ОХОТА С ПЛОТИКОМ

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

ОХОТА С ПЛОТИКОМ

Сообщение IgorM »

Наконец-то обкатал свой новый Омеровский надувной плотик.
В позапрошлую субботу с утра залез в море. Довольно долго не мог привыкнуть к плотику - подвязал его к ружью - и все время цеплял ластой за веревку. Потом понял, что удобнее тянуть веревку левой рукой и плотик был слева, а ружье - в правой. При этом ослаблял натяжение веревки и было легко двигать ружьем.
Видимость была хорошая, куча мелкой рыбы, стаи мелких кальмаров...Хорошие кефали. В какой-то момент мелочь разлетелась в стороны и мимо меня солидно прошествовали три метровых баракуды - шли завтракать. Ружье, естественно, было незаряжено. (Забыл упомянуть, что взял свои старые ружья - Омер и Иммерсион - оба 90см), а RA оставил дома, что и позволило набить кучу мелкой рыбы. Кроме кефали - гигантская стая саргана все время кружила рядом - стрелял с поверхности и иногда попадал. В конце концов понял, что надо возвращаться, с трудом оторвался от сарганов и полыл обратно - путь был долгий. По дороге не выдержал и врубил очень хорошего саргана - шириной с мою руку и, думаю, на метр длиной. Но он тоже был непрост - когда уже держал его в руках, он с силой ударил клювом по моему шноркелю и загубник отделился от трубки. Пришлось его (саргана) временно бросить - но оказалось навсегда - когда шноркель вернулся на законное место бедного саргана и след простыл.
Последнюю часть пути, мечтая о тремпе, плыл за плотиком. Оказалось, что тянуть его за собой в усталом состоянии очень трудно -тем более, что его все время разворачивало поперек. А так плыл за плотиком, держась за ручки обеих ружей, пристегнутых липучкой снизу плотика. Следующий раз надо пробовать как Yaf вязать плотик не к ружью, а к грузу и бросать его на дно, когда хочешь нырнуть...
Всего вышло порядка 7-8 кг рыбы (фото положу попозже), но болтался в море 6.5-7 часов, что для меня оказалось многовато,здорово притомился. Но день выдался классный.
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Сарганы, кто они :?
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Тут их называют шпиц (если я не ошибаюсь)
Море зовет...
О. Генри
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Охотился с плотиком Шардана от Омера, неплохо. Гораздо удобнее на нем закреплять ружья, всё крепится наверху выше ватерлинии и не создает лишнего сопротивления.
Плавал в Хайфе на риф, который находится на расстоянии около 2.5км от берега, там еще пару-тройку км намотал, всё про всё, вышло около 8км. Туда буксировал за собой, обратно груженный на нем, не устал и скорость приличная. Конечно можно было-бы сделать плотик чуть побольше и дно более обтекаемое - скорость бы еще больше возросла, но и так неплохо, на мой взгляд оптимально для охоты в радиусе 2.5-3х км.
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Артур, привет
Мой плотик больше похож на Омер Атолл - все пристежки снизу, а сверху большой карман, не дающий лечь на плотик. При попытке лечь я потерял флаг, т.к.он мне мешал и я его закрепил где-то сбоку, но ,видимо, фигово.
А ты плотик крепишь к ружью или ставишь на якорь? Насколько тебе легко менять длину шнура (floatline) на воде? Достаточно ли плавучести Омеровской floatline или вешаешь на нее поплавки?
Спасибо заранее за информацию. И вопрос не по теме - кто такие эрдюки?
Море зовет...
О. Генри
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

link na foto:
Изображение
Море зовет...
О. Генри
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Это уже с новым каяком или на ластах? Какая глубина была?
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Grass,привет
У меня не каяк, а плотик. Глубина была небольшая, рыбы кружили близко к берегу. Но заметь - с RA я бы почти ничего из этого не подбил
Море зовет...
О. Генри
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

почему? чем РА плох для этой рыбы?
Вот мы тут ночью в камнях лазали там действительно нефиг делать с РА
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Пока что гарпун из RА явно вылетает медленнее, чем из Immersion, и от RА почти все кефали легко увертываются
Правда, собираюсь менять 7 мм на 6.5 мм гарпун - может тогда RА будет быстрее.
Но вот RА оказался очень эффективен при накалывании каракатиц (столь нелюбимых Clkinics'om) без выстрела...Шутка
Море зовет...
О. Генри
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Странно. У тебя 2 резины по 16 (50см) ?
Я с имершоном дело не имел но интересно как можно обьяснить разницу при одном весе гарпуна и одинаковых резинах.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

IgorM писал(а):Артур, привет
    Мой плотик больше похож на Омер Атолл - все пристежки снизу, а сверху большой карман, не дающий лечь на плотик. При попытке лечь я потерял флаг, т.к.он мне мешал и я его закрепил где-то сбоку, но ,видимо, фигово.
    А ты плотик крепишь к ружью или ставишь на якорь? Насколько тебе легко менять длину шнура (floatline) на воде? Достаточно ли плавучести Омеровской floatline или вешаешь на нее поплавки?
    Спасибо заранее за информацию. И вопрос не по теме - кто такие эрдюки?
Плотик либо буй, я креплю к 2-х фунтовому грузу и сую за пояс, или бросаю на грунт взависимости от вида охоты.
Буйреп у меня на специальной катушке, а омеровским флотлинем не пользуюсь, у меня монолинь в прозрачной трубке - отлично плавает.
Ердюки это Ирди, вид белого групера.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

молодец :appl: , шпици очень вкусные в жареном виде и костеи нет.
шпицами питаются крупные хишники. в следушии раз подожди может вылезут.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

IgorM писал(а):Тут их называют шпиц (если я не ошибаюсь)
imortal писал(а):..шпици ...
Да не шпицы это не шпицы... Очень мне это анегдот про то, что бьют не по паспорту а по морде.., напоминает. :) Сарганы это - хоро-о-о-о-ошие. Эх, воблером бы их воблером... :roll:
rastoman
Рыбак
Рыбак

Сообщение rastoman »

Зашлите кто нибудь линк на плотик, хочу посмотреть ,что это(плиз)
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Море зовет...
О. Генри
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

А это Шердана - то, что упомянул Артур - думаю, он лучше, т.к.ружья сверху и плотик легче тащить за собой...http://www.omerdiving.com/product.aspx?product=193
Море зовет...
О. Генри
rastoman
Рыбак
Рыбак

Сообщение rastoman »

Спасибо конечно,ноя думал ,чтона него лечьможно и таким оброзом силы экономить :o
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

А куда Растоман делся? давно нет
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Через месяц он вовсю нырять начнёт, что то с носом у него было не нырял долго. Сейчас сделал операшин думаю всё будет хорошо.
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

Тогда растоману ник надо менять.
Например майкл(михаил) джексон. :) :)
Свеженько так, опять же со смыслом... :)
Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

KOSA писал(а):Тогда растоману ник надо менять.
Например майкл(михаил) джексон. :)  :)
 Свеженько так, опять же со смыслом... :)
не пойдет. Джексон себе новый нос лепил, а растоман свой изнутри ремонтировал, чтобы нырять не мешал.
Ну, почему не ныряет ясно, вот только почему на форум не заходит?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

Из чего сделали нос М. Джексону я думаю ясно из статьи опубликованной в журнале "Химия и жизнь" номер 5 за 1991 год.

Там я натолкнулся на, по нынешним временам, безобразно не политкорректную, но милую статью в рубрике «Обозрение».
Сразу поняв, что не смогу жить дальше, не поделившись этим перлом с вами, спешу процитировать со страницы 32:
ОТХОДЫ – В ДОХОДЫ
«Медики почти единодушны: операция кругового сечения крайней плоти- а попросту обрезание- полезна для здоровья. Кстати, не только мужчин, но и их жен.
Впрочем, это к слову.
Суть же в том, что древний обычай может оказаться ещё и прибыльным. Ибо из «обрезков», остающихся после операции, практичные американцы научились делать искусственную человеческую кожу.
Искусственную в том смысле, что сделана она из клеток крайней плоти и коллагена животных и развивается в питательном растворе.
Используют её для проверки косметических средств и лекарственных мазей.
Агенство Рейтер (сообщение от 26 сентября 1990 года) добавляет, что эта работа признана одним из лучших технических избретений прошлого года.
Зная, как быстро в США внедряют полезные новшества, можно не сомневаться: у стран Ближнего Востока появился еще один источник валюты- надежный и, в отличие от нефти, возообновляемый.»

Со мной чуть родимчик не случился , я плакал от смеха.

Вот как оказывается далеко уже тогда шагнула наука в Соединительных Штатах, а я по простоте душевной, всегда думал, что из «обрезков» (за исключением одного, который пришили вместо носа Майклу Джексону) делают бульонные кубики «Gallina Blanca».
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

вау, убил. :Laugh:
Я сильно выпил сейчас, но всё равно под столом и плачу.
дело в том что обрезки по обычаю нужно хоронить в саду дома или что то около этого, но америкосы как всегда из всего выгоду сделают.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Молодцы.Придумать что-то необходимое,произвести -это далего не все Главное хорошо продать. В этом американцы молодцы. Но опять Вы начинаете подначивать кого-то ,не хотите видеть данного человека на форуме?
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

НЕ СРАЗУ ПРОСЕК СВЯЗь МЕЖДУ ПЛОТИКОМ И НОСОМ/ЧЛЕНОМ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА, НО ПОТОМ ПОНЯЛ - ПЛОТИК И КРАЙНЯЯ ПЛОТь - ВЕЩИ ОДНОКОРЕННЫЕ
Море зовет...
О. Генри
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

[qуоте="ИгорМ"]Пока что гарпун из РА явно вылетает медленнее, чем из Иммерсион, и от РА почти все кефали легко увертываются
Правда, собираюсь менять 7 мм на 6.5 мм гарпун - может тогда РА будет быстрее.
Но вот РА оказался очень эффективен при накалывании каракатиц (столь нелюбимых Цлкиницсьом) без выстрела...Шутка[/qуоте]

.... я как раз сегодня ето и сделал
Все к лучшему...
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

IgorM писал(а):НЕ СРАЗУ ПРОСЕК СВЯЗь МЕЖДУ ПЛОТИКОМ И НОСОМ/ЧЛЕНОМ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА, НО ПОТОМ ПОНЯЛ - ПЛОТИК И КРАЙНЯЯ ПЛОТь - ВЕЩИ ОДНОКОРЕННЫЕ
Приятно иметь дело с интеллектуалом. :)
После таких параллелей, как то не очень хочется залезать на плотик.... :D
Даже по Фрейду, как-то нехорошо получается... :D
Хотя, в обиходе можно, наверное, так сказать-"залезть на буй". :mrgreen:
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Залезть на ..уй? НАСМЕШИЛ!!!!!!! Клёво подметил.Молодец KOSA!
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»