Стоппер для скользящего грузила

Чем ловим морскую рыбу? Какие спиннинги используем, лески, крючки, поплавки. Типы оснасток.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
chist
Рыбачище
Рыбачище

Стоппер для скользящего грузила

Сообщение chist »

В последнее время для того, чтобы отдохнуть от морского спиннинга, забрасываю донку. И столкнулся с проблемой стоппера для скользящего грузила - бусинки не выдерживают нагрузки и грузило при забросе иногда проскакивает вниз. Подскажите, как зафиксировать бусинку или другой стоппер не уменьшая прочности снасти?
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Бусинку можно тормозить "стопперным" узлом, таким как на матчевой снасти.
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Ты можешь привязать перед грузилом вертлюжок каким-нибудь нормальным узлом. И перед вертлюжком поставить резиновую бусинку. :beer:

Второй способ:
Меня учили по-другому. Насколько это правильно - не знаю, но опишу как было дело.
Конец лески проведенный через кольца и через отверстие в грузиле ~ 1,2м. Складываешь пополам. Потом ещё раз пополам. И  еще раз. Должно получиться четыре (ровных) петли. Вяжешь простой двойной узел. Затягиваешь его и обрезаешь хвостики около основной лески. Получается толстый и жирный узел, который не дает грузилу проскочить вниз. А дальше что хочешь, то и крепишь снизу.
Семь футов под кИлем!
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Что-то Вы запутали меня, коллеги...

На основную леску нанизываем грузило,
теперь нанизываем бусину (или нет),
привязываем swivel,
к swivel привязываем поводок с крючком...

Ни кто и ни куда не проскакивает...
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Прошу пардону, но ведь swivel=вертлюжок? :wink:
Семь футов под кИлем!
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

kuzya писал(а):...вертлюжок...
Смейтесь..., но по-русски я этих слов не знал. Впервые встретил их по-английски, ну и прицепилось как "ридна мова", когда надо не могу вспомнить...

Переводя сегодня статью 10 минут думал как литературно перевести "keep it mooving", так и оставил...
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Перед вертлюгом ставишь силиконовый стопер, он, и как стопер, и как аммортизатор,узел не травмирует и никто никуда не проскакивает. :) Удачи
Будем....
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Всем спасибо за советы. Вариант "грузило на основной леске до свивела" я использовал, при ловле на живца или когда ставил спираль для карпа. Для небольших морских рыб (сарагус или мармир) к основной леске привязывал карабин, на него вешал свивел, после него грузило и уже потом поводки. Это позволяло быстро собрать заранее приготовленную снасть и поменять её при обрывах. Уж очень не хотелось тратить время и вязать узлы в темноте. Хотя теперь понимаю, что совсем я обленился, да и торопиться особенно некуда. Но уж если пошла такая пьянка, тогда последний дилетантский вопрос - а с противоположной стороны на основной леске грузило надо стопорить? Ходит мнение, что грузило должно свободно скользить от 40 до 60 см.
вовочка
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вовочка »

так есть оснастка со скользящим грузилом и есть нет! :luxhello:
лично я стараюсь избегать скользящее------ бывает что путается.
ты закинул и как оно там узнаешь минут через 10-15 (когда вытащишь)
у меня так: основная---карабин--поводок с крючками и грузилом на конце.
в запасе еще десяток разных поводков с грузилами.
вовочка
Ответить

Вернуться в «Снасти - оснастки для морской рыбалки»