Кальмар на куколку.

Раздел для размещения информации о всех видах блеснения на море с берега.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Petr10
Рыбачище
Рыбачище

Кальмар на куколку.

Сообщение Petr10 »

Ловлю кальмара на куколку. Ловится неплохо, но выдаляет при разделке много черной жидкости. Так и прет из него эта черная вода. Кто-нибудь знает, как правильно разделать пойманного кальмара?
Ловись рыбка, большая и маленькая...
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Брось в морозилку на пару-тройку часов. И все будет - ОК!
Семь футов под кИлем!
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

kuzya писал(а):Брось в морозилку на пару-тройку часов. И все будет - ОК!
Феноменально :luxhello: . Всё гениальное -- такпросто :ozero: . А я в прошлую пятницу извозил этими "чернилами" всю кухню :( . Спасибо!!!
ни хвоста...  не чешуи...
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Я уже думал открывать пункт по заправке картриджей, пока по необходимости не отложил чистку какой-то сабиды на неопределенное время. И, соответственно, бросил ее в морозилку. :beer: :anasha:
Семь футов под кИлем!
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Если вы хотите остаться со свежей и живой сабидой, но без чернил(почти без чернил) перед тем как вытащить её из воды предержите её у поверхности воды, голова снаружи. Втакой ситуации она почти всегда всё выплёвывает и ещё сама себя промывает.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

перед тем как вытащить её из воды предержите её у поверхности воды, голова снаружи. Втакой ситуации она почти всегда всё выплёвывает и ещё сама себя промывает.
Поймав кальмара и думая, что это сабида,в темноте ,ведь не видно,держал его около поверхности,голова снаружи. Он мне такой фонтан устроил, струи били,как на Женевском озере.Жаль зрителей  было мало,только рыбаки. Испугал меня .:D
Petr10
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Petr10 »

Первый пойманный мной кальмар так оплевал меня этой черной жидкостью, что заляпаны были и джинсы, и куртка, и мое лицо. Джинсы и куртка х-б, с капюшоном, так полностью и не отстирались. Лицо, правда, отмыл... Так что лучше близко к себе не подносить этих кальмаров и сабид. А над водой держать тоже рискованно, могут сорваться.
Ловись рыбка, большая и маленькая...
Ответить

Вернуться в «Блеснение на море»