Gear Ratio для морского блеснения

Раздел для размещения информации о всех видах блеснения на море с берега.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
chist
Рыбачище
Рыбачище

Gear Ratio для морского блеснения

Сообщение chist »

Прошу поделиться опытом об оптимальном передаточном соотношении для легких катушек (200-250 гр) для морского спиннинга.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Dennis
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dennis »

Для информации
чем меньше придаточное отношение тем больше тяга (не всегда).
так что если хочешь маленькую катуху для моря мой тебе совет ищи её не по придаточному отношению а по тяге. :)
к слову у катух маленького размера, практически у всех придаточное число 5.0.

*если по этому весу говорить про Shimano то ты говориш про 1500тый размер 2.5кг.тяга, придаточное отношение 5.0  (не мало ли 1500?)тебе решать,моё мнение для моря не меньше 2500 .
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
Fkon

Сообщение Fkon »

У меня есть и ~4 ,и ~5, и ~6 - и мне лично больше и подходит и нравится ~ 6...
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Меньше 4000,это вообще не катушка! :D Я та-ак думаю.
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Михаил Зак писал(а):Меньше 4000,это вообще не катушка! :D Я та-ак думаю.
Разные фирмы :) , разные размеры :( . Которые не соответствуют, а вернее отличаются :o !?!?!? Возьми Шимано и СПРО, ДАЙВА и ОКУМА - пишут размер те или те одинаковый, а в действительности не совпадение. И с твоим высказыванием
Меньше 4000,это вообще не катушка
позволю себе не согласится. Понятное дело каждый подбирает "инструмент" под себя, но и 2500 на море очень даже ничего(я имею ввиду спининг, а не донку).
ни хвоста...  не чешуи...
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

на 2500 вытянул туну в 1.5 кг без напряга - хотя лески на шпулю влазит не очень много но мне хватило. А вообще есть такие катушки меньше 4000 что завидно становится - драг в них 10 кг и плетни влазит по 200 м и весом они чуть больше 200 грам :)
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Предлагаю говорить о более конкретных вещах, чем Gear Ratio...

Задача-то какая, провести приманку быстро, ну не знаю, успеть удержать ее на волне, что ли? Так давайте говорить о retrive - сколько нитки выбирается за поворот рукоятки. У меня, например, на обоих катушках, сейчас, на последних витках - 65-67см за оборот рукоятки, а теоретически возможный - 70-75см. Если хотим больше, берем размер 4000 (получим 85см). Ну если и этого мало берем что нибудь из главного калибра - Big Pit, там и 120см будет.

Что касается скорости в 65-67см, могу сказать, что это не достаточно, что бы удержать приманку на волне. Я лично, не уверен, что это надо делать...

Что касается мощности и Drag Power, право же не знаю, с тех пор, как читаю форум, не помню рыбу, которой бы это было не все равно (вот это загнул..., в конце надо было бы добавить "сэр")...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

[quote="igi"]. У меня, например, на обоих катушках, сейчас, на последних витках - 65-67см за оборот рукоятки, а теоретически возможный - 70-75см. Если хотим больше, берем размер 4000 (получим 85см). Ну[quote]
Ето дайвавские размеры,у меня на биомастере 3000 лайн ретрив 73см,на калдие 2500 ретрив 70 см.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

А что скажете о retrive 85 cm например у Twin Power Mg 2500 HGS или у Biomaster Mg 2500 HGS. Не слишком ли быстро для наших волн?
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Dennis
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dennis »

chist писал(а):А что скажете о retrive 85 cm например у Twin Power Mg 2500 HGS или у Biomaster Mg 2500 HGS. Не слишком ли быстро для наших волн?

Twin Power это есть хорошо на любой скорости. :wink:
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

chist писал(а):А что скажете о retrive 85 cm например у Twin Power Mg 2500 HGS или у Biomaster Mg 2500 HGS. Не слишком ли быстро для наших волн?

Усли бы я вчера был такой умный как моя теща сегодня, то брал-бы с большим retrive (ну, как у этих, например). Почему...? Кроме сомнительного аргумента со скоростью волн есть симпатичная заморочка на проводке собак (в стадии обкатки), встретимся - покажу. Да и кастмастер по поверхности воды гонять удобней...

В любом случае, названные катушки - достойные товарищи...
Ответить

Вернуться в «Блеснение на море»