Gear Ratio для морского блеснения
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Gear Ratio для морского блеснения
Прошу поделиться опытом об оптимальном передаточном соотношении для легких катушек (200-250 гр) для морского спиннинга.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Для информации
чем меньше придаточное отношение тем больше тяга (не всегда).
так что если хочешь маленькую катуху для моря мой тебе совет ищи её не по придаточному отношению а по тяге.
к слову у катух маленького размера, практически у всех придаточное число 5.0.
*если по этому весу говорить про Shimano то ты говориш про 1500тый размер 2.5кг.тяга, придаточное отношение 5.0 (не мало ли 1500?)тебе решать,моё мнение для моря не меньше 2500 .
чем меньше придаточное отношение тем больше тяга (не всегда).
так что если хочешь маленькую катуху для моря мой тебе совет ищи её не по придаточному отношению а по тяге.
к слову у катух маленького размера, практически у всех придаточное число 5.0.
*если по этому весу говорить про Shimano то ты говориш про 1500тый размер 2.5кг.тяга, придаточное отношение 5.0 (не мало ли 1500?)тебе решать,моё мнение для моря не меньше 2500 .
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
-
- Гуру
Разные фирмыМихаил Зак писал(а):Меньше 4000,это вообще не катушка!Я та-ак думаю.
позволю себе не согласится. Понятное дело каждый подбирает "инструмент" под себя, но и 2500 на море очень даже ничего(я имею ввиду спининг, а не донку).Меньше 4000,это вообще не катушка
ни хвоста... не чешуи...
Предлагаю говорить о более конкретных вещах, чем Gear Ratio...
Задача-то какая, провести приманку быстро, ну не знаю, успеть удержать ее на волне, что ли? Так давайте говорить о retrive - сколько нитки выбирается за поворот рукоятки. У меня, например, на обоих катушках, сейчас, на последних витках - 65-67см за оборот рукоятки, а теоретически возможный - 70-75см. Если хотим больше, берем размер 4000 (получим 85см). Ну если и этого мало берем что нибудь из главного калибра - Big Pit, там и 120см будет.
Что касается скорости в 65-67см, могу сказать, что это не достаточно, что бы удержать приманку на волне. Я лично, не уверен, что это надо делать...
Что касается мощности и Drag Power, право же не знаю, с тех пор, как читаю форум, не помню рыбу, которой бы это было не все равно (вот это загнул..., в конце надо было бы добавить "сэр")...
Задача-то какая, провести приманку быстро, ну не знаю, успеть удержать ее на волне, что ли? Так давайте говорить о retrive - сколько нитки выбирается за поворот рукоятки. У меня, например, на обоих катушках, сейчас, на последних витках - 65-67см за оборот рукоятки, а теоретически возможный - 70-75см. Если хотим больше, берем размер 4000 (получим 85см). Ну если и этого мало берем что нибудь из главного калибра - Big Pit, там и 120см будет.
Что касается скорости в 65-67см, могу сказать, что это не достаточно, что бы удержать приманку на волне. Я лично, не уверен, что это надо делать...
Что касается мощности и Drag Power, право же не знаю, с тех пор, как читаю форум, не помню рыбу, которой бы это было не все равно (вот это загнул..., в конце надо было бы добавить "сэр")...
[quote="igi"]. У меня, например, на обоих катушках, сейчас, на последних витках - 65-67см за оборот рукоятки, а теоретически возможный - 70-75см. Если хотим больше, берем размер 4000 (получим 85см). Ну[quote]
Ето дайвавские размеры,у меня на биомастере 3000 лайн ретрив 73см,на калдие 2500 ретрив 70 см.
Ето дайвавские размеры,у меня на биомастере 3000 лайн ретрив 73см,на калдие 2500 ретрив 70 см.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
chist писал(а):А что скажете о retrive 85 cm например у Twin Power Mg 2500 HGS или у Biomaster Mg 2500 HGS. Не слишком ли быстро для наших волн?
Усли бы я вчера был такой умный как моя теща сегодня, то брал-бы с большим retrive (ну, как у этих, например). Почему...? Кроме сомнительного аргумента со скоростью волн есть симпатичная заморочка на проводке собак (в стадии обкатки), встретимся - покажу. Да и кастмастер по поверхности воды гонять удобней...
В любом случае, названные катушки - достойные товарищи...