13.12.06- Марина Ашкелон.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
13.12.06- Марина Ашкелон.
Ни когда не писал отчетов, но сегодня не выдержал... Пришел на пирс к 5 утра.Товарищ пришел немного раньше.Море спокойное, мелкий дождик и непонятный ветер. До 6.30 перебросал весь свой боевой арсенал по несколько раз- 0.Впечатление такое,что все живое в море просто вымерло.Что
только мы не предлагали рыбам(поверьте-выбор большой и качественный) они все игнорировали. После безуспешного полоскания очередного японского( очень дорогого) воблера я ставлю ,,Пеликан,, за 24 шекеля и обратив внимание моего напарника на то, что на этот воблер была поймана туна на 2.5 кг. делаю заброс-пусто, второй-есть..., всплеск чего-то очень большого и фрикцион безжалостно отдает нитку морю. Понимая,что еще несколько секунд и я без нитки начинаю затягивать фрикцион своей новой ,,Ультегры 4000,, и только закрутив его почти до конца я смог немного остановить рыбу.Забрав еще метров 10 нитки рыба остановилась оставив на катушки не больше 20 метров из 150...Моля бога о том, что бы рыб не решил попытать счастья еще раз,с дрожью во всем теле и ватными ногами начинаю сматывать нитку.При этом убеждаю своего товарища, да и себя в том, что такое вытащить просто не реально( накаркал!!!).Борьба длилась минут 10, но судя по всему сил у рыбы почти не осталось и уходя из стороны в сторону она приближалась к берегу.Еще не много работы с палкой и мы ее увидали..., так и есть туна, но какая- около метра в длинну, широкая,ОГРОМНАЯ !!!!!! С горем пополам подвел ее к камням и придерживая как собаку на поводке прошу товарища взять ее подсаком. Посме того, как в подсак поместилась только малая часть рыбки, а этот подсак помогал нам при очень приличных карпах и бури на Кинерете,а второй тройник зацепился за сетку подсака стали поднимать и... Да,да,да она сорвалась!! Ни всплеска, ни чего- просто воблер в сетке и два горе рыбака с ужасом на лице. До сих пор руки дрожат. Если бы мне рассказали о рыбе таких размеров пойманную на воблер у берега, да еще благополучно подведенную к камням я бы не поверил.А то, что мы ее не смогли вытащить, так это я сам виноват- растерялся. Но удовольствие, зкшин так сказать..., да, и кайф- КАКОЙ ЭТО КАЙФ!!!!!!!!
Вывод: нужен ганч( по моему так называется крючок с ручкой) так как подсак с приличной рыбой не справляется. И еще очень понравилась работа ,,Рино DF,, в сочетании с Шимано Ультегра 4000. Далеко не самый дорогой но достаточно надежный комплект даже для такой ,,нехилой,, рыбки кил на 10.Плетень Пауер Про 15кг разрывная нагрузка-самое то-меньше просто порвалась бы так как драг у Ультегры не маленький А самое главное УРА,, ПЕЛИКАН,,!!!!!!!!
только мы не предлагали рыбам(поверьте-выбор большой и качественный) они все игнорировали. После безуспешного полоскания очередного японского( очень дорогого) воблера я ставлю ,,Пеликан,, за 24 шекеля и обратив внимание моего напарника на то, что на этот воблер была поймана туна на 2.5 кг. делаю заброс-пусто, второй-есть..., всплеск чего-то очень большого и фрикцион безжалостно отдает нитку морю. Понимая,что еще несколько секунд и я без нитки начинаю затягивать фрикцион своей новой ,,Ультегры 4000,, и только закрутив его почти до конца я смог немного остановить рыбу.Забрав еще метров 10 нитки рыба остановилась оставив на катушки не больше 20 метров из 150...Моля бога о том, что бы рыб не решил попытать счастья еще раз,с дрожью во всем теле и ватными ногами начинаю сматывать нитку.При этом убеждаю своего товарища, да и себя в том, что такое вытащить просто не реально( накаркал!!!).Борьба длилась минут 10, но судя по всему сил у рыбы почти не осталось и уходя из стороны в сторону она приближалась к берегу.Еще не много работы с палкой и мы ее увидали..., так и есть туна, но какая- около метра в длинну, широкая,ОГРОМНАЯ !!!!!! С горем пополам подвел ее к камням и придерживая как собаку на поводке прошу товарища взять ее подсаком. Посме того, как в подсак поместилась только малая часть рыбки, а этот подсак помогал нам при очень приличных карпах и бури на Кинерете,а второй тройник зацепился за сетку подсака стали поднимать и... Да,да,да она сорвалась!! Ни всплеска, ни чего- просто воблер в сетке и два горе рыбака с ужасом на лице. До сих пор руки дрожат. Если бы мне рассказали о рыбе таких размеров пойманную на воблер у берега, да еще благополучно подведенную к камням я бы не поверил.А то, что мы ее не смогли вытащить, так это я сам виноват- растерялся. Но удовольствие, зкшин так сказать..., да, и кайф- КАКОЙ ЭТО КАЙФ!!!!!!!!
Вывод: нужен ганч( по моему так называется крючок с ручкой) так как подсак с приличной рыбой не справляется. И еще очень понравилась работа ,,Рино DF,, в сочетании с Шимано Ультегра 4000. Далеко не самый дорогой но достаточно надежный комплект даже для такой ,,нехилой,, рыбки кил на 10.Плетень Пауер Про 15кг разрывная нагрузка-самое то-меньше просто порвалась бы так как драг у Ультегры не маленький А самое главное УРА,, ПЕЛИКАН,,!!!!!!!!
Уау!!!
Вот ето екшен!
На сегодняшнии день у нас рекорд паламида 3.8 кг,кстати все на тот же пеликан,
Rihno DF и Ултегра 4000 действительно хорошый комплект,сам таким год отмахал.
На счет ганьча я и сам подумываю.

Вот ето екшен!
На сегодняшнии день у нас рекорд паламида 3.8 кг,кстати все на тот же пеликан,
Rihno DF и Ултегра 4000 действительно хорошый комплект,сам таким год отмахал.
На счет ганьча я и сам подумываю.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Петя на твоем месте должен был быть я. Это же я за ней охотился столько месяцев и она садилась ко мне уже ну как минимум раз и сматывала все. Правда тебе больше повезло - ты ее почти пощупал а я даже и не видел только чувствовал. Ну все равно с первым тебя отчетом
А кто второй молодец - Марк что ли. Кстати у твоей ультегры нехилый драг - это какой
Ну и на счет пеликана и японского воблера - больше ко мне не подходи
Вобщем молодец
ПС это тебе за карпа на 7 кг что сбежал 

Я понимаю,меня тоже жаба давит,но не так сильноstilexxx писал(а):да ладно,брат ,успокойся ,с кем не бывает.а насчет ганча....ну купите его на пару с Денисом и будетеего таскат по очереди еще
о лет едак 5.

Maniac Angler
Maniac Angler
To Voffka:
C таблетками это дома, под одеялом, а в море ганч, тем более новый- обязан отработать.
Выздоравливай !!! Сейчас не время болеть.Крючок т.е.ганч купил у Ури.У него на выбор: короткий-70-80см, открывается как зонтик-автомат кнопкой на ручке( показался хлипкий да и коротковат для нашего ,,экстрима,, , тот что взял я и более длинный- метра 2, но тяжелый и не удобный на мой взгляд.
C таблетками это дома, под одеялом, а в море ганч, тем более новый- обязан отработать.
Выздоравливай !!! Сейчас не время болеть.Крючок т.е.ганч купил у Ури.У него на выбор: короткий-70-80см, открывается как зонтик-автомат кнопкой на ручке( показался хлипкий да и коротковат для нашего ,,экстрима,, , тот что взял я и более длинный- метра 2, но тяжелый и не удобный на мой взгляд.
У меня, напримар... Отсутствие подсака или ганча в сочетонии с соседями по камню - идиотами стоило мне поломки кончика удилища, а рыба была всего-то 1.6кг.stilexxx писал(а):да ладно,пацаны ,не смешите!поднимите руку у кого хот раз рыба из за отсутствиа ганча ушла.и вообше ,я предлагаю луноход купить.будет на чём ваше "барахло" на камни завосить,а потом вертолёт :мргреен:
Похожая история. Лаврак сошел у меня перед носом и упал на камень выступающий из воды в метре от берега. Пока я ковырялся, волна его смыла. После этого месяц таскал подсак за спиной на растягивающемся шнуре. Как только оставил подсак в багажнике, поймал тарахуна. И т.д.igi писал(а): У меня, напримар... Отсутствие подсака или ганча в сочетонии с соседями по камню - идиотами стоило мне поломки кончика удилища, а рыба была всего-то 1.6кг.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
stilexxx писал(а):а мне когда поднимал туну на 3.3кг,только ганча в руках и не хватало.я уже не говорю о том что от рыбы в 1 .6 толко дырка и останеца.и зацепи ка её ганчем.реакциа брюса ли нужна и пол года тренировки
Артурычь,сколько рыбы ушло у меня и у Славки из-за подсака-ганьча?
А сколько у Вити?

Ты не в счет,ты вообше помнишь как рыба выглядет ? (свиньи на болус не в счет)

П.С. Той палкой,которой ты поднимал ету несчастненькую туну можно было и антиаса на 10 кг спокойно поднять.

А вот с таскать с собой все наше снаряжение,тут к сожалению ты прав...

Maniac Angler
Maniac Angler
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=6473voffka писал(а):Не ганч а таблетки - что там с погодой
Maniac Angler
Maniac Angler
Уважемий Модератор :П ,уточните пожлуиста заинтересованному человечеству какого размера рыбы были что збежли?Это что размер для ганча?даваи я те бе ружщ своё подводное давать буду всё ж легче чем ганчем.и рыба не будет мучаца долго от рванои раны :мргреен: .да и ваабще,как представлю свирерпую р..... Дениса когда он ганч вонзает в нещастного двухкилограмового гумбара,так.... :Лаугх: 

Я не знаю каких размеров ганч рисует твое воображение, но тот, что приобрел я подойдет как для килограммовой баракуды, так и для вчерашней рыбки, да и твое утверждение о том, что это лишний вес опровергает тот факт, что ганч я повесил на сумку так, что он абсолютно не мешает, да и вес там смешной. Так что практически сумка с блеснами дополнительных неудобств не претерпела да и не мешает он- пусть себе висит с боку, а вдруг.....stilexxx писал(а):Уважемий Модератор :П ,уточните пожлуиста заинтересованному человечеству какого размера рыбы были что збежли?Это что размер для ганча?даваи я те бе ружщ своё подводное давать буду всё ж легче чем ганчем.и рыба не будет мучаца долго от рванои раны :мргреен: .да и ваабще,как представлю свирерпую р..... Дениса когда он ганч вонзает в нещастного двухкилограмового гумбара,так.... :Лаугх: :-D
А не жалко когда 2 кг гумбар при подьеме на 1.5 метра обрывает нитку и уходит с любимым мегабасовским воблеромstilexxx писал(а):Уважемий Модератор :П ,уточните пожлуиста заинтересованному человечеству какого размера рыбы были что збежли?Это что размер для ганча?даваи я те бе ружщ своё подводное давать буду всё ж легче чем ганчем.и рыба не будет мучаца долго от рванои раны :мргреен: .да и ваабще,как представлю свирерпую р..... Дениса когда он ганч вонзает в нещастного двухкилограмового гумбара,так.... :Лаугх:

Или вы предлагаете ставить 30 лб плетень и кидать себе под ноги ???
Maniac Angler
Maniac Angler
По этому поводу могу сказать одно: как и поводок -- подбугок(ганч) или подсак НЕОБХОДИМЫ и это АКСИОМА. Которую решает каждый для себя сам. Был свидетелем когда без онного "оборудования" лишались довольно приличного трофея, и в тоже время продолжительное время носили его без единой поклёвки. А по-сему извечный вопрос:" Что лучше?"
ни хвоста... не чешуи...
Длинные упорядочные волны,серферы их так же называют саргелим т.е линейка.StAsO писал(а):Кто может пояснить что такое суели?:beer: писал(а): 14-16/12/2006
Море до 50 см,но в пятницу к вечеру на севере море поднимется до 100см.
От Рош-Ханикра до Бат-Галим сильные суели пришедшуе с глубины.
Maniac Angler
Maniac Angler
А не в тягость - картинку, заранее спс.[i]Patro[/i] писал(а):...но тот, что приобрел я подойдет как для килограммовой баракуды, так и для вчерашней рыбки, да и твое утверждение о том, что это лишний вес опровергает тот факт, что ганч я повесил на сумку так, что он абсолютно не мешает, да и вес там смешной. Так что практически сумка с блеснами дополнительных неудобств не претерпела да и не мешает он- пусть себе висит с боку, а вдруг.....
И где такое приобрести в наших северных краях - может кто подскажет....