Совсем даже не ностальгия

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Совсем даже не ностальгия

Сообщение Yaf »

Сегодня на встрече ПО, беседуя с Артуром о Белом море, вспомнил нырялки сорокалетней давности.
Возможно на меня исподтишка показывают пальцами, мол, заклинился на старой снаряге, новые ружья в упор видеть не хочет и т.п. Сегодня люди камуфляж по месту охоты выбирают...
А я вспомнил, что когда то не только открытой поры, но и просто "мокрых" костюмов люди не знали (в России). Ныряли в "сухих" костюмах, которые подчас становились мокрыми после полчаса нырялки.
Ласты"Акванавт" надо было надевать на вклеенные носки костюма "Садко" ( у кого он был). Кто такое проделывал- знает о чём я говорю.
И вообще сухие костюмы в основном люди сами клеили.
Сегодня у меня неопреновые перчатки- то, что доктор прописал. А когда то (скажем, на Белом море) надо было сначала надеть шерстяные перчатки, а сверху резиновые. И всё это загерметизировать на манжете рукава.А как потом ласты надевать? Или маску?
А как вообще нырять в "сухом" костюме на глубину? Скажем с аквалангом. (Регуляторов плавучести тогда ещё в России не было). После заныра на коже вполне могла выступить кровь- резина то обжимает.
Маски, трубки, грузовые пояса- об это можно повесть написать.
Ностальгия, это когда приятные воспоминания с желанием, вернуться в сладкое прошлое. У меня это не ностальгия- скорее наоборот.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Маски, трубки, грузовые пояса- об это можно повесть написать.
Так напишите, у вас, несомненно , литературный Дар. :beer:
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Кто то Яфу на форумке что то обидное сказал... :bad-words: Зачем обидели человека?
Надо жить и умереть достойно.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Да этот парень ,один из самых интересных людей на нашем Форуме.Мне всегда интересно о чём он думает и пишет.
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»