Бритьё. Опасное бритьё.

Здесь можно задать вопрос на темы, не связанные напрямую ни с одним разделом.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Бритьё. Опасное бритьё.

Сообщение Jimmy Woodser »

Народ, кто имеет опыт бритья опасной бритвой и приобретения сопутствующих товаров здесь в Израиле или в инете пожалуйсто поделитесь. Нужен двухстороний ремень для правки бритвы: юфть, лён. и паста к ним.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Последний раз я брил клиентов опаской эдак лет 15 назад.
Кожаный армейский ремень пополам, на матрице, или в натяг. Мягкий оселок :roll:
Но зачем тебе опасная бритва?
Все перешли на безопаски - лезвие вставляется в бритву похожую на опасную.
Хочешь фото, я сниму. Так как до сих пор ей бреюсь.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Олег, хочется опаской и больше ни чем, кстати, если тем же бреешся то должен знать какое мыло из местной продажи даёт наиболее высокую плотность пены? За кордоном каждый раз покупать накладно.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

MEM olive - Я им бреюсь с начала моего Израиля. Намыливаешь, бреешся и тут-же обеззораживает
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Vid
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vid »

А где можно достать настоящую опасную бритву (не одноразовую)?
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Vid писал(а):А где можно достать настоящую опасную бритву (не одноразовую)?
Да вы чё ребя, куды вас понесло?
:D Всё мне на ЛС!
Знать хочу :roll:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

да была у меня лет так 15 назад трофейная,немецкая от деда осталась.точил на ремне кожаном ,натертым -ПАСТОЙ ГОЕЙ.
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Vid писал(а):А где можно достать настоящую опасную бритву (не одноразовую)?

Я у немцев заказывал http://www.muehle-pinsel.de/index_en.html?lang=en Они Пай -Пал принимают, правда выбор опасок не очень, но как раз это не очень для меня даже очень то что искал. А вот здесь выбор покруче и подешевле : http://www.classicshaving.com/page/page/522940.htm но с оформлением покупки на этом сайте проблемы, виснит.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

была у меня лет так 15 назад трофейная,немецкая от деда осталась
У моего соседа был трофейный Золингер.Там ещё два близнеца изображены,марка фирмы.Все мужики завидовали .
Вот вспомнил,до революции в парикмахерских была услуга, бритьё с огурцом.Клиенту ,если он был готов платить давали солёный огурец,тот совал его в рот,так легче было выбривать щёки.потом он его съедал. Я не шучу.
А какие были горячие массажи в парикмахерских,после бритья,я ещё застал это время.Бритьё был целый процесс.Посмотрел с удивлением на ссылки,оказывается это ещё живо.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Михаил Зак писал(а):А какие были горячие массажи в парикмахерских,после бритья,я ещё застал это время.Бритьё был целый процесс.Посмотрел с удивлением на ссылки,оказывается это ещё живо.
Миша, за огурец я не скажу, но весь процесс бритья начиная с горячих компрессов я могу рассказать.
Но я не понимаю сегодняшную молодёжь, которая хочет вернуться в каменный век! :?
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Олег, пол часа назад побрился впервые опаской, кайф редкий, хотя бы от того что выжил :D
вовочка
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вовочка »

Михаил Зак писал(а):
была у меня лет так 15 назад трофейная,немецкая от деда осталась
У моего соседа был трофейный Золингер.Там ещё два близнеца изображены,марка фирмы.
http://img470.imageshack.us/img470/4924/dscn0490iy2.jpg
Михаил, об этих близнецах речь... (верхняя бритва)
вовочка
Vid
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vid »

|Олег| писал(а): Но я не понимаю сегодняшную молодёжь, которая хочет вернуться в каменный век! :?
Механические часы, бензиновая зажигалка Zippo - каменный век?
Курительная трубка тоже?
Есть такие вещи ...
Одно слово - классика.
Достали уже "одноразовые" вещи, хочется чего-то простого,
добротного и не на один день.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Михаил, об этих близнецах речь... (верхняя бритва)
Да , об этих. Да тут на фото целое сокровище. Это всё Ваше?В чём они вымазаны,похоже на кровь :D
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Пирвет всем!Я сам бреюсь опасной с 17 лет.Батяня мой сказал мне .когда увидел что я станок для бритья купил- что настоящие мужчины должны бриться опаснои бритвой и не ходить заклееными обывками газет :П Хотя он уже брился электробритвой "Харков" и по матушкиной идее бриться -кровельным железом уже не модно он достал бритву ДВУХЗОКОВАННУЮ покозал как править на ремне ,побрился вытер положыл в чехол.Затем смочил вафельное полотенцев в кипятке приложил к лицу и смазал его кремом.И конечно побрызгал "Шипром".На этом урок бритья закончился.Левую чать лица я побрил легко ,а вот с правой помучался Но это в прошлом.Я ТО ТЕПЕРЬ СКРЫВАЮ ОТ ЗНАКОМЫХ что такой бритвой бреюсь меня не так поймут На полочке красуется "GиллеттЕ" но и только.Оказывается я не одинок в этом деле :мулти: Мне отец говорил что когда попал в дизбат у него отобрали бриту "БЛЕЗНИЦЫ"и очень сожалеет.Он расказывал что кроме клейма близнецов сущесвует такие как стрела и на ней лев,и открытая ладонь руки.Я тут сходил к отцу подружки моей жены он парихмахер ,он мне отдал за спасибо близнеца узкую и "PUMA-SPECIAL. Сказал что достаточно спиртом вытереть и мижно бриться :? Не знаю точно ли это -боязно заразиться .может кто потвердит что этого тостаточно.Хотя может уже поздно :оопс: Я КАК ПОПРАВИЛ НА РЕМНЕ .ТАК ПОПРОБОВАЛ ВОЛОС НА РУКЕ.Черт бы побрал этих блезничов -побрил руку по локоть,не мог остановиться.Могу сказать о таком бритье что это целый процес и ретуал связанный с самоуважением и акуратностью.Кто ни разу так не брился тот не поймет.Вот когда вас бреют это лучше на много, но теперь почти не возможно С уважением
Димчик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Димчик »

Спитртом протереть не достаточно!!! Нужен процес стерилизации. Необходимо поворить в кипятке , можно добавить марганцовки. Необходимо убить микробов. Протирая спиртом можно где-то пропустить , или просто недоступные места.
Гость

Сообщение Гость »

Если бы смог прокипятить не спрашивал бы. я знаю как это делать .Но с бритвой это не пройдет рукоятка пластмосовая от температуры деформируется ,уже такое один раз случилось. Может попытаюсь рукоятку снять,а так расскажу что получилось у меня.При погружении бритвы PUMA в пищевой спирт 95% - через три минуты потекла ручка??!!!!!Ячуть не упал.С близняшами ничего не произошло.Обработал лезвие паром из носика чайника и попытался побриться близнецами.Не тут то было !Лицо не рука МОЯ СТАРУШКА БРЕЕТ ЧИЩЕ! Внимательно осмотрев бритву я положил ее плашмя на ноготь большого пальца и провел вдоль.ВОЛНЫ НА ЛЕЗВИИ НЕ БЫЛО! Вывод только один маракаша ее перетачивал в заточной мастерской вот потому она и узкая.А теперь самое интересное . :D Пришла жена парикмахера и заявила что категорически не согласна с мужем и потребовала вафельницу моей жены.Я с трудом на пальцах ей объяснил что я в такие игры не играю и она может забрать то что ее муж мне подарил.,но и могу привезти с Украины такую вафельницу если поеду в 2008году 8-) (черта с два)ОНА СКАЗАЛА ЧТО ЕСЛИ НЕ ДОСТАНУ ЧТО БЫ ВЕРНУЛ ,Так что можно бриться два года :Laugh: Скажу так если мне сообщат как купить через интернет близняшек то уж лучше мне купить новую.чем все это.
Димчик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Димчик »

Это называется так:" Немала баба клопiтiв купила парася". :D
Нужно не отдать , а дать вафельницей по ................... :Laugh:
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Да еле убержался от рукоприкладста но все равно она по любому останется дурой :-D
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

ну у наморал я, в сообщении ошибок.Извиняюсь. :oops:
вовочка
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вовочка »

нашел с кем связываться....
это... ну... как его.... как кашу из топора.....как из марокаки человек...
вовочка
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

По поводу стерелизации. Только спиртом. В узкую ёмкость налить спирта и опустить клинок не погружая ручку  на сутки (счастливые обладатели *щёчек* из бивня мамонта могут не беспокоиться). Обработка лезвия кипятком на мой взгляд то же не желательна, ещё кромка отпустится, ультрофиолет разрушающе влияет на пластмассу, то есть могут пострадать щёчки, как писалось выше счастливые обладатели *щёчек* из бивня мамонта могут не беспокоиться и кварцевать своих подруг до  упора.
Последний раз редактировалось Jimmy Woodser 02-02-2007 22:25, всего редактировалось 1 раз.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Стерилизовать обязательно - если вы приобрели бритву с чужих рук (1 раз).
И продолжать стерилизовать её - если бритвой пользуется ваша жена или сын. :P
А для тех кто играет в "Остаться в живых" совет: научитесь сразу выдерживать угол бритья, и вам будет так-же приятно бриться как и с современными бритвами :)
И ни в коем случае не давайте тёщам чистить бритвой рыбу!
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Начитавшись ,я вдохновился и попробую вдохнуть жизнь в старую бритву. Попробую её поправить, сово от глагола править .Как я понимаю,сначало надо ,не знаю ,как называется материал, етот материал пастой гоя, а затем править на кожанном ремне.Правильно?
Мне кается,что где-то в центре страны могет быть магАзин,где продаются причандалы к етому всему действу,в том числе и бритвы. :)
Что такое юфть и зачем лён?
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Миша, сначало Вам надо проверить остроту бритвы а потом решать как и на чём править клинок. Делается это элементарно. Берёте волос из облости своей макушки, обезжириваете его одеколоном, зажимаете между большим и указательным пальцем и на растоянии 1 см. от зажима подносите лезвие, в идеале волос должен быть перерезан почти не сгибаясь. Только после опредиления степени износа и уровня повреждений режущей кромки можно выбирать средства и порядок правки.
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Михаил Зак писал(а): Что такое юфть и зачем лён?
ЮФТЬ- кожа комбинированного дубления с предварительной обработкой жиром, выделываемая из шкур крупного рогатого скота, свиней, лошадей. Характеризуется значительной толщиной и водостойкостью. Для правки бритв предпочтительна из воловьей кожи.
Лён-это растение из которого помимо всего прочего делается льнаная пряжа, обладает уникальными свойствами. Содержащийся в льняном волокне кремнезем делает его устойчивым к гниению.
Для правки бритв помимо индивидуальных вариантов производятся и двусторонние ремни, с одной стороны юфть, с другой лён, правим сначало на коже , потом доводим на материи.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

...Ни в коем случае не для подъ@бки и не в обиду- просто, к слову пришлось:
Изображение
:)
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Так вот почему у отца моего для правки бритвы,. было два соединенных солдатских ремня .Один кожнный .другой вроде брезентовый.Век живи. век учись! Где такую информацию черпаете? Я тоже бы хотел все узнать .Или это сейчас иструкции к опасным бритвам прилагают :( :beer:
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Да действительно, для правки бритв применялся двух-сторонний оправитель, с одной стороны полоса из брезента, а с другой солдатский ремень.
Но чаще всего использовали тот-же ремень но перегибали его по середине, получался двухсторонний оправитель.
Но и подвешенный за один край ремень давал тот-же результат правки.
И не забывайте об мягком осилке специально для опасных бритв.
А учится брить и брится можно сначала на воздушном шарике, предварительно нарисовав на нём лицо, если бахнул значит порез.
А порез опасной бритвой очень трудно остановить, ведь если безопаска сразу выскакивает из под кожи, то опаска лезет глубже.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

уважаемые, зачем сами себе жизнь усложняете ?
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Сын мой старшой. в Хайфе служит .Только что сообщение прислал .Что побрился PUMOй и не порезался да так гладко и чисто что друзья солдаты позавидовали.Все интересуются где достать -все же и оружие между прочим :D .А учил я его как меня батя :beer: Может магазин принадлежнастей пора открывать? :luxhello:
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Насчет осложнений своей жизни . то это не в бритье дело .Не оно нам жизнь осложняет.Просто один человек спросил и ему ответили .Поделились кто и как.Мой товарищ на Укроине например, у которого не было растительности на лице. и ему завидовали . иногда даже я.По секрету сказал мне однажды .что ему часто снится что у него отросла борода и он с удовольствием брился БРИТВОЙ КАК У МЕНЯ.Вот и все.
Гость

Сообщение Гость »

Многоуважаемые господа, если Вас интересует тема опасного бритья и все, что с ним связанно, приглашаем вас посетить сайт britva.ru. Высококвалифицированные специалисты постараются ответить на Ваши вопросы в форуме. Также, Вы сможете заказать в нашем Интернет - магазине опасные бритвы, произведенные в Золингене – городе, несколько веков назад завоевавшем репутацию лучшего в мире производителя опасных бритв и аксессуаров для опасного бритья.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

На всякий случай уточню по поводу стерилизации спиртом-он должен быть 70-ти градусный,а не 96-ти....
И вопрос-кто возьмется хорошо заточить старую бритву?
Хорошему коту и в декабре март!
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

docc писал(а): И вопрос-кто возьмется хорошо заточить старую бритву?
Та же проблема но только с новой. Народ кто возьмёться направить новый Solingen? Буду очень признателен
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

я бы наточил но у меня рука прооперирована притом не удачно,опять будут резать...А что слачилось с новой бритвой? Не ужели уже плохо делают?
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Новые бритвы тоже сначало правят а потом уже эксплуатируют
вовочка
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вовочка »

у одного знакомого была поговорка:
лучше один раз родить, чем всю жизнь бриться!
вовочка
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

docc писал(а):На всякий случай уточню по поводу стерилизации спиртом-он должен быть 70-ти градусный,а не 96-ти....
docc, а почему спирт должен быть не 96%, а 70%?
Ведь, казалось бы, чем больше, тем лучше...
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Если не вдаваться в подробности,то объяснение такое:96-ти градусный спирт вызывает у некоторых микроорганизмов создание защитной капсулы,через которую спирт не проникает,и,соответственно,не может уничтожить вредителя.
По аналогии-если медленно нагревать пластик,то он расплавится,а если сразу сильным огнем,то образуется корка,под которой может остаться нетронутое вещество.
Хорошему коту и в декабре март!
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сосед вчера подогнал кусочек пасты ГОИ зеленой. Я натёр сегодня её на ремень и направил бритву, вот теперь она режет волос зажатый пальцами, во время бритья ощущение *полёта*
Очень доволен, правда в процессе гигиенической процедуры посёк подбородок малость, а это минус, зато всё остальное уцелело и это плюс :D
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Пасту ГОи легко зделать из гуаши для рисования .Зеленая гуашь это- хром.Краску высуши .тонко перемоли.,в полученный порошок добавляеш вазелин или воск и все,надолго хватит не только бритву править
вовочка
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вовочка »

vova писал(а):Пасту ГОи легко зделать из гуаши для рисования .Зеленая гуашь это- окись хрома.
ну и патент!!!!!!!!!!
:luxhello:
но ведь паста гои бывает разной зернистости. а какого помола гуашь?
вовочка
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Я затрудняюсь сказать какого помола получится паста .Существует№1 №2 №3.но я могу сказать что если уж надо то купите художественную маслянную краску "окись хрома" ей пользоваться удобно.и она уж точно тонкого помола №3 . Кстати так делали еще в школе-интернате где я учился и ЭТО НЕ МОЙ ПАТЕНТ :oops:
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Есть несколько доморощенных рецептов изготовления аналогов пасты ГОИ. Все они базируются на смеси органической основы с окисью хрома, но прежде чем заняться их изготовлением нужно знать что как говорилось выше они (пасты) бывают трёх типов, а именно: тонкая, средняя и грубая. Если я правильно понял различие между типами достигается только разницой в процентном соотношении массовой доли органической основы
к массовой доли окиси хрома. Чем больше окиси хрома тем выше полирующая способность и больше шероховатость полируемой поверхности.
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

akustik писал(а):http://playground.sun.com/~vasya/SpydercoSharpmaker.html
Ссылка хороша и познавательна, но к сожелению это не применимо к заточке и правке опасных бритв. Как говорится: Тупая бритва режет вены лучше острого ножа. :D
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

ТАРАПИЦА НИНАДА!

Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы - Советы (разное)»