пресс для изготовления макухи

Чем ловим? Какие используем спиннинги, лески, крючки, поплавки. Типы оснасток. Бусинки, вертлюжки и разные мелочи. Стулья, стойки и прочее снаряжение.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10

пресс для изготовления макухи

Сообщение Oleg1967* »

представляю на обсуждение прессформу для изготовления макухи

Изображение

в цилиндр вставляем пятак сверх него насыпаем жареные семечки вставляем шток.запускаем пресс- жмем масло выходит через зазор между штоком.там есть 12 отверстий по 3 мм для слива масла.прессформа готова.первые испытания прошли в /шиши так как семочки были собраны по карманам друзей круг получился тонковатый 8 мм.пошло около 2 -х стаканах /завтра пооробую сделать круг 20 мм. wub:
Аватара пользователя
Xfile
Гуру
Гуру
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 20-12-2002 22:47

Сообщение Xfile »

Нехватает одной стадии техпроцесса - подогрева. Если не нагревать пресс-форму, то макуха выйдет слишком рассыпчатой.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10

Сообщение Oleg1967* »

Xfile писал(а):Нехватает одной стадии техпроцесса - подогрева. Если не нагревать пресс-форму, то макуха выйдет слишком рассыпчатой.
я в этом неуверен.весь процесс знаю наизусь - отец 30 лет проработал на маслобойне механиком я там жил.мослобойня была довоеная семочки жарят досихпор вручную в огромных протвенях.масло похучее а макуха та какая не то что паровая.а росыпчатая получаеться из за слабого пресс.
Аватара пользователя
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба
Сообщения: 2819
Зарегистрирован: 04-12-2003 21:05

Сообщение Alexander Price »

А чего тут спорить? Это-же легко проверяется, даже на рыбалку ехать не надо. Отпилишь кусочек нужного размера, бросишь в стакан с водой и часы в руки. О результатахнапишешь и ... конец сомнениям. :beer:
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор
Сообщения: 1903
Зарегистрирован: 20-05-2004 20:45

Сообщение Jimmy Woodser »

Не знаю, когда Пит начал свою делать я тоже загорелся, сделал конструкцию под пресформу 10 на 10 см, с подогревом. Как пресс использовал гидродомкрат с грузоподъёмностью 4 тонны, гавно получается, в воде за минуту растворяется хотя масло выходило супер. Бросил я это дело.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10

Сообщение Oleg1967* »

поживем увидем.
Аватара пользователя
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43

Сообщение Саня »

Jimmy Woodser писал(а):Не знаю, когда Пит начал свою делать я тоже загорелся, сделал конструкцию под пресформу 10 на 10 см, с подогревом. Как пресс использовал гидродомкрат с грузоподъёмностью 4 тонны, гавно получается, в воде за минуту растворяется хотя масло выходило супер. Бросил я это дело.
Да, масло можно было продавать! :-D
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29

Сообщение Бодо »

Я хочю масла если будет лишнее я куплю. (без шуток) :vipiem:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 21-07-2003 14:03

Сообщение Moishe »

Неправильно. По технологии, можно только семечки прожарить слегка, главное чтоб они были горячие и как можно меньше шелухи.
У меня есть ручная давилка, макух ножёвкой не распилишь.
Проблема в семечках. Трудно найти качественные, масло"удойные" в продажу не поступают.
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29

Сообщение Бодо »

Моше ты прав.капарра. :ozero:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
docc
Подводный модератор
Подводный модератор
Сообщения: 2403
Зарегистрирован: 13-01-2003 13:23

Сообщение docc »

Честно говоря,не представляю этот процесс без подогрева....
Я сам собрал пресс,затягивающийся гайками и процес происходит в духовке при 90 градусах.Единственное существенное отличие-отверстия для оттока масла есть и в стенках и в днище.
По мере нагревания и выделения масла надо подтягивать гайки,увеличивая давление.
можно таким образом добиться любой твердости,так что в воде держится 5-6 часов без проблем.
Я еще ради эксперимента потом вымачивал готовые кусочки в желтке и высушивал.
Но самое главное-реальной разницы с бойлами по уловистости не заметил...
Хорошему коту и в декабре март!
Ответить

Вернуться в «Снасти, оснастки и прочее снаряжение (пресноводная)»