2 выхода на джиггинг, 20-21.02.2007г

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Дмитрий
Гуру
Гуру

2 выхода на джиггинг, 20-21.02.2007г

Сообщение Дмитрий »

Первый день заинтриговал...
Вчера мы работали на рифе с интересным рельефом, представляющим из себя террассы на 3 уровнях глубины: 27, 45 и 40-42м. Работали довольно долго, дрейфовали над рифом в разных его участках, пытались найти локусов, с которыми в этих местах сталкивались неоднократно. Большой стаи мы не нашли, но все же выловили одного локуса на 4.5кг.
После этого решили проверить более глубокую точку, на глубине 140м с плавным подъемом на 90. Вот тут и начались чудеса...По очереди у троих человек, среди которых был и ваш покорный слуга, произошло следующее: Джиг 400г, длиной 28см со смещенным книзу центром тяжести, на медленной проводке с остановками кто-то схватил. Именно во время остановки, где-то в 20 метрах от дна. Сдвинуть с места рыбу удалось всего на пару метров, после этого она резко пошла вниз, с легкостью вытягивая 10кг(!) фрикцион. На 7-8 метре рывка - обрыв на узле с вертлюжком. После этого то же самое происходит еще у 2 человек, правда обрывы были не на лидере, а на основной леске. За год наших выходов на джиг я ни с чем подобным не сталкивался. Поймали еще одного некрупного локуса и в полном недоумении вернулись домой. Итог дня - 2 локуса, 2.5 и 4.5кг.

Сегодня мы опять поехали на рыбалку и отправились на ту же точку на глубинах 90-140м. На этот раз мы были во всеоружии, я намотал на 20000 Стеллу новую плетню PE6(86lb) и привязал 100лб лидер. В прошлый раз стояла PE5(78lb) и лидер на 80lb. Фрикцион поставил поменьше, около 8кг. Жан-Жак(сегодня он составил мне компанию) работал с такой же снастью и с дополнительным удилищем с мультом. На мульте стояла все та же PE6 cо 100лб-вым лидером.
Начали пробивать склон, и через несколько минут первая поклевка - антиас, около 12кг весом. Надо сказать, что с такой глубины вытягивать рыбу немного труднее, чем с 30 метров :) . После этого, в том же районе в течение полутора часов мы поймали еще 8 антиасов, от 8 до 14кг, кроме того, локуса на 7кг и фариду на 2.5кг. Было несколько сходов, причем один раз что-то совсем приличное вымотало у меня 100м лески одним рывком, после чего бессовестно свалил. Ничего, правда, не оборвал, просто сошел. Проверил крючки, были в идеальном состоянии, наверное, просто плохо зацепился...
Итог сегодняшнего дня - около 120кг антиаса(общий вес), локус 7кг и фарида на 2.5кг. Отыгрались, одним словом :)

P.S. Фотки, на сей раз, не у меня. Если и будут, то через несколько дней. Надеюсь, поверите на слово :) .
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Ну на конец то!
:appl:
А то я грешным делом подумал что вы в кружок кройки и шитья подались :D
П.С Я даже боюсь представить как ето 12 кг рыпа тащить со 140 метров :shock:
Еще раз :appl:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Мда - не перестаете удивлять :appl:
Yurikag
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Yurikag »

Облизываюсь :)
red