Спусковые механизмы для арбалетов

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Спусковые механизмы для арбалетов

Сообщение clinics »

Я думаю было бы интересно узнать о разных конструкциях и особенностях эксплуатации спусковых механизмов для подводных ружей. Как я уже знаю,

есть спусковые механизмы тугие, из-за которых при нажатии на курок ружьё непроизвольно уводит вниз, что значительно уменьшает точность попадания ,

есть сп.мех.ненадёжные как писал Артур сп.мех. с пружиной могут сделать проблемы ,

есть сп. мех. ,которые рассчитаны на определённую мощность ружья и если удлинить ствол или просто поменять тяги на более мощные и +добавить дополнительные, то гарпун может вырвать из спускового механизма , что может привести к несчастному случаю.

Теперь слово за форумчанами ........Расскажите пожалуйста кто что знает про эти спусковые механизмы (триггеры).
Надо жить и умереть достойно.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

зачем оно тебе? - самому сделать - надо мастером быть
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Если хочешь, то за 100 евро, можешь купить надежный спусковой механизм.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Самому делать арбалет я не собираюсь, ещё не дорос , но вот разбираться , я думаю стоит . Все всё время меняют резину и надо бы знать , чтобы гарпун не вырвало , да и может из-за увеличения диаметра резины нажим на курок в определённых механизмах станет тугой и даст увод ружья вниз и т.д. Хотелось бы узнать различные системы , их плюсы и недостатки .
Надо жить и умереть достойно.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»