Рыбалка с парусом...

Чем ловим морскую рыбу? Какие спиннинги используем, лески, крючки, поплавки. Типы оснасток.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Рыбалка с парусом...

Сообщение igi »

Когда ветер дует с берега можно попробовать экзотические способы рыбалки...

Рыбалка с парусом...

Первоисточник для тех кто готов читать на английском
http://phartattack.tripod.com/sailline.htm

И свободный перевод для всех остальных...

Вот так выглядит парусный плот, к которому будет цепляться оснастка...
Изображение

Материалы (на основе PVC 25мм):

Колена – 6 шт.
Тройники – 2 шт.
Труба - 3м
Нейлоновая ткань – 1м2
Металлическая цепочка – 1м
Я бы еще добавил
- 2 квадратных метра ткани на сумку...
- миллиметров 700 трубы PVC 2.0", как держак для установки удилища...

Думаю, не надо переводить стадии процесса изготовления. Следует заметить, что все собрано на клею, кроме скобы паруса. Подразумевается, что скоба снимается для удобства перевозки.

Следующий рисунок показывает возможность управления снастью при различных направлениях ветра.

Изображение

Вместо ветра можно попробовать поймать течение идущее от берега. Для этого нужно перевернуть плот парусом вниз...

Посмотрите статью http://www.fishing.sh/htmfiles/pics/clipontrace.html
Тут есть классное решение для сборки яруса. На основную леску вяжутся скользящие стопорные узлы и около каждого вешается съемный поводок с крючком. Поводки снимаются, а основная леска без проблем наматывается на спининговую катушку (узлы не мешают)... Вот так:

Изображение

Осталось взять короткий спиннинг, старую катушку побольше, поставить метров 250-300 лески 0.45-0.5 пяток-десяток Circle Hooks, упаковку пива и вечером в йом хамиши в хорошей компании...
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Интересное предложение
Осталось взять короткий спиннинг, старую катушку побольше, поставить метров 250-300 лески 0.45-0.5 пяток-десяток Circle Hooks, упаковку пива и вечером в йом хамиши в хорошей компании...

. Но как быть сетевиками, которые буквально по поплавкам (еле поворачивается язык) ходят. В прошлые выходные у товарища "переехали" через заброс и... оторвали самую любимую блесну :cry2: . По-моему на нашем побережье это не реально :(
ни хвоста...  не чешуи...
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

На севере есть пара мест, где это возможно, особенно на закате... Например, Рош Ха-Никра и Хоф Ха-Боним...
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

В своё время на форуме подымали вопрос ловли с помощью воздушного змея, знаю парня который приобрёл такую штуку в Автралии. Но ветры не очень помогали этому виду рыбалки, так и забросил это дело. :cry2:
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

пример снасти со змеем и картинки...
http://www.fishingkites.co.nz/articles/articleseven.htm
вовочка
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вовочка »

Володя! против сетевиков надо запасной спин , хорошее грузило
и умение метко кидать...
вовочка
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

вовочка писал(а):Володя! против сетевиков надо запасной спин , хорошее грузило
и умение  метко кидать...
Не думаю,что поможет :cry2: . Это вызовет очередной толчок к интифаде :mrgreen: , сетевики в основном арабы. В Ашдоде наблюдал как-то картину: два горе-рыбака(из наших, алимов) как положено часам к 8-ми выбрались, расставили по две донки, на камушке "Немирофф", закусочка, блаженый разговор, благодать :ozero: . Откуда не возьмись,как я уже говорил, по самым "поплавкам" лодка с ......ми. Один из г-р возми и крикни да при этом подойди к воде с кулаками :agrue: . Что здесь началось: .....ки на лодке делают три а может и больше оборота по самым я...ам, при этом захватывают на винт мотора три (видать на кануне приобретённых) палки с катушками и уходят , а вернее ложатся на прежний курс :mrgreen: . А на берегу сами представляете что ....... слов нет одна слюна. Кроме соблюдения закона и блюстителей закона на местах ничего апсолютно ничего не поможет в нашем конкретном случае. Ну разве что АКМ :wink: , но это противозаконно. Поэтому остаётся оглядываться при забросе(нет ли этих ......ов по-близости и если прозевал успеть выкрутить(вытащить) воблер или блесну. Вот так, хоть и обидно :cry2: .
ни хвоста...  не чешуи...
вовочка
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вовочка »

жуткая ситуация.так и инфаркт заработать можно.(от досады и злости на
этих тварей)
.
ИМХО если было наоборот: арабы (или другие черные) на берегу, а
олимы---в лодке, то через 5 минут уже была бы полиция....
вовочка
Inzer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Inzer »

А мне, на Рош а Никра один кактус объяснил другой способ лова,
которому моторки не страшны. Берется пластиковое ведро и в нем
сверлятся дырка не большого диаметра (миллиметров 8-10). К ручке
ведрв привязывают толстую леску, а к ней вяжут поводки с крючками.
На берегу немного разматывают, сажают наживку и все это закидывают
в волны. Ведро наполняется водой и откатное течение утаскивает
всю конструкцию в море метров на 300 а может и более (сколько лески
хватит). Говорит, что на эту снасть вытаскивал туну до 40 кг.
А моторки не страшны, т.к. леска, а еще лучше трос, идет по дну. :anasha:
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
Алекс-Андр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Алекс-Андр »

Володя писал(а):
вовочка писал(а):Володя! против сетевиков надо запасной спин , хорошее грузило
и умение  метко кидать...
Не думаю,что поможет :cry2: . Это вызовет очередной толчок к интифаде :mrgreen: , сетевики в основном арабы. В Ашдоде наблюдал как-то картину: два горе-рыбака(из наших, алимов) как положено часам к 8-ми выбрались, расставили по две донки, на камушке "Немирофф", закусочка, блаженый разговор, благодать :ozero: . Откуда не возьмись,как я уже говорил, по самым "поплавкам" лодка с ......ми. Один из г-р возми и крикни да при этом подойди к воде с кулаками :agrue: . Что здесь началось: .....ки на лодке делают три а может и больше оборота по самым я...ам, при этом захватывают на винт мотора три (видать на кануне приобретённых) палки с катушками и уходят , а вернее ложатся на прежний курс :mrgreen: . А на берегу сами представляете что ....... слов нет одна слюна. Кроме соблюдения закона и блюстителей закона на местах ничего апсолютно ничего не поможет в нашем конкретном случае. Ну разве что АКМ :wink: , но это противозаконно. Поэтому остаётся оглядываться при забросе(нет ли этих ......ов по-близости и если прозевал успеть выкрутить(вытащить) воблер или блесну. Вот так, хоть и обидно :cry2: .
Мои снасти тоже так цепляли мерзкие лодочники . Спасал только заблаговременно отпущенный тормоз на катушке и постоянное наличие ножа в кармане . К сожалению подводит острота зрения , а то записать бы номерочек лодочки и накалякать заяву куда следует . Авось и "трахнут" этих уродов .
Чудес не бывает !
Если человек видит чудо - значит он плохо проинформирован о происходящем .
Ответить

Вернуться в «Снасти - оснастки для морской рыбалки»