Моя первая подводная охота, 26.10.06, Ашкелон

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, docc, anton, Yaf

Ответить
Vasily
Рыбачище
Рыбачище

Моя первая подводная охота, 26.10.06, Ашкелон

Сообщение Vasily »

Здрасте, дорогие мои

Это не реклама, это мой рассказ о моей первой подводной охоте. Я там долго текст набирал, не сочтите за труд, взгляните

http://prosto-vasily.livejournal.com/5162.html

Может, это лучше поместить в тему "Забавные случаи на охоте", только мне вовсе не забавно

:drinking:
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

:D Классный отчет! :appl:
Будем....
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Ну, первый как говориться блин, всегда комом... Но не взирая на то, что нырялка не удалась... Главно не останавливаться на достигнутом. Продолжай писАть отчеты. Дюже увлекательно у тебя это получается. :)
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Опасный человек этот Вася. От него надо подальше держаться :mrgreen:
Vasily
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vasily »

Спасибо, парни! Будем продолжать! В следующий раз, надеюсь, буду писать о злобно замученных мальках арасов и сарагусов.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Vasily писал(а):...В следующий раз, надеюсь, буду писать о злобно замученных мальках арасов и сарагусов.
Ну...., для этого тебе надо КМБ у клиникса пройти... :mrgreen:
К стати о птичках... Скажи пожалуйста, почему ты для дебюта выбрал именно "рифы", а не какую нибудь марину, или волнолом, к которым можно подъехать без вездехода? И еще, что это за "карта", на которой рифы обозначены?
(Tomas Fuller).
Vasily
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vasily »

Я спросил у Кфира из Мецулот, где лучше, на рифах или на марине, он посоветовал на рифах.

"Карта" - это програмка Google Earth, которая показывает спутниковые фото Земли. В районе побережья кое-где видны подводные камни и проселочные дороги.

Поскольку я зовсем зеленый, не знаю мест совсем, решил руководствоваться хоть такой картой.

Если ошибаюсь, научите.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Vasily писал(а):Я спросил у Кфира из Мецулот, где лучше, на рифах или на марине, он посоветовал на рифах...
Ну ессно, на рифах лучше. Тут прав Кфир из Мецулота... Правда сложнее. По моему начинать стоит с простого...
Vasily писал(а):..."Карта" - это програмка Google Earth, которая показывает спутниковые фото Земли. В районе побережья кое-где видны подводные камни и проселочные дороги...
Не всегда то, что выглядит на той карте рифом - и есть риф...
Vasily писал(а):..Если ошибаюсь, научите.
Тут большинство учится методом "научного тыка"...
(Tomas Fuller).
Ryuho
Начинающий
Начинающий

Сообщение Ryuho »

Я бы посоветовал все же для начала пойти на волнолом. Пояс грузовой проверить да и ружьишко престрелять надо. Рыба своя там есть, первых нырялок 5 я бы посоветовал провести там и отточить технику. Машину можишь бросить здесь: 31.673086° - 34.552643°
Vasily
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vasily »

Спасибо за совет. В ближайшую пятницу с утречка поеду. Может, кто присоединится?

Кстати, а чем рифы сложнее? Или марина?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Vasily писал(а):...Кстати, а чем рифы сложнее? Или марина?
На марине/волноломе по крайней мере знаешь откуда может появиться рыба...
(Tomas Fuller).
Brand2

Сообщение Brand2 »

с интересом прочитал ваш рассказ,буду ждать продолжения,а если окажетесь еще
в такой ситуации с машиной,просто спустите воздух из колес примерно наполовину,должно помоч,а потом к ближайшей заправке сразу.
Удачи на дорогах.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

[quote="Рыбак"][quote="Vasily"]...В следующий раз, надеюсь, буду писать о злобно замученных мальках арасов и сарагусов.[/quote]
Ну...., для этого тебе надо КМБ у клиникса пройти... :mrgreen:  
[/quote]

Рыбаак? :kar: :bad-words:
Прекрати. Я недавно ночью угря с бури спутал.Тоже тонкий, а когда увидел, что этот угрь бесконечно тянется то оказался 2кг300гр.Более метра длины , но пришлось кошкам отдать. А если бы сомы были кошер, то я ими бы твоего интиаса завалил бы.Иногда такие брёвна проплывают на глубине , что ой йо йой.Но я их не бью, т.к. не ем!Так что не надо маленьких обижать .Мы и сами с усами, да ещё и с бородой. :D
Надо жить и умереть достойно.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Ну, извини! Я же не знал, что ты теперь по угрям работаешь. Я то думал, что все еще по статинке... :wink:
(Tomas Fuller).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

[quote="clinics"]... Я недавно ночью угря с бури спутал.Тоже тонкий, а когда увидел, что этот угрь бесконечно тянется то оказался 2кг300гр...[/quote]
Угорь? Откуда у нас угорь? Может мурена всё таки? Хотя мурена или угорь такого веса- это уже чудовоще.
А вообще то какие угри, какие сомы у наших берегов Средиземки?
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

[quote="Yaf"][quote="clinicsА вообще то какие угри, какие сомы у наших берегов Средиземки?[/quote]
А кто сказал Средиземки? Угри и в пресной воде водятся.........................А сомы тем более.Разнообразие сударь .........., условий охоты повышает уровень...........  Только пожалуйста без критики и лозунгов. Сами такие :D

Кстати сомов в Ашкелоне куча, но опять же , что мне с ними делать? Не кошер, так я их не трогаю.И ещё, если я замечаю сомиков у камня, то можно под камень не нырять.Сарагусов там нет.Они почему то не совместимы.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Vasily писал(а):Здрасте, дорогие мои

Это не реклама, это мой рассказ о моей первой подводной охоте. Я там долго текст набирал, не сочтите за труд, взгляните

http://prosto-vasily.livejournal.com/5162.html

Может, это лучше поместить в тему "Забавные случаи на охоте", только мне вовсе не забавно

:drinking:
Неужто взяли с тебя 2.5к за вызволение из песка?
Помнится в олимовскую молодость ездили мы рыбку из колхозных прудов ловить, был у меня знакомый который это дело воспринял серьёзно и начал туда на своей ладе сетку возить. Причём настока обнаглел что ездил прямо к озеру на машине.

Как то раз зимой едет он а на встречу кибуцный охраник на джипе. Браконьер мой решил на ладе оторватся и свалился в озеро, так вот ему повезло что никто не проверил его машину на наличие сетей в багажнике проскочил его иврит кацар - подумали что заблудился придурок. За вызволение лады из воды и доставку в батьям из хадеры взяли 1200ш.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Yaf писал(а):
clinics писал(а):... Я недавно ночью угря с бури спутал.Тоже тонкий, а когда увидел, что этот угрь бесконечно тянется то оказался 2кг300гр...
Угорь? Откуда у нас угорь? Может мурена всё таки? Хотя мурена или угорь такого веса- это уже чудовоще.
А вообще то какие угри, какие сомы у наших берегов Средиземки?
По поводу сомиков-https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=7951.
По поводу угрей-сам в море не видел,но мой сосед,работающий на рыболовном баркасе приносил,угощал 2-х метровыми угрями,пойманными в нескольких километрах от берега.
Пы.Сы.А в Кинерете я и сам стрелял на полтора метра красавца..
Хорошему коту и в декабре март!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

docc писал(а):...Пы.Сы.А в Кинерете я и сам стрелял на полтора метра красавца..
Как же, как же- помним тот случай...
Vasily
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vasily »

grass писал(а):Неужто взяли с тебя 2.5к за вызволение из песка?
Дык, до сих пор вопрос открытый. Они нагнали нашему ответственному за машины, что нужен специальный транспорт, чтоб меня вызволил, а прислали самый обычный джип, более того, он выяснил, что они наняли обычного частника-пацана какого-то. Так что он сказал, что не согласен на такие условия, и все пока что затихло, ну и я сижу молчу в тряпочку :)
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Ты лучше скажи, добрался ли ты в конце концов до воды, и когда нам ждать рассказ "о злобно замученных мальках арасов и сарагусов"??? :wink:
(Tomas Fuller).
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Рыбак писал(а):Ты лучше скажи, добрался ли ты в конце концов до воды, и когда нам ждать рассказ "о злобно замученных мальках арасов и сарагусов"??? :wink:
:appl: :appl: :appl:

:beer: ???
Adon Leon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Adon Leon »

To docc&Yaf
Не хотелось заниматься оффтопом, но истины ради подтверждаю: угри в Средиземном море есть. Более того, - лет 12-ть назад сам поймал угря на Яффских камнях. Два часа дня. Самое пекло и начало дневного клёва. Зарядил два спиннинга на живца: один крохотный карасик ( с пол-мизинца ), пустил в пол-воды с дробинкой. А на другой посадил жирную " банану " и порядочное скользящее грузило. Угорь взял на карасика. Вытянул я его на камни, но он сошёл с крючка. И хотя я его успел посадить в корзину, - но он вылез как ни в чём не бывало и ушёл между камнями в воду. Пытался я его схватить голыми руками, - да бесполезно. Больно скользкий. А на " банану " через пол-часа взял... осьминог. Приличный, с баскетбольный мяч. К сожалению, история с побегом повторилась. Вынул я его из воды как не фиг делать, - просто тряпка. Но, пытаясь посмотреть действительно ли он схватил банану, или просто промахнулся и насел на крючёк, я неосторожно дал ему одним щупальцем присосаться к камню. Ну, а остальное для него было делом техники. Оська поочерёдно присасываясь и отрывая конечности попёр в воду как бульдозер. Плпытался его оторвать от камней удилищем, - куда там... Счёл за благо порезать лёсу, пока всю не смотал с катушки.
Загляните сюда:
http://www.floranimal.ru/pages/animal/u/3446.html
Обычен он и по берегам Средиземного моря (реки Марокко и Алжира, Италии и Франции)...
Vasily
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vasily »

Дорогие парни! До воды я добрался успешно, плаваю каждую неделю, но, глядя на ваши результаты, понимаю, что рассказывать абсолютно нечего :chainik: . Тренируюсь, нарабатываю опыт, изучаю море, получаю удовольствие. Мелкую рыбу не стреляю, а крупной не нахожу, для пробы, конечно, принес домой и сарагуса, и бурьку, и араса.
Если хотите - есть http://prosto-vasily.livejournal.com/ (веду для памяти и статистики). Придет время, будет добыча - буду отчеты писать :luxhello:
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»