Странный год.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Странный год.
Много лет не видел такой странной зимы.Зимой, как правило, море спокойное, вода прозрачная.этой зимой так и не удалось понырять.И сейчас вода мутная от Герцлии до Хайфы.Естественно и рыба отошла от берега.Нырял ли кто нибудь к югу от Тель Авива(Ашдод,Ашкелон и т.п.)?Там дождей было поменьше, наверное и вода почище.
Я уже 2 месяца не могу нормально понырять в Ашдоде
.Заходил пару раз и сразу выходил-видимость 30см,НО я ныряю в одном месте,возле выхода в море нахальЛахиш,а она нанесла кучу глины....Если нахожу гротик в камнях,то там вода чистая.В других местах не ныряю,т.к. облом таскать грузы(машины нет).

Хорошему коту и в декабре март!
Ну что значит чистая?И на какой глубине?А главное, рыба то есть? В прошлом году были периоды с прозрачностью около 2м но рыба была-большие бури, лавраки.А лет 5-6 назад при такой видимости лавраки ходили толпами, их размеры поражали воображение и т.п. В этом году природа сошла с ума...Если так будет ещё месяц, то и интиасы не подойдут.docc писал(а):....Если нахожу гротик в камнях,то там вода чистая.
В догонку!
Часа два тому назад мне звонили из Хайфы.Видимость намного улучшилась: 2.5-3.0 м. И появилась рыба-бури и крупные сарагусы.Кроме того на пределе видимости прошла стая каких-то хищников. Наверное тарахуны.
Мой "осведомитель" не остался без трофеев!
Часа два тому назад мне звонили из Хайфы.Видимость намного улучшилась: 2.5-3.0 м. И появилась рыба-бури и крупные сарагусы.Кроме того на пределе видимости прошла стая каких-то хищников. Наверное тарахуны.
Мой "осведомитель" не остался без трофеев!
Последний раз редактировалось Yaf 19-04-2003 14:18, всего редактировалось 1 раз.