Как приучить щенка к будке
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба

Как приучить щенка к будке
Месяц назад какие-то "нехорошие люди" подбросили нам щенка. Забрал я его из-под дождя, обогрел и тех пор он живет в доме. Новых хозяев для него найте не можем. Проблема в том, что у нас уже есть собака, которая живет у нас 8 лет и не хочет признавать нового "жильца". Пес растет не по дням, а по часам. Решили мы, что наилучшим выходом из положения будет будка на участке, но щенок придерживается иного мнения и не хочет менять место в салоне на комфортабельную будку. Может быть кто чего присоветует?
Ребята! Давайте жить дружно!
Я как бывшая собачница, знаю, это дело трудное,( марально ) поможет только цепь и ошейник, и привязка жильца в районе будущего дома, но и море терпения ваше и ваших соседей конечно, так как по началу будут вопли протеста, но если вы выдержите достойно эту паузу, думаю уже через пару недель, обиженый и побежденный он свыкнится со своей участью. Мне было проще, когда я купила дом, моей авчарке уже было 10 лет и когда мы ей предложили на выбор-- закрытый дом или свежий воздух и вечное гуляние, она выбрала сама будку, привязывалась только когда приходили гости.В вашем случае, только жесткость и решительность... Буду рада если пригодится мой совет.Alexander Price писал(а):Месяц назад какие-то "нехорошие люди" подбросили нам щенка. Забрал я его из-под дождя, обогрел и тех пор он живет в доме. Новых хозяев для него найте не можем. Проблема в том, что у нас уже есть собака, которая живет у нас 8 лет и не хочет признавать нового "жильца". Пес растет не по дням, а по часам. Решили мы, что наилучшим выходом из положения будет будка на участке, но щенок придерживается иного мнения и не хочет менять место в салоне на комфортабельную будку. Может быть кто чего присоветует?
не прав!!! и могу оспорить, ласка лаской, но когда речь идет о приучении к будке, тут ласка и поощрения могут быть только тогда когда он в нее входит, Влади, это тебе не рыба, которая всегда молчит, тут будут бурные протесты, и вой, и скуление, и просто лай, это нужно жестко пережить, тут идет характер на характер, и выиграет тот, кто выдержит. Иной раз для собаки строгость лучше ласки и потом выиграет только хозяин собаки.vladi писал(а):Саша, не разгоняйся с цепью. Посторайся его "коврик" или любимую вещь положить в будке и всё время заводить его туда и давать лакомства - маленькие кусочки сыра. Собака понимает и ласку тоже... господа собачники.
Alexander Price-- поверь и послушайся, уже через две недели ты сможешь его по немногу отпускать, только при приучении не забывай давать команду "место" показывая на будку, он быстро поймет, что это его место и когда отпуская его на свободу, ты вдруг скамандуешь "место" он будет знать, что идти нужно только к будке , а не к дому. Разговаривай с ним и указывай всё время на "место" выделяй интонаций, громко и грубо показывая на будку, что это "место"!!! У меня собака прожила 15 лет и жила в доме и на улице в будке, я точно знаю что говорю, удачи и терпения...
Ох и хлопотное ето дело Саша, во первых собаки как и волки привыкли к стае ето их инстинкт ,поетому надо дать понят что ты важак и только после етого он будет потихоньку привыкать и прежде всего ласка и только ласка +за сделанную им работу поошрения дадут результаты ,бить никогда не следует /самое влиятельное для него наказание взять за холку и тряхануть -ето для них самое болезненное и запоминается быстро /разговариваи с ним они все понимают ,жаль что говорить не могут{была и овчарка и лаика,сеичас живет пудель уже 15 лет }Крепись и терпение+терпение =получиш самого лучшего друга 
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба

Большое спасибо всем откликнувшимся! Опыт собачника у меня самого немалый, последняя(вернее, предпоследняя, так как теперь их двое) собака у нас уже восемь лет. Но до этого "подкидыша" все собаки жили в доме и "будочного" пса у нас никогда не было. Тьфу-тьфу-тьфу, но первую-же ночь Чак провёл в будке без плача. Посмотрим, что будет дальше... 
Ребята! Давайте жить дружно!