Гора.

Все, что не может быть отнесено ни к одной из тем выше или то, что не относится к теме рыбалки (но не политика, религия и другие скользкие темы!), шутки, интересные истории, можно помещать здесь.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Бодо
Гуру
Гуру

Гора.

Сообщение Бодо »

Так кто может толком рассказать? Храмовая гора наша или?
Из записок :Поток наступающих войск вынес нас на площадь перед Старым Городом. Перед нами была Храмовая Гора с ее золотым и серебряным куполами, позади — Новый Город.

На этом месте я отдал бригаде приказ начать наступление на Старый Город: танкам на максимальной скорости продвигаться по дороге, трем пехотным батальонам ринуться вперед: кто первым из них ворвется в Старый Город, — его счастье.

Мы начали обстрел мусульманского квартала Старого Города, который примыкал к городской стене и мешал нам прорваться через ворота Ирода. Огонь продолжался минут 10 и был чрезвычайно эффективным. Все наши танки и безоткатные орудия открыли огонь; мы обстреливали всю стену, но, конечно, ни разу не целились и не попали в Святые Места. Район прорыва подвергся концентрированному обстрелу: вся стена содрогалась и из нее выпало несколько камней, но все снаряды падали правее ворот Святого Стефана.

Убедившись, что танки подходят к стене, мы вскочили в свой транспортер и погнали туда же, приказав колоннам ускорить продвижение. Пехота получила приказ ни при каких условиях не отставать от рвущихся вперед танков. Лишь на короткую минуту обстрел был приостановлен, чтобы танки произвели корректировку огня. И вот мы уже у моста перед воротами Святого Стефана. Здесь танкам трудно было маневрировать, но уже было невозможно сдержать наш натиск.

Я велел своему шоферу Бен-Цуру, бородачу весом не менее 95 килограммов, дать полную скорость. Танки остались позади, впереди были ворота и чья-то объятая пламенем машина. Противник был совсем близко, тем не менее я приказал шоферу нестись дальше. Мы промчались мимо горящей машины и оказались перед полуоткрытыми воротами. Пренебрегая опасностью, что в нас сверху могут бросить гранату, шофер мчался дальше, наш полугусеничный транспортер толкнул ворота, раздробил несколько упавших камней, промчался мимо оторопевшего арабского солдата, свернул влево и подъехал к другим воротам. Здесь нам преградил дорогу мотоцикл. Он мог быть заминирован, но Цур пронесся мимо, и мы оказались у Храмовой Горы. Здесь не стреляли, ибо это Святое Место. Наши танки в отличие от пехоты не могли проникнуть сюда. Операция была выполнена, оставалось только прочесать местность. Появился губернатор в сопровождении кади (мусульманского религиозного сановника) и сообщил мне о принятом мусульманами решении не защищать Старый Город. Он заверил меня, что все иорданские войска выведены и сопротивление прекращено. Я обещал ему, что, прочесывая местность, мы будем стрелять только в том случае, если встретим сопротивление. Он ответил, что не несет ответственности за бандитов, которые будут стрелять. Действительно, в Старом Городе сопротивление прекратилось. Мы потеряли 4 солдат, и 2 наших офицера были ранены в боях за Стену Плача, когда брали приступом соседние дома и карабкались на их крыши.

9.50. Мота вступил в Город через ворота Святого Стефана.

10.00. Наркис, который следовал по пятам за Мотой, приблизился к башне, где шла жестокая борьба со снайперами.

10.15. Наркис, главный раввин, Бар-Лев и Мота подошли к Стене Плача. Операция "Старый Город" была выполнена.

14.00. Даян в сопровождении Рабина и Наркиса прибыл в Старый Город. Они направились в Стене Плача, где Даян, в соответствии с древней еврейской традицией, написал на клочке бумаги молитву и засунул между камнями Стены. Он написал: "Да царит мир в Израиле".

Стена Плача считается последней руиной Храма, разрушенного римским императором Титом в 70 году н.э. Стоя у Стены, Даян заявил: "Мы вернулись к самой святой из наших святынь, чтобы никогда не разлучаться с ней". Бен-Гурион, посетив Стену, также произнес голосом, дрожащим от волнения: "Это величайший день в моей жизни". Заметив плакат с английской и арабской надписями, безобразивший Стену, он попросил убрать его. Солдат вскарабкался и сковырнул плакат штыком под увещевания Бен-Гуриона не повредить камни.
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

:appl: :appl: :appl:
а не открыть ли здесь тему истории НАШЕЙ страны?
я уверен, что многим иностранным гражданам было бы интересно(только пожалуйста оставьте религию в покое)
Edik41
Начинающий
Начинающий

Сообщение Edik41 »

Zaa5 писал(а)::(только пожалуйста оставьте религию в покое)
И политику!
ЗА Нас с Вами....
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Edik41 писал(а):
Zaa5 писал(а)::(только пожалуйста оставьте религию в покое)
И политику!
то же верно!
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

начнем?
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Я не о политике и не о религии. Я о горе. и територии Израиля?
Как-то пол дня потратил но так и не выяснил.(Сколько у нас в стране кв км.?)
Так гора наша или нет?(ХРАМОВАЯ)
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Edik41
Начинающий
Начинающий

Сообщение Edik41 »

Бодо писал(а):Я не о политике и не о религии. Я о горе. и територии Израиля?
А кто назвал её храмовой?
От туда и пляши! :P
ЗА Нас с Вами....
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Бодо писал(а):Я не о политике и не о религии. Я о горе. и територии Израиля?
правильно! надо рассказать о нашей природе, о местах.
например,ты знаешь,что у нас в стране на таком маленьком расстоянии,проходит 5 климатических зон.
а наш любимый кинерет?это же жемчужина!
мертвое море,эйлат,хайфа......
давайте развивать эту тему (наш ИЗРАИЛЬ)
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Киннерет

Очаровательное озеро в окружении гор напоминает по форме "Кинор" - древний музыкальный инструмент - отсюда название - Киннерет. Длина озера-21 км, в ширину оно не превышает 12 км, глубина -до 45 метров. Озеро находится в Нижней Галилее и потому называется еще Галилейским морем. Новый завет повествует о многочисленных чудесах, которые сотворил Исус на его берегах. Ученики Исуса были жителями окрестных деревень. В честь городов того времени - Генносара и Тверии - в христианской традиции озеро получило еще два имени - Гинесаретское и Тивериадское. Озеро пресноводное и является важным для Израиля источником питьевой воды. Как и в древние времена, славится своей рыбой, и в прибрежных ресторанчиках можно полакомиться знаменитой рыбкой Святого Петра, приготовленной так же, как во времена Исуса.
взято с :http://www.travellux.com/index3.php?id=249&mode=37&select=sites&select2=
могу так же добавить,что это наше самое главное место рыбной ловли.
Edik41
Начинающий
Начинающий

Сообщение Edik41 »

[quote="Zaa5]
правильно! надо рассказать о нашей природе, о местах.
например,ты знаешь,что у нас в стране на таком маленьком расстоянии,проходит 5 климатических зон.
а наш любимый кинерет?это же жемчужина!
мертвое море,эйлат,хайфа......
давайте развивать эту тему (наш ИЗРАИЛЬ)[/quote]
Саша!
Ты больше нашего знаешь!
Вперёд! И с песней!
Последний раз редактировалось Edik41 18-02-2007 21:40, всего редактировалось 1 раз.
ЗА Нас с Вами....
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

все убрал
Последний раз редактировалось Zaa5 18-02-2007 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Война 1967 окончилась серьезным поражением арабов. Она стоила арабам Старого города Иерусалима (арабской его части), Синая, Сектора Газа, Западного берега реки Иордан (территория Иордании) и Голанских высот (на сирийско-израильской границе). Количество палестинских беженцов возросло еще на 400 000 человек. 22 ноября 1967 Совет Безопасности ООН принимает резолюцию 242, осуждающую израильскую агрессию и требующую вывода израильских войск с оккупированных ими территорий. Израиль выполнять резолюцию отказался.
Где наш синай? где наши голаны? итд.
ПС.Саша если хочеш обсудить красоты природы нашей страны, то открой тему там и поговорим.
А эту тему я открыл под впечатлением вчерашнего посещения Иерусалима!
Изображение
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

Zaa5 писал(а):начнем?
Есть энтузиасты, которые уже до нас начали, причем всё "своими ногами" http://www.prichal.com/phpnuke/index.php
Ребята! Давайте жить дружно!
Vid
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vid »

далась вам эта гора,

лучше бы о рыбном месте поговорили,
а то ни рыбы ни х..

------------------------------------
Лучше гор могут быть ...
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Vid писал(а):далась вам эта гора,

а то ни рыбы ни х..

------------------------------------
Лучше гор могут быть ...
я извините не понимаю вас :(
ну вам не "далась эта гора",хорошо не влазьте
дайте другим,пожалуйста!!!
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рыбачка »

Храмовая гора формально принадлежит нам, но фактически мы не можем там быть по политическим и религиозным причинам. Поэтому народ хочет уйти от этой темы.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Рыбачка писал(а):Храмовая гора формально принадлежит нам, но фактически мы не можем там быть по политическим и религиозным причинам. Поэтому народ хочет уйти от этой темы.

но ведь бодо восхищался самой красотой,величием этого места.
Vid
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vid »

Может поговорим о Голгофе?
Повосторгаемся ...
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Vid писал(а):Может поговорим о Голгофе?
Повосторгаемся ...
вы меня конечно извините но при чем здесь голгофа?
:(
вы наверно перепутали сайт,вам там где способы казней :D
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рыбачка »

Осторожней на поворотах! Иначе тему закроют. :mrgreen:
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Хочу предупредить дорогих форумчан. В связи с тем, что с завтрашнего дня у меня будет ограниченный доступ к Интернету, сильно миндальничать не буду и если мне покажется, что тема начинает сходить на рельси политики или религии - она исчезнет в момент. И без обид.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

[quote="Vid"]далась вам эта гора,

а то ни рыбы ни х..

-----------------------------------
Я знавал другого Vid.
где молодой пыл+задор.(что? теперь одна рыба в мечтах)
Будем.
Изображение
Изображение
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Бодо писал(а): _____________________________
Голгофа! тоже гора. и вряд ли кто захочет пвторить поход туда по своей воле.(С последуещей казнью)
Но сейчас о Храмовой.Если она наша то я хотел-бы побывать там. Если нет То хочу заграницу в экскурсию. :anasha:
а у меня загран паспорт просрочен :(
бодо возьми меня в качестве багажа или ручной клади :Laugh: :Laugh: :Laugh:
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Увы я тож здал на продление. думаю не днях продлят.
Воззьму конечно в качестве сувенира.(шутка) Если нас израильтян туды пустят?
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Vid
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vid »

Бодо писал(а): -----------------------------------
Я знавал другого Vid.
где молодой пыл+задор.(что? теперь одна рыба в мечтах)
Просто сосредоточился на найглавнейщей Моисеевой ошибке - земля,
истекающая молоком и мёдом :x
А рыба где? :o

какого х.. 40 лет бродили? :twisted:
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

С тех пор много воды утекло. А с водой и много чего просто выплеснули.
А вот дальше что? снова бродить будем? А "Моисей" теперь кто у нас будет?
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Я был на Храмовой горе. Была когда-то такая эскурсия "Три религии".Я был около мечети Аякса и мечети Омара.Внутрь не зашёл уважая верующих,просили зайти только мусульман. Давно это было.дело в том,что всё это построено на месте второго Храма. И построино с использованием его обломков.
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Странно я в европе заходил в разные религиозные учереждения и встречал только добрые отношения.
А почему здесь в стране и на земле израиля я не могу посетить и посмотреть и подумать?
Так гора наше или их?
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

В международном праве есть такие понятия "дэ факто" и "дэ юре".Не надо объяснять что это такое?.
pionerka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение pionerka »

Михаил Зак писал(а):В международном праве есть такие понятия "дэ факто" и "дэ юре".Не надо объяснять что это такое?.
Почему не надо? надо!!! если конечно сами знаете... :oops: :-D не все же такие умные...
Мало какая женщина имела столько внимания, как
маленький поплавок на рыбалке.
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Михаил Зак писал(а):В международном праве есть такие понятия "дэ факто" и "дэ юре".Не надо объяснять что это такое?.
--------------------------------------------
Михаил, я плохо разбираюсь в юриспунденции, а де факто и де юре (темный лес)
По простому и понятливей.А может нанять адвоката который, отстоит моё право посещать места не запрещенные законом.если гора наша и меня туда не пускают,То где мои демократические свободы.(про этом государство обязано гарантировать мне безопасность.) :anasha: ИТД.
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рыбачка »

Вы что, забыли, как Шарон зашёл туда, имея на то все права гражданина Израиля? И это спровоцировало начало интифады. Куда уж понятнее?
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Рыбачка писал(а):Вы что, забыли, как Шарон зашёл туда, имея на то все права гражданина Израиля? И это спровоцировало начало интифады. Куда уж понятнее?
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рыбачка »

Дело к тому и идёт. А вот Египет уже губы раскатал на Эйлат.
Vid
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vid »

Бодо писал(а): По простому и понятливей.А может нанять адвоката который, отстоит моё право посещать места не запрещенные законом.если гора наша и меня туда не пускают,То где мои демократические свободы.(про этом государство обязано гарантировать мне безопасность.) :anasha: ИТД.
А ты попробуй, используя свои демократические свободы, в субботу на машине в Бнэй Брак заехать

П.С.
не гарантирую тебе безопасность
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Vid писал(а):
Бодо писал(а): По простому и понятливей.А может нанять адвоката который, отстоит моё право посещать места не запрещенные законом.если гора наша и меня туда не пускают,То где мои демократические свободы.(про этом государство обязано гарантировать мне безопасность.) :anasha: ИТД.
А ты попробуй, используя свои демократические свободы, в субботу на машине в Бнэй Брак заехать

П.С.
не гарантирую тебе безопасность
Вынужден согласится.
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Михаил, я плохо разбираюсь в юриспунденции, а де факто и де юре (темный лес)
По факту ,Иерусалим наш.Но есть много стран не признающие наше право на Иерусалим.Посольства многих стран не переехали туда,а остались в Тель Авиве.Таже история и с Масляничной горой.
И ещё,давно хотел сказать,я не люблю, когда про национальное меньшинство нашей страны огульно,говорят плохо. По- мойму, это не красиво.
1500 человек отучились в СССР,в наших институтах. Название организации их объединяющей называется:"Арбат".Говорят по русски,как мы с вами.Наверное и сайт наш читают.Дискуссии по этому поводу не завожу и не поддержу.
Последний раз редактировалось Михаил Зак 25-02-2007 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Михаил Зак писал(а):
По факту ,Иерусалим наш.Но есть много стран не признающие наше право на Иерусалим.Посольства многих стран не переехали туда,а остались в Тель Авиве.Таже история и с Масляничной горой.[/quote]
это по тому,что официально, столица израиля тель-авив.
ИлюХиН
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ИлюХиН »

Zaa5 писал(а):
Михаил Зак писал(а):
По факту ,Иерусалим наш.Но есть много стран не признающие наше право на Иерусалим.Посольства многих стран не переехали туда,а остались в Тель Авиве.Таже история и с Масляничной горой.
это по тому,что официально, столица израиля тель-авив.[/quote]
Ерусалим наш не по факту) а  в действительности) вот почему,каждому политику другого гос-во разрешено вставлять пику в политику нашего? :twisted:
Антидепрессанта лучше нету...чем стаканчик кофе с сигаретой.....
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

ИлюХиН писал(а): Ерусалим наш не по ыакту) а в действительности) вот почему,ка ждомк политику и з другого гос-во разрешенов ставлять пику в политику нашего? :twisted:
есть наука :международное право....
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Так вроде Храмовая и Масляничная разные горы?
Вот вид с Масляничной на Храмовую.
Изображение
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Vid
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vid »

Zaa5 писал(а):это по тому,что официально, столица израиля тель-авив.
???  :shock:  ???
Ну ясно, что полицейские не знают законов,
но столицу страны, в которой живут ....  :shock:  :shock:  :shock:
ИлюХиН
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ИлюХиН »

Zaa5 писал(а):
ИлюХиН писал(а): Ерусалим наш не по ыакту) а  в действительности) вот почему,ка ждомк политику и з другого гос-во разрешенов ставлять пику в политику нашего? :twisted:
есть наука :международное право....
Знаем мы такую науку, но она не дает право тыкать пальцами, что и как делать!
ИлюХиН
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ИлюХиН »

Vid писал(а):
Zaa5 писал(а):это по тому,что официально, столица израиля тель-авив.
???  :shock:  ???
Ну ясно, что полицейские не знают законов,
но столицу страны, в которой живут ....  :shock:  :shock:  :shock:

:-D :-D :Laugh: :Laugh: Знают, они и не такое знают) :ozero:
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Zaa,я надеюсь,что Вы шутите. Иерусалим ---наша столица.О-фи-циально. :D
Прошу,простить,я оговорился,я имел ввиду Храмовую гору,а не Масляничную. :oops:
Последний раз редактировалось Михаил Зак 25-02-2007 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Vid
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vid »

Михаил Зак писал(а):По факту ,Иерусалим наш.
Окромя восточного ... где вышеупомянутая гора и находится ...
ИлюХиН
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ИлюХиН »

Михаил Зак писал(а):
Zaa,я надеюсь,что Вы шутите. Иерусалим ---наша столица.О-фи-циально. :D
Я думаю, не стоит вырывать куски из текста))этовсе условно, и на то какой город наша сталица можно смотреть по разному!
Какс официальной точки, так и с другой!
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Михаил Зак писал(а): Zaa,я надеюсь,что Вы шутите. Иерусалим ---наша столица.О-фи-циально. :D
миша!простите,но в 1948 году было признано государство израиль со столицей тель-авив.
я сожалею,но это nfr/
и до сих пор,многие страны не признают иерусалим как столицу государства израиль. :(
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Где-то читал, Не помню. Солдатики наши израильские докладывали;Храмовая гора наша!
Что они обманули командывание? Или принят закон про отчуждение, в пользу побеждённой стороны?
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Гостиная»