Как мы ловили дорадо

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
voffka
Модератор
Модератор

Как мы ловили дорадо

Сообщение voffka »

Пришло время обкатать японский спин и хотя погода не предвещала ничего хорошего мы поехали да и сабида была живая с вечера - а вдруг ...  Мэйджор Крафт оказался совсем не таким как я думал сначала пытался обстагироватся от ощущений оставшихся после старого спина потом потихоньку стал привыкать к японцу .Он оказался очень уж фастовым и по этому чувсвительность его была выше чем у зебко. И при почти одинаковом тесте он явно по ощущениям обходил Зебко Топик Люр.  Начал я с мелких приманок примерно 5 грамовых которые улетали в море метров на 20. Потом перешел на более тяжелые в том числе Джексона на 30грам которого спин забрасывал явно дальше. Но самое удивительное то что собака завелась совсем по другому - ходила очень привлекательно прям как в учебных фильмах. Светало рыбы небыло совсем когда уже солнце поднималось я заметил в 50 метрах как выпрыгивает туна позже это повторилось но из за огромного количества малька она чихала на нас  из глубины. Антиасы так и не появились и как не странно сабида осталась цела и даже жива. Даже крабы ушли куда то. Уходя домой мы остановились в надежде увидеть как туна делает пируэты и малек разлетается в стороны. И тут я случайно обратил внимание  как что то вдали рассекает воду  . Я быстро метнулся туда за мной еще двое  приятелей. И тут пред нами открылась картина - как десяток здоровых рыб нарезают круги  на мелководьи. Сердце заколотилось руки задрожали  - туна... хотя нет слишком медленно  и не совсем похожа по форме. Заброс был быстрым и почти одновременным. Волберы  полетели как пули рыба напрочь игнорировала приманки она просто нарезала круги явно сытая и раскумаренная. Еще бы малька сколько хошь. Только рот раскрывай. Мы бегали за ней на перегонки с руганью и улюлюканьем . Весь этот цирк привлек проходящих рядом зевак. Понемногу это переросло в народное зрелище. Трое мужиков бегают со спинами и швыряют  в воду все что попало. Смех да и только . Я поставил собаку и забросил прямо в стаю и повел ее очень медленно и тут появилась надежда рыба на секунду пошла за собакой но не взяла потом я вел собаку прямо ей в рот  но в последний момент она просто обошла ее . Друг даже задел одну из рыб воблером. Первым остановился я а друзья еще продолжали блеснить - бегать за ней туда сюда. И тут на сцену вышел местный цолелан с ружьем с метр. Он залег на мелководьи а толпа стоявшая руководила куда стрелять . Одни кричали в лево другие вправо ну цирк да и только. Странно но проходящую в двух метрах стаю он в упор не замечал. И когда они подошли в притык он долбанул причем сразу двоих первую прошил насквозь а вторую ранил. Рыба была прыткая ему пришлось сражаться что бы посадить на кукан. Дорадо . Красавица .  Кто то крикнул блю фиш. Потом было еще много попыток. Но нам было уже пора. Когда мы уходили развернулись на прощание и увидели что он подстрелил еще одну. Да был не наш день но хоть кому то сегодня повезло :)
Момент выстрела - вода вскипела
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось voffka 26-11-2006 00:00, всего редактировалось 1 раз.
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

voffka писал(а):Пришло время обкатать японский спин и хотя погода не предвещала ничего хорошего мы поехали да и сабида была живая с вечера - а вдруг ...  Мэйджор Крафт оказался совсем не таким как я думал

А можно поподробней. Какой именно Крафт? И в целом остался доволен или ещё не привык?
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Спином в общем доволен Мэйджор Крафт модель Трайпл Кросс  1002 - тест 15 - 42 ссылка производителя www.majorcraft.co.jp
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Как и обещал - отчитываюсь об обкатке спина. Наконец получил к нему  катушку Шимано твинпауэр С 3000. Намотал плетень Стрен Супербрэйд 20 лб и вперед на море. Теперь я понимаю почему японцы ломят такие цены. Все очень просто. Ты получаешь удовольствие даже от работы с таким комплектом не говоря об вываживании рыбы. Хотя спин трехметровый - чувствительнось при проводке очень высокая . Твинпауэр несмотря на свои миниатюрные размеры - которые меня смутили сразу - превзашел мои ожидания . При своих небольших размерах и весе в 250 г она вместила 180 м 20 лб плетни. Намотка оказалась идеальной и с одинаковой плотностью . Бесшумный ход ни малейшего намека на люфты - предают вид музейного экспаната что поначалу смущало. После установки на спин оказалось что он заметно стал легче соответственно моя маневренность увеличивалась. Теперь главное проверить в работе. Предыдущий опыт с плетенками не давал мне покоя . Меня терзали сомнения. Я поставил  десяти грамовый кастмастер и забросил. Первые секунды это был шок. Я подумал что плетень оборвалась потому что никаких звуков трения я не слышал несмотря на  безветренную погоду и тишину. Присмотревшись я понял плетень беззвучно скользит  вот что значит фуджи и новая концепция расстановки колец ну и шимано личная благодарность. Так далеко я еще никогда не забрасывал трехметровым спином. На утро полетел закрепить пройденный материал. Оказалось что все виды проводки никак не влияют на укладку плетени и ее плотность ни о каких бородах речи быть не могло. Забросы приманок увеличились существенно метры точно указать не могу но что интересно что мелкие приманки 5г плюс стали лететь очутимо дальше  и забрасывать стало их легче а крупные воблеры и собаки стали долетать до рубежей до которых долетели только с попутным ветром. Интересно было варьировать с проводкой . В самом деле одни и те же приманки заводились по разному в общем чувство почти полного оргазма сегодня присутствовало. Если бы еще и рыба была . Но рыбы не было. Сначала я подумал что из за сетей которые собакой доставал свободно . Бросал рядом с лодкой которая их доставала. Но оказалось что в сетях рыбы тоже нет за исключением пары штук. Так что осталось только обрыбить комплект :)
Последний раз редактировалось voffka 01-12-2006 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Voffka, с обновкой :luxhello: :appl: . А обрыбить желательно как можно быстрей :roll: , бери отпуск :oops: и вперёд :wink: .
ни хвоста...  не чешуи...
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Володя спасибо большое. :vipiem: Я уже месяц в отпуске - изучаю побережье :)
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Да..., прочтеш такое и начинаеш думать - а не изменить ли своей китайке с японкой...

А я сегодня свой Balzer доломал. Не знаю выдержит ли он еще завтра...
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Игорь у любого мужчины должно быть право на лево. Так что изменить - потому что гейша лучше :luxhello:
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Игорь, а вот этого
сегодня свой Balzer доломал
делать не надо. И не так это называется
а не изменить ли своей китайке с японкой...
. Это называется обычным и как не странно привычным нам выражением: ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ :wink: . Ты обязан помнить, как это приветствовалось. Поэтому не ГРЕХ это :roll: -- решайся :wink: . Voffka прав, работать таким инструментом, сказка :luxhello:
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

voffka писал(а):Ты получаешь удовольствие даже от работы с таким комплектом не говоря об вываживании рыбы... Если бы еще и рыба  была . Но рыбы не было:)
Тугих нитей тебе Вовка! В добрый час. :beer:

Я всегда говорю, что рыбалка хорошими снастями - это удовольствие, а пойманная рыба - это бонус!!! :D

Кстати по теме: вчера Дорадо гоняли рыбу, вылетали из воды в метрах 30 от берега, вода вскипала, каждые 10-15 минут. Все в районе с 7:30 до 9:00. Все что не кидал, все игнорировалось, т.к. мальков и шпица было полно.
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Семен спасибо на добром слове :vipiem: На счет дорадо я видел позавчера как стая нет не гоняла она ходила по воде причем скорости были так высоки что добрых пару десятков метров они пролетали на щитанные секунды шпиц разлетался впереди как грязь а потом черная туна пировала . Правда это было в зоне недосягаемости - ХХ Ашкелона но рыбу можно было рассмотреть очень хорошо. В общем пока малек не уйдет на море делать нечего. Я не говорю про Хайфских. Судя по всему им все таки есть что делать да и Юра там в центре отрывается по полной :)
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

А вот здесь
В общем пока малек не уйдет на море делать нечего
тёзка, ты не прав :x . Мы должны, т.е. обязаны задурить хишника, а малёк должен помогать :twisted: это делать. На неделе, слышал, народ ох и "отрывался", а ты на малька жалуешься :wink: .
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Приглашаю рыбных задурильщиков в Ашкелон . ХОчу посмотреть как это получается задурить рыбу которая совсем не дура :D
Fkon

Сообщение Fkon »

... а, вы, к нам ,господа, выбирайтесь...всё ж....
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

voffka писал(а):Приглашаю рыбных задурильщиков в Ашкелон . ХОчу посмотреть как это получается задурить рыбу которая совсем не дура :D
Вовка,знакомый взял дорадо среди стаи шпица, вчера видел как за маг-попером через стаю кальмара неслись два антиаса (до сих пор все трясется) :cool: И еще много и много примеров :wink:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Да мне это чувство очень знакомо когда ты видишь выход рыбы в глазах мутнеет... И все же рыба не клюет и причем не только у меня а во всех окружающих спинингистов :NO:
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

voffka писал(а):Спином в общем доволен Мэйджор Крафт модель Трайпл Кросс  1002 - тест 15 - 42 ссылка производителя www.majorcraft.co.jp
Судя по описанию на японских сайтах этот спин имеет regular строй. Ты в первом отчете написал, что он скорее фаст. Как сейчас ощущение? Он действительно более фастовый? Я рассматриваю TC-862PE 8.6 5-28 Regular в качестве возможной более фастовой замены моего 2.7 м Бальзера для выгулки собак. Пока не уверен. И нигде не нашел сколько Мэйджор Крафт весит.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Спин уже как родной строй и впрям регуляр - это значит что гнется примерно до середины но не просто согибается как сосиська а жестко согибается при забросе или проводке чего либо тяжелого. Вес его не знаю но в сочетании с твинпауэром легкость и удобство гарантирую к ручке привыкал дольше всего - показалась коротковата. Но теперь все в порядке. Единственное взял бы чуть короче 3 метров но с таким же тестом - медиум. Медиум -лайт думаю не совсем подходит для морских условий \ всмысле моих морских условий\ваших - незнаю . Если сядит что то серьезное думаю можно попрощаться с палкой МЛ 8-25. Диапазон заброса приманок у меня от 5 грам и максимум что бросал 45 грам джиг - силикон думаю не предел хотя тест спина 15-42 г. Конечно лайт это хорошо но вокруг море примеров где палки низкого теста на море были просто поломаны я в том числе это испытал поломав французский Серт. А вот палки медиум с тестом от 10-15 грам живут отлично. :) Судя по моему опыту ИМХО
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Решил что спин нужно обрыбить и побежал в 4 на море. Состояние моря было обещающее и главное никого. Что хошь делай - море твое . Побежал в одно место - побежал в другое - в третье воблеры метал в темноту невидя куда но зная что летят далеко. Когда стало светать увидел как на дальнем забросе долбонул по стае малиты - которая пачкой вылетела из воды - напугал наверное. :D В ожидании поклевки дождался что солнце поднялось высоко. Как оказалось в море плотным слоем стоял малек - длинным шлейфом стаи тянулись на сотни метров . Как ни странно его никто не гонял. Даже локусы спали. Я решил подождать туну. Бросал как можно дальше . На одном дальнем забросе я стал джеркать приманкой или рэпать потому что была Рапала эксрэп причем очень резко и потучил сильный удар но тот кто там был не засекся. Досадно хотя крюки были совсем новые и острые. Ну ничего - я еще отыграюсь :)
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»