охота на бури

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

grass
Гуру
Гуру

охота на бури

Сообщение grass »

Всем привет,

Народ раскажите как на бури охотится ?

Нырял наверно часа 4 и стрелял много раз по ней (от 300г до 1кг) 100% промахов хоть плачь.
Пробовал с трезубцем её взять - ещё хуже стало.Траектория полёта изменяется.
Ближе чем на 2.5м она меня не подпускала а с этого растояния она от меня уходит.

В конце решил взять её измором залёг на дно, глубина метров 5 через секунд 40 подплыла одна на растояние 1.8-2м я и выстрелил. Отскочила легко. Перезарядил и погнался за ней да куда мне она хвостом вильнула только я её и видел.

Может ружо медленое (Марес 58). Мне честно говоря вообще не понятно как в эту бурю стрелять без трезубца. Она тонкая и быстрая сваливает сразу.

Кстати про ружо слышал что в совке есть хорошие гидропневматы 70-80см. Яб купил не задумываясь еслиб знать что это поможет бурю отолеть. Какие мнения знатоки ?

Против резины у меня предрассудки поэтому ищу какоенить оптимальное решение среди пневмо или гидро ружей.

Также ищу нормальный гарпун и наконечник для своего мареса. Тот который вместе с ружом шёл полный дрек. Не подскажите где искать. На фирменном сайте мареса всё есть а в израиле не нашёл.
Xaifa

Сообщение Xaifa »

На самом деле ничего сложного нет.....
Ложишься на дно в том месте где гуляет кефаль, желательно между каменей укрыться, левую руку под камень, "голову" отключаешь и ждешь. Самое главное: не "зыркать" глазами и смотреть прямо,
даже если они рядом, но еще не вышли на линию боя. Глазами "зыркнул" - все ушли, пукнул -
все ушли.
Упал на дно, устроился, через минуту мелкие кефалины начинают разведку....
Мелких пропускаешь, начинают подходить более крупные, еще через 20-30 сек, подходят
крупные, ружьем в стороны не двигаешь, они сами выходят на гарпун, могут подойти
совсем близко, даже на 20 см. За кефалью идет лаврак, можно и его подождать.
Можно стрелять и "Маресом", купи гарпун 7мм. для резинки по размеру больше двух, распили надвое, с одной стороны делаешь резьбу под "маресовскую" "пятку", другую сторону затачиваешь
и ставишь флажок. И все, если держишь "пук" 1.40. - все кефали твои.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

да этими пневматами только калечить бурек...лучше и не надо ими
..... потом валяются по дну подранки дохлые
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Семён Семёныч »

:mrgreen: Для кефали ружжо конечно желательно иметь подлинее, поскольку рыба быстрая и ей как Хайфа писал етот " пук " до одного места.
Я сам когда то пробывал гонятса за кефалью когда начинал с ружьем SPORASUB 55 , но вовремя понял что с таким стволом рыбу подходит бить только к камнях или гротах, а не на чистой воде и тем более на верткую кефаль.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Xaifa писал(а):...если держишь "пук" 1.40. - все кефали твои.
Подсказал бы как "пук" тренировать... 8-)
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Хайфа , ответь пожалуйста, какой шноркель лучший для ПО и как насчёт волноотбоев , клапанов и т.д., а то ты у нас не регистрированный и тебя "словить" не знаю как . Если ты мне можеш , то вышли пожалуйста свой Email.
Мой адресс :clinics1@yandex.ru
Дан.
P.S.Извините, что не в тему . Я спрашивал на счёт шноркеля , но мне никто не ответил.
Надо жить и умереть достойно.
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Бодрый Линь »

Да я уже намякивал :D чем бурей стрелять:
http://apox.ru/gallery/displayimage.php?album=128&pos=8
или еще пуще
http://apox.ru/gallery/thumbnails.php?album=128
Тут не только пневматы импортные, но и многие арбалеты отдыхают. Попробуй-ка, разверни по шустрой кефали "оглоблю" в метр длиной.. А тут ресивер толщиной 28 мм и ствол 600-700 мм..
Ну, да немудрено, что не знают в "далеком забугорье" нашего уральского бренда.. Это ружье для "внутреннего пользования" :roll: Только недавно первый экземпляр на Украину ушел. В подарок, между прочим.. ;)
Каждому линю по отдельной полнометражной луже!
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Бодрый Линь писал(а): Ну, да немудрено, что не знают в "далеком забугорье" нашего уральского бренда.. Это ружье для "внутреннего пользования" :roll: Только недавно первый экземпляр на Украину ушел. В подарок, между прочим.. ;)
Хочется намекнуть Бодрому Линю, что в "далеком забугорье" иногда ещё встречаются на дне, поросшие кораллами и другими микроорганизмами, остатки гидро-пневмо-ваккумной техники Французских, Итальянских и Американских брендов, очевидно послужившей прототипом, ныне "расцветающих" брендов в России и на Украине.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Отмодерировано, дабы не вносить рознь среди коллег, слишком уж резко Клиник выразился,
и без особой причины.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Я не считаю , что я кого то лично оскорбил. Я высказал свою точку зрения и прошу то ,что я написал - вернуть на место .Если ты считаеш, что где то я написал чуть крепкое слово,то слово - сотри , а то , что я написал , я очень убедительно прошу вернуть , а то смахивает, извини на цензуру КПСС.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Всем привет ещё раз,
Зря модератор ты клиника вытер - ну что он мне может обидного сказать ? Что зелён я и пороху не нюхал дак прав будет :)

Насчёт дыхалки вроде не жалуюсь в кресле держу 2.5мин а под водой 2. Вот разгребусь с делами и пойду на курс фридайвинга подучу теорию и дыхалку поправлю.

К резине душа не лежит хоть убей наверно мой пресноводный опыт сказывается.
2 Линь - я б твой таймень хвалённый купил бы в кайф да гдеж его взять в израиле. Если знаеш как его здесь заказать поделись будь другом.

всем огромное спасибо за ответы. надеюсь пригласите на следующий слёт :mrgreen:
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Благодаря любезному модератору, Грас подумал, что я на него написал , а ответ был Бодрому Линю , так , что прийдётся мне ответ примерно повторить .
Ув.Бодрый Линь ,мы тут все из СОВКА и сколько соловей не пой... , а я лично усвоил ещё с детства, что всё, что выпускается в СОВКЕ- г...о .На Украину Вы отдали ружьё сделанное по спецзаказу, а когда начнётся массовое производство , то качество опять станет как и положено ему быть в СОВКЕ. И даже Зелинки , которые изготовляются штучно на заказ и то иногда читаеш,что там барахлит , там не докачал тут перекачал, тут гарпун сползает, когда дуло книзу, песок попал, то не так и это не этак, так как все эти пневматы имеют весьма сложную и капризную конструкцию , а резинка , она и в Африке резинка и через 50 лет то, что ты сегодня купил также будеш иметь. А арбалет в песок зарой, в лодку как оглобли швырни и ему ничего не сделается и выстрел безшумный и меткость лучше, чем у пневматов. У вас везде речушки и озёра поросшие , вот у Вас и есть необходимость в компактных и г......х пневматах , а у нас камышом ни чего не зарасло и ряской не покрылось , так что арбалету цеплятся не за что и наши ребята кефаль стреляют не хуже Вас, а может быть и лучше.
Тут сайт по ПО и к вопросам надо подходить объективно , а не показывать патриотизм к родному оружию . "За Сталина, за Родину" мы же проходили и вообще меня лично высказывания на Ваших сайтах типа"забугорье ", "буржуи" и т.д. -конкретно достали. Я счастлив , что уехал на свою Родину и Ваш СОВОК ................(боюсь мягкого модератора, который своих стирает , а чужих гладит).
Я знаю ,что Пикассо выпускает классные арбалеты и поэтому я его купил , хоть Пикассо в Израиле не выпускают. Мне с этим ружьём на рыб охотиться, а не ходить высоко подняв, на первомайской демонстрации. А то , что примитивно -так мне перед рыбами не пижонить. Я лично предпочитаю хороший нож , дерьмовому пистолету. Пистолет заклинит , а нож -ни когда не подведёт. И есть всё таки в арбалетах какая то высокая стильность , как в старинных швейцарских механических часах по сравнению с навороченой электроникой.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Ну что с ним делать? опять митинг....
Тут не только пневматы импортные, но и многие арбалеты отдыхают. Попробуй-ка, разверни по шустрой кефали "оглоблю" в метр длиной.. А тут ресивер толщиной 28 мм и ствол 600-700 мм..
Ну, да немудрено, что не знают в "далеком забугорье" нашего уральского бренда.. Это ружье для "внутреннего пользования" Только недавно первый экземпляр на Украину ушел. В подарок, между прочим..
что Клиник нашел обидного в этом посте, чего за прения устроил?
Ну - действительно -развернуть короткое легче чем длинное ружо...ну не надо быть Эйнштейном чтобы понять это.... но -дорогое, чинить негде..поэтому и не пойдет
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Антон, ты знаеш , что я дотошный . Я весь интернет перевернул , прежде , чем на чём то остановиться . Ну ни стоят пневматы рядом с арбалетами и близко, и уж тем более на море пневматам вообще делать нечего.Ну почитай сам . Споры вокруг пневматом , какой из них меньше ламается , а вокруг арбалетов какой точнее и дальше стреляет , т.к. качественый арбалет в принципе не ломается , если им только гвозди в железобетонные сваи не заколачивать .
Грас спросил - так надо дать ему объективный совет , а не подымать флаг своего завода изготовителя.Я бы таймень не купил . Мне не нужна лишняя головная боль.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

таймень - гидропневмат а это нечто - иное
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Я вобщем плавал с резиной в совке лет 20 назад. Так вот в реке резина была не эффективна. С трудом щук неподвижных стрелял.
Когда мне стукнуло 16 я закупил себе совковый пневмат за 27р (как щас помню - мечта детсва). Настреливал я на него неподецки совсем всяких рыбов разных.

Поэтому наверно и душа к пневматам лежит. Из минусов для моря я тока могу понять шум выстрела который у пневматам вроде больше.

Насчёт точности может Клиник и прав. Всяк поршень обычного пневмата должен воду из ствола выталкивать какбы помеха получается.

Ну вообщем надо слушатся, народ более опытный следуйщее ружо будет на резинке. Пока колебаюсь между буше элит 750-900 и пикасо. Для начала ещё поплаваю с обрезом от мареса а как тока до 3 мин под водой даеду то тогда и прикуплю новую железяку.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

anton писал(а):Ну что с ним делать?
Банить, Антон, банить Клиника за фрудерастию и за разжигание межарбалето-пневматической ненависти и вражды...
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

anton писал(а):таймень - гидропневмат а это нечто - иное
Всё равно конструкция сложная и вообще, а ты то чего с резинкой ныряеш? А? Антон оставь . ..
В России гидропневмат оправдан местными условиями , а на наших просторах резинка- идеал
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

grass писал(а):Я вобщем плавал с резиной в совке лет 20 назад. Так вот в реке резина была не эффективна. С трудом щук неподвижных стрелял. .
Грас, дорогой , ну чо ты мелеш?Я себе в детсве тоже купил совковый арбалет , не помню уже как назывался .Так мало того, что он был короткий ,с тяжеленным и толстым гарпуном так ещё и совковое качество резины позволяло её разве что на трусы поставить , чтобы в поясе не жало. :Laugh: :-D
sheriff
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение sheriff »

Привет всем,я смотрю так у нас
новый Эксперт объявился,
пару разов ночью сплавал
что бы никто не видел,и туда же,
советую.........! А я бы хотел
увидеть ну худой конец
услышать о твоих трофеях, господин
Клиник :-D :chainik:
Лучше плохо отдыхать,чем хорошо работать....Sheriff.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Ну вот.. Пришол шериф и застыдил проказника... :mrgreen:
(Tomas Fuller).
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Шериф, я покраснел до корней волос. Пойду встану в угол. Но если я не прав -то дакажи . Согласись , что тренер чемпиона не обязан быть чемпионом, так что если хочеш я тебя потренерую :D .
Раслабься дорогой .
Я со своими раслабленый и чувствую себя свободно. :beer:
Я тебе отвечаю , что если приедеш в гости , то мы с тобой весело пообщаемся . Приезжай и не думай много . Ггостеприимство у меня в семье не страдало никогда. А на счёт ПО , то я тебе прямол скажу , что я завидую , белой завистью всем, кто может всегда съездить на ПО . У меня проблема с трофеями не из за того , что не хочу, но семья с детьми +весьма не простой бизнес + куча боли больных людей , которых я лечу...... Иногда тяжело нести тяжёлое бремя . Так что не бурчи , что общаюсь .Я ведь не пижоню и не вру , что ловлю локусов по 100кг. , так что прийми меня как я есть, толстый и весёлый.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Ладно посмотрим на резину местную.
В суботу с народом на пальмахим поеду глядиш дадут пальнуть из Буше модиала 75. Может и полюблю её.

Сегодня ваще басса сплошная - поехал на море вроде ветра небыло а волна как в фильмах по серфингу. Видимость метр с кепкой.
И тут на краю видимости косяк бурей. Я в них пальнул думал верняк. Нифига отскочили как от пьяного. Всё будем пробовать резину.
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Бодрый Линь »

grass
Если действительно заинтересовало ружье, о котором я говорил, ходи на мою общалку, там и продолжим, чтобы не волновать здесь понапрасну принципиальных противников пневматов (кстати, ружье это отнюдь не гидропневмат, как его охарактеризовали, в пневмовакуумник)...
http://www.guestbook.ru/?user=rundbook
Извиняюсь, ежели кого-то раздражил (раздразил, раздразнил?) своим постом...
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Вот Клиник почитай про Таймень ..однако - бьет на 5м при длине 60см, как метровый арбалет.
дизайн правда - не красивый...стоит 250долларов, и если поломается - трудно починить
http://apox.ru/content/view/429/1/
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Но ломается же
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Всё ломается дорогой Клиник даже люди.
Мне честно говоря очень не нравится возня с зарядкой резинок.
Пневмат куда как удобнее. Сегодня плавал с деревянной резинкой кастомизированой Рыбаком (Спасибо Сергей). Замучался заряжать.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

У меня тоже душа как то к пневматам больше лежит. Надоела "суета" вокруг резинки- верёвочки всякие, монолинь не так уложил, дайнема перетирается... Только вот наверное мне с моим ростом метровый пневмат не зарядить будет- руки коротки. А у кого какие преимущества- так это всё дело вкуса.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

По моему вкусу мне нравиться вила в центре Иерусалима, но действительность не позволяет.
Даже если такое ружьё как у дяди Бори мощнее , прицельней , обалденно лёгкая зарядка и т.д. во много раз лучше резинки , но ребята , ведь если сломается - выбрасывай . Чинить негде. Ну зачем мнеружьё , к которому ни запчастей ни мастерской ?Нет уж лучше с резинкой. Если бы они сначала договорились с мастером из Израиля + завалили бы его запчастями , тогда может быть можно было бы вообще начинать о чём то думать. А купить себе игрушку за250дол., чтобы выбросить- сори.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Yaf писал(а):Только вот наверное мне с моим ростом метровый пневмат не зарядить будет- руки коротки
Ну это ты зря Ефим, а как-же полутора-метровые пневматы заряжают? Упираешь рукоятку в подъем стопы и все в порядке.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Arthur писал(а):Ну это ты зря Ефим, а как-же полутора-метровые пневматы заряжают? Упираешь рукоятку в подъем стопы и все в порядке.
Да это всё мои разговоры- всё равно "Мамбу" покупать не побегу.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Привет, Артур. По непровереным слухам ты локуса взял хорошего. Похвастайся :) ...
(Tomas Fuller).
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Рыбак писал(а):Привет, Артур. По непровереным слухам ты локуса взял хорошего. Похвастайся :) ...
Да, взял, на 4 кг - Ирди, глубина 10-12 метров, видимость была хорошая. Стрелял "в догонку" в тоннеле, на дистанции трех метров. Гарпун, войдя с хвоста, вышел через голову, таким образом получился готовый к употреблению на углях, под Мускат...
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Arthur писал(а):... таким образом получился готовый к употреблению на углях, под Мускат...
Локус под "Мускат"... Странно как то. Хотя возможно я излишне консервативен.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

В субботу я так же одну "бури" стрельнул. Но что самое интересное, стрелял я не в догонку, а в лоб. Бурька выскочила на меня довольно не ожиданно. Как только я её увидел - нажал на спуск... А когда гарпун в неё попал, то она сидела точно так как и твой локус. Гарпун вошел с хвоста и едва не вылез через голову. Не вылез по тому, что стрелял издалека. Но бурька сидела как на шампуре :) .
(Tomas Fuller).
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Под мускат пойдёт классно. Я думаю , что обжаренные кедровые орешки на сливочном масле + чуть авкат марак, чуть чуть + чуть свеженатёртого мускатного ореха , ну самую капельку+ мускат +чуть лимона мелкими кубиками без цедры. В конце загустить это крахмалом или коренфлором . Сыпануть нарезаной петрушки после того , как соус уже снят с огня и полить этим филе локуса , прожаренное на углях , а голову с хвостом на уху.
Артур держи мою импровизацию . За вкус отвечаю , так как если я с рыбой в воде слаб, то с ней на кухне я - король. :)
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Клиник, если-бы ты хоть раз попробовал свежего локуса, ты бы понял свою чудовищную ошибку по-поводу соуса! Никаких соусов! Максимум коньячная обмазка с красным перцем и оливковым маслом. Соусы добавляют нерадивые шефы в дешевых ресторациях, чтобы придать вкус размороженой рыбе.
Ефим, по-мне, так белый мускат хорош под рыбу на гриле, можно, конечно и брют, но это уже на любителя.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Arthur писал(а):... по-мне, так белый мускат хорош под рыбу на гриле, можно, конечно и брют, но это уже на любителя.
Белый мускат- с ближайшей рыбой не премину попробовать.
А что есть брют? :?
Последний раз редактировалось Yaf 21-05-2006 14:22, всего редактировалось 1 раз.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Не согласен с тобой дорогой. Не согласен.Это один из вариантов, а вариантов множество .Это выйдет нежнейший соус , который придаст локусу совсем другой вкусовой оттенок, и безусловно можно и как ты сказал . Я этот соус начал творить исходя из твоей установки на мускат.
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Семён Семёныч »

Уважаемые ПО. Особенно хочу обратиться к модераторам, Эксперт-подводникам и прочему админ. начальству етого сайта. Конечно не сочтите за наглость, но на мой взгляд если не сказать бардак то мягко говоря ЧТО-ТО не правильно.
Етот раздел называеться СНАРЯЖЕНИЕ ДЛЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ!!! :bad-words: Тоесть все о ружьях, " пукалках " , ластах, масках и.т.д. Но не как не ОТЧЕТЫ С ПОДВОДНЫХ ПОЛЕЙ ИЛИ ПОХОДНАЯ КУЛИНАРИЯ !! :boltun:
Прошу принять меры, так как ето сбивает с толку о чем в какой рубрике писать и читать.
С ув. ко всем Питон.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

PitonRUS писал(а):...Етот раздел называеться СНАРЯЖЕНИЕ ДЛЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ!!! :bad-words: Тоесть все о ружьях, " пукалках " , ластах, масках и.т.д. Но не как не ОТЧЕТЫ С ПОДВОДНЫХ ПОЛЕЙ ....
Согласен с правильным замечанием. Свои ошибки признаю (частично) и обещаю не нарушать. В оправдание скажу, что небольшие отклонения от темы большого греха не несут, а из за маленького но интереснохо ухода в сторону нет смысла открывать новую тему.
А эту тему совершенно справедливо можно перенести, скажем, во "Всё, что хотели знать..."
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Вернёмсмя к теме . Вот сноска на отзывы по "Тайменю" :
http://www.fishgun.by.ru/mneniya/mnenie1.htm
Это писали разные люди, а не завод изготовитель . Сами читайте , кому интересно , но я дотошный и столько нареканий есть на этот пневмат , что ........, лично мне арбалет стал ещё более предпочтительней.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Ай спасибо Дан - убедил окончательно. Всё покупаю Роб Аленовскую резинку.
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Бодрый Линь »

grass
Ну и правильно решил, что берешь Роб Аллен. :luxhello: Думаешь, уговаривать буду насчет какого другого ружья? Как бы не так! :) Что я, менеджер по продажам, что ли? Тем более, Роб Аллен - фирма более чем известная.. :wink:
Последний раз редактировалось Бодрый Линь 23-05-2006 06:38, всего редактировалось 1 раз.
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Бодрый Линь »

Упс.. Тема-то про охоту на бури, а я со своими сазанятами.. :( В общем зачистил не относящееся к теме фото :oops:
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Сегодня охотился на бури. Всё как учили опытные охотники с сайта, с залёжками с длинным арболетом. Бури ходят болишими стаями, крупные, отожрались за лето. Их белые рты видно из далека. Подстрелил 4. Чаще всего бури оказываются на лине и начинают сходить с ума, рвут себя и уходят, короче у меня 2 сорвались, обидно, хотел дострелить, да куда - там, пока ружьё зарядишь, она уже далеко, хотя стараешься держать её в поле зрения. Вопрос:
Когда бури бётся на лине, что делать? а) бросать ружьё, нырять и 2 руками хватать рыбу или
б) с ружьём в одной руке другой подтягивать линь и хватать рыбу или в) бросить ружьё и быстро тянуть линь 2 руками? У кого какие мнения?
Yours Truly - Alex
Гость

Сообщение Гость »

а где если не секрет?
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Есть они в море, плавают около берега большими стаями, по всему побережью. Я охотился 300 меров от берега на глубине 4 м. Потом поплыл к камняв выходящим наружу из воды 150 м от берега глубина 2 м. Но там не понравилось, залёжку трудно устраивать, волнами долбит, хотя рыбы там полно, но более пугливая. - Успехов!
Yours Truly - Alex
Че...

Сообщение Че... »

фигасе...300м от берега глубина 4 м...
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

В любом случае необходимо стараться стрелять в район головы или позвоночника(если так можно выразится) ,а после попадания я отпускаю немного линя,дабы смягчить её рывки, и спустя какое-то время рыба уже вымотаная.Да прежде всего сначала пересадите рыбу на кукан и лишь после этого вставляйте стрелу в ружьё,т.к.стрела полечив упор в ружье становится хорошим упором и в какойто момент рыба рвёт себя и гибнет далеко от Вашего стола.
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»