Заплыть в этот раз довелось, довольно поздно, по моим меркам, так как я обычно выбираюсь на море утром. В эту пятницу же до моря "дорвался" лишь в пятом часу дня(или вечера?). Наличие легкого ветерка с моря, который имел склонность к усилению(усиливанию?) внушало тревогу за прозрак. Добравшись до рифов понял, что тревога была обоснованой. Лежа на поверхности дна было не разглядеть. Но по более (или менее) отличной освещенности того, что было внизу можно было догадаться, песок под тобой или камни. А это уже кое что. Не смотря на остальные "мелочи жизни" душа пела, поскольку это был первый заплыв после довольно долительного перерыва.
На первом же нырке, заглянув под камень увидил локусенка грамм на тристо. Не всех стало быть выбили... Чуток полежав на дне осознал, что рыба есть... ловить надо уметь. Комунисты ну очень жирные плавают. Просто до неприличия жирные. Не видел ни одной мелкой "бури", если попадались, то такого размера что страшно стрелять. Неровён час утащит. Кроме всего прочего встретил двух "интиасов" одиночек. Ну очень больших. И двух рыб не известной мне национальности, сильно похожих на сарагуса. Но сарагусы до таких

На берег выполз уже перед закатом, поскольку еще предстояло разбить лагерь для ночлега, а делать это в темноте - не совсем комфортно. К стати на обратном пути (от рифа к берегу) снова встретил локусика. Практически на гольном песке. Он живенько так юркнул под небольшой камень. Лепота...
На другое утро нырять не полез, о чем до сих пор жалею. Утреннее желание опохмелиться восторжествовало над основным охотничьим инстинктом. Уж больно сооблазнительно смотрела на меня та холодная бутылка пива, так бесшабашно оставленая нами на ночь на столике у палатки... Борьба стихий длилась какое то мгновение. Подумав я решил, что вчерашней рыбы на мангале нам хватило, а здоровье - прежде всего.
Из вражденой скромности о месте нырялки умолчу