Дурацкий вопрос - длина выстрела
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Дурацкий вопрос - длина выстрела
Если РА говорит, что длина выстрела- 5м, это значит расстояние от конца (головки) ружья до мишени? Т.е. в эти 5 м входит длина гарпуна (1.4м)+ леска до 5 м?
Спрашиваю это, чтобы понять, какой длины петлю оставить до катушки. Или в эти 5 м может входить часть веревки на катушке?
Спрашиваю это, чтобы понять, какой длины петлю оставить до катушки. Или в эти 5 м может входить часть веревки на катушке?
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Ниче, если я полезу с ответом? Пока все именитые ныряют... Не знаю как кто, но по моим скромным наблюдениям, довольно редко стреляешь на предельные дистанции. Так что один виток лески на линесбрасывателе вполне хватает. Более длинная леска ничего кроме мороки не приносит... Тоесть, как ты правильно заметил - расстояние - это длина гарпуна + леска в три длины ружья, . У меня, в случае промаха гарпун делает рывок и сматывает еще до метра линя с катушки. А при попадании, тело рыбы тормозит гарпун... Но, как я заметил, в большинстве случаев гарпун пролетает насквозь и рыба оказывается примерно посередине лески...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Трудно сказать, что имеет в виду РА. Вообще понятие как длина выстрела- весьма непонятное и не оговорено стандартными понятиями. Т.е. максимальная дальность, на которое стреляет ружьё должно измеряться от конца стрелы (переднего или заднего- роли не играет). Для охотника важно расстояние от глаза до цели, а кто то меряет расстояние от вытянутой руки. Анархия. И никто нигде не оговаривает такой важный фактор, как толщина линя. Ведь со швейной ниткой стрела ого, как полетит.IgorM писал(а):Если РА говорит, что длина выстрела- 5м, это значит расстояние от конца (головки) ружья до мишени? Т.е. в эти 5 м входит длина гарпуна (1.4м)+ леска до 5 м?
И ещё, ну, полетит стрела на 5 метров... А пробьёт ли она на таком расстоянии крупную рыбу? Или только поцарапает?
На такое ружьё я бы вытянул из катушки свободного линя в 4 длины ствола.

нырять, нырять, и не каких гвоздей!
krim4ak писал(а):... меня каробит когда говорят (стрела, не может быть стальной),правильно гарпун...
[off_topic]Это хорошо, когда есть кто то, кто стоит на страже чистоты языка. Только гарпун- не по- нашему это, не по- русски. Англицкое оно, слово это- HARPOON...
И кто сказазл, что стрела стальной не бывает. Очень даже бывает иногда:
[url=http://images.google.co.il/imgres?imgurl=http://www.waronline.org/analysis/strela/image002.jpg&imgrefurl=http://www.waronline.org/analysis/strela.htm&h=326&w=500&sz=35&hl=iw&start=4&tbnid=evB9vOpo0eA_xM:&tbnh=85&tbnw=130&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25A1%25D0%25A2%25D0%25A0%25D0%2595%25D0%259B%25D0%2590-2%26svnum%3D10%26hl%3Diw%26lr%3D%26sa%3DG]http://images.google.co.il/imgres?imgur ... D%26sa%3DG[/url][/off_topic]
Меня не удевляет полёт гарпунана 15 м.Леска на моей пневматике 8-10 метров вся на ружье без катушки.При попадании гарпун улетает а рыбка на леске.Ну можете называть гарпун- стрелой, проволкой, железякой,прутом.Но если Вы не новичок то то,чем Вы стреляете и заряжаете своё ружьё имеет общепринятое название Гарпун. 

Yaf
Ну ты сравнил..........с пальцем!Расчёт длинны выстрела производится от острия гарпуна, до точки попадания.Или растояние прямо-линейного полёта гарпуна, каторое составляет 3 длинны вашего гарпуна.По этому чем длиннее гарпун тем,длиннее прямоленейное движение.
Ну ты сравнил..........с пальцем!Расчёт длинны выстрела производится от острия гарпуна, до точки попадания.Или растояние прямо-линейного полёта гарпуна, каторое составляет 3 длинны вашего гарпуна.По этому чем длиннее гарпун тем,длиннее прямоленейное движение.
Не от "хевры" у него машина...Anonymous писал(а):Так у тебя может от хевры машина...
Не зарывай, найди куда запихнуть в машине...Anonymous писал(а):...Представляю,как я зарою документы,телефон и ключи от машины в песок,а потом их буду искать....:anasha:
В глушитель не пихай.

Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
У меня тоже тачка была заговоренная, до того момента, пока не сперли (пол года назад). Брать ключ с собой в воду - проблемы нет, другое дело шалат. Есть боксы пластиковые, пробовал, воду пропускают, есть пакет с защелками-уплотнителями - не знаю, не пробовал. Есть вариант: закрываешь на шалат, кладешь его в машину, а ключ берешь с собой. Поверь на слово, не стоит зарывать в песок, прятать с внешней стороны машины, если у тебя нет 100-процентной гарантии, что тебя не пасут, а как известно 100%- дает только морг, да и там бывают накладки.
Я ключь с собой беру, кладу его в костюм, шалат оставляю в машине. У людей с электронным ключом есть проблема.
Я думаю пора уже выростать в плане охоты, покупать лодку моторную и ставить её в какой нибудь марине. Да будет стоить денег, но жизнь вообще штука не дешёвая. Надоело мне таскатся с каяком или грести ногами с берега. Особенно в свете того как мы в маями охотились.
Я думаю пора уже выростать в плане охоты, покупать лодку моторную и ставить её в какой нибудь марине. Да будет стоить денег, но жизнь вообще штука не дешёвая. Надоело мне таскатся с каяком или грести ногами с берега. Особенно в свете того как мы в маями охотились.
[qуоте="грасс"]Я ключь с собой беру, кладу его в костюм, шалат оставляю в машине. У людей с электронным ключом есть проблема.
Я думаю пора уже выростать в плане охоты, покупать лодку моторную и ставить её в какой нибудь марине. Да будет стоить денег, но жизнь вообще штука не дешёвая. Надоело мне таскатся с каяком или грести ногами с берега. Особенно в свете того как мы в маями охотились.[/qуоте]
Ты каяк продовать будеш?
Я думаю пора уже выростать в плане охоты, покупать лодку моторную и ставить её в какой нибудь марине. Да будет стоить денег, но жизнь вообще штука не дешёвая. Надоело мне таскатся с каяком или грести ногами с берега. Особенно в свете того как мы в маями охотились.[/qуоте]
Ты каяк продовать будеш?
- fishdancer
- Рыбачище
[qуоте="грасс"]Я думаю пора уже выростать в плане охоты, покупать лодку моторную и ставить её в какой нибудь марине. Да будет стоить денег, но жизнь вообще штука не дешёвая. .[/qуоте]
я ж тебе говорил что в "копенгагене" хорошая удобная не дорогая марина есть и не далеко тебе ездить бует и каждый раз будет тебе маями.....
я ж тебе говорил что в "копенгагене" хорошая удобная не дорогая марина есть и не далеко тебе ездить бует и каждый раз будет тебе маями.....
Все к лучшему...
Ща дай очухатся от поездок по всяким дыркам, тогда и сообразим. Пока на 2-3км выходить нам и каяка хватит.
Мне индересную идею подали насчёт создания искуственных рифов. Берётся строительный мусор, типа куски бетона с торчащими арматурами, к арматурам привязываются верёвки 4-5м длинной (обычные бельевые) и всё это сбрасывается где нибудь на 15-20м глубины где ничего раньше небыло. Координаты заносятся в ЖПС.
Через месяц уже урожай можно снимать.
Всё это можно делать имея хорошую лодку.
Мне индересную идею подали насчёт создания искуственных рифов. Берётся строительный мусор, типа куски бетона с торчащими арматурами, к арматурам привязываются верёвки 4-5м длинной (обычные бельевые) и всё это сбрасывается где нибудь на 15-20м глубины где ничего раньше небыло. Координаты заносятся в ЖПС.
Через месяц уже урожай можно снимать.
Всё это можно делать имея хорошую лодку.
- fishdancer
- Рыбачище
Идея создания искуственного рифа довольна интересна,но Вы представтье количество строительного мусора необходимого для создания чего-нибудь подобного.У нас на Азовском море в рай-не села Седово два местных рыбака устроили себе нечто похожее,но сколько это потребует сил,там рабята пользовались нормальной лодкой и втечении довольно продолжительного промежутка времени.Да и строили они каменную россыпь,а риф - это Амбициозно!