Кровь из носа

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
grass
Гуру
Гуру

Кровь из носа

Сообщение grass »

Всем привет.

Был сегодня на пальмахим, нырял не больше 7м. Выныриваю полная маска крови. Ни боли в ушах ничего. Понырял ещё вроде отпутило. Вылез наберег отдохнул, через час опять залез. Та же история 5м глубины кровь из носа. Раньше нырял и 10 без проблем.
У кого нить такое было ?

Кстати кто использует для ныряния компьютеры так чтоб глубину показывал, имел компас и таймер ? Посоветуйте плиз знатоки ?
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Я бы прекратил нырялку немедленно и не продолжал пока не понял - что за кровь. Во всяком случае в этот день снова нырять - не желательно. Все красоты моря не стоят того, чтобы потерять здоровье. Восприятие боли очень индивидуально. Если у тебя болевой порог повышен - это скорее недостаток чем достоинство. Особенно беречься надо. Ну и конечно - разобраться что именно кровоточило.

Компьютер для фридайверов единственный что я знаю - Suunto D3. Все что ты перечислил, но без компаса.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Фигня! Сосуд в носу лопнул, по началу это бывает.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

То что сосуд в носу это 100% вопрос когда можно возобновить нырялку ?
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Конкретно отвечаю :иди к врачу и сначала определись откуда кровь. Потом поговорим дальше.
Надо жить и умереть достойно.
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Семён Семёныч »

Раньше ето ты подразумеваеш в пресной воде? Если да, то ныряние в речужке и в море совсем разные вещи. Плотность воды, соответственно разное давление на одинаковых гоубинах и.т.д.
Но к врачу покажись в любом случае.
Гость

Сообщение Гость »

вся серия Casio Sea-Pathfinder со встроенным глубинометром,
есть и с компасом и с фазами луны - цена от 650 шк.
сам использую Casio SPF-60 скоро год - весьма доволен -
показывает и запоминает температуру воды, глубину погружения (от 1 метра),
и время погружения .
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

[off_topic]Сегодня искал в сети часы этой серии SPF-60... самые дешевые в Холоне. От 480 шек. :P Кому интересно пишите в личку, вышлю адрес.[/off_topic]
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

К стати, об предидущем оффтопе. Сегодня тестил SPF-60. Фунциклируют просто чудесно. Но я не о том. Ни с тОго ни с сЁго, во время одного из заныров, чувствую что левое ухо перестало сотрудничать :x . Плыву к буйку, повис на нем, снял маску, просморкался. Одел маску, окунул морду лица в воду. Вижу, что опять сморкаюсь так, как будто в пятак перед этим получил :box2: 8-) . Что интересно, не было... ну почти небыло прецидентов для кровоточения. Один раз, когда собрался поменять дислокацию, нырнул за буёвым якорем и не продулся на первой паре метров. Но как только понял, что глыбже пяти метров мне не поднырнуть, сразу стал гребсти кверху. Вынырнул, подышал и нырнул снова, уже без проблемм достав якорь. А минут через пять - семь начались проблемы. Но после просмаркивания продолжил нырялку без проблемм.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»