Как выбрать универсальное удилище?
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Как выбрать универсальное удилище?
Помогите новичку плиз.Вот хочеться и на море половить и на Кинерете вот не пойму какая разница между донной снастью для моря и реки ведь спининг с катушкой теже разве что наживка другая? Можно составить одну снасть для етого? Я в етом не разбираюсь!
Подскажите для правильно ли я думаю вот хочу донную снасть сделать и купить спиннинг для неё и для ловли на блесну. донка и блеснение как на море так и в пресной воде на сомиков.На море также хочу кальмаров поймать.Вообщем хочеться попробовать везде по чуть чуть чтоб разобраться. Посоветуйте спининг для етих целей проверенный и катушку бюджет до 1000 шек не ахти какой но для начала .Я понимаю что ето непрофесиональный подход люди по 5-6 палок покупают но ето потом.Заранее спасибо всем за советы.
Не знаю, что скажут другие,
но мой опыт
это удилище Дайва Эмкаст Карп телескоп карбон
им начинал на Кинерете, а потом и на море
когда брал тоже хотел, что-то универсальное
несмотря на то, что телескоп замечательное удилище для начала
по поводу блеснения, то прими во внимание, что "универсальным удилищем" сможешь пользоваться только с бомбетом (утяжелитель для заброса)
по поводу катушки, то я брал маленькую (и не жалею) Окума Авенджер AV30 леска 0.3 - 100м
удилище - 280шек
катушка - 250шек
но мой опыт
это удилище Дайва Эмкаст Карп телескоп карбон
им начинал на Кинерете, а потом и на море
когда брал тоже хотел, что-то универсальное
несмотря на то, что телескоп замечательное удилище для начала
по поводу блеснения, то прими во внимание, что "универсальным удилищем" сможешь пользоваться только с бомбетом (утяжелитель для заброса)
по поводу катушки, то я брал маленькую (и не жалею) Окума Авенджер AV30 леска 0.3 - 100м
удилище - 280шек
катушка - 250шек
Влади, ты, как всегда, абсолютно прав!vladi писал(а):Давайте по началу спросим товарища, что он собираеться делать на море и Кинерете.
И лично мое мнение - универсальной снасти НЕТ! Просто не бывает в природе, спиннинг это спинниг, матч- матч, донка-донка....
однако, когда здесь речь идёт об "универсальном" удилище, то речь не идёт об универсальном для тебя.
Товарищ Refual ищет удилище, с которым сможет начать и на море и на Кинерете, а там уже сам поймёт к чему душа лежит.
П.С.
Кстати, ТАМ, в своё время, такого разнообразия не было. Была бамбуковая удочка, железный спин, невская катушка и ловили не хуже
Кстати ТАМ сейчас на много больше выбор. Согласен с Vladi универсальной снасти просто не существует. Даже у нас в спининге и то есть для воблеров, отдельно для топ-вотеров, отдельно совершенно другая весовая категория джиг и т.д. и т.п. Несколько лет назад тоже стояла такая дилема: хотелось и рыбку съесть и на .... сесть. Я считаю палку стоит выбирать по тесту, а 2.70м или 3.30м нужно подбирать по росту. По тесту -- что хочешь бросать? По длине -- откуда бросать?Кстати, ТАМ, в своё время, такого разнообразия не было. Была бамбуковая удочка, железный спин, невская катушка и ловили не хуже
ни хвоста... не чешуи...
Согласен с Влади и с Wervol. Универсальных снастей не бывает впринцыпе.
Если взять катушку морскую, спин карбоновый 2.40-2.70 с тэстом 5-20 и
телескоп 3.60-3.90 с тэстом 40-80, то вполне можно уложиться в бюджет.
Разложив его по принипу катушка-500ш, спиннинг-300ш и телескоп-200ш,
то можно получить вполне приличный набор если не на все, то на многие
случаи жизни. С зтим можно и на Кинерете мушта погонять и карпа, а при
случае и на море вполне потянет и сабиду и рыб всяких половить.
А вообще, если честно, то основную массу денег (у меня лично) сжирают
расходные материалы: воблеры, попперы, лески, вертлюги, карабины и т.д.
Это не руководство к действию (на истинну в последней инстанции не
претендую), а всего лишь частное мнение и мысли вслух и информация
к размышлению.
Если взять катушку морскую, спин карбоновый 2.40-2.70 с тэстом 5-20 и
телескоп 3.60-3.90 с тэстом 40-80, то вполне можно уложиться в бюджет.
Разложив его по принипу катушка-500ш, спиннинг-300ш и телескоп-200ш,
то можно получить вполне приличный набор если не на все, то на многие
случаи жизни. С зтим можно и на Кинерете мушта погонять и карпа, а при
случае и на море вполне потянет и сабиду и рыб всяких половить.
А вообще, если честно, то основную массу денег (у меня лично) сжирают
расходные материалы: воблеры, попперы, лески, вертлюги, карабины и т.д.
Это не руководство к действию (на истинну в последней инстанции не
претендую), а всего лишь частное мнение и мысли вслух и информация
к размышлению.
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
Благодарю за помощь.Вот только по своемусоветскому опыту помню были у меня спининги титановые с катушками Нева так я на них блеснил щуку и донную снасть с грузилом и кормушкой вешал с поводками так я не пойму почему тут спининг нельзя применять длю донки и блесны с морской катухой как на море так и на озерах? Еще собрался в отпуск на Украину стоит ли оттуда тащить дешевле будет или там китайское только?
Украинская фирма Флагман выпускает очень приличные катушки
и палки. Сам пользуюсь катушкой Флагман Торнадо 3500. Весьма
доволен. На Украине стоит меньше 200ш. Зайди на их сайт и
посмотри. Вот линк.
http://www.flagman.kiev.ua/
и палки. Сам пользуюсь катушкой Флагман Торнадо 3500. Весьма
доволен. На Украине стоит меньше 200ш. Зайди на их сайт и
посмотри. Вот линк.
http://www.flagman.kiev.ua/
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
Вот еще подскажите.Ловля с поплавком Сбирулино.Снасть Balzer Diabolo telescopic Sbiro 60-4.05 test 8-60gr/ Можно ли такой способ ловли применить на море? На кинерете? Всетаки дальность солидная можно блесенки цеплять мушки и натуральные насадки.Чем не универсальная снасть? Тоесть и как спин в проводку и нахлыст и поплавок с червем ? Кто нибудь похожие снасти применял у нас? Спасибо заранее
На тему сибрулино,по народному бульдо или бомбет, на сайте написали докторат.refual писал(а):Вот еще подскажите.Ловля с поплавком Сбирулино.Снасть Balzer Diabolo telescopic Sbiro 60-4.05 test 8-60gr/ Можно ли такой способ ловли применить на море? На кинерете? Всетаки дальность солидная можно блесенки цеплять мушки и натуральные насадки.Чем не универсальная снасть? Тоесть и как спин в проводку и нахлыст и поплавок с червем ? Кто нибудь похожие снасти применял у нас? Спасибо заранее
Не нужно перелапачивать весь форум,просто воспользуйся поиском.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler