Дурацкий вопрос - длина выстрела

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Дурацкий вопрос - длина выстрела

Сообщение IgorM »

Если РА говорит, что длина выстрела- 5м, это значит расстояние от конца (головки) ружья до мишени? Т.е. в эти 5 м входит длина гарпуна (1.4м)+ леска до 5 м?
Спрашиваю это, чтобы понять, какой длины петлю оставить до катушки. Или в эти 5 м может входить часть веревки на катушке?
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Ниче, если я полезу с ответом? Пока все именитые ныряют... Не знаю как кто, но по моим скромным наблюдениям, довольно редко стреляешь на предельные дистанции. Так что один виток лески на линесбрасывателе вполне хватает. Более длинная леска ничего кроме мороки не приносит... Тоесть, как ты правильно заметил - расстояние - это длина гарпуна + леска в три длины ружья, . У меня, в случае промаха гарпун делает рывок и сматывает еще до метра линя с катушки. А при попадании, тело рыбы тормозит гарпун... Но, как я заметил, в большинстве случаев гарпун пролетает насквозь и рыба оказывается примерно посередине лески...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Гость

Сообщение Гость »

Рыбак писал(а):... У меня, в случае промаха гарпун делает рывок и сматывает еще до метра линя с катушки. ...
А это зависит от того, как катушка затянута.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Anonymous писал(а):А это зависит от того, как катушка затянута.
Я обычно сильно катушку не затягиваю. После того, как у меня сошли рыбы порвав себя, я стараюсь дать им слегка погулять после выстрела...
(Tomas Fuller).
Гость

Сообщение Гость »

Я стараюсь катушку затягивать так, чтобы рывок от выстрела не мог её распустить, а достаточно крупная рыба (5кг+) распустила рывком. А то при каждом промахе надо линя много выбирать.
(Прошлый гость- это я тоже был...)
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Во- даю! Два раза под "гостем" зашёл...
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

IgorM писал(а):Если РА говорит, что длина выстрела- 5м, это значит расстояние от конца (головки) ружья до мишени? Т.е. в эти 5 м входит длина гарпуна (1.4м)+ леска до 5 м?
Спрашиваю это, чтобы понять, какой длины петлю оставить до катушки. Или в эти 5 м может входить часть веревки на катушке?
Трудно сказать, что имеет в виду РА. Вообще понятие как длина выстрела- весьма непонятное и не оговорено стандартными понятиями. Т.е. максимальная дальность, на которое стреляет ружьё должно измеряться от конца стрелы (переднего или заднего- роли не играет). Для охотника важно расстояние от глаза до цели, а кто то меряет расстояние от вытянутой руки. Анархия. И никто нигде не оговаривает такой важный фактор, как толщина линя. Ведь со швейной ниткой стрела ого, как полетит.
И ещё, ну, полетит стрела на 5 метров... А пробьёт ли она на таком расстоянии крупную рыбу? Или только поцарапает?
На такое ружьё я бы вытянул из катушки свободного линя в 4 длины ствола.
krim4ak
Начинающий
Начинающий

Сообщение krim4ak »

wub: Простите меня ,но меня каробит когда говорят (стрела, не может быть стальной),правильно гарпун.Гарпун летит в свабодном состоянии из пневматики АССО на 12м. Привязан на леске 0.8мм.Если я привязку ограничу 3м. то гарпун порвёт леску и улетит.Я наматываю 10витков лески.Но это занимает много времени,по этому я укоротил леску и поставил в районе привязки лески к ружью, так называемую шляпную резинку,длинной 30см.Во первых нет рывка при выстреле,и леска не испытывает лишних нагрузок.Во вторых,при частой стрельбе Леска провисает и не держется на сбрасывалите,а резна выбирает слабину. :vipiem: :vipiem:
нырять, нырять, и не каких гвоздей!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

krim4ak писал(а):... меня каробит когда говорят (стрела, не может быть стальной),правильно гарпун...

[off_topic]Это хорошо, когда есть кто то, кто стоит на страже чистоты языка. Только гарпун- не по- нашему это, не по- русски. Англицкое оно, слово это- HARPOON...
И кто сказазл, что стрела стальной не бывает. Очень даже бывает иногда:
[url=http://images.google.co.il/imgres?imgurl=http://www.waronline.org/analysis/strela/image002.jpg&imgrefurl=http://www.waronline.org/analysis/strela.htm&h=326&w=500&sz=35&hl=iw&start=4&tbnid=evB9vOpo0eA_xM:&tbnh=85&tbnw=130&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25A1%25D0%25A2%25D0%25A0%25D0%2595%25D0%259B%25D0%2590-2%26svnum%3D10%26hl%3Diw%26lr%3D%26sa%3DG]http://images.google.co.il/imgres?imgur ... D%26sa%3DG[/url][/off_topic]
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

krim4ak писал(а):Гарпун летит в свабодном состоянии из пневматики АССО на 12м.

Оп-па! Тень отца Хамлета!
Ты знаешь крим4ак, у меня один раз гарпун улетел на 15м, когда я по проходящей внизу рыбе промахнулся... :Laugh:
krim4ak
Начинающий
Начинающий

Сообщение krim4ak »

Меня не удевляет полёт гарпунана 15 м.Леска на моей пневматике 8-10 метров вся на ружье без катушки.При попадании гарпун улетает а рыбка на леске.Ну можете называть гарпун- стрелой, проволкой, железякой,прутом.Но если Вы не новичок то то,чем Вы стреляете и заряжаете своё ружьё имеет общепринятое название Гарпун. wub:
krim4ak
Начинающий
Начинающий

Сообщение krim4ak »

Yaf
Ну ты сравнил..........с пальцем!Расчёт длинны выстрела производится от острия гарпуна, до точки попадания.Или растояние прямо-линейного полёта гарпуна, каторое составляет 3 длинны вашего гарпуна.По этому чем длиннее гарпун тем,длиннее прямоленейное движение.
Гость

Сообщение Гость »

Ну и ещё один "дурацкий вопрос"....Когда заходишь в воду чтобы понырять недалеко от берега,без буя и без каяка.....куда девать одежду,телефон,ключи от машины и документы?Просто так на бегегу или в машине ведь не оставишь.......
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

не в тему, такие вопросы.
Не бери с собой ничего вот и все, А ключи таскай в море, или зарой в песке.
А я ваще, оставляю в машине все. Она у меня заговоренная...воры не лезут :wink:
Гость

Сообщение Гость »

Так у тебя может от хевры машина......Представляю,как я зарою документы,телефон и ключи от машины в песок,а потом их буду искать.... :-D :anasha:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Anonymous писал(а):Так у тебя может от хевры машина...
Не от "хевры" у него машина...
Anonymous писал(а):...Представляю,как я зарою документы,телефон и ключи от машины в песок,а потом их буду искать.... :-D  :anasha:
Не зарывай, найди куда запихнуть в машине...
В глушитель не пихай. 8-)
(Tomas Fuller).
Гость

Сообщение Гость »

Да тут такое дело.......Машина шалатом открывается,т.е.если шалат рядом то любые двери откроются и заводится так-же если шалат рядом,без ключа.Единственный вариант шалат с собой в море тащить...Не удобно.....блин.....
DenA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DenA »

У меня тоже тачка была заговоренная, до того момента, пока не сперли (пол года назад). Брать ключ с собой в воду - проблемы нет, другое дело шалат. Есть боксы пластиковые, пробовал, воду пропускают, есть пакет с защелками-уплотнителями - не знаю, не пробовал. Есть вариант: закрываешь на шалат, кладешь его в машину, а ключ берешь с собой. Поверь на слово, не стоит зарывать в песок, прятать с внешней стороны машины, если у тебя нет 100-процентной гарантии, что тебя не пасут, а как известно 100%- дает только морг, да и там бывают накладки.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Я ключь с собой беру, кладу его в костюм, шалат оставляю в машине. У людей с электронным ключом есть проблема.

Я думаю пора уже выростать в плане охоты, покупать лодку моторную и ставить её в какой нибудь марине. Да будет стоить денег, но жизнь вообще штука не дешёвая. Надоело мне таскатся с каяком или грести ногами с берега. Особенно в свете того как мы в маями охотились.
imortall

Сообщение imortall »

[qуоте="грасс"]Я ключь с собой беру, кладу его в костюм, шалат оставляю в машине. У людей с электронным ключом есть проблема.

Я думаю пора уже выростать в плане охоты, покупать лодку моторную и ставить её в какой нибудь марине. Да будет стоить денег, но жизнь вообще штука не дешёвая. Надоело мне таскатся с каяком или грести ногами с берега. Особенно в свете того как мы в маями охотились.[/qуоте]
Ты каяк продовать будеш?
грасс

Сообщение грасс »

не иногда для кайфа можно и с каяком.
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

[qуоте="грасс"]Я думаю пора уже выростать в плане охоты, покупать лодку моторную и ставить её в какой нибудь марине. Да будет стоить денег, но жизнь вообще штука не дешёвая. .[/qуоте]

я ж тебе говорил что в "копенгагене" хорошая удобная не дорогая марина есть и не далеко тебе ездить бует и каждый раз будет тебе маями.....
Все к лучшему...
грасс

Сообщение грасс »

Ща дай очухатся от поездок по всяким дыркам, тогда и сообразим. Пока на 2-3км выходить нам и каяка хватит.
Мне индересную идею подали насчёт создания искуственных рифов. Берётся строительный мусор, типа куски бетона с торчащими арматурами, к арматурам привязываются верёвки 4-5м длинной (обычные бельевые) и всё это сбрасывается где нибудь на 15-20м глубины где ничего раньше небыло. Координаты заносятся в ЖПС.
Через месяц уже урожай можно снимать.
Всё это можно делать имея хорошую лодку.
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

ето ж сколько надо етого всего накидать 4то б живности там было удобно жить поживать и добра набирать ?
Все к лучшему...
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Идея создания искуственного рифа довольна интересна,но Вы представтье количество строительного мусора необходимого для создания чего-нибудь подобного.У нас на Азовском море в рай-не села Седово два местных рыбака устроили себе нечто похожее,но сколько это потребует сил,там рабята пользовались нормальной лодкой и втечении довольно продолжительного промежутка времени.Да и строили они каменную россыпь,а риф - это Амбициозно!
Гость

Сообщение Гость »

to raxmud
А где ты смотришь высоту волн по Ашдоду?Имеется в виду не прогноз,а реальная высота......
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»