Предварительно свяжитесь

Вознаграждение-

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Спасибо за ценное предложение. Учтём-с.mixa писал(а):Господа, кто делает большие покупки, отправляйте на Эйлат, у нас МААМа нет (пока).
Предварительно свяжитесьили ЛС. Потом передам.
Вознаграждение-
Дай бог им всегда только хорошего настроения!!!docc писал(а):пришло одновременно два заказа из разных мест.
Леска-2 месяца,сигнализаторы-неделя.
Что интересно-выдали обе посылки в одном целлофановом пакете израильской почты,обе вскрыты и проверены(леска даже вынута из упаковки была),но мехес на сигнализаторы не насчитали....
И чем они руководствуются?Настроением,что ли.....
Тебе надо было бы туда приехать. Вот бы и познакомился с Йоси Московичем...Cаныч писал(а):Заказал для себя и народа сигнализаторы. Со штатов до мехеса они шли неделю. Извещение из мехеса до кирят шмоны 10 дней. После того как я дал им данные еще прошла неделя ( тишина ).Мехес это что то.
[off_topic]Кстати, я когда неделю назад получал катушки, таки воспользовался, Андрей, твоим советом - полечил малость eBay-евский invoice. Ну, на полный "патур ми-МААМ" у меня наглости не хватило, конечно, но до разумного предела таки вылечил. Прокатило без запинокaviton писал(а):..Вот бы и познакомился с Йоси Московичем......
Отпечатай list-price или транзакцию с покупкой прямо из браузера ( можно конечно подправить сумму до приемлемых масштабовCаныч писал(а):Осели мои(и не только) сигнализаторы в мехесе.
Продавец не вложил квитанцию в посылку, а в мехесе ее очень хотят видеть.
Что делать ?
Можно и факсом им послать.... но сумму поправьXfile писал(а):Отпечатай list-price или транзакцию с покупкой прямо из браузера ( можно конечно подправить сумму до приемлемых масштабовCаныч писал(а):Осели мои(и не только) сигнализаторы в мехесе.
Продавец не вложил квитанцию в посылку, а в мехесе ее очень хотят видеть.
Что делать ?) и езжай на почту.Других вариантов нет.
Судя по всему речь идет не о работнике почты, так как решение о Мэхесе принимает работник мехеса а не почты, а о господине Йоси Московиче, офицере налогового управления при "доар хавилот", мною горячо любимом. Он не всегда адекватно понимает разницу между фунтом и долларом. Часто, если на посылке стоит 50 Фунтов, он пропускает ее, по видимому потому, что магическая цифра 50 находитсяв пределах необлагаемых налогами. А фунтов или других каких рублей - это уже все равно. А если у вас будет написано 200 йен, попытается содрать и маам и мэхес, пока вы ему не обьясните разницу между валютами.Arez писал(а):Работник почты ? Отпустил, когда мог поиметь клиента ?
Ну.... наверное бывают чудеса раз в году.
Мехеса на рыболовные снасти нет, есть только מע"מ, то есть 15.5% и платится за посылку свыше $50.ПивоВар-р-р писал(а):Как минимизировать мехес и маам?
Остается!!, и в принципе наименее дорогостоящий это EMS сервис.ПивоВар-р-р писал(а): Вы говорите что DHL&FeDex&UPS бяки, а кто же тогда хороший? Не остается ни кого!!!?
Остальное: разбивай, убалтывай и по-меньше пиши о таком..., т.к. в переводе на русский язык, ты спрашиваешь: "Как обмануть налогобое управление..?"ПивоВар-р-р писал(а): Думаю если посылку разбить на несколько. может я продавца уболтаю ниже 50 написать. А еще что? и как?.Просвятите специалисты!!!
Можно договориться. См. в Л.С.ПивоВар-р-р писал(а):Scorpio
Понимаю![]()
А на рыбалку когда возьмешь? Я на соседней улице живу
Это не совсем верно. На некоторые рыболовные товары есть мехес. Например, плетенки.Глупо, но это так.Scorpio писал(а): Мехеса на рыболовные снасти нет, есть только מע"מ, то есть 15.5% и платится за посылку свыше $50.
Мехеса на рыболовные снасти нет, есть только מע"מ, то есть 15.5% и платится за посылку свыше $50.Scorpio писал(а):ПивоВар-р-р писал(а):Как минимизировать мехес и маам?
Почему 30% ? За что ?StAsO писал(а): Хочешь сказать что за катушку у меня возьмут только маам?
Меня мягко говоря поимел мехес. Я заплатил около 30% от стоимости :bad-words: :bad-words: :bad-words:
StAsO писал(а):Хочешь сказать что за катушку у меня возьмут только маам?
Меня мягко говоря поимел мехес. Я заплатил около 30% от стоимости :bad-words: :bad-words: :bad-words:
http://62.219.95.10/MisimMeruk/MisimRules.aspxaviton писал(а):А род-под это рыб снасти? А сигнализаторы? Для нас да, для мехеса - нет...
Речь шла о катушке.Arez писал(а):С точки зрения Налогового Управления ציוד דייג это то что подсоединяется к удилищу, катушке и леске.
Не все аксессуары рыболовной тематики попадают под эту графу.
полностью согласенmixa писал(а):Господа-товарищи, лично был в мехесе, мне достали талмуд, а в нём написано чёрным по белому, что на удилища, катушки, лёски, поплавки и крючки мехеса нет, а на весь остальной циюд даег мехес 12%.
Поэтому если сказали 30%, а ты вместо того, чтоб сказать:"покажи, где написано", платишь, то хорошо что не сказали 300%, а то б и 300% заплатил.
Все такие умные сидя дома перед компьютером.mixa писал(а):Господа-товарищи, лично был в мехесе, мне достали талмуд, а в нём написано чёрным по белому, что на удилища, катушки, лёски, поплавки и крючки мехеса нет, а на весь остальной циюд даег мехес 12%.
Поэтому если сказали 30%, а ты вместо того, чтоб сказать:"покажи, где написано", платишь, то хорошо что не сказали 300%, а то б и 300% заплатил.
элементарно!StAsO писал(а):
Все такие умные сидя дома перед компьютером.![]()
Вопрос что делать когда пересылка осуществляется с помощью фирмы курьера с доставкой на дом?
В конце они предоставляют счета мэхеса которые были уже оплачены ими. С кем тогда уже можно разговаривать?
...и не перед компьютером тоже.StAsO писал(а):Все такие умные сидя дома перед компьютером. :-Dmixa писал(а):Господа-товарищи, лично был в мехесе, мне достали талмуд, а в нём написано чёрным по белому, что на удилища, катушки, лёски, поплавки и крючки мехеса нет, а на весь остальной циюд даег мехес 12%.
Вопрос что делать когда пересылка осуществляется с помощью фирмы курьера с доставкой на дом?
В конце они предоставляют счета мэхеса которые были уже оплачены ими. С кем тогда уже можно разговаривать?
Когда посылка приходит в Израиль то тебе звонят домой и говорят что тебе пришла посылка и ты должен заплатить: 1.разтоможка, 2.мехес, 3.МААМ, 4.бла-бла-бла, 5.бла-бла-бла. Ихнему сохену побарабану, поэтому он говорит платить всё. А ты отвечаешь что пункт 2-мехес платить не буду, т.к. рыболовные катухеры мехесом не облагаются. Хочешь-вскрывай, проверяй, что внутри, а мехес платить не буду. После этого они обычно успокаиваются.StAsO писал(а):Вопрос что делать когда пересылка осуществляется с помощью фирмы курьера с доставкой на дом?
А ты не забирай посылку с довольной физиономией (вот она моя дорогая, долгожданая), а скажи представителю фирмы:дуй братан в мехес, пусть они тебе денюжки вернут, я платить мехес не собираюсь, не облагаются катушенции мехесом, так что слихуй. Вы что законов не знаете? Заплатили-баая шэляхем. Обычно в течении дня-двух они разбирались с мехесом. А ты получишь свою посылку на день-два позже.StAsO писал(а):В конце они предоставляют счета мэхеса которые были уже оплачены ими. С кем тогда уже можно разговаривать?
Сколько стоит эта услуга, кто нибудь пользовался? Мой подарок ко дню рождения лежит у них, а выйти с работы о-о-о-очень проблематично...Scorpio писал(а):...Если же ты заказал через EMS, ты должен был получить уведомление с опциями:
а)воспользоваться услугами почты для освобождения от мехеса (услуга платная)...
Стоит примерно 150 шах. Приносят домой.igi писал(а):Сколько стоит эта услуга, кто нибудь пользовался? Мой подарок ко дню рождения лежит у них, а выйти с работы о-о-о-очень проблематично...
Там еще написано, что если я иду делать растоможку сам, то нужно разрешение от профильного министерства (пункт "гей" о явоа иши)... А с этой фигней что делать?
החל מ - 4 בפברואר 2008 שונו תהליכי העבודה בין חברת דואר ישראל בע"מ לבין מינהל המכס. התהליכים הללו הותאמו לתהליכי השחרור אשר נהוגים בכל בתי המכס.
לחברת דואר ישראל בע"מ היתר לעסוק בשירותי עמילות מכס.
כל דברי הדואר מסוג EMS מטופלים במרכז המיון בתל אביב בלבד.
לפיכך, סוכן המכס אשר זכה במכרז מטעם חברת דואר ישראל, יוכל לשחרר את דברי הדואר הבין -לאומי המהיר (EMS) עבור לקוחות חברת דואר ישראל, ובכך תתאפשר מסירת פרטי ה- EMS החבים במסים בכתובת הנמען ולא בסניף הדואר . יש לציין כי שירות השחרור מהמכס באמצעות סוכן מכס כרוך בתשלום.
מודגש בזאת כי אזרח אשר מעוניין בכך, יוכל להתיר את המשלוח מהמכס באמצעות כל סוכן מכס אחר וכן באמצעות לשכת השירות או לשחרר את המשלוח בעצמו ישירות במרכז המיון בתל אביב, ללא כל מגבלה.
התהליך מאפשר קבלת התרה ממוכנת למול אתר האחסון של חברת דואר ישראל, כפי שנהוג ביחס לאתרי האיחסון בכל בתי המכס.
Имел удовольствие,но сделать растаможку сам ты можеш только если домой пришло извещение,а не посыльный с кучей наворотов.PaK писал(а):У меня вопрос
кто-то занимаелся растаможкой сам в тел авиве?
Если есть какието проблемы с растаможкой,например нет инвойса на упаковке,тогда тебе приходит извещение ехать в т-а.PaK писал(а):Пардон
Нашел извешение которое пришло в прошлый раз
если тебя нет дома то оставляют извешение
С етои бумажкои я могу сам сделать растаможку?