Ашкелон . Ночь

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Ашкелон . Ночь

Сообщение clinics »

Был ночью в Ашкелоне. Штормит .Большие волны. Дикая муть. Ничего не видно. Рыбы попрятались . Делать в море нечего.Собрался и уехал.

Одно растройство. :cry2:
Надо жить и умереть достойно.
Toha
Начинающий
Начинающий

Сообщение Toha »

Ночью, говорят, акулы любят у берега охотиться... Или неправда это? Как-то ночью не по-себе, кругом темень, видно только узкий луч фонарика, того и гляди вопьются в бочину акульи зубы...
Гость

Сообщение Гость »

Если увижу акулу- удивлю всех трофеем.
Надо умереть достойно и если суждено, то лучше умереть как мужчина , а не обосраный , на больничной койке!Так ,что не переживай за акул .Кому суждено быть съеденым акулой, не умрёт от гемороя.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Гость -это я . Был ночью на ПО.Рыб достойных нет.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

нут хоть что то - есть?
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Мелких бури подбил.Напарник двоих арасов одним выстрелом, но душе хочется чего то большого на красивом фоне, как в фильме.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Ну, насчет красивого фона - так ты это брось. Ночью красивый фон только в телевизоре...
А вообще, ты не скупись на отчеты, то. Это форум, а не телеграф. Тут ты за каждую букву не платишь. Пиши подробнее. Потому, как ночная нырялка для тех кто ныряет только днем так же незнакома, как и для сухопутной братии... Ширше надо тему раскрывать. Не держи в себе... :)
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Ryuho
Начинающий
Начинающий

Сообщение Ryuho »

Рыбак писал(а):Ну, насчет красивого фона - так ты это брось. Ночью красивый фон только в телевизоре...
Чтобы увидить красивый фон ночью, надо погасить свет, то есть фонарик... Лунный свет проходящий сквозь воду, зрелище очень красивое. Да и рыба созерцанию не мешает.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

( по заказу Рыбака)

Ночью особая красота .Горящие огни гостиниц, волны , набегающие на кромку берега, силуэты романтиков на берегу. Подходиш к берегу и чувствуеш спокойствие, мерный ритм Вселенной,созвучный с ритмом волн, понимаеш величие Его творения, в котором ты почти что не заметен..............
Заходиш в воду.Чем глубже , тем легче грузы, одетые на пояс. Поплевал на стёкла маски, промыл , одел на заранее навазелиненные усы , зарядил своё Пикассо и поплыл , освещая фонариком дорогу к тому неизвестному, что всегда сулит тебе море. По дороге к волнолому стараешся успокоить дыхание, слиться с морем, как будто тебя нет, убрать любые всплески агрессивной энергии, которую так хорошо чувствуют рыбы. Тихо- тихо подплываеш к знакомой щели между камнями , сначала просовывая туда ружьё и лиш потом освещая фонарём пространство пещеры, т.к. с того момента как рыба увидит свет, есть только пару секунд , чтобы прицелиться и выстрелить. Гарпун молнией вылетает-добыча .Приятно. Попал, а мог бы и не попасть и тогда только блеск чешуи уходящей рыбы в свете фонаря показал бы промах. Иногда бывает , что застаёш рыбу врасполох , зажатую между камней.Она мечется, не находя выхода , ослеплённая фонарём и ты загораживая собой выход из западни , чувствуеш себя как в тире. Вольные сущевства в бескрайнем море.Кого то недавно съели , а теперь мы оборвали их свободу и их съедим. Когда то и нами пообедают черви. Так всё и идёт и будет идти. Надо ловить те счастливые моменты , когда можно получить удовольствие от ПО , созерцания подводного мира, освещённого луной и бесконечно далёкими звёздами. Насколько же это непохожий на наш мир,мир справедливый и простой, не выкрученный. В нём отдыхаеш от всех забот , от обыденной суеты . Но потом опять возвращяешся на сушу:банки , суды , машканты, проблемы там , проблемы тут до следующего выхода на ПО...
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Ну вот! Ведь можешь ведь когда захочешь! Ато: "Был ночью, видел бури, а кент - арасов..." Молодец! Так держать! :)
(Tomas Fuller).
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Был сегодня ночью - ничего нет.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Был вчера ночью, полный штиль , рыбка плавает .Видимость абалденная. Между камнями , в щели видел здоровенную бури см50 наверное , но из - за своего трезубца не стрелял , т.к. заранее знал, что трезубец заденет за камни. Ставлю на свою коротышку "ланара" тонкий пикасовский гарпун, без всяких трезубцев. Короткое ружьё с непропарционально длинным гарпуном , я думаю самое то для волноломов.
Вначале охоты сели батарейки от фанаря. Вывод - пользуйтесь акамуляторами, тогда не будет вероятности, что батарейки сядут во время охоты. Сын подстрелил большого (для меня) сарагуса .
Влез в рыбацкую донку, о чём мне рыбаки с берега "любезно " объявили. Я им "любезностями " отвечать не стал, так как они правы. Просто уплыл подальше.
У напарника ласта Бушатовская сломалась от просто так . Бушат - га*но. Я в своих гара3000 прыгаю по камням , гну их в кольцо и хоть бы что. Гара3000 - это класс, спасибо Юре за мудрый совет .
Куча удовольствия , вот только с дыхалкой ну никак не могу раскачегариться .По часам на 4м-74сек.Ну максимум 1м10сек. - 1м20сек. и всё-предел.
Непонятно в чём проблема : с грузами 14 на поверхности воды очень медленно опускаюсь на дно, а на дне не могу удержаться , чтобы как говорил дядя Боря лежать на дне как на диване, т.к. всплываю . Какие то чудеса прямо таки.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Все длинные ласты могут поломаться, особенно при хождении по камням, для таких мест и глубин лучше - резиновые...Скуба Про или в этом роде.
И когда вы по трое ходите - распугиваете рыб на 100м ...это ж шум то какой, а они слышат лучше нас.
Как то вы все делаете - уж очень по непродуманному варианту. :NO: Фонарик ...второй надо иметь
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Нырял ночью . Куча рыбы . Видимость великолепная. Дыхалка хреновая.
Хайфа

Сообщение Хайфа »

Не волнуйся... 90% у всех охотников задержка до 1м.30 Ты можешь хоть часами
на диване тренировать задержку, а при нырялке все равно будет 1.10.
Когдя все время охотишься, в один день, это просто приходит и ты вдруг
замечаешь, что твой второй нырок 1м55.....
Кроме того, твоя масса сжирает кучу кислорода, плюс техника ныряния очень
много значит... Многие "крутые" охотники просто стесняются это обсуждать......
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Большое тебе спасибо за обнадёживающие слова. Я всегда очень ценю и прислушиваюсь к тому, что ты говориш. Буду нырять и ждать , пока откроется "второе дыхание".С массой мне тяжело похудеть серьёзно, т.к. генетика у меня с обоих сторон -"толстая".Технику надо осваивать , т.к. я и сам понимаю, что до хорошей техники мне далеко , хоть я и охочусь сейчас 3-4раза в неделю по многу часов. Вот только нету , кто бы потратил на меня 2-3ч. и конкретно показал и научил . Все отсылают к Эрез. А зачем мне Эрез , если я могу максимум за 3ч. всю технику освоить, а дальше всё равно что с Эрезом , что без него надо много -много часов эту технику отшлифовывать. Опыт , опыт и ещё раз опыт.....
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

clinics писал(а):Нырял ночью . Куча рыбы . Видимость великолепная. Дыхалка хреновая.
Чего "Куча рыбы"??? Проплыла рядом?
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Видел кучу рыбы.

Пока,что укакошил 2 малюсеньких локуса (только уже дома разобрал, что это локусы)+пижамы+сарагусы+бурьки). Никаких монстров пока ещё не видел. Иногда слышаться в воде какие то шелчки. Боюсь , что это дельфины.

Сегодня ночью был на ПО. Были серьёзные волны, что аш воду замутило. Рыба есть. Надо задержку, чтобы качественно охотиться.

Купил в Ашкелонском магазине у Ури (я уже о нём писал) фонарь Бушата DL4 за 180шек.+ купил сыну класный Пикасовский гарпун для75смрезинки + купил Роб Аленовский ключ для впихивания дайнемы в резину + поставил на все ружья Роб Аленовские дайнемы. Отношение к клиентам Ури выше всяких похвал и цены дешовые и не станет он впихивать лиш бы что . Всё, что только возможно Ури старается сделать и чувствуется , что он действительно любит ПО и рыбалку , а не только деньги.Одним словом мужик с большой буквы.Я с этого ни чего не имею, но на юге так мало нормальных магазинов(точнее совсем нет)и хочется , чтобы такой приверженец ПО, как Ури смог выстоять, чтобы таким как я и с юга не надо было за каждой мелочью тащиться в Хайфу .......

Своё коротюсенькое ружьё Ланара я уже думал выкидывать , но решил всё же попробовать. Поменял резину на круговую 18мм от РА+дайнема +тонкий Пикасовский гарпун, который я сам укоротил, просверлил и поставил флажок и с первого заныра буквально замочил нормального сарагуса. Он даже шевельнуться не успел. Да и стреляет безшумно. Дайнема- великая вещь! Надо однозначно на все ружья ставить дайнемы.

Непонятно как выплёвывать трубку . Я её рукой отвожу в сторону, а она мне из за того что очень мягкая , во время нырка в морду перед левым глазом назад лезет и мешает смотреть.

Для усатых - перед тем как одеть маску надо не только усы , но и обод маски изнутри вазелином смазать и герметичность явно улучшается.

Сарагусы и пижамы ночью подпускают близко , а бури надо стрелять сразу , иначе быстро сматается. Если луч фонаря сошол с рыбы - рыба сразу улепётывает .

Удачной всем охоты.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Был на ПО . Море штормило . Вода мутная. Собрались и уехали на волноломы . Было много бури среди камней. Часто мажу , но опыт,я думаю, сделает своё. Вода становится прохладной. Занырнул, как оказали часы на 4.1м на 42сек. при 28.2градусов цельсия и на всплытии икру схватила судорога . Всплыл на одной ноге(ласте).Хорошо , что был на волноломах и там не глубоко .
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

3 ночи подряд волны и муть . Ощущение , что я в блэндэре . На дне видел халат , титули от ребёнка , тампон , кульки ................ красота иху мать . Скоро в га.не плавать будем. Артур писал , что я плантон заглатываю, а я вот опасаюсь , как бы через шноркель чей то тампон не засосать.
И всё равно сегодня опять на охоту.А вдруг море успокоится?
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Чего ты..каждый день туда ездишь? Как на работу.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Я сегодня ночью взял одного сарагуса на 290он и другого на 240 (не смеятся), остальные поменьше, а кореш взял большого ,наверное на пол кило и вообще было очень спокойное море, ну просто как зеркало, но видимость плохая.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Ночью было страшное море. Огромные волны + сильное течение чуть ли не унесло в море. Еле выплыль.

"Будьте внимательны, будьте осторожны", чтобы следующая остановка не оказалась последней.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

clinics писал(а):...290он и другого на 240 ...
Сантиметров или грамм? Очень интересно...
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

igi писал(а):
clinics писал(а):...290он и другого на 240 ...
Сантиметров или грамм? Очень интересно...
На 290 см сарагусов в природе не существует, т.ч. ничего интересного. Сарагус - не кариш. А такой вес у сарагусов вполне достойный.Может глубже 6м есть намного больше, но я пока что хочу сначала на этой глубине чувствовать себя как дома.Почему то чем больше глубина, тем быстрее сгорает кислород.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Ночью была муть , с 5-6м видимость становится лучше. Я думаю,что с завтрашнего дня будет прозрак.
Ночью кореш взял локуса, чем очень меня обрадовал и вдохновил на новые подвиги. Попал чётко в позвоночник за жабрами. Снайпер.А во время последнего шторма , при дикой болтанке с 1.5м растояния попал чётко посредине в какую та рыбу длиной около 40см с крокодильей мордой и с толщиной в большой палец!!! Хорошо , когда есть на кого равняться, а то так можно и всю жизнь на 3м просидеть. Пелагики начинают подходить к берегу. Вперёд все к новым достижениям! Радуйте нас почаще своими подбитыми "монстрами".Удачи.

Ночью попал в хорошую пижаму, которая прижалась к скале. Из за длинного растояния острия гарпуна до флажка и из -за того , что остриё воткнулось в скалу, флажок не прошол через рыбу и опять подранок, которого при такой мути уже добить не смог. Вывод : Если рыба прижалась к скале надо стрелять или вдоль рыбы, а не перпендикулярно или для рифов , обрезать кончик гарпуна и снова заточить, чтобы от флажка выглядывало не более 3см.
Тренируйтесь дома "вслепую" заряжать ружьё (с закрытыми глазами не натягивая резину вставлять и вынимать гарпун в тригер проводя гарпун через отверстие головки ружья - добавленно мной ,после поправки Иморталом- большое ему спасибо) , чтобы ночью можно было очень быстро ружьё перезарядить, не отрывая взгляд и луч фонаря от рыбы , чтобы была возможность добить подранка. Один раз мне удалось выстрелить в рыбу таким образом 3 раза(не смеяться ,т.к. она быстро сматывалась и была болтанка).
Последний раз редактировалось clinics 22-10-2006 17:21, всего редактировалось 1 раз.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Дан - рыбий садист :cry2:
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Тренируйтесь дома "вслепую" заряжать ружьё
Дан, будем апять мусолить тему о том как не хорошо дома ружьё заряжать или не будем?
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

imortal писал(а):
Тренируйтесь дома "вслепую" заряжать ружьё
Дан, будем апять мусолить тему о том как не хорошо дома ружьё заряжать или не будем?
Ты однозначно прав. Просто я неправильно написал и большое спасибо т6ебе за поправку. Под водой натянуть резину у короткого ружья нет никакой проблемы. Проблема именно попасть гарпуном в отверстие головки ружья и тригера. Именно это я и имел в виду под словом заряжать. Безусловно не натягивая резину ни в коем случае, вслепую , с закрытыми глазами вставлять и вынимать гарпун в тригер проводя гарпун через отверстие головки ружья. :kid:
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

anton писал(а):Дан - рыбий садист :cry2:
А ты -холстомаратель-ремесленник! :P
И вообще приеду я в твой Пальмахим с карательной экспедицией и что тогда тебе останется? Ведь там и сейчас почти ничего нет.Большую рыбу ещё до тебя в Пальмахимах перестреляли , а мелкую мы назло тебе всю истребим или покалечим. И будеш ты туда ходить не охотиться , а только чтобы яй*а помачить. :Laugh: :Laugh: :Laugh:
пеленгас
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение пеленгас »

дан попробуй ночъю взять ссобой зархан для зарядки ружья его свечения вполне достаточно.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

пеленгас писал(а):дан попробуй ночъю взять ссобой зархан для зарядки ружья его свечения вполне достаточно.
Извини, что ты имееш в виду под зарханом и что с ним делать?Если ты имееш в виду фосфор, то во первых , это сильный яд . Кроме того для перезарядки не надо света . Надо уметь перезаряжать в слепую , т.к. например пижама или сарагус или мушт , если не попал или особенно подранил , то если убрать луч фонаря с рыбы , она тут же удерёт и уже не найти. А если продолжать освещать , то видиш куда она смоталась , чтоби быстро вслепую , т.к. смотриш всё время на рыбу, перезарядить ружьё и добить подранка , а то Антон ну ну ну скажет дяде Дану. :D
Ryuho
Начинающий
Начинающий

Сообщение Ryuho »

Охотился ночью в Ашкелоне. Море очень спокойное с хорошей прозрачностью. Где то минут через 15 поднимаюсь с глубины метров 7 с Сарагусом на горпуне. Я когда всплываю выключаю основной фонарь а всю рутину делаю при свете фонарика на маске. После того, как рыба перекачивала на кукан, чувствую неплохой такой удар и щипок по неопрену. Рыбина видать нераспробовав Сепу, куснула ее еще два раза и удрала (всетаки Сепа это г. и даже рыба ето понимает  :D ). Где то спустя часа два нашел над дном стоящую палку барракуду. Промазав по ней метровая колбасень развернулась и пролетела где то сантиметроа в пяти от светящего фанарика на маске  :twisted:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

На ИФФ  парнь с Ашкелона расказал похозую историю,у него грабителем был гумбар.
А вы не боитесь что в следующий раз на кукан позарится рыба молот или подобная зверюшка?
Последние зимы она совсем не редкость в Ашкелонских водах.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Golyan писал(а):На ИФФ  парнь с Ашкелона расказал похозую историю,у него грабителем был гумбар.
А вы не боитесь что в следующий раз на кукан позарится рыба молот или подобная зверюшка?
Мы вдвоём эту рыбку молот зубами загрызём, а уж с ножами и ружьями - и подавно. :D
А вообще то от акулы умереть намного намного намного меньше вероятности , чем от машины. Так чтож мне, по дорогам не ходить?И вообще я считаю , что лучше умереть от акулы , чем от пролежней, старому и обосраному на больничной койке.

Умереть надо достойно!
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

clinics писал(а):...Умереть надо достойно!
Жить надо достойно... 8-)
(Tomas Fuller).
Гость

Сообщение Гость »

clinics писал(а):
Golyan писал(а):На ИФФ  парнь с Ашкелона расказал похозую историю,у него грабителем был гумбар.
Мы вдвоём эту рыбку молот зубами загрызём, а уж с ножами и ружьями - и подавно.  :D
А вообще то от акулы умереть намного намного намного меньше вероятности , чем от машины. Так чтож мне, по дорогам не ходить?И вообще я считаю , что лучше умереть от акулы , чем от пролежней, старому и обосраному на больничной койке.

Умереть надо достойно!
Я не к тому,что не охотится,а к тому,что может кукан безопаснее на буй вешать,а не на поясе за собой таскать?
Или ето гемарой?
Веть и на дорогах есть пешеходные переходы.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Ето был я...
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Я пробовал. С буем замучаешся , если сарагусов стреляеш , а если больших пелагиков , то конечно можно .
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»