где повышенная резвостью отличаются даже 1-2кг экземпляры......
На Дуге мной были опробованы новые снасти - Удилище Sheakspeare Cobra Carp 2.5LBS +
Байтраннер Matrix 5000. С 2 такими комплектами + Zebco DF Pike 3.30(c катушкой Tica Libra) я
отправился за кинеретским карпом. Мы рыбачили втроем, у товарищей был стандартный(не специализированный) набор карповых снастей - спиннинги телескопы + катушки3000-5000+
леска/плетенка. С утра клевало довольно бойко и особой разницы в клеве не ощущалось. К
8 утра клев ослаб, рыба отошла от берега. Вот тут то и проявились достоинсва новых снастей. Стали эффетивными забросы на 60-80м, там продолжало клевать весь день. Никакие палки кроме карповиков оказались не в состоянии добросить тяжелые (70-90г) оснастки до места
стоянки карпуши. Поклевки на карпа Кинерете - отдельная история. Пока я успевал дойти до
спиннинга(15метров) карпа успевал вымотать 10-15м лески с байтраннера. Причем предворительных "шевелений" сигнализатора практически не было. Байтраннер позволял
моментально перейти к нормальному вываживанию и сделать хорошую подсечку. Без судорожных поисков незатянутого фрикциона
от рукоятки до кончика палки. Это позволяло гасить все рывки рыбы именно удилищем,
отрегулированный на 5кг фрикцион практически не понадобился. Не было ни одного схода!
Удилища были расположены горизонтально, из-за байтраннеров никаких попыток сорвать
их с хлипких стоек замечено не было.