[quote="бодо"]В верху зубы кончились.
Варианты:
1. вставная челюсть.
2. имплантанты и между ними мосты.
Склонен к имплантантам.
но дорого, и не уверен в том как долго они простоят.
ПС. а секс уж потом.

[/quote]
Ну насчёт вставной челюсти ты загнул, скорее речь идёт о протезе(съёмном).
При полном отсутствии зубов на челюсти, полная адентия, существует как минимум три плана лечения:
1. съёмный протез
а. с опорой на альвеолярный отросток(десна), без фиксации на имплантах
б. с фиксацией на имплантах при помощи "ball attachment"(шариковые фиксаторы), если речь идёт о верхней челюсти практически не применяется.
в. с опорой на 4 импланта соеденённых дугой "bar"
2. импланты в передних отделах челюсти (4-5) и металло-керамический мост на этих имплантах, дистальные участки(прежевательные и жевательные зубы) востанавливаются съёмным протезом.
3. импланты (от 8 до 12) и коронки.
В каждом варианте есть свои плюсы и минусы. Иногда, при хороших условиях, анатомических данных, полный съёмный протез может привести к хорошим результатам.
Типы лечения о которых я написал распределены по их сложности и соответственно стоимости.
Для каких либо советов, когда ко мне обращаются с такими вопросами, я задаю встречный-каковы Ваши материальные возможности, и сколько Вы готовы потратить.
Составление таих планов лечения у неплохого доктора должно занять несколько часов, с последующей калькуляцией и объяснению пациенту, а как всем известно время хорошего доктора достаточно дорого, поэтому его надо экономить.
Самое главное, Врач к котрого ты выберешь должен объяснить и представить все типы лечения, объяснить плюсы и минусы, если какой-то план не подходит объяснить почему и, что не мало важно датьпациенту самому сделать выбор.
Если будут конкретные вопросы, отвечу, включая консультацию от себя, ну а если будешь сомневаться от своего колеги "מומחה לכירורגיה פה ולסתות".
Конечно через форум.