Шпица на хищника
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Шпица на хищника
Интересно, кто-то пробовал использовать шпица при ловле хищника,
например филе этой рыбы или просто кусками,
это в том случае если рыба уже в морозилке.
например филе этой рыбы или просто кусками,
это в том случае если рыба уже в морозилке.
После бури,шпиц лучший живец,как целиком,так и кусками,а на кусочки филе идет паламида (кехлен),сарагус,ханитан (сарган) и сам шпиц.
Целиком лучше насаживать на спицу,т.е кусок проволоки 0,5-1 мм продивается через всего шпица,через рот и задний проход (просто садизм :oops: ),на обоих концах по петле ,с тройником №1/0 или 2/0 или одинарные №4-6.
У Ицика в Р-Г есть уже готовые риги,насаживай и закидывай.
Можно и просто прошить,крючек продевается через верхнюю губу,еще петля через хребет и втыкается в хвост.Второй крючек я делаю скользящий и цепляю за нижнюю губу.
Целиком лучше насаживать на спицу,т.е кусок проволоки 0,5-1 мм продивается через всего шпица,через рот и задний проход (просто садизм :oops: ),на обоих концах по петле ,с тройником №1/0 или 2/0 или одинарные №4-6.
У Ицика в Р-Г есть уже готовые риги,насаживай и закидывай.
Можно и просто прошить,крючек продевается через верхнюю губу,еще петля через хребет и втыкается в хвост.Второй крючек я делаю скользящий и цепляю за нижнюю губу.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Рыбу на наживку в 90% случаев приходится замораживать
Каждую рыбку заворачиваю в полиетилен для продуктов (найлон ницмад),рыба не промораживается и лучше держится на крючках сохраняя "товарный вид".
На спицу лучше насадить свежую,до заморозки.
То же самое относится к кальмару/сабиде.
И хотя от последних чаще остаются на наживку только головы,но процедура та же .

Каждую рыбку заворачиваю в полиетилен для продуктов (найлон ницмад),рыба не промораживается и лучше держится на крючках сохраняя "товарный вид".
На спицу лучше насадить свежую,до заморозки.
То же самое относится к кальмару/сабиде.
И хотя от последних чаще остаются на наживку только головы,но процедура та же .
Maniac Angler
Maniac Angler
Разница не очень большаяigi писал(а):Тот же прием используют в Game Fishing при тролинге, понятно, снасточка другая...Golyan писал(а):...На спицу лучше насадить свежую,до заморозки...
Maniac Angler
Maniac Angler
Вот и у меня на наживку - только головы. Не знаю хорошо это или плохо. Или, может, рыбе по барабану. Тушки-головы. Сейчас кальмар крупный идёт, целиком наживить не выходит. А забросить ... Правда поймал в шабат одного маленького
, в окурат на наживку пойдёт
. С сабидой, то-же не выходит
, только одну в этом году поймал
. Вот я и гадаю: на головы будет антик брать или нет
. Правда головы те, грам по 150 точно
.

Антиас ето уже совсем другое дело.
Не слышал чтобы брал голову,хотя утверждать не стану.
На голову идет гумбар,паламида,денис,фарида,локус и т.п, а вот на антиаса кальмар/сабида целиком и желательно не мороженую,а свежую а еше лутше живую.
Не слышал чтобы брал голову,хотя утверждать не стану.
На голову идет гумбар,паламида,денис,фарида,локус и т.п, а вот на антиаса кальмар/сабида целиком и желательно не мороженую,а свежую а еше лутше живую.
Maniac Angler
Maniac Angler
Так давайте крабов ловить. Я их по-началу выбрасывал, а потом одного с синими ногами взял домой и, несмотря на протест супруги из-за запаха, сварил с петрушечкой и перчиком. Удивило две вещи: 1. этот краб оказался даже вкуснее наших раков, 2. мясо отделялось от хитина очень просто и поэтому не надо ломать зубы или перекусывать клешни плоскогубцами. Очень советую с белым вином или пивом.вовочка писал(а): пару раз вытаскивал этих тварей.
Последний раз редактировалось chist 03-12-2006 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.