Как разыскивают человека в Израиле?
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
-
- Гуру
Как разыскивают человека в Израиле?
Господа,может кто-нибудь знает. Будучи в Вильнюсе, моя тётя, пожилой человек, сказала, что у неё есть мечта разыскать следы её двоюродного брата, с которым виделась последний раз в первые дни войны. Потом , после войне,до неё доносились слухи, что он учасвовал в Хагане,здесь ,в Израиле. С чего начинать?Хотел через радио, не могу найти адрес "Рэки".
Может у кого -нибудь есть опыт в таких делах?
Может у кого -нибудь есть опыт в таких делах?
-
- Гуру
Звать его --Моноях(Моня) Клаз ,отца его звали Меер,1923г. рождения. За участие спасибо!
Родился в Литве.Может у него есть дети, родственники...
Последний раз редактировалось Михаил Зак 08-09-2006 21:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
-
- Гуру
Один из путей - я так нашёл товарища. зайди на http://www.144.bezek.com/ набери в поиске קלז получиш кучу телефонов. звони на каждый и спрашивай! Если сильно хочешь - найдёшь. Лично я прочесал все регионы и на может 40-50 разе вышел на родственников а потом совсем просто!Михаил Зак писал(а):Звать его --Моноях(Моня) Клаз ,отца его звали Меер,1923г. рождения. За участие спасибо!

всё в жизни относительно
-
- Гуру
-
- Гуру
-
- Член Клуба ИсраФиш
-
- Член Клуба ИсраФиш
-
- Гуру
Начну несколько сначала. В Литве я был несколько раз,но лишь в последний мой приезд,уже при расставании,моя тётя вдруг разволновалась
и говорит:"Можно тебя попросить ?".Оказывается ,она не решалась попросить...И так по-порядку.
Она сейчас уже пожилой человек.А когда ей было лет 16,в 1941 году её папа ,спасая её,просто вытолкал из Вильнюса, перед самым самым приходом немцев, посадил на поезд, дав какую-то сумму денег и она поехала через всю страну до самого Казахстана.Не зная русского языка , а только идиш и литовский.
Там в Казахстане узнала из газеты,что собирают литовскую молодёжь. .Как потом оказалось, что это НКВД искал и находил и готовил молодых литовцев в диверсионные отряды.А то,что она откликнулась на объявление, она объясняет, что хотелось поговорить на литовском. Так она попала в литовский партизанский отряд, который в дальнейшем был заброшен в тыл к немцам,в Литву. Всю войну воевала в партизанском отряде. Всех её самых близких,родных оставшихся Литве в гетто,расстреляли.Надо сказать, что только,если я не ошибаюсь,только в году !957 она нас нашла.Моя мама -её двоюродная сестра.Мама выйдя замуж,как все женщины,поменяла фамилию.
Моя тётя сейчас хочет узнать о своём двоюродном брате.Как тётя говорит, что в начале пятидесятых до неё доходили сведения , что он в Палестине и был в Хагане.
Ещё раз о разыскиваемом. Клаз Моноях.Имя может разумеется менятся.1923 рождения. Папа Мэер.Мама Песья Роха, девичья фамилия Фридман.
Ещё тётя сказала, что помнит юношеские стихи брата.Но это уже лирика,которая меня волнует.
и говорит:"Можно тебя попросить ?".Оказывается ,она не решалась попросить...И так по-порядку.
Она сейчас уже пожилой человек.А когда ей было лет 16,в 1941 году её папа ,спасая её,просто вытолкал из Вильнюса, перед самым самым приходом немцев, посадил на поезд, дав какую-то сумму денег и она поехала через всю страну до самого Казахстана.Не зная русского языка , а только идиш и литовский.
Там в Казахстане узнала из газеты,что собирают литовскую молодёжь. .Как потом оказалось, что это НКВД искал и находил и готовил молодых литовцев в диверсионные отряды.А то,что она откликнулась на объявление, она объясняет, что хотелось поговорить на литовском. Так она попала в литовский партизанский отряд, который в дальнейшем был заброшен в тыл к немцам,в Литву. Всю войну воевала в партизанском отряде. Всех её самых близких,родных оставшихся Литве в гетто,расстреляли.Надо сказать, что только,если я не ошибаюсь,только в году !957 она нас нашла.Моя мама -её двоюродная сестра.Мама выйдя замуж,как все женщины,поменяла фамилию.
Моя тётя сейчас хочет узнать о своём двоюродном брате.Как тётя говорит, что в начале пятидесятых до неё доходили сведения , что он в Палестине и был в Хагане.
Ещё раз о разыскиваемом. Клаз Моноях.Имя может разумеется менятся.1923 рождения. Папа Мэер.Мама Песья Роха, девичья фамилия Фридман.
Ещё тётя сказала, что помнит юношеские стихи брата.Но это уже лирика,которая меня волнует.
-
- Гуру