Почему не охотятся на скатов?
Модераторы: ШурКо, Haikin, docc, anton, Yaf
Почему не охотятся на скатов?
Извините за невежество , но у меня возник вопрос, почему ни кто не охотится на скатов?
Надо жить и умереть достойно.
1) Я не могу стрелять, когда на меня так смотрят. А глаза у них очень выразительные и взгляд осмысленный. Еще и моргают.
2) Они очень красивые. В прошлую субботу я нырял больше трех часов, но перед глазами стоят картины двух погружений. Оба связанные со скатами. Один небольшой неспеша подошел прямо ко мне и прошел перед самым гарпуном. Другой побольше лежал на мелкоте, а около хвоста прицепилась кверху брюхом рыба-прилипала. Я специально спугнул ската, чтобы посмотреть как он будет прилипалу таскать. Прямо как в фильмах про акул.
3) Я считаю, что стрелять в такую мишень, если ты не собираешься сам съесть его - не благородно. Площадь огромная, лежит на песке неподвижно или плывет очень медленно. Подпускает очень близко. Можно стрелять даже с поверхности. Так что попасть в него немногим труднее, чем во льва в зоопарке.
4) Попасть легко, но снять с гарпуна будет сложновато (наверно)- хвост ската весьма опасен..
5) Знакомый стрелял на пробу - говорит не вкусный.
2) Они очень красивые. В прошлую субботу я нырял больше трех часов, но перед глазами стоят картины двух погружений. Оба связанные со скатами. Один небольшой неспеша подошел прямо ко мне и прошел перед самым гарпуном. Другой побольше лежал на мелкоте, а около хвоста прицепилась кверху брюхом рыба-прилипала. Я специально спугнул ската, чтобы посмотреть как он будет прилипалу таскать. Прямо как в фильмах про акул.
3) Я считаю, что стрелять в такую мишень, если ты не собираешься сам съесть его - не благородно. Площадь огромная, лежит на песке неподвижно или плывет очень медленно. Подпускает очень близко. Можно стрелять даже с поверхности. Так что попасть в него немногим труднее, чем во льва в зоопарке.
4) Попасть легко, но снять с гарпуна будет сложновато (наверно)- хвост ската весьма опасен..
5) Знакомый стрелял на пробу - говорит не вкусный.
- Семён Семёныч
- Рыбачище

В Украине на черном море ( р-н Оленевка ) ето возле Черноморска я часто стрелял скатов ночью или ранним утром под названием " Лиса " . Очень вкусная рыба, легко готовитса и особенно наваристая уха.
Снимал с гарпуна обсалютно без проблем, так-как хвост у них обсалютно безопасен , не как у хвостокола. ( А хвостокол с темной спиной еще говорят и вонючий )
У нас в Израиле " Лисиц " не встречал, если попадетса то зделать с нее хорошую уху возможность не упущу ( не взирая на ее красивые подмигивающие глаза )
Снимал с гарпуна обсалютно без проблем, так-как хвост у них обсалютно безопасен , не как у хвостокола. ( А хвостокол с темной спиной еще говорят и вонючий )
У нас в Израиле " Лисиц " не встречал, если попадетса то зделать с нее хорошую уху возможность не упущу ( не взирая на ее красивые подмигивающие глаза )
- Семён Семёныч
- Рыбачище

А я и не спорю что жирные комунисты и бурки для ухи тоже хороши, но раз пошол такой разговор насчет что стрелять ( в плане редких рыб, головоногих и.т.д )anton писал(а):PitonRUS чем редких скатов на уху ловить, настреляй комми и бурек -уха будет, тоже хороша
То вопрос к нашему уважаемому обществу ПО.
Какие рыбы редкие а какие нет?
Мне кажетса не редкие одни комуняки остались
Локуса уж куда реже встретиш чем ската, так что Антон лучше стреляй комми и бурек
Это не невежество, а невнимательность:clinics писал(а):Извините за невежество , но у меня возник вопрос, почему ни кто не охотится на скатов?
Yaf писал(а):... неплохо знать с кем мы имеем дело под водой. Тут и зловредные медузы, и некоторые рыбки с ядовитыми колючками и крупные рыбы, которые будучи подстреляны могут просто потянуть охотника в глубину.
Один охотник, несмотря на предупреждения, решил подстрелить ската. Он уже почти вытащил свой трофей на берег, но скат всё же изловчился. Он проткнул охотнику всего лишь палец на руке. Потребовались и амбуланс и больница, а рана не затягивалась несколько месяцев. А ведь предупреждали....
К вопросу о скатах. Взято из http://www.newsru.com/world/04sep2006/irwin.html Вкратце -
Так что лучше любоваться скатами на расстоянии. Особенно хвостоколамиЗнаменитый австралийский актер, шоумен и один самых активных защитников австралийской фауны Стив Ирвин погиб во время съемок очередного фильма о животных, сообщает AP. Ему было 44 года.
Австралийский "охотник за крокодилами", известный своими живыми репортажами о животном мире и трюками с крокодилами и змеями, был убит ударом ската-шипохвоста.