По секрету всему свету...

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
Рыбак
Гуру
Гуру

По секрету всему свету...

Сообщение Рыбак »

Порывался было прицепить отчетец в топик о мутном море, но море было полумутным. А посему, чтобы не кривить душой, открыл новую тему. Полумутным, значит, что просматривался не только кончик стрелы(140 см), но и пара метров за ним.
Заплыть в этот раз довелось, довольно поздно, по моим меркам, так как я обычно выбираюсь на море утром. В эту пятницу же до моря "дорвался" лишь в пятом часу дня(или вечера?). Наличие легкого ветерка с моря, который имел склонность к усилению(усиливанию?) внушало тревогу за прозрак. Добравшись до рифов понял, что тревога была обоснованой. Лежа на поверхности дна было не разглядеть. Но по более (или менее) отличной освещенности того, что было внизу можно было догадаться, песок под тобой или камни. А это уже кое что. Не смотря на остальные "мелочи жизни" душа пела, поскольку это был первый заплыв после довольно долительного перерыва.
На первом же нырке, заглянув под камень увидил локусенка грамм на тристо. Не всех стало быть выбили... Чуток полежав на дне осознал, что рыба есть... ловить надо уметь. Комунисты ну очень жирные плавают. Просто до неприличия жирные. Не видел ни одной мелкой "бури", если попадались, то такого размера что страшно стрелять. Неровён час утащит. Кроме всего прочего встретил двух "интиасов" одиночек. Ну очень больших. И двух рыб не известной мне национальности, сильно похожих на сарагуса. Но сарагусы до таких :shock: размеров не дорастают...
На берег выполз уже перед закатом, поскольку еще предстояло разбить лагерь для ночлега, а делать это в темноте - не совсем комфортно. К стати на обратном пути (от рифа к берегу) снова встретил локусика. Практически на гольном песке. Он живенько так юркнул под небольшой камень. Лепота...
На другое утро нырять не полез, о чем до сих пор жалею. Утреннее желание опохмелиться восторжествовало над основным охотничьим инстинктом. Уж больно сооблазнительно смотрела на меня та холодная бутылка пива, так бесшабашно оставленая нами на ночь на столике у палатки... Борьба стихий длилась какое то мгновение. Подумав я решил, что вчерашней рыбы на мангале нам хватило, а здоровье - прежде всего.
Из вражденой скромности о месте нырялки умолчу 8-) .
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Ну, рассказчик... Так что настрелял то, что? Антиасы "одиночки"- что с ними?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Во времянаписания рассказа ни один интиас одиночька не пострадал! :NO:
На мангале были бури и комунист. Первый из встреченых мной интиасов прошел надомной, как то не совсем удачно. По видимому был еще не опытным в таких делах и не знал, как надо подставлять себя под выстрел. И когда я, вольготно разволившись промежду двух складок местности, в позе воззерающего ильи муромца смотрел вдаль, он вышел из - за правого пригорка. Когда я осознал, что это не субмарина, а всего - то навсего хорошо питавшийся в детстве рыб... разворачивать ружжо було уже поздно. Я не хочу сказать, что попытка не была предпринята, но как только, вспенивая стрелой морскую пучину, я начал наводить свое незатейливое приспособление на животное, оно(животное) - взяв форсаж степенно удалилось. Второго я видел спустя час, с поверхности. Когда ни к кому не приставая приводил резиномотор ружжa в боевую готовность. Рыб прошел в двух метрах ниже моего базирования и, както особо нагло помахивая хвостом, расстворился в полумраке(полупрозраке).
(Tomas Fuller).
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Семён Семёныч »

Рассказы красивые, приятно читать :D
А про место Рыбак правильно делаеш что молчиш из скромности :luxhello:
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Бодрый Линь »

Я, конечно, дико извиняюсь. Давно хотел спросить, но стеснялся.. :)
Вот часто встречаю в отчетах неформальное наименование рыбы, простите, "коммунист." Почему рыбку зовут этим, не к ночи помянуто будь, именем? Кито это на самом деле? И нельзя ли картинку показать?
Просветите, не дайте погрязнуть в неведении.. :))
Каждому линю по отдельной полнометражной луже!
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

http://rybafish.umclidet.com/aras.html

https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=3732

От себя могу добавить, что рыба очень вкусная. У меня дома требуют только арасов. Их много, но очень мелкие. Самые крупные, которых мне довелось видеть у нас на севере - не длинее авторучки. Поэтому давно с завистью читаю отчеты Рыбака - у них там водятся жирные, наверно очень большие арасы (по слухам бывают до килограмма :roll: )
sheriff
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение sheriff »

Привет всем,на дыбу его
сразу разколится Ридиска, :multi:
не хороший человек :luxhello:
Лучше плохо отдыхать,чем хорошо работать....Sheriff.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Сегодня был в Пальмахим...ну можно сказать отдал 20шек за тренинг - так как был полный голяк и муть и волны и пена морская ...вот и все :cool:
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение snigor »

anton писал(а):Сегодня был в Пальмахим...ну можно сказать отдал 20шек за тренинг - так как был полный голяк и муть и волны и пена морская ...вот и все :cool:
Ты забыл уще про 1.5 шекеля на бензин! :D
Да! Я слышал что там с каждым годом все хуже и хуже! (в смысле в одно и то же время года) :kid:
Рыба уходит! А куда...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

anton писал(а):Сегодня был в Пальмахим...ну можно сказать отдал 20шек за тренинг - так как был полный голяк и муть и волны и пена морская ...вот и все :cool:
Так ведь запретили им деньги брать за вьезд !!!! :x Сволочи!
snigor писал(а): Я слышал что там с каждым годом все хуже и хуже! (в смысле в одно и то же время года) :kid:
Рыба уходит! А куда...
Естественно,что хуже! Когда каждый день приезжает тендер,а то и не один,и опутывает сетью весь риф,а потом сваливает всю,без разбора,рыбу в ящики и тю-тю....
Так откуда рыба будет! :cry2:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение snigor »

Да! Видел я в шабат этих ... :bad-words:
Я с 5 утра был на скале. Сети они ставили по всему периметру! И не стеснялись подходить на своих ботиках близко к береговым рыбакам(прям к снасти на бури... Обидно - слушайте!!! :boltun:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

snigor писал(а):Ты забыл уще про 1.5 шекеля на бензин! :D ...
Какие такие полтора шекеля :shock: ? Антону до Пальмахима пилить ажно 14ть км. И обратно столько же. Вот и считай! Литра три поди просадил!!! :) А вшекелях? Подумать страшно! :?
(Tomas Fuller).
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение snigor »

А эт я по ошибке точку поставил между 1 и 5 :wink:
А теперь вопрос к ЗНАТОКАМ - от "телезрителя"! Восколько по минимуму мне обойдется снаряжение для подводного? Пожалуйста - ацаат мехир!!! Маска. Трубка. Ласты. Ружьишко. Ну и из одежды что нибудь. Возможно не новое - Б.У. тоже подойдет! И где советовали бы приобрести! Уж очень мне интересен этот подводный мир! :multi:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Побывал я тут в предыдущую пятницу на море нашем, до боли родном и средиземном. Опосля моря красного видимость слегка разочаровала, но четыре метра прозрак - тоже не плохо. После красного моря, где я охотился с "мыльницей". приятно было взять в руки ружье. Что бы там не говорили, а одними фотками сыт не будешь, да и изжога замучает. Добыл пару зачетных сарагусов, маленького тарахунчика и небольшую туну. Коммунистов не стрелял, по тому как не было ножниц для их оперения. Хотя видел очень много и довольно крупных. В следующий раз обязательно возьму с собой ножницы. Рыбы, ну очень много... 8-)
(Tomas Fuller).
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Рыбак писал(а):...Добыл пару зачетных сарагусов...
Для тех, кто блеснит.... Сколько это в сантиметрах? Интересно, какой есть потенциал. Мой "рекорд" 28см.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

"Зачетных" - значит таких, которых уже можно называть рыбой, а вовсе не рекордных :) . Сарагусы были двадцати сантиметровые, не считая хвоста. А по поводу потенциала, думаю он есть... поскольку 28см - это еще не предел... 8-) Только, если я не ошибаюсь, - сарагусы больше овцы, чем волки... удивительно что они берут блесну...
(Tomas Fuller).
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Рыбак писал(а):...Сарагусы были двадцати сантиметровые, не считая хвоста...
Эх..., любимый размер... :D

Рыбак писал(а):...сарагусы больше овцы, чем волки... удивительно что они берут блесну...
В теме https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=7398 есть пост, где слизал с книжки диетические пристрастия сарагусов.... - глянь, интересно. Они совсем не такие не винные, как кажутся.

Просьба.  :o  Если возможно, напиши что нибудь вроде "записок очевидца"... Где эти обормоты стоят по отношению к стенке рифа, к отдельным камням, как движутся... Возьми в рассчет, что дальше 10 м от берега 3-х грамовая блесна не летит...

Вообще-то, просьба ко всем охотникам, отпишите о поведении сарагусов...
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

напиши что нибудь вроде "записок очевидца"...
Тут есть маленькая проблемка... Поскольку я в основном охочусь в таких местах, где практически не бывают спиннингисты. Но зато постоянно тусуются "вольные стрелки". Поэтому поведение сарагусов в таких местах может быть основано на желании выжить... Может кто из "старослужащих" поделится своими наблюдениями? Ато я начну сейчас разглагольствовать... Ведь засмеют вoлки морские... Сам без году неделя как подводу заглянул и сразу мемуары писать... :mrgreen:
(Tomas Fuller).
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Рыбак писал(а):Ведь засмеют вoлки морские...
Волков боятся - морскую воду не пить.
А чего-ты стесняешься, свежий глаз, свежие наблюдения, наоборот интересно почитать.
Я небольшой специалист по сарагусам и практически никогда не стреляю по ним, за исключением особо крупных, трофейных экземпяров, но так как эта рыба одна из самых распространенных у наших берегов, то могу сказать следующее:
Saragus vulgaris
Встречается повсеместно, на любых глубинах и в большом количестве.
Чем глубже и дальше от берега, тем сарагус крупнее и толще. В молодости любопытен и безпечен, в зрелом возрасте труслив, но не менее любопытен. У сарагуса хорошее зрение, отлично распознает "чужие", неподвижные предметы на дне и спасается бегством при первой возможности. Любит прятатся в глубоких щелях, там себя чувствует в безопасности, дает почесать брюшко кончиком гарпуна.
Хотя сарагус очень вкусен и доступен для выстрела, всё же, не рекомендую поддаватся на его провокации и стрелять по нему, так-как зачастую в это же самое время, за ним наблюдает другая рыба, более достойная выстрела.
Насколько маленькие сарагусы любознательны, настолько большие осторожны.
Маленькие сбегаются со всех сторон, когда ты тихонько опускаешься на дно и чуть ли не в маску тычатся носами. Большие, крайне осторожны, выждут полминуты-минуту и если не шевелится, тоже набегут, но держатся на дистанции.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Рыбак писал(а):.... Ато я начну сейчас разглагольствовать... Ведь засмеют вoлки морские... Сам без году неделя как подводу заглянул и сразу мемуары писать...
Пиши, все равно интересно.... Я в таких ситуациях пишу: "кажется"...
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Я завтра собираюсь понырять в одном ну очень сарагусячьем месте 8-) . Так после этого постараюсь представить развернутый отчет о своих (сугубоIMHOвых) умозаключениях...
:anasha:
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Здрасьте, всем еще раз. И так по поводу сарагусов... с надводной точки зрения... на примере некоторых отдельно взятых волноломов.
Сарагусы довольно часто встречаются около больших камней, находящихся на небольшой глубине и близко расположенных к волнолому. С чем это связано судить не берусь. Возможно на таких камнях больше корма, так как они лучше прогреваются солнцем. Но вполне может быть, что они просто там прячутся от назойливых охотников. Поскольку над такими камнями практически всегда довольно сильные волны и туда мало кто суется. Кроме того, обычно наиболее крупные экземпляры встречаются ближе к краям волнолома... Все крупные особи обычно в одно мгновение бросаются в рассыпную при малейшем намеке на опасность. Остальное отребье следует их примеру... После панического бегства, обычно в обратном порядке (вначале маленькие, затем больше и больше) они вылезают из щелей, дабы посмотреть на нарушителя их спокойствия...
Все вышеописанное - основано на моих личных наблюдениях и обсолютно не претендует на истину.
(Tomas Fuller).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

:appl:
Ну иди уже, иди в NG.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Отлично, хорошо коррелирует с местами поклевок... Я Вас "сцитирую" к сарагусам...
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»