Что скажите?
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Что скажите?
Вечер добрый! сегодня днем решил купить спининг и начать рыбачить на море...сказано-сделано)
Прыгнул в машину и полетел в магаин там приобрел
Удилище okuma 3.60 m 3 kolena kasting 14-100 gr
Катушку Seasons SPRO
150 метров лески, ветрлюжки и карабины +2 воблера в нагрузку
Мне интересно ваше мнение,ведья новичок..)
Можно использовать это удилише для ловли кальмаров, и возможно ли приминение этой палки для донной снасти?
Катушку Seasons SPRO
Можно использовать это удилише для ловли кальмаров, и возможно ли приминение этой палки для донной снасти?
Антидепрессанта лучше нету...чем стаканчик кофе с сигаретой.....
Для блеснения на море не джиг
. Akustik прав если есть возможность, и ты хочешь блеснить,а не ловить на донку, поменяй.На что? Прочитай где посоветовал Golyan. А нет то попробуй то что приобрёл, пройдёт время и убедишься: кто прав - кто нет. Удачи и не расстраивайся.
извени, но что ты собрался бросать? Конечно есть приманки такого весаokuma 3.60 m 3 kolena kasting 14-100 gr
, но с берега они не практикуются14-100 gr

ни хвоста... не чешуи...
Ребята,не будте строги,все с подобного начинали.
Палка 3.6-3.9 с тестом от 20,а то и от 40 грам.
Не следует сразу покупать дорогие снасти.
Может человек скажет через месяц,а ну вас с вашей рыбалкой в ж...
Наша новоявленная звезда slileXXX 2 года с телескопом дельфиновским блеснил (пока люмис в руки не взял
,кстати с тестом 14-114 )
Я (страшно вспоминать) 2 года с дайва лотус 4.2 м 70-150 блеснил (10см воблер с бульдо
) а потом еще год с лидер сенсор 3.6 20-75.
Всему свое время,жалко конечно,что труды Igi ,да и мои, зря пропадают.
Палка 3.6-3.9 с тестом от 20,а то и от 40 грам.
Не следует сразу покупать дорогие снасти.
Может человек скажет через месяц,а ну вас с вашей рыбалкой в ж...
Наша новоявленная звезда slileXXX 2 года с телескопом дельфиновским блеснил (пока люмис в руки не взял

Я (страшно вспоминать) 2 года с дайва лотус 4.2 м 70-150 блеснил (10см воблер с бульдо

Всему свое время,жалко конечно,что труды Igi ,да и мои, зря пропадают.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Запростоfkon писал(а):так человек же пишет :, почему бы и нет для для этих целей...Dnepopetrovec писал(а):использовать это удилише для ловли кальмаров, и возможно ли приминение этой палки для донной снасти
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Теперьу меня желание застрелиться...точнее повеситься....на всей этой дребедени......НЕТАНИЕВСКИЕ ПОМОГИТЕ))С МЕНЯ ПИВО,,,,,,Dnepopetrovec писал(а):Вечер добрый! сегодня днем решил купить спининг и начать рыбачить на море...сказано-сделано)
Катушку Seasons SPRO
Антидепрессанта лучше нету...чем стаканчик кофе с сигаретой.....
Не надо делать трагедию... Ну купил..., это бывает с абсолютным большинством. Из всех новичков, что появились в месте со мной и позже на форуме я вижу только одного, который избежал болезней начинающего спинингиста (увы..., не я...).
Давай посмотрим, что Вы будете делать если не пойдете возвращать удилище. Я знаю одного симпатичного кактуса с которым с удовольствием общаюсь на рыбалке, который рыбачит именно таким удилищем и благополучно меня облавливает (это рыбак с многолетним стажем). Он рыбачит исключительно с бульдо. Ставит 30-35 грамовое бульдо 2 метра поводка и к ним 60-70 мм раглоу или 70мм воблеры. Катушка у него серьезная, но если пользоваться моно 0.3, то это не имеет решающего значения. Праводка равномерная, вся подигровка с приманкой исключительно за счет катушки.
Соберем вам набор для блеснения (Этого хватит для начала.):
- бульдо на 30-40 грамм прозрачное или белое
- 65 мм беленькое раглоу
- 70 мм Yo-Zuri Pin's Minnou в цветах
белая с желтой спинкой (для ночи и мутной воды) и серебристую с голубым (для рассвета и дня)
- леску моно - посмотрите в отзывах, что хвалят (например, Balsex Iguana) с диаметром
0.3 как основную
0.25 для поводков.
Когда привыкните к удилищу купите поппер но 30-40 грамм или Yo-Zuri Surface Cruizer или большой MAG Popper.
Если окажется, что болезнь не излечима - купите себе более подходящее удилище уже понимая что и для чего...
Теперь, что касается Нетании... Эх, если бы я жил в Нетании... Сейчас хамсины. Поднимаемся на откос и идем в доль берега и ищем места, где камни перемешаны с песком и находятся в границах заброса, места, где можно стоять близко к воде без риска быть смытым в воду во время сильных волн. Потом спускаемся в низ и проверяем их ножками.
Читаем отчеты за год у нас, а затем идем на fishka.co.il и читаем там. У них еще есть тема по лавракам... Будет ясно как где и кого. Есть хорошая тема по лавракам "10 заповедей" на IFF, но это на иврите, но это стоит усилия.
Читаем, как пользоваться фрикционом...
И б-га ради, начинайте фантазировать, спорить и принимать решения после, потом, когда нибудь. Да еще, не слушайте продавцов в магазинах...
Давай посмотрим, что Вы будете делать если не пойдете возвращать удилище. Я знаю одного симпатичного кактуса с которым с удовольствием общаюсь на рыбалке, который рыбачит именно таким удилищем и благополучно меня облавливает (это рыбак с многолетним стажем). Он рыбачит исключительно с бульдо. Ставит 30-35 грамовое бульдо 2 метра поводка и к ним 60-70 мм раглоу или 70мм воблеры. Катушка у него серьезная, но если пользоваться моно 0.3, то это не имеет решающего значения. Праводка равномерная, вся подигровка с приманкой исключительно за счет катушки.
Соберем вам набор для блеснения (Этого хватит для начала.):
- бульдо на 30-40 грамм прозрачное или белое
- 65 мм беленькое раглоу
- 70 мм Yo-Zuri Pin's Minnou в цветах
белая с желтой спинкой (для ночи и мутной воды) и серебристую с голубым (для рассвета и дня)
- леску моно - посмотрите в отзывах, что хвалят (например, Balsex Iguana) с диаметром
0.3 как основную
0.25 для поводков.
Когда привыкните к удилищу купите поппер но 30-40 грамм или Yo-Zuri Surface Cruizer или большой MAG Popper.
Если окажется, что болезнь не излечима - купите себе более подходящее удилище уже понимая что и для чего...
Теперь, что касается Нетании... Эх, если бы я жил в Нетании... Сейчас хамсины. Поднимаемся на откос и идем в доль берега и ищем места, где камни перемешаны с песком и находятся в границах заброса, места, где можно стоять близко к воде без риска быть смытым в воду во время сильных волн. Потом спускаемся в низ и проверяем их ножками.
Читаем отчеты за год у нас, а затем идем на fishka.co.il и читаем там. У них еще есть тема по лавракам... Будет ясно как где и кого. Есть хорошая тема по лавракам "10 заповедей" на IFF, но это на иврите, но это стоит усилия.
Читаем, как пользоваться фрикционом...
И б-га ради, начинайте фантазировать, спорить и принимать решения после, потом, когда нибудь. Да еще, не слушайте продавцов в магазинах...