Воблер

Раздел для размещения информации о всех видах блеснения на море с берега.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Воблер

Сообщение snigor »

У меня есть один побитый воблер (жаль не знаю как фотку вставить), белый с красной головой. Так вот верхушка головы облущилась. Можноли его использовать в таком состоянии и дальше, или лучше покрасить голову? И чем? Подойдет ли лак для ногтей?
Не судите, да не судимы будете!
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение snigor »

4414
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Я бы оставил так.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Если хочеш, найду тебе статью чемпиона по подледной рыбалке где от рассказывает, что он предпочетает чисто белые воблеры и соскабливает красную краску? :shock:
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

У меня был белый Езури самый уловистый в этом сезоне правда краска слезла за пару рыбалок. Не кристал миноу . Модель подешевле SS помоему. Так я покрасил ему бошку красным фломастером вытянул сразу 5 малит а шестая его откусила. В совпадения в этой жизни я не верю. Думаю что на клев влияет все, проводка, эргономичность, цвет и даже качество исполнения. Потому что я на него вытащил подряд 5 штук, а все кто стоял кругом ,а спинингистов было много ,ничего не поймали. Судите сами...
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение snigor »

Понял ! Просто из 5 воблеров именно этот подлежал атаке и пару раз за ним аж до берега шел рыб!!! 8-)
Тогда как все остальные оставались без внимания... А я их менял часто! Мне его очень жаль- я побил его об камни - палка короткая! Вот думаю - может теперь рыбу отпугивает?

Да! Вот ещо что! Скажите пожалуйста! Мне предлогают палку фирмы ТИКА 3.15 + катушку тоже ТИКА + плетенку 200м _ все это как комплект было в работе 4 раза! стоит брать? Сегодня нужен ответ!!! Хотят 380 шахов.
Заранее спасибо за инфо!!!
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Я не знаю что конкретно тебе предлагают и в каком состоянии но если это все фактически новое то цена даже очень приемлимая. Покопайся на форуме здесь все ответы есть. Даже наши в америке постоянно дают ссылки на наш форум. Что очень приятно. Но лично я все это выбирал интуитивно. Палку трес и пытался сосредоточится на ощущениях. Конечно тест . Нужно обратить внимание. Толщина карбона у тики она заметно меньше чем например у зебко. Хотя я сужу о нескольких моделях. Катушка желательно закрытая для моря. Равномерный ход, намотка , люфт на рукоятке. Итд нюансов море.Плетень ,вопрос спорный. У меня например Суфикс очень доволен. Сейчас заказал пауэрпро и дайнему. Посмотрим но судя по тестам а они неодназначные это то что надо.
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение snigor »

voffka писал(а):Я не знаю что конкретно тебе предлагают и в каком состоянии но если это все фактически новое то цена даже очень приемлимая. Покопайся на форуме здесь все ответы есть. Даже наши в америке постоянно дают ссылки на наш форум. Что очень приятно. Но лично я все это выбирал интуитивно. Палку трес и пытался сосредоточится на ощущениях. Конечно тест . Нужно обратить внимание. Толщина карбона у тики она заметно меньше чем например у зебко. Хотя я сужу о нескольких моделях. Катушка желательно закрытая для моря. Равномерный ход, намотка , люфт на рукоятке. Итд нюансов море.Плетень ,вопрос спорный. У меня например Суфикс очень доволен. Сейчас заказал пауэрпро и дайнему. Посмотрим но судя по тестам а они неодназначные это то что надо.
Спасибо! Короче решил взять! По цене такой комплект с нуля - больше 700-ста шек. Так что - ни пуха ни пера! Тоесть ни хвоста ни чешуи!!! 8-)
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

voffka писал(а):У меня был белый Езури самый уловистый в этом сезоне правда краска слезла за пару рыбалок. Не кристал миноу . Модель подешевле SS помоему. Так я покрасил ему бошку красным фломастером вытянул сразу 5 малит а шестая его откусила. В совпадения в этой жизни я не верю. Думаю что на клев влияет все, проводка, эргономичность, цвет и даже качество исполнения. Потому что я на него вытащил подряд 5 штук, а все кто стоял кругом ,а спинингистов было много ,ничего не поймали. Судите сами...
Вторую неделю стоят на одном месте 4-8 рыбаков,кидают одно и тоже (раглоу),ловят только двое. :wink:
Так что ты прав совпадений нет,но есть еще куча факторов помимо приманки,еще пример,у Stasql знаменитый пеликан,ты бы его видел!Нет живого места,в нескольких местах дыры заклеины эпокси,про краску вообще молчу и ловит! А рядом с ним стоят пару человек,кидают такой же вточности,новюсенький пеликан и он по прежнему без следов зубов !
И еще пример,3D минноу краска не слазит(ее просто нет),у меня 4 малиты у Spongera ни одной ,кидаем вместе,в одну точку,одинаковые воблеры,а умения у Spongera побольше чем у меня будет,но я поймал проводку,а он нет.Да сколько еще таких случаев?!
Так что уверен,окраска воблера важна в общих чертах а не в деталях.
Maniac Angler
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение snigor »

:appl:
Я немного просветился по поводу воблеров! Конкретные практические примеры - это не просто теория! Спасибо! Завтра продолжу с этим пошкрябанным! Хорошо что взял больничный на пару дней! Так можно выехать в спокойный будничный день! :multi:
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Все верно ,проводка заводит приманку и раздражет хищника. Так что нужно оттачивать мастерство. Попросту то чем ты ловишь нужно чувствовать. Я например когда чувствую что что то не так соответственно и получаю полный клюм. Вот например сегодня был на море . Все утро что то не клеелось. И в результате ноль. Отполоскал все что было в карманах . Ну и где ваши хваленые лавраки мусарчики и локусята. Ау-у :anasha:
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение snigor »

Завтра поеду на опробу с новой палочкой! На улов не расчитываю(дабы не расстраиваться), а вот если хотябы рыбу идущую за воблером увижу- то день прожит не зря и надо дальше совершенствовать свои навыки!!! :P
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

voffka писал(а):Ну и где ваши хваленые лавраки мусарчики и локусята. Ау-у :anasha:
Наши в море,плюют на нас снизу вверх, а ваши :D
Maniac Angler
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение snigor »

snigor писал(а):Завтра поеду на опробу с новой палочкой! На улов не расчитываю(дабы не расстраиваться), а вот если хотябы рыбу идущую за воблером увижу- то день прожит не зря и надо дальше совершенствовать свои навыки!!! :P
Ну чтож! Вернулся с моря! Как и ожидал - без улова... Но палку испытал! :luxhello: В работе понравилась (ни то что старая 2,10)!!! Белый воблер с красной головой опять немного отличился ... Из 6-ти , только на этот были попытки наброситься - но что то рыбу останавливало... :x Думаю нехватка мастерства у хозяина палки(у меня тоесть) ! Заметил , что в быстрой проводке 5-ти грамового - хищник или идет за ним, или хотя бы поднимается содна! А при медленной - вообще не обращает внимание! Интерресно! :anasha:
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

С обновкой :beer: . Ещё будет улов и уловы :luxhello: и огорчения, а порой и разочарования(секундные) :mrgreen: . Прежде всего почувствоватьснасть в руке. Удачи!
ни хвоста...  не чешуи...
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение snigor »

Володя писал(а):С обновкой :beer: . Ещё будет улов и уловы :luxhello: и огорчения, а порой и разочарования(секундные) :mrgreen: . Прежде всего почувствоватьснасть в руке. Удачи!
Спасибо! Стимул уже есть :D
Теперь к шабату хочу еще пару собак приобрести! Для разнообразия! :cool:
Жена из дому выгонит... Такие деньги я не зарабатываю - как трачу :)
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

А ты не посвещай её в наши "тааинсттваа" :mrgreen: .
ни хвоста...  не чешуи...
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение snigor »

Володя писал(а):А ты не посвещай её в наши "тааинсттваа" :mrgreen: .
Что с успехом я пока и делаю! :D
Ответить

Вернуться в «Блеснение на море»