Что скажите?

Чем ловим морскую рыбу? Какие спиннинги используем, лески, крючки, поплавки. Типы оснасток.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
ИлюХиН
Рыбачище
Рыбачище

Что скажите?

Сообщение ИлюХиН »

Вечер добрый! сегодня днем решил купить спининг и начать рыбачить на море...сказано-сделано)
Прыгнул в машину и полетел в магаин там приобрел
Удилище okuma 3.60 m 3 kolena kasting 14-100 gr
Катушку Seasons SPRO
150 метров лески, ветрлюжки и карабины +2 воблера в нагрузку
Мне интересно ваше мнение,ведья новичок..)

Можно использовать это удилише для ловли кальмаров, и возможно ли приминение этой палки для донной снасти?
Антидепрессанта лучше нету...чем стаканчик кофе с сигаретой.....
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Мое мнение тебя заинтересует?
ИМХО - неудачная покупка. :anasha:
Семь футов под кИлем!
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

оченb неудачная :cry2:
100%,что ето продавец тебе посоветовал
пока не поздно,занеси назад
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Для блеснения на море не джиг
okuma 3.60 m 3 kolena kasting 14-100 gr
извени, но что ты собрался бросать? Конечно есть приманки такого веса
14-100 gr
, но с берега они не практикуются :shock: . Akustik прав если есть возможность, и ты хочешь блеснить,а не ловить на донку, поменяй.На что? Прочитай где посоветовал Golyan. А нет то попробуй то что приобрёл, пройдёт время и убедишься: кто прав - кто нет. Удачи и не расстраивайся.
ни хвоста...  не чешуи...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Ребята,не будте строги,все с подобного начинали.
Палка 3.6-3.9 с тестом от 20,а то и от 40 грам.
Не следует сразу покупать дорогие снасти.
Может человек скажет через месяц,а ну вас с вашей рыбалкой в ж...
Наша новоявленная звезда slileXXX 2 года с телескопом дельфиновским блеснил (пока люмис в руки не взял :roll: ,кстати с тестом 14-114 )
Я (страшно вспоминать) 2 года с дайва лотус 4.2 м 70-150 блеснил (10см воблер с бульдо :oops: ) а потом еще год с лидер сенсор 3.6 20-75.
Всему свое время,жалко конечно,что труды Igi ,да и мои, зря пропадают.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Fkon

Сообщение Fkon »

так человек же пишет :
Dnepopetrovec писал(а):использовать это удилише для ловли кальмаров, и возможно ли приминение этой палки для донной снасти
, почему бы и нет для для этих целей...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

fkon писал(а):так человек же пишет :
Dnepopetrovec писал(а):использовать это удилише для ловли кальмаров, и возможно ли приминение этой палки для донной снасти
, почему бы и нет для для этих целей...
Запросто
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
ИлюХиН
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ИлюХиН »

Dnepopetrovec писал(а):Вечер добрый! сегодня днем решил купить спининг и начать рыбачить на море...сказано-сделано)
Прыгнул в машину и полетел в магаин там приобрел
Удилище okuma 3.60 m 3 kolena kasting 14-100 gr
Катушку   Seasons SPRO
150 метров лески, ветрлюжки и карабины +2 воблера в нагрузку
Мне интересно ваше мнение,ведья новичок..)

Можно использовать это удилише для ловли кальмаров, и возможно ли приминение этой палки для донной снасти?
Теперьу меня желание застрелиться...точнее повеситься....на всей этой дребедени......НЕТАНИЕВСКИЕ ПОМОГИТЕ))С МЕНЯ ПИВО,,,,,,
ИлюХиН
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ИлюХиН »

Подскажи какое лутчие приминение для этой палки-махалки......донка кака я поянл)
вывод сделал тако оно жесткое и длинное)верно((Хотя мне на дня пообещали рыбалку с катера)что на это скажешь?
вовочка
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вовочка »

эта палка для донки даже очень подойдет.
а вот для ловли с катера надо бы... раза в 2 короче и раза в 2 мощнее...
вовочка
ИлюХиН
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ИлюХиН »

Спасибо Вовочка) мне час от часу Не легче......

еще не могу найти ни одного человека, который меня проинструктирует по доной ловли на море.....
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Не надо делать трагедию... Ну купил..., это бывает с абсолютным большинством. Из всех новичков, что появились в месте со мной и позже на форуме я вижу только одного, который избежал болезней начинающего спинингиста (увы..., не я...).
Давай посмотрим, что Вы будете делать если не пойдете возвращать удилище. Я знаю одного симпатичного кактуса с которым с удовольствием общаюсь на рыбалке, который рыбачит именно таким удилищем и благополучно меня облавливает (это рыбак с многолетним стажем). Он рыбачит исключительно с бульдо. Ставит 30-35 грамовое бульдо 2 метра поводка и к ним 60-70 мм раглоу или 70мм воблеры. Катушка у него серьезная, но если пользоваться моно 0.3, то это не имеет решающего значения. Праводка равномерная, вся подигровка с приманкой исключительно за счет катушки.

Соберем вам набор для блеснения (Этого хватит для начала.):
- бульдо на 30-40 грамм прозрачное или белое
- 65 мм беленькое раглоу
- 70 мм Yo-Zuri Pin's Minnou в цветах
белая с желтой спинкой (для ночи и мутной воды) и серебристую с голубым (для рассвета и дня)
- леску моно - посмотрите в отзывах, что хвалят (например, Balsex Iguana) с диаметром
0.3 как основную
0.25 для поводков.

Когда привыкните к удилищу купите поппер но 30-40 грамм или Yo-Zuri Surface Cruizer или большой MAG Popper.

Если окажется, что болезнь не излечима - купите себе более подходящее удилище уже понимая что и для чего...

Теперь, что касается Нетании... Эх, если бы я жил в Нетании... Сейчас хамсины. Поднимаемся на откос и идем в доль берега и ищем места, где камни перемешаны с песком и находятся в границах заброса, места, где можно стоять близко к воде без риска быть смытым в воду во время сильных волн. Потом спускаемся в низ и проверяем их ножками.

Читаем отчеты за год у нас, а затем идем на fishka.co.il и читаем там. У них еще есть тема по лавракам... Будет ясно как где и кого. Есть хорошая тема по лавракам "10 заповедей" на IFF, но это на иврите, но это стоит усилия.

Читаем, как пользоваться фрикционом...

И б-га ради, начинайте фантазировать, спорить и принимать решения после, потом, когда нибудь. Да еще, не слушайте продавцов в магазинах...
Ответить

Вернуться в «Снасти - оснастки для морской рыбалки»