Воблер
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Воблер
У меня есть один побитый воблер (жаль не знаю как фотку вставить), белый с красной головой. Так вот верхушка головы облущилась. Можноли его использовать в таком состоянии и дальше, или лучше покрасить голову? И чем? Подойдет ли лак для ногтей?
Не судите, да не судимы будете!
У меня был белый Езури самый уловистый в этом сезоне правда краска слезла за пару рыбалок. Не кристал миноу . Модель подешевле SS помоему. Так я покрасил ему бошку красным фломастером вытянул сразу 5 малит а шестая его откусила. В совпадения в этой жизни я не верю. Думаю что на клев влияет все, проводка, эргономичность, цвет и даже качество исполнения. Потому что я на него вытащил подряд 5 штук, а все кто стоял кругом ,а спинингистов было много ,ничего не поймали. Судите сами...
Понял ! Просто из 5 воблеров именно этот подлежал атаке и пару раз за ним аж до берега шел рыб!!!
Тогда как все остальные оставались без внимания... А я их менял часто! Мне его очень жаль- я побил его об камни - палка короткая! Вот думаю - может теперь рыбу отпугивает?
Да! Вот ещо что! Скажите пожалуйста! Мне предлогают палку фирмы ТИКА 3.15 + катушку тоже ТИКА + плетенку 200м _ все это как комплект было в работе 4 раза! стоит брать? Сегодня нужен ответ!!! Хотят 380 шахов.
Заранее спасибо за инфо!!!

Тогда как все остальные оставались без внимания... А я их менял часто! Мне его очень жаль- я побил его об камни - палка короткая! Вот думаю - может теперь рыбу отпугивает?
Да! Вот ещо что! Скажите пожалуйста! Мне предлогают палку фирмы ТИКА 3.15 + катушку тоже ТИКА + плетенку 200м _ все это как комплект было в работе 4 раза! стоит брать? Сегодня нужен ответ!!! Хотят 380 шахов.
Заранее спасибо за инфо!!!
Я не знаю что конкретно тебе предлагают и в каком состоянии но если это все фактически новое то цена даже очень приемлимая. Покопайся на форуме здесь все ответы есть. Даже наши в америке постоянно дают ссылки на наш форум. Что очень приятно. Но лично я все это выбирал интуитивно. Палку трес и пытался сосредоточится на ощущениях. Конечно тест . Нужно обратить внимание. Толщина карбона у тики она заметно меньше чем например у зебко. Хотя я сужу о нескольких моделях. Катушка желательно закрытая для моря. Равномерный ход, намотка , люфт на рукоятке. Итд нюансов море.Плетень ,вопрос спорный. У меня например Суфикс очень доволен. Сейчас заказал пауэрпро и дайнему. Посмотрим но судя по тестам а они неодназначные это то что надо.
Спасибо! Короче решил взять! По цене такой комплект с нуля - больше 700-ста шек. Так что - ни пуха ни пера! Тоесть ни хвоста ни чешуи!!!voffka писал(а):Я не знаю что конкретно тебе предлагают и в каком состоянии но если это все фактически новое то цена даже очень приемлимая. Покопайся на форуме здесь все ответы есть. Даже наши в америке постоянно дают ссылки на наш форум. Что очень приятно. Но лично я все это выбирал интуитивно. Палку трес и пытался сосредоточится на ощущениях. Конечно тест . Нужно обратить внимание. Толщина карбона у тики она заметно меньше чем например у зебко. Хотя я сужу о нескольких моделях. Катушка желательно закрытая для моря. Равномерный ход, намотка , люфт на рукоятке. Итд нюансов море.Плетень ,вопрос спорный. У меня например Суфикс очень доволен. Сейчас заказал пауэрпро и дайнему. Посмотрим но судя по тестам а они неодназначные это то что надо.

Вторую неделю стоят на одном месте 4-8 рыбаков,кидают одно и тоже (раглоу),ловят только двое.voffka писал(а):У меня был белый Езури самый уловистый в этом сезоне правда краска слезла за пару рыбалок. Не кристал миноу . Модель подешевле SS помоему. Так я покрасил ему бошку красным фломастером вытянул сразу 5 малит а шестая его откусила. В совпадения в этой жизни я не верю. Думаю что на клев влияет все, проводка, эргономичность, цвет и даже качество исполнения. Потому что я на него вытащил подряд 5 штук, а все кто стоял кругом ,а спинингистов было много ,ничего не поймали. Судите сами...

Так что ты прав совпадений нет,но есть еще куча факторов помимо приманки,еще пример,у Stasql знаменитый пеликан,ты бы его видел!Нет живого места,в нескольких местах дыры заклеины эпокси,про краску вообще молчу и ловит! А рядом с ним стоят пару человек,кидают такой же вточности,новюсенький пеликан и он по прежнему без следов зубов !
И еще пример,3D минноу краска не слазит(ее просто нет),у меня 4 малиты у Spongera ни одной ,кидаем вместе,в одну точку,одинаковые воблеры,а умения у Spongera побольше чем у меня будет,но я поймал проводку,а он нет.Да сколько еще таких случаев?!
Так что уверен,окраска воблера важна в общих чертах а не в деталях.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Все верно ,проводка заводит приманку и раздражет хищника. Так что нужно оттачивать мастерство. Попросту то чем ты ловишь нужно чувствовать. Я например когда чувствую что что то не так соответственно и получаю полный клюм. Вот например сегодня был на море . Все утро что то не клеелось. И в результате ноль. Отполоскал все что было в карманах . Ну и где ваши хваленые лавраки мусарчики и локусята. Ау-у 

Наши в море,плюют на нас снизу вверх, а вашиvoffka писал(а):Ну и где ваши хваленые лавраки мусарчики и локусята. Ау-у

Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Ну чтож! Вернулся с моря! Как и ожидал - без улова... Но палку испытал!snigor писал(а):Завтра поеду на опробу с новой палочкой! На улов не расчитываю(дабы не расстраиваться), а вот если хотябы рыбу идущую за воблером увижу- то день прожит не зря и надо дальше совершенствовать свои навыки!!!

Спасибо! Стимул уже естьВолодя писал(а):С обновкой. Ещё будет улов и уловы
и огорчения, а порой и разочарования(секундные)
. Прежде всего почувствоватьснасть в руке. Удачи!

Теперь к шабату хочу еще пару собак приобрести! Для разнообразия!

Жена из дому выгонит... Такие деньги я не зарабатываю - как трачу