной такая ...........Пришла надобность по делу столярному срочно в старый город Бэер Шевы смототься.И всю дорогу туда тердил что не пойду в рыболовный.Однако как только взял что надо .душа потребовала делать то что не надо и ноги понеслися в магазин .Опосля них в магазине появился Я. На прямой вопрос- где мой заказаный спин -НЕФУФЛО, а хоть бы ДАЙВА на 2.7о с тестом 5-25(7-30) строй модерат фаст(я прав?) малэнький продавец слинял.Появился хозяина.Он очень удивился что мой заказ даже не записан.И стал предлагать трех частник но с тестом 25-65г. Я объяснил ему знаками что все уже давно на море рыбу ловят, а ты мол мне дермо , что полтора года на прилавке всучить хочеш. Я не браконер дубиной малька глушить счас пошлю вас с вашими снастями и на сайте Исра Фиш ксиву размещу каке вы жулье, и зарастет тропа к вашему магазину бурьяном куда арабы с шука поводятся большую нужду справлять wub: Знай наших!!!!!! :roll: Тут по моему его сын вошол в магазин ,(раньше я его не видел )с стал спрашивать какой рыбалкой я собираюсь заниматься и когда узнал о воблероблеснах то предложил мне ДАЙВУ но с тестом 10 -30гр 3 м но двухчастник Тогда он предложил TICA TC2 7 -25gr. 300cm superhigh.(не понял какой строй) но по пробе вроде средний.Все бы ничего но опять двух частник В ОБЧЕМ ВСЕ ПУТЕМ. Из разговора с ним уточнили что ДАЙВА лучше но меня смутило переднее кальцо ,оно слишком маловато вроде как на мульт. И вот указав ему на недостатки в спине TICA -нет равновесия с катухером, рукоятка длиннее чем надо -выходит за локоть на 6 см. большой габарит.,Я ее взял ! :evillaugh3: :lol: И показал хозяину что его сын хорошо играет на скрипке Мы посмеялись и я поехал ВОТ ТУТ ТО БЫЛО НЕ СМЕШНО!!!!!!!В забитом под завязку автобусе я потел пытаясь убереч спин и проклинал шофера -хапугу.Сразу из дома позвонил ему в магазин и попросил трех частник ДАЙВУ с нужным мне тестом..расказав причину.Он согласился и сказал приехать на следующей неделе :ozero: МОРОЛЬ ТУТ В ТОМ НЕ ХОДИ ТУДА КУДА САМИ НОГИ НЕСУТ. :vipiem: :beer:
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Тика, о птичках очень не плохой выбор.... :beer: был.
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Пожалуйста тезка обьясни! О чем ты конкретно ? :beer:
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

vova писал(а):Пожалуйста тезка обьясни! О чем ты конкретно ? :beer:
Тика, которою ты предполажительно купил у Ашера, довольно качественный и не дорогой спинн. Который пользуют десятки форумчан. Проблема с перезозкой решаеться приобритением или постройкой тубуса для данного удилища. Потом в автобусе швырай-не-хочу. Такой тубус использую при поездках на море и за границу, просто зверь. Палка была в 3х странах и ни чего, тфу,тфу,тфу.... :beer:
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

СПАСИБО ВЛАДИ ! Я сам понял что спин хороший и поэтому я его действительно купил. Но даже с тобусом ну очень мне тяжело с ним маневрировать.Думаю что ДАЙВА всеже лучший выбор да еще с тобусом. Но я все же диназавр в таких делах.Хотел бы все таки выс лушать мнение про эту палочку -трехчастник от тебя лично.Что надо учитывать -проверить при такой покупке.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО :beer:
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

и еще вопрос ра знесенная рукоятка на спине :beer: -что она дает?
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

vova писал(а):и еще вопрос ра знесенная рукоятка  на спине :beer: -что она дает?
Фото в студию...
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

СПАСИБО ЗА ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ! И ПРОШУ ИЗВЕНИТЬ ЗА МОЙ ИНТЕЛЕКТ НО БУДУ СТАРАТЬСЯ И МОЖЕТ НЕМНОГО ВЫРОСТУ :beer:
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

вот и все.Доставил и мне спин -трехчастник3.00м.тест10-50гр.шимано- TECHNIUM DF AX 300SL хотя я не понимаю в этом как вы господа но могу определиться что это фаст.я прав ? я вот в остальном не зная.Ашер сказал что этот спин японец колца титан FUL хотя я не нашол клейма на кольцах и не нашол знака маде ин япона мать :D но все же спин понравился .У МЕНЯ В СВОЕ ВРЕМЯ НА УКРАИНЕ В ПОМЫСЛАХ НЕ БЫЛО ТАКИМ РАЗЖИТЬСЯ.тобус я решил переделоть -хлиповат на зато доехал домой с комфортом :ozero: теперь хочуузнать у знатоков чтоето зо вещь режте павду матку не жалея яне обижусь, а просто буду болше информирован.Сразу скажу что нить не купил не знаю какую взять мне продавец предлагал за 225шакалов на я хочу сначала у знатоков спросить и решить стоит доверять Ашеру в дальнейшем На побковой рукояти в заднике клеймо-Tdiaflash power curve carbon +купил очки на русском полароиды у него сейчас появился новый товар с нетерпением жду ответа за ранее предуприждаю что нет возможности предоставить фото :beer:
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Насколько я понял спин не японский во всяком случае в каталогах у японцев не нашел. А вообще написано такое http://fish.shimano-eu.com/catalog/fish/products/group_detail.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374302044348&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395181626&bmUID=1181392171393&bmLocale=ru
цены колеблются от 130 до 155 долларов
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы - Советы по морской рыбалке»