Кровь из носа
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Кровь из носа
Всем привет.
Был сегодня на пальмахим, нырял не больше 7м. Выныриваю полная маска крови. Ни боли в ушах ничего. Понырял ещё вроде отпутило. Вылез наберег отдохнул, через час опять залез. Та же история 5м глубины кровь из носа. Раньше нырял и 10 без проблем.
У кого нить такое было ?
Кстати кто использует для ныряния компьютеры так чтоб глубину показывал, имел компас и таймер ? Посоветуйте плиз знатоки ?
Был сегодня на пальмахим, нырял не больше 7м. Выныриваю полная маска крови. Ни боли в ушах ничего. Понырял ещё вроде отпутило. Вылез наберег отдохнул, через час опять залез. Та же история 5м глубины кровь из носа. Раньше нырял и 10 без проблем.
У кого нить такое было ?
Кстати кто использует для ныряния компьютеры так чтоб глубину показывал, имел компас и таймер ? Посоветуйте плиз знатоки ?
Я бы прекратил нырялку немедленно и не продолжал пока не понял - что за кровь. Во всяком случае в этот день снова нырять - не желательно. Все красоты моря не стоят того, чтобы потерять здоровье. Восприятие боли очень индивидуально. Если у тебя болевой порог повышен - это скорее недостаток чем достоинство. Особенно беречься надо. Ну и конечно - разобраться что именно кровоточило.
Компьютер для фридайверов единственный что я знаю - Suunto D3. Все что ты перечислил, но без компаса.
Компьютер для фридайверов единственный что я знаю - Suunto D3. Все что ты перечислил, но без компаса.
- Семён Семёныч
- Рыбачище
Раньше ето ты подразумеваеш в пресной воде? Если да, то ныряние в речужке и в море совсем разные вещи. Плотность воды, соответственно разное давление на одинаковых гоубинах и.т.д.
Но к врачу покажись в любом случае.
Но к врачу покажись в любом случае.
К стати, об предидущем оффтопе. Сегодня тестил SPF-60. Фунциклируют просто чудесно. Но я не о том. Ни с тОго ни с сЁго, во время одного из заныров, чувствую что левое ухо перестало сотрудничать
. Плыву к буйку, повис на нем, снял маску, просморкался. Одел маску, окунул морду лица в воду. Вижу, что опять сморкаюсь так, как будто в пятак перед этим получил
. Что интересно, не было... ну почти небыло прецидентов для кровоточения. Один раз, когда собрался поменять дислокацию, нырнул за буёвым якорем и не продулся на первой паре метров. Но как только понял, что глыбже пяти метров мне не поднырнуть, сразу стал гребсти кверху. Вынырнул, подышал и нырнул снова, уже без проблемм достав якорь. А минут через пять - семь начались проблемы. Но после просмаркивания продолжил нырялку без проблемм.

Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).