тизер (teaser)

Раздел для размещения информации о всех видах блеснения на море с берега.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

тизер (teaser)

Сообщение igi »

На глаза попалась статья о тизерах (teaser) и это не первая статья на эту тему. Кажется этот вопрос мы не обсуждали...

Здесь речь идет о перьевых тизерах:
http://www.bassdozer.com/articles/surf_feather_teasers.shtml

В ЦЕЛЯХ РЕКЛАММЫ...
Некто Tony Stetzko в 70-ых лохматых на Cape Cod поймал стриппера на 70+ фунтов именно на черный перьевой тизер. Рекорд продержался несколько сезонов...

КОГДА ЛОВИТЬ НА ТИЗЕР?
Ответ – всегда. Ставьте тизер перед любой другой приманкой. Чередуйте белый и черный, ищите, который сегодня будет лучше.

ЦВЕТ ПЕРЬЕВ ТИЗЕРА.
- Цвет тизера дело вторичное. Важнее качество перьев, качество исполнения, игра...
- В большинстве случаев черный цвет является лучшим. Не забывайте, что орлы ходят на стриппера ночью, и есть теория , согласно которой, ночные приманки должны быть черного цвета.
- Возможна комбинация салатного и белого. В этом случае 2-3 салатных пера ставятся в нижний слой и сверху накрываются белыми.
- Чисто белый тизер...
- В любом случае можно ограничиться чисто белыми и/или черными тизерами.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТИЗЕРА. ПРАВИЛА....
- Самый маленький крючек у них 4/0, но кто мешает нам взять меньше...
- Перья петушинные с груди петуха. Вот она – засада... Только через сеть...
- Используем 6-8 перьев разной длинны.
- Перья укрепляются по сторонам крючка начиная с самого длинного и по очереди до самого короткого. Ни сверху ни снизу перья не крепятся. Желательно сохранить зазор снизу и сверху между перьями закрепленными по бокам. Это улучшает игру тизера.
- длинна готового тизера до 6"

СПОСОБЫ КРЕПЛЕНИЯ ТИЗЕРА
- Н главной леске (в моем случае на шек лидере)... На расстоянии 400-600мм от карабинчика к которому крепится воблер я делаю Drooper Loop длинной до 10 см. В этой петле через ушко закрепляю крючек. Иногда в петлю ставлю карабинчик а уже в него - ушко крючка. В этом случае петлю делаю длинной в пару сантиметров.
- На отдельном поводке, на второй конец которого вяжется карабинчик. Этот карабинчик можно навесить на ту арматуру, которая есть у Вас на основной леске. На мой взгляд – дебильная идея...
- На вспомогательном лидере. На отрезке лески длинной 600-1200 мм вяжется Drooper Loop со свивеллом так, чтобы остались два не одинаковых плеча. Скажем, 300мм и 900мм. К длинному плечу вяжется воблер, к более короткому – тизер. Основная леска привязывается к свободной петельке свивелла.

* * *

http://www.stripersurf.com/cjc-redgills.html

В этой статье излагается история "открытия" Red Gill в америке. В 70-х годах совершенно конкретный человек, Frank Daignault, догадался применить их как тизер перед воблером и поймал "удачу за хвост". На  Cape Cod, Stripped Bass – ловной мекке Америки 14 из 15 пойманных им окуней, ловились на тизер Red Gill.
Продукция Raglou и Delta названы дешевой иммитацией настоящей вещи...

* * *

Есть фильм: "Peche en mer -La traque des bars - Avi - Fishing, angeln, pesca"

Я качал его ослом. Там тоже можно видеть тизер перед воблером - раглоу. На него, даже, попался лаврачек...

* * *

Мой собственный опыт  не велик... Я цеплял на основную леску 65-мм дельты зеленого и белого цветов.
На них трижды клевали 25-ти сантиметровые локусы
- дважды в Бат-Галим-е, когда дельта стояла перед минноу. Клевало на остановке проводки.
- один раз в Атлите, на падении приманки. Дельта стояла перед волкером.

Не могу сказать, что часто ставил тизер... Всегда ставил его в петельку перед основной приманкой. Кроме сомнительного (для меня) удовольствия поймать дополнительного локусенка, есть и явные минусы
- Я боюсь зацепов. Лишний крючек перед основной приманкой не даст использовать отцеп. Я продолжаю им пользоваться и с мая 3-4 раза снимал  разные воблеры с камней. Ладно, если поставить карабинчик для тизера и ставить его только с мелководными приманками, то эту проблему можно обойти...
- Начиная ловить в темноте я часто загоняю тизер в тюльпан. Начни потом выходить на берег, искать место, где положить спин, расспутывать... Морока... Конечно, сам дурак, и эта проблема решаема... Но почему тогда он цепляется?
- Для тех, кто (как я) пользует плетенку с моно-лидером понятно, что дважды привязать тизер на лидер равняется поменять лидер... Тоже занятие не самое веселое...
- Я уже молчу о том как ослабляет всю систему узел Drooper Loop

В любом случае приготовил:
- белого кальмарчика на 70 мм
- салатную дельту на 65мм
- оранжевый и water melon твистеры на 50мм
- есть черные перья марабу, слеплю перьевой тизер (жаль, нет подходящего крючка...),
буду пробовать...

P.S.  Поделитесь Вашим опытом...
вовочка
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вовочка »

ну ты даешь! молодец!
:luxhello:
теперь надо только найти петуха и оторвать ему я....а упс перья!
Последний раз редактировалось вовочка 03-08-2006 11:25, всего редактировалось 1 раз.
вовочка
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

Насколько мне известно, тизеры бывают разные. То о чем ты говоришь - это перьевой тизер.
Изображение
Есть тизер и такой:
Изображение
Перьевой тизер я делал следующим образом:
Отливал грузик около 20гр. со сквозным отверстием. Затем на прозрачный селотэйп длиной 3-4 см наклеивал перья (желательно петушиные)равной длины ( можно подрезать),селотэйп с перьями обматывал вокруг грузила, затем сверху обматывал ниткой и смазывал клеем ( можно эпоксидку). Далее берется трубочка пластиковая длиной от грузика и до конца перьев, в нее вставляем проволоку, на которую с одной стороны крепим тройник, цевье тройника входит в трубку. Продеваем проволоку в отверстие грузила и делаем петлю.
Готово.
4725.4726
На эту штуку идут интиасы. Забрасявается очень далеко. Проводка должна быть очень быстрая,так чтобы тизер прыгал на поверхности.
С перьями была проблема, но в итоге решил ее - поездил по мошавам, нашел курятник, постучал в дверь к хозяевам объяснил что нужны перья, посмотрели как на ненормального но.... повели в курятник.
Еше место, где добывал перья - на шуке в Рамле, где режут кур, там же их и ощипывают. Было легче с обьяснениями.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Вообще-то имелась в виду приманка не отгруженная (не самостоятельная), которую можно забросить только в довесок к чему нибудь. Во всех случаях предполагалось подвешивать ее перед основной приманкой. Возможен и наш вариант - за бульдо...
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Вот тут речь шла о локусе попавшимся на тизер
https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=7617

Вот он собственной персоной в мокром состоянии (длинна зубочистки 65мм):
Изображение

Здесь он уже плдсох:
Изображение

А это материалы из которых он свызан:
Изображение
вовочка
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вовочка »

спецы по тизерам как вам эта заготовка(еще без перьев)
перья думаю вытащить из подушки-там их много...
http://img226.imageshack.us/img226/7803/dscn0302pi7.jpg
вовочка
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

Отлично, но обработай так:
4747
вовочка
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вовочка »

как на токарном проточил!
.
но может не надо срезать? т.к. в свинцовую"пулю" я (сделав отв. 3.0)
забил латунную трубочку,через которую проходит проволока.
перья примотаю и приклею  прямо к трубочке.
.
СЕЙЧАС распорол подушку. (жена убьет! хоть подушка и китайская)
сначала смотал нитками 3 пучка перьев.проклеил клеем"1,2,3"
потом эти 3 пучка---к трубочке и сверху быстросохнушей эпоксидкой.
.
а вот и готово!
http://img50.imageshack.us/img50/9386/dscn0303sg2.jpg
вовочка
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

вовочка писал(а):....
СЕЙЧАС распорол подушку. (жена убьет!).перья коичневые!
Если переживеш расплату, то я бы искал лавку (заводик) где разделывают кур. Согласно теории перья с головы и шеи самое то...
Жаль теща уехала (или наоборот хорошо) у нее есть приятели в мошаве - держат кур.
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

вовочка писал(а):но может не надо срезать?
Надо!
Замечание:
1. Перья должны кончаться на пару мм выше крючка.
2. Перьая желательно белого цвета, можно одно вставить цветное, желательно петушиные.
3. Проверь какой получился вес?, т.к. по виду довольно тяжелый, а тебе надо его проводкой поднять на поверхность
вовочка
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вовочка »

спасибо за подсказки. постараюсь исправить.
вес 27 гр.
вовочка
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

А мне больше нравятся flies, которые можно поставить вместо силиконовых зверюшек...
Вот такие, например:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
вовочка
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вовочка »

чтобы лучше поднимался на поверхность и скользил---расклепал кончик!
http://img519.imageshack.us/img519/6403/dscn0304xg8.jpg
.
igi!
"flies, которые можно поставить вместо силиконовых зверюшек"---ну это же мушки!
.
бл..ь не успел дописать из-за сирены.насчитал 12 взрывов в хайфе!
вовочка
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Вовочка, по-моему Вы погорячились(и жена будет права) :wink: . Из предоставленной Вами модели можно сделать две, а то и три приманки :) . Больно уж "сочно" -- по-скромней, по-скромней хвосты делать нужно. Два пёрышка(от силы три) и нитка люрекса -- поверьте этого предостаточно. Нет необходимости делать подобие веника, простите на слове, для рыбы достаточно движения, которые ей что-то или кого-то напоминают и вызывают хватку. :beer:
ни хвоста...  не чешуи...
вовочка
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вовочка »

володя!
1. делал ету штучку впервые.
2.подушка то большая и перьев много!
вовочка
noise77
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение noise77 »

вот, сегодня вдохновился предыдущими постами.
Изображение
специалисты, чего скажете? использовать планирую с плавающим бомбетОМ(вместо силикона например).
как думаете , может это дело стоит подгрузить? :anasha:
...... >>{(((o> ... >{(((o> .......
>>{(((o> ... >{(((o> .... >{(((o> .....
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

noise писал(а):...
Изображение
Симпатяга, ему бы в з-ницу еще бы что нибудь блестящее...
noise писал(а):...специалисты, чего скажете? использовать планирую с плавающим бомбетОМ(вместо силикона например)...
Вот Вы и будете специалистом...
За замечаниями надо идти на fishka.co.il, Dayag там делал очень симпатичных тараканов...
Я тоже сижу клепаю рыбешек и тоже под бомбет... Доживем до конца недели...
noise писал(а):...как думаете , может это дело стоит подгрузить? :anasha:
Во первых, всегда можно добавить дробинку на леску. Но я отгрузил металлическими глазами сделанными из цепочки с шариками (цепочка на пробке водостока в ванной).
noise77
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение noise77 »

igi писал(а): Симпатяга, ему бы в з-ницу еще бы что нибудь блестящее...
на самом деле на фотке не видно, но я наклеил на живот этой зверушке полоску фольги
igi писал(а): Я тоже сижу клепаю рыбешек и тоже под бомбет... Доживем до конца недели...

и я , вот , думаю не остонавливаться на достигнутом :roll: уж больно увлекательная "тема".
надеюсь к концу недели волна поугаснет, а то сегодня добивало до небес :twisted:
но это не помешало нам с Kostikr выудить 3-х полуладошечных бедолаг :oops: на км и "резину".(...типа отчёт :oops: )

igi , будет результат - напиши. интерестно. :beer:
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Получается кружОк попье-моше или того круче экибано :) . Только гербария не хватает :wink: .
ни хвоста...  не чешуи...
Рыболов
Рыбак
Рыбак

Сообщение Рыболов »

А где ты такие глаза взял?
Всё будет хорошо?
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Материалы, что вокруг нас и успел пощупать... Совсем не хочется зарывать деньги на Cabelas, не зная получится ли что либо...

Исскуственные волосы
- Цветная оплетка детской скакалки (7 цветов), Выглядит как обыкновенная плетенная веревка. Чуть чуть линяет. Не очень жеская, но до 10см длинны держит форму. Отрезал 10см кусок. Один край затягивал хомутом из скрепки. Расплетал наружную оплетку. Вырезал наполнитель из середины и выбрасывалю. Рассчесывал оплетку. Мочил в горячей аоде - распрямить. Сушил. Получался хвост ниток схваченный с одного конца. Отстригаем сколько надо по толщине и длинне...

Перья
- На Пурим продавались разные боа из страусовых и петушинных перьев разных цветов. Свито в веревку. Свою, из страусинных перьев, я смог разобрать на отдельные перышки.
- В подарочном магазине перья павлина поштучно. Цену не видел..., я туда еще не добрался...

Глаза
- Цепочка шариков от пробки слива в ванне. Откусываем два шарика и...
- Рефлекторные глаза.
Берем круглые чешуйки (используются для вышивки)(на иврите "поэтим"). Мои зеркальные вогнутые 6-ти гранной формы.
На тяжелую горизонтальную основу наматываю целотэйп клеем в верх. На него наклеиваю чешуйки.
В каждую делаю точку красным лаком для ногтей 1-2мм (меньше лучше, чем больше).
После просышания в каждую зубочисткой ставлю капельку клея Е6000 даю чуть подсохнуть и пальцем формирую линзу (лучше больше клея, чем меньше)
После всего собираю "глаза" с липкой ленты.
Белал 12 штук, 3 забраковал, 9 остались. Все очень быстро, кроме сушки лака для ногтей.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

igi писал(а):А мне больше нравятся flies, которые можно поставить вместо силиконовых зверюшек...
Вот такие, например:
Изображение
Очень интересная штучка,где такие можно заказать?
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Golyan писал(а):...где такие можно заказать?
Все картинки с ebay.com... Искать как "streamer" или "minnow" в категории "fly fishing"
http://cgi.ebay.com/Polarflash-CLOUSER-MINNOWS-Saltwater-flies_W0QQitemZ300015081354QQihZ020QQcategoryZ23815QQrdZ1QQcmdZViewItem

Есть проблема - размер крючков. Меньше 1/0 не встречал (и длинна уних соответственная), а я, например, хочу меньше 70мм. Кроме этого, местные резинки будут дешевле...
noise77
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение noise77 »

ещё один мутант :)   этот - glow in the dark :shock:

Изображение

для предидущей мухи , глаза оторвал от раггло. :oops:
а вообще неплохие глаза получаются из биссера,
использовал его когда парился самопальными воблерами
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Отличный сайт:
http://www.branhamssaltwaterflytying.com/flytying/tyersbench/page1.asp

Обьяснения и приемы, пошаговые инструкции, а гловное - модели, которые можно связать буквально "на коленке" из подручных материалов.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Так, стам, информация для размышления...

Изображение

Верхний и нижний подразумевают движение с острием вверху.
Верхний связан нв крючке №6, два нижних на №2.

В рамках самокритики - хвост надо делоть в два раза короче...

P.S. В руках они выглядят лучше...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

У меня мухи остались после рыбалки в Австрии. Может их в море тизернуть?
4794
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Еще по мелочам:

Изображение

Изображение

Изображение
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Какие симпатяги...?

http://www.plat.co.jp/english/line/varivas/fly_kit/top.htm

Но цена - оболденная!
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Вот эти штучки -дрючки почему то называются Сабики. Я на них в Эйлате тролусов ловил на каждый крюк по тролусу порой садилось. А здесь в северных морях кто то пробовал? :wink:
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

На ту же тему, но на fishka.co.il

http://forum.okey.co.il/viewtopic.php?t=8196
Fkon

Сообщение Fkon »

Игорь а может вот так добавит в оснастку тизер...?
4975
я полагаю, что это на основном поводке....

И ещё, не этот
4977
ли перпендикулярный основному поводку узел ты упоминал?
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

fkon писал(а):Игорь а может вот так добавит в оснастку тизер...?
4975
я полагаю, что это на основном поводке....
Не знаю, но нигде в литературе ничего подобного не встречал. Лично я за поводок - дать больше свободы приманке...
fkon писал(а):...4977
ли перпендикулярный основному поводку узел ты упоминал?
Тизер, которым бросался в шаббат так и был привязан.

Когда упоминал о привязывании поводка к леске имел в виду другой узел. Я да же не помню его названия. Завтра доберусь до другого компа и найду ссылку...
Гость

Сообщение Гость »

А мне очень понравились тизеры ваставленные chist-ом
Изображение

Верхний- за практичность. Его можно считать вечным, пока его не откусят (это при наших то кусаках). Я уже примеривался к паре пластмассовых трубок...
Нижний - за классичность. Прикинул сколько стоит заказать под него материалы с Cabelas, чуть не погиб - жаба схватила... Я бы такой и за бульдо бы потаскал...[/img]
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Сегодня разорвался шок лидер в месте привязки тизера - ушла хорошая приманка. Жалко было... Но теперь у меня есть моральное право купить одну, которая в моем наборе, при наличаи Slender Pointer-а была явно перебором...
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Сегодня мармиры подсказали, где взять белые перья для тизера...
Стоял около будки спасателей смотрел на рыб и увидел как несколько мармиров устроили потасовку за белое перо, наверное, чайка потеряла. Пошел по берегу искать перья. На участке в 50 метров собрал десяток белых перьев, таких, что хоть сейчас ставь на фирменный воблер.
Перья на берегу делятся на три группы:
- темные, узкие и плотные, сантиметров 7-8 в длинну я не брал
- белые с темными пятнами частично склеенные бородками, частично распушенные длинной до 10 сантиметров, брал те, что сильнее распушены
- белые, распушенные, длинной от 3 до 7 сантиметров, брал все.

Сварганил тизер на 8-ми перьях двух последних типов и люрексе. Вышло не плохо, но в воде лучше себя ведут чисто белые перья. Вот наберусь терпения и переделаю. Кстати 8 перьев - многовато...
Fkon

Сообщение Fkon »

igi писал(а):Сегодня разорвался шок лидер в месте привязки тизера - ушла хорошая приманка. Жалко было... ...
Я теперь вяжу тизер узлом Twisted Dropper Loop http://fishing.ray.ru/forum_bb/viewtopic.php?t=151
, только делаю первую скрутку см 7-10...
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

В шабат решил побросать кастмастер на мелководье, поводить его по поверхности воды... Каждый второй бросок – зацеп за леску, просто не возможно ни чего сделать. Бросаю я его и бросаю и думаю что же случилось за прошедшую неделю, ну не было же этого раньше... Вспомнил!!!

На утопленном в тот йом шлиши кастмастере стоял тройник с тизером – немного люрекса и три перышка цапли сантиметра по два, два с половиной. Получается, что это украшение стабилизиравало движение приманки на поверхности воды, убрало прыжки. Мне так же показалось, что с этим украшением кастмастер ранеше выскакивает на поверхность воды, но это спорно и надо еще экспериментировать...
Fkon

Сообщение Fkon »

Игорь у меня тоже самое с 7 гр. кастмастером-
снял с поппера люрекс и прицепил к нему стало лучше - не выскакивает- насчёт раньше...-...нет...
люрекс - белый , см. два....
Ответить

Вернуться в «Блеснение на море»