Как разыскивают человека в Израиле?

Все, что не может быть отнесено ни к одной из тем выше или то, что не относится к теме рыбалки (но не политика, религия и другие скользкие темы!), шутки, интересные истории, можно помещать здесь.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Как разыскивают человека в Израиле?

Сообщение Михаил Зак »

Господа,может кто-нибудь знает. Будучи в Вильнюсе, моя тётя, пожилой человек, сказала, что у неё есть мечта разыскать следы её двоюродного брата, с которым виделась последний раз в первые дни войны. Потом , после войне,до неё доносились слухи, что он учасвовал в Хагане,здесь ,в Израиле. С чего начинать?Хотел через радио, не могу найти адрес "Рэки".
Может у кого -нибудь есть опыт в таких делах?
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Как его ФИО ? Год рождения ?

Я не эксперт в этих делах, если что то найду сообщу.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Попробуй через 144 найти телефон, дав ФИО.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Звать его --Моноях(Моня) Клаз  ,отца его звали Меер,1923г. рождения. За участие  спасибо!
Родился в Литве.Может у него есть дети, родственники...
Последний раз редактировалось Михаил Зак 08-09-2006 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Всё заглохло и застопорилось. И ничего не получается, к сожалению. :cry2:
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

Михаил Зак писал(а):Всё заглохло и застопорилось. И ничего не получается, к сожалению. :cry2:
Если знаешь его приблизительные данные,можешь зайти вмесрад опним тебе помогут.
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Миша! А http://poisk.vid.ru/?p=14&type=expand&part=6 обращались?
Семь футов под кИлем!
fil
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fil »

Михаил Зак писал(а):Звать его --Моноях(Моня) Клаз  ,отца его звали Меер,1923г. рождения. За участие  спасибо!
Родился в Литве.Может у него есть дети, родственники...
Один из путей - я так нашёл товарища. зайди на http://www.144.bezek.com/ набери в поиске קלז получиш кучу телефонов. звони на каждый и спрашивай! Если сильно хочешь - найдёшь. Лично я прочесал все регионы и на может 40-50 разе вышел на родственников а потом совсем просто!
:anasha:
всё в жизни относительно
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Спасибо,попробую. :beer:
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Мне предлагалось обратиться к фирмам занимающимся поиском людей за деньги. Кто-нибудь знает координаты этих фирм?
Yurikag
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Yurikag »

Попробую присоединиться к поискам через архивы МВД.. Больше нет никаких данных?
shlomo_tarshish
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение shlomo_tarshish »

номер тел компании которая занимается розисками 052 2579947 зовут парня эшел но я попробую поговорить с ним штоб не брал денег дам знат мой номер тел 050 5318397 если можно напиши фамилию и имя на иврите
shlomo_tarshish
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение shlomo_tarshish »

по этим данним он ничего не нашёл свяжись с ним ему нужни ешё даннии это без платно я с ним договарился
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Начну несколько сначала. В Литве я был несколько раз,но лишь в последний мой приезд,уже при расставании,моя тётя вдруг разволновалась
и говорит:"Можно тебя попросить ?".Оказывается ,она не решалась попросить...И так по-порядку.
Она сейчас уже пожилой человек.А когда ей было лет 16,в 1941 году её папа ,спасая её,просто вытолкал из Вильнюса, перед самым самым приходом немцев, посадил на поезд, дав какую-то сумму денег и она поехала через всю страну до самого Казахстана.Не зная русского языка , а только идиш и литовский.
Там в Казахстане узнала из газеты,что собирают литовскую молодёжь. .Как потом оказалось, что это НКВД искал и находил и готовил молодых литовцев в диверсионные отряды.А то,что она откликнулась на объявление, она объясняет, что хотелось поговорить на литовском. Так она попала в литовский партизанский отряд, который в дальнейшем был заброшен в тыл к немцам,в Литву. Всю войну воевала в партизанском отряде. Всех её самых близких,родных оставшихся Литве в гетто,расстреляли.Надо сказать, что только,если я не ошибаюсь,только в году !957 она нас нашла.Моя мама -её двоюродная сестра.Мама выйдя замуж,как все женщины,поменяла фамилию.
Моя тётя сейчас хочет узнать о своём двоюродном брате.Как тётя говорит, что в начале пятидесятых до неё доходили сведения , что он в Палестине и был в Хагане.
Ещё раз о разыскиваемом. Клаз Моноях.Имя может разумеется менятся.1923 рождения. Папа Мэер.Мама Песья Роха, девичья фамилия Фридман.
Ещё тётя сказала, что помнит юношеские стихи брата.Но это уже лирика,которая меня волнует.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Шломо, извини.Но я не знаю иврита,к сожалению. :oops:
Упор, мне кажется, надо делать на том , что фамилия оканчивается на букву "З". И то, что он родом из Литвы.Я через телефон нашёл много людей. Но они не из Литвы и у них не было родственников в Литве.
Ответить

Вернуться в «Гостиная»