Backing line
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Backing line
Как лучше зделать backing на шпуле,многие плетенки (все Японские) идут по 150 в лучшем случае 200м.
На шиманках заморочка,настраиваю на толстую плетень,потом на нормальную...
На шиманках заморочка,настраиваю на толстую плетень,потом на нормальную...
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
В том то и дело,как оказалось,бекинг не только для того,чтобы домотать недастающие метры,но и для того,чтобы уплотнить укладку и предотвратить прокручивание нитки.
Т.е на бекинг необходимо делать с моно.
Где то у япошек натыкался на специальную моно "backing line".
Есть ли какие либо стандарты или обще принятые правила для backing?
Т.е на бекинг необходимо делать с моно.
Где то у япошек натыкался на специальную моно "backing line".
Есть ли какие либо стандарты или обще принятые правила для backing?
Maniac Angler
Maniac Angler
Тоже столкнулся с такой проблемой, как прокручивание всей нитки на шпуле... .
Бэкинг из плети 50 лб не помог, хотя наматывал плотно и через тазик с водой... .
Когда поставил моно(0,4, слой в 1-2 мм), всё стало в ажуре... .Хотя, когда была намотанна плеть 8 лб., такого не было, а поставил 20лб.- прокручивается(справедливости ради,
стоит заметить, что прокручивание происходит только при больших нагрузках-типа зацеп основательный...)
А , что за "спецбэкинг"... ?
Что стоит?
И стоит ли приобретать?
Бэкинг из плети 50 лб не помог, хотя наматывал плотно и через тазик с водой... .
Когда поставил моно(0,4, слой в 1-2 мм), всё стало в ажуре... .Хотя, когда была намотанна плеть 8 лб., такого не было, а поставил 20лб.- прокручивается(справедливости ради,
стоит заметить, что прокручивание происходит только при больших нагрузках-типа зацеп основательный...)
А , что за "спецбэкинг"... ?
Что стоит?
И стоит ли приобретать?
Как вы рассчитываете колличество backing-а, которое наматываете на катушку перед основной леской?
Последний раз я два раза сматывал нитку со шпули и уменьшал колличество backing-а, прежде, чем был более-менее удовлетворен. Но в конце месяца, я думаю, надо будет добавлять backing-а и мне уже сейчас становится дурно...
Решения, кроме как сделать станочек и перематывать со шпули на катушку и обратно несколько раз я не вижу.
Может есть какие-то более конструктивные идеи?
Последний раз я два раза сматывал нитку со шпули и уменьшал колличество backing-а, прежде, чем был более-менее удовлетворен. Но в конце месяца, я думаю, надо будет добавлять backing-а и мне уже сейчас становится дурно...
Решения, кроме как сделать станочек и перематывать со шпули на катушку и обратно несколько раз я не вижу.
Может есть какие-то более конструктивные идеи?
Уже поднимался этот вопрос!?!?!? Самое "короткое" и более надёжное -- катушка с запасной шпулей
. Знаю
у самого таже проблема(если можно назвать её так) катушка с одной шпулей(это экономия средств). Так в чём причина -- перематываю 2-4 раза
.

. Нравится мне это дело -- ПОДГОНКАпрежде, чем был более-менее удовлетворен

ни хвоста... не чешуи...
Другими словами, backing добавляется в самый низ шпули, что позволяет его точно отрезать при первой перемотке, когда основная леска с низу, а backing с верху. Ну вот и есть толк от запасной шпули!
Две одинаковых шпули - оптимальное решение (два раза перемотал = идеальное заполнение)
Спасибо за идею...
Две одинаковых шпули - оптимальное решение (два раза перемотал = идеальное заполнение)
Спасибо за идею...
Вариант без запасной шпули(я так всегда делаю)-на рабочую шпулю наматываешь основную леску,потом сколько надо бекинга,потом на любую катушку сматываешь бекинг и на еще одну другую отдельно основную.Потом наматываешь на рабочую бекинг,привязываешь основную,наматываешь и наслаждаешься жизнью!))
Пы.Сы.Надо иметь в виду натяжку,т.к. это может незначительно изменить расстояние до бортика шпули,что иногда является важным моментом...
Пы.Сы.Надо иметь в виду натяжку,т.к. это может незначительно изменить расстояние до бортика шпули,что иногда является важным моментом...
Хорошему коту и в декабре март!
К сожалению нет альтернативы запасной шпуле
Maniac Angler
Maniac Angler
Использя идеи выссказанные ранее, намотка бэкинга с одной шпулей выглядит так:
1) смотать основную леску на пустую бобину, возможно руками...
2) смотать имеющийся бэкинг, то же можно руками
3) вернуть основную леску на шпулю с помощью катушки
4) добавить бэкинг по верх основной лески до желаемого уровня с помощью катушки
5) вернуться к 2)
6) вернуться к 1)
7) намотать бэкинг с помощью катушки
8) вернуться к 3)
Если честно, УЖАС...
1) смотать основную леску на пустую бобину, возможно руками...
2) смотать имеющийся бэкинг, то же можно руками
3) вернуть основную леску на шпулю с помощью катушки
4) добавить бэкинг по верх основной лески до желаемого уровня с помощью катушки
5) вернуться к 2)
6) вернуться к 1)
7) намотать бэкинг с помощью катушки
8) вернуться к 3)
Если честно, УЖАС...
Мне Scorpio подкинул идею,сматывать на пустую бобину с помощью електро отвертки,слегка упрощает жизнь.
Maniac Angler
Maniac Angler
Не вижу никакой проблемы. Вся операция занимает минут 10.
В магазинах продается присоска с осью, на которую насаживается боббина, и зажимается пружинкой для натяжения.
Можно сделать приспособление самому.
1.Присоска ставится на шаеш - стоит мертво.
2.Берем катушку, наматываем на нее основную леску с заданным натяжением.
3.Привязываем бекинг и доматываем до ... как кто хочет.
4.Берем пустую боббину, насаживаем на болт диаметром 8-10мм, длиной 4-7см, ставим с двух сторон шайбы и зажимаем гайкой. Болт с боббиной вставляется в дрель или эл. отвертку, минута и все смотано на боббину.
5.Ставим эту боббину в присоску и дрелью снова сматываем на пустую боббину.
6.Ставим вторую боббину в присоску, задаем натяжение и уже финально наматываем все на шпулю.
Все спокойно делает один человек без помощников. Также, кроме намотки на саму катушку, ничего не надо мотать руками.
В магазинах продается присоска с осью, на которую насаживается боббина, и зажимается пружинкой для натяжения.
Можно сделать приспособление самому.
1.Присоска ставится на шаеш - стоит мертво.
2.Берем катушку, наматываем на нее основную леску с заданным натяжением.
3.Привязываем бекинг и доматываем до ... как кто хочет.
4.Берем пустую боббину, насаживаем на болт диаметром 8-10мм, длиной 4-7см, ставим с двух сторон шайбы и зажимаем гайкой. Болт с боббиной вставляется в дрель или эл. отвертку, минута и все смотано на боббину.
5.Ставим эту боббину в присоску и дрелью снова сматываем на пустую боббину.
6.Ставим вторую боббину в присоску, задаем натяжение и уже финально наматываем все на шпулю.
Все спокойно делает один человек без помощников. Также, кроме намотки на саму катушку, ничего не надо мотать руками.
Видел в Ашдод-ям, у Олега в Ришоне. Я думаю и в ваших краях есть. Ее легко заметить: здоровая присоска и всередину вставлена алюминиевая трубка в качестве оси. Да такую сделать самому раз-два.igi писал(а):Интересно..., как называется эта штука и где искать?Scorpio писал(а):...В магазинах продается присоска с осью...
Наткнулся у япошек на интересные приспособления:
http://translate.google.com/translate?sourceid=navclient&hl=en&u=http%3A%2F%2Fwww%2Enaturum%2Eco%2Ejp%2Fitem%2Fitem%2Easp%3Fitem%3D437558
http://translate.google.com/translate?sourceid=navclient&hl=en&u=http%3A%2F%2Fwww%2Enaturum%2Eco%2Ejp%2Fitem%2Fitem%2Easp%3Fitem%3D437558
Может кому-нибудь пригодится идея
Может кому-нибудь пригодится идея