Тема для размышления..

Все, что не может быть отнесено ни к одной из тем выше или то, что не относится к теме рыбалки (но не политика, религия и другие скользкие темы!), шутки, интересные истории, можно помещать здесь.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Тема для размышления..

Сообщение docc »

Хорошему коту и в декабре март!
Гагаш
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Гагаш »

В районе Норвегии-Исландии уловы уменьшились тоже.Я об этом читал в инете пару лет назад.
Будь проще и люди потянутся к тебе
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

далеко ходить не надо, наши рыболовы ловать на морях и Кинерете. Хоть один из них запустил в эти водойомы одну рыбку? Подымать налоги и запускать рыбу....
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Когда я об этом писал, когда я писал, что рыболовные ресурсы того же Кинерета не безграничны, некоторые господа подняли меня на смех. Мне было сказано - ну сколько мы можем выловить рыбы? И мои раскладки, что в хороший год, рыбаки любители (я уже не говорю про промысловиков, которых становится все больше и больше) могут за сутки "наплющить" до тонны рыбы, что ведет к десяткам тонн в год, были высмеяны. Мы все время удивляемся, почему клев в Кинерете уменьшается с каждым годом, и также уменьшаются размеры выловленных экземпляров. Мы пытаемся свалить все на погоду, уровень воды, фазы луны. А не проще ли задуматься, не лежит ли проблема в нас самих (я не говорю о тех, кто отпускает пойманную рыбу)? Каждый думает - "ну сколько я той рыбы забрал? Ну пять-шесть штук. Так я же выезжаю всего два раза в месяц!" А сколько таких рыбаков есть, кроме вас, вы подумали? Я думаю, что не совру, назвав приблизительное число в минимум 500 человек каждые выходные, с минимум двумя удилищами. Пусть каждый из них поймает одного карпа в день - это 2000 штук за пятницу-субботу. Время лова в Кинерете ничем не ограничено (разве-что летом отдыхающими). Так что - в году 52 недели, что дает 104 выходных (не считая праздников и будних дней). Это дает около 104.000 голов карпа. Причем я говорю только о половозрелых особях, весом от кило и выше. Добавьте сюда промсловиков, браконьеров, природные факторы, негативно влияющие на здоровье карпа и то, что карпа НИКТО не запускает в Кнерет, и картина будет ясна...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

и то, что карпа НИКТО не запускает в Кнерет,
Я слышал по радио выступал некий представитель министерства сельского хозяйства о том, что карпа, как и личинок угря запускают в Кинерет.
Я удивляюсь , почему до сих пор никто не может установить истинную картину положения Кинерета с его рыбными запасами?Хотя бы в том же министерстве можно поинтересоваться.
Гость

Сообщение Гость »

Можно бы было принять эту точку зрения за истину, но есть два мааааленьких вопроса:
1) Показания эхолотов на больших расстояниях от берега.
2) А сом, сом тоже выловлен?
Его же практически никто не берёт и ещё год назад я вытаскивал по 3-4 сома, минимум, за рыбалку.
А сейчас? Даже сомовых поклёвок нет.
Нет, в знатоки Кинерета мы не попадаем. Даже в первую сотню......
Пошёл изучать лужу возле дома, там вчера заметил головастиков. :-D
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Це був я. :mrgreen:

Кстати а ведь сетевики, в основном, не берут сазанов их устремления направлены на мушта и бури (этих в Кинерете больше чем было, по-моему) :twisted:
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

2Aviton,Vladi : Не верю! Не может рыбак с удочкой в руках нанести урон запасам такого водоёма, как Кинерет. Это всё поппулизм. :NO: Я, самолично :P зарыблял водоёмы и точно знаю, т.к. общался с профи в "ТО" время :roll: . Ищите причину в экологии, в тектологии,
или ещё где-то,но не в любителе с двумя карповиками в руках! Это точка зрения ошибочная и вредная.Повторю-Вредная! Она не вскрывает причину, а дает самый простой и дешевый рецепт - запретить!Что не решает саму проблемму, а лишь показывает видимость её решения!
Прошу пардону за ....
Будем....
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

На первый взгляд кажется, что действительно Кинерет очень немаленький водоём и любительская рыбалка вряд ли может нанести ощутимый вред поголовью карпа (ведь о благосостоянии этой рыбы мы печемся?). Но если вдуматься, что карп является далеко неосновной рыбой Кинерета и у него есть немало конкурентов за кормовую базу, то бездумное хапанье карпа любых размеров и возрастов вряд ли способствует сохранению (я уж не говорю о росте) карпинного стада. А то, что его безжалостно тягают при любой возможности, знает любой из нас, более или менее регулярно выезжающий на рыбалку.
Ребята! Давайте жить дружно!
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Значит вывод какой?
Закрыть сайт Исрафиш, как популязирующий рыбалку на Кинерете.
Всем участникам прекратить выезды на Кинерет с удочками.
Все соревнования и тренировки прекратить (лет хотя бы на 30-40)
Всем евреям перестать кушать гефилте фиш, а деньги скопленые от НЕ покупки рыбы пустить на завоз малька карпа из Австралии. :Laugh:
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Господа!Не ужели вы верите что? своими любительскими снастями вы сможете нанести вред Кинерету? Ха -ХА.собачка не там зарыта. (А где? это вопрос) Экология+сети+бездушное отношение к главному пресному водоему. МЛМ. С морем примерно тоже. :anasha: :anasha:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Честно говоря,если бы не ситуация с сомом,то смело можно было бы попытаться обвинить только рыбаков,но......
Ведь и сом тоже клюет гораздо хуже,чем в прошлые годы!
Андрей,как эти факты увязать?
Пы.Сы.Ни в коей мере не оправдываю безлимитный вылов карпа,но зацикливаться только на них тоже не считаю правильным.
SergeiV
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SergeiV »

Ну НЕ МОЖЕТ :? ,не может :? человек ,даже с четырьмя удочками, нанести вред поголовью карпа или Другой рыбе.
Первопричина-экология,чистота водоёма,а что творится на Кинерете ,Мы прекрасно все видим.С каждым годом-
мусора на пляжах и прибрежной полосе всё больше и больше и его ни кто не убирает,хотя налоги и за въезд на пляж Мы исправно платим , только за этот год, сколько раз в озеро поподали канализационные стоки а если к этому добавить -промысловый лов (сети)рыбы в период НЕРЕСТА,то вывод- ОЧЕВИДЕН,через пару-тройку лет рыбу будем ловить только за границей,там где живут нормальные люди которые думают не только о сегодняшнем дне,но и про ЗАВТРО помнят.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Юра, я имел в виду тех кто ловит сетями с лицензией! Они думаю о завтрешнем дне?
Только сегодняшним, нахапать и всё.... Да и среди "нашего" брата уроды есть, забивают мешки карпом и бури ловя на глубине на прикормленом месте.
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

vladi писал(а):Юра, я имел в виду тех кто ловит сетями с лицензией! Они думаю о завтрешнем дне?
Только сегодняшним, нахапать и всё.... Да и среди "нашего" брата уроды есть, забивают мешки карпом и бури ловя на глубине на прикормленом месте.
---------------------------------------------------------------------------------------
Сомневаюсь я однако! За последние 3го.Не видел рыбаков ловящих не любительские снасти с мешками рыбы. Надо думать! :anasha: Говорить со спецами.(ихтиологами)+проанализировать уловы рыбаков и бракуш. Но такую инфу получить крайне сложно.
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Вот и мои пять копеек!
Мушта надо убирать из Кенерета!
Самая хищная рыба, малька любого вида бьёт, но плодится тоннами!
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

|Олег| писал(а):Вот и мои пять копеек!
А это возможно? :anasha:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

бодо писал(а):А это возможно? :anasha:
Нет, но IMXO зря запретили драч, я знаю местау нас в районе, где поголовья мушта 1см X 1 мушт, и прекрасно живёт питаясь своими особями!
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

мушт ещё имеет имя "Рыба Святого Петра", может слышали? И с чем и с кем это название связано,знаете? А Вы:
:Laugh:
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Есть одно озерко, за которым я наблюдаю уже лет 12-15. В обычное время мушта там больше чем воды, а румыны и таиландим с сетями просто не вылазят оттуда. Вдруг в один год мушт как вымер, зато появляется море мелкого сазанчика, эти чудеса проявляются каждые 3-4 года. Не думаю что на Кинерете условия фауны и флоры чем-то отличаются от этого озера.
Мне кажется вот что. На глубинах расположенных на расстоянии 300-400 метров от берега появился корм (рачки, пиявки, планктон и тд) отвечающий всем потребностям карпа и сома.
Так чего им к берегу плыть, где шум и гам от купающихся и рыбаков с их опостылевшими кашами, кукурузами и заграничными бойлами .
Кончится там еда он пойдёт к берегу.
А Выловить карпа всего на таком озере как Кинерет, за год, да ещё и удочками???
Нереально. :NO:
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Михаил Зак писал(а):мушт ещё имеет имя "Рыба Святого Петра", может слышали? И с чем и с кем это название связано,знаете? А Вы:
:Laugh:
Науке эти рыбы известны более 3000 лет
Взято от сюда
https://www.israfish.co.il/WebFish/CarpSom/musht.html
Причем здесь Святой Пётр, его и онём вааще не слыхали в те годы! :anasha:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

[off_topic]с Борей Эпштейном знаком, а что?Борю многие знают[/off_topic]
Последний раз редактировалось Михаил Зак 05-11-2006 21:22, всего редактировалось 1 раз.
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Имхо и без смеха! Я убеждён, особенно в свете последних разговоров, о грядущем мощном землятресении, что причину надо искать в изменениях напряжения земной коры в нашем регионе!Рыба исключительно чуткий природный барометр.Вот где "зарыта собака" Бум ждать.
А разлом проходит по оси мертвое море - кинерет и далее. Нутром чую. :anasha: :?
Будем....
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

YuriP(puf) писал(а):Имхо и без смеха! Я убеждён, особенно в свете последних разговоров, о грядущем мощном землятресении, что причину надо искать в изменениях напряжения земной коры в нашем регионе!Рыба исключительно чуткий природный барометр.Вот где "зарыта собака" Бум ждать.
А разлом проходит по оси мертвое море - кинерет и далее. Нутром чую.  :anasha:   :?
Перенеси разлом кода-нибудь на Волгу или Нил :vipiem:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Да-а-а..незабываемое зрелище, когда на одном из соревнований рыба полезла на берег. И вокруг запахло серой.Сомы выскакивали высунув голову из воды. Карп всех размеров лез к берегу, муштом было покрыта поверхность заливчиков. И место называлось Гофра. :D
Гофра по русски ---сера."Вот где собака порылась".
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Не я о том что мушт первый по колличеству рыб имеющий зубы.
Вам не приходилось размышлять о том бойле что обгрызают за пол часа стая колючих мальков, не давая проблизится карпу с его нежными губами. :anasha:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Мушт первый бросается на амбразуру из натыканных по всему берегу удилищ, тем самым  геройски спасая остальных рыб от этих оголтелых и ненасытных  и умирающих от голода рыбаков.За что ему---отдельное спасибо!
:D
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

|Олег| писал(а):Не я о том что мушт первый по колличеству рыб имеющий зубы.
Вам не приходилось размышлять о том бойле что обгрызают за пол часа стая колючих мальков, не давая проблизится карпу с его нежными губами. :anasha:
Если ты прикалываешься,то проедем,а если говоришь серьезно-то ты говоришь абсолютную чушь....
Если надо объяснение с примерами-скажи,организую))просто сейчас нет времени...
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

docc писал(а):
|Олег| писал(а):Не я о том что мушт первый по колличеству рыб имеющий зубы.
Если ты прикалываешься,то проедем,а если говоришь серьезно-то ты говоришь абсолютную чушь....
Если надо объяснение с примерами-скажи,организую))просто сейчас нет времени...
Да, docc, проезжай!
Я чушь сморозил!
Нам надо повышать поголовье любой рыбы!
Особенно сорной!
Это я со своими размышлениями от темы отошел!
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Нам надо повышать поголовье любой рыбы!
Особенно сорной!
Это не ирония это опять....
Это кто же будет решать, какая рыба сорная , а какая нет :shock:
карпу с его нежными губами
Карп глоточными костями легко перемалывает ракушку перловицы.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

карпу с его нежными губами
Особенно сорной
В Австралии карп считается сорной рыбой!
Не лезьте так глубоко!
ТАРАПИЦА НИНАДА!

docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

2|Олег|
Во,блин...
Это я не ту цитату вставил....
Я имел в виду вот это:
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

docc писал(а):2|Олег|
Во,блин...
Я имел в виду вот это:
Так и я о ценных породах на наших палестинах (о карпе)
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Не лезьте так глубоко!
Желание общаться с Вами легко пропало. :D
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Михаил Зак писал(а):
Не лезьте так глубоко!
Желание общаться с Вами легко пропало. :D
[off_topic]Я о том что прежде чем карп берёт наживку, он натыкается на стайку мушт,и не может подойти к ней из-за острых плавников мушт!
А Вы о чем подумали? :D [/off_topic]
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Для разведения любых организмов нужно создать условия соответствующие. и при этом постараться Изничтожит ( :-D )конкурентов, И Хищно-вредителей.
Не мы с с фоксами и сенчурями, окумами и тд. наносим вред. Экология, сети, и проч.(№1)
Господа если экология и защита любых природных ресурсов будет на высоте только тогда жизни индивидумов могут грозить только природные катаклизмы и бог (для кого он есть)
С Ув бодо. :anasha:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

|Олег| писал(а):
docc писал(а):2|Олег|
Во,блин...
Я имел в виду вот это:
Так и я о ценных породах на наших палестинах (о карпе)
Есть такое понятие,как кормовая цепочка и нарушение любого из звеньев приводит к проблемам.
Количество кого угодно(в нашем варианте-карпа) определяется многими причинами(кормовая база,к примеру,естественные враги,уничтожающие в первую очередь слабых и больных особей).Слишком много карпа-мало еды-уменьшение популяции-увеличение количества еды-увеличение популяци и так до бесконечности(если какой-нибудь киббуцник не выльет цистерну с химией :x )
И мушту в такой цепочке есть место...(в свое время одни умники решили,что оленей становится меньше,потому что их съедают волки,и решили убить волков...убили....через 2 года оленей стало много...а через 6 лет олени вымерли-от болезней и голода-возникают ассоциации?).
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Купить пару десятков тысяч карпа и запустить в Кинерет.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Есть такое понятие,как кормовая цепочка и нарушение любого из звеньев приводит к проблемам
Я бы уточнил , к проблемам , от нарушения уже созданного природой баланса. А Рыбак, в его уже нынешнем колличестве, тоже сдвигает эти весы.
Но мы не принимаем во внимание рыбку, если я не ошибаюсь , называется "сардинка".Её во множестве и я слышал мнение, что карп подрывает её кормовую базу.И уж по отношению к ней карп сорная рыба. Сординка ,в гастрономическом плане более интересный продукт.
Есть в министерстве сельского хозяйства человек, отвечающий за рыбные запасы, я его выступление слышал по радио.Он спец по Кинерету. Карпа каждый год запускают в озеро. Он называл количество выпускаемого малька карпа в Кинерет, а так же малька угря.Вот бы связатся с ним ,он рускоязычный.Фамилию запамятовал.
Последний раз редактировалось Михаил Зак 07-11-2006 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

vladi писал(а):Купить пару десятков тысяч карпа и запустить в Кинерет.
-----------------------------------------------------------------
На радость бракушам, с лицензиями и без. :anasha:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Гостиная»