Всё что есть, можно есть...

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
Аватара пользователя
Рыбак
Гуру
Гуру
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 10-01-2004 23:31

Всё что есть, можно есть...

Сообщение Рыбак »

К стати, о птичках...
тут рядом,
PitonRUS писал(а):...троих увесестых каракатиц застрелил на салат, и охотой осталса доволен...
Может кто знает какие то способы приготовления сего существа окромя салата?
Ато глядишь и я начну брать сабиду...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Аватара пользователя
Golyan
Модератор
Модератор
Сообщения: 3348
Зарегистрирован: 22-09-2004 22:53

Сообщение Golyan »

Тушку кальмара/сабиды нарезаю кольцами,макнуть в яйцо,вывалять в муке и сухарях,на 2 мин в масло. :kushat_hochu: :beer:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29

Сообщение Бодо »

Только сперва на минутку в кипяток чтоб шкурка слезла.
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 12-09-2005 21:59

Сообщение Семён Семёныч »

Не обезательно салат, можно приготовить и другое очень екзоотическое средиземноморское блюдо : " ЧЕРНЫЙ РИЗОТТО "

Ингредиенты: 1 кг каракатиц (или кальмаров, осминогов ) с чернилами.
2 большие красные луковицы
пол-головки чеснока
2 ст.риса
300 мл бел.вина (или 200 мл белого и 100 мл красного)
1/2 ст.л. уксуса
соль (можно добавить еще лавровый лист и вегету)
оливковое масло - 100 мл
Каракатицы или кальмары промыть,очистить от внутренностей (чернила аккуратно удалить и сохранить). Снять кожу, нарезать мясо и щупальца. Лук и чеснок очень мелко нарезать и обжарить на половине оливкового масла до мягкости. Добавить каракатицу или кальмары, потушить - они должны выделить сок, а потом его впитать. Добавить 200 мл вина. Тушить еще около получаса, добавить рис, петрушку, соль (можно вегету). Тушить до полуготовности, добавить оставшееся вино, уксус. Под конец добавить процеженные чернила и остальное оливковое масло, еще немного потушить и выложить на блюдо. Подавать с пармезаном. :kushat_hochu: :mrgreen:
Вот: http://pishu-na-php.sc.ru/demo/cook/28.htm - не плохая ссылка на всевозможные кулинарные ( извращения ) из морских обитателей :)
Аватара пользователя
Рыбак
Гуру
Гуру
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 10-01-2004 23:31

Сообщение Рыбак »

Я на эти чернила вчера в море насмотрелся. Не знаю, может это и вкусно... Но не думаю, что я будучи в трезвом уме и здравой памяти отважусь попробовать той краски... Для этого мне понадобится до литра успакоительного. :drinking:
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Аватара пользователя
Golyan
Модератор
Модератор
Сообщения: 3348
Зарегистрирован: 22-09-2004 22:53

Сообщение Golyan »

Рыбак писал(а):Я на эти чернила вчера в море насмотрелся. Не знаю, может это и вкусно... Но не думаю, что я будучи в трезвом уме и здравой памяти отважусь попробовать той краски... Для этого мне понадобится до литра успакоительного. :drinking:
Когда я первый раз чистил кальмара дома,жену чуть кандратий не хватл :D
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 17-04-2003 22:13

Сообщение Yaf »

На самом деле эти головоногие в собственных чернилах- вкуснятина неимоверная. Но надо уметь правильно приготовить. А это уже почти искусство. Мне довелось отведать осьминожков в собственных чернилах приготовленных у басков... Так я чуть кастрюльку не проглотил. Хотя первый кусок взять в рот действительно страшновато (но зато второй- сам в рот лезет). :pya:
Аватара пользователя
Golyan
Модератор
Модератор
Сообщения: 3348
Зарегистрирован: 22-09-2004 22:53

Сообщение Golyan »

Yaf писал(а):На самом деле эти головоногие в собственных чернилах- вкуснятина неимоверная. Но надо уметь правильно приготовить. А это уже почти искусство. Мне довелось отведать осьминожков в собственных чернилах приготовленных у басков... Так я чуть кастрюльку не проглотил. Хотя первый кусок взять в рот действительно страшновато (но зато второй- сам в рот лезет). :pya:
А я попробовал у греков,гадость неопесуемая :barf:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 17-04-2003 22:13

Сообщение Yaf »

Golyan писал(а):А я попробовал у греков,гадость неопесуемая :barf:
Ну грекам до басков по части кулинарии далековато. Это я проверял- специально ездил, не поленился...
Аватара пользователя
akustik
Гуру
Гуру
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 23-02-2005 16:50

Сообщение akustik »

всех кальмаров,каракатиц и осьминогов отдавайте мне,я ими рыбу накормлю
Аватара пользователя
Рыбак
Гуру
Гуру
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 10-01-2004 23:31

Сообщение Рыбак »

akustik писал(а):всех кальмаров,каракатиц и осьминогов отдавайте мне,я ими рыбу накормлю
Ага, откормишь, а потом их в ванну и с вилкой наних бросаешся!
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Аватара пользователя
De_Ar
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15-11-2005 23:23

Сообщение De_Ar »

А что ещё едят из моря кроме рыб,крабов и деликатесов описаных выше?Мимо чево вкусного можно проплыть по незнанию?В отчётах говорят только о трофейных рыбах,а остальное... :roll:
Рыбачить,хорошо... А удачно,ещё лучше!
Аватара пользователя
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 12-09-2005 21:59

Сообщение Семён Семёныч »

а остальное кроме рыб ето - ОСМИНОГИ, КАРАКАТЕЦЫ, КАЛЬМАРЫ, ОМАРЫ и.т.д .
В общем головоногие и ракообразные.
Но лучше всего ето русалки, особенно когда уже готовые на яхте от вина и шампанского..)) :D
Аватара пользователя
Рыбак
Гуру
Гуру
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 10-01-2004 23:31

Сообщение Рыбак »

А ещё куча всяких моллюсков, но я как то не могу свыкнуться с мыслью о том, что это едят... :?
Ну, или можно встретить фалафель... Вот, к примеру я на прошлой нырялке нашёл на дне бумажку, достоинством двадцать шекелей. А это как раз порция фалафеля и баночка колы(или пива) :) ...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Аватара пользователя
igorl
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 02-04-2004 00:04

Сообщение igorl »

В эйлате на дне видел морские огурцы? Так вот в японском ресторане в Калифорнии это один из самых дорогих деликатесов. Едят сырыми - потрошат прямо у тебя на глазах. Когда мои друзья заинтересовались этим блюдом, то их сразу предупредили что это очень дорого и что можно заказать всего два раза в неделю - когда привозят свежие прямо из Японии.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 17-04-2003 22:13

Сообщение Yaf »

По моему, не едят только морские звёзды. Всё остальное едят (включая медуз). Но надо знать- как.
Кстати, неделю назад, на охоте в Хайфе увидел креветку. Первое, что пришло в голову- это тут же её съесть...С трудом себя удержал- ну, мы же не звери. Кстати, живые мелкие креветки- уникальный деликатес. Только надо оторвать ей голову и всё остальное в рот. Вместе с панцирем. Манифик!!!
И ещё жаль, что у нас устрицы не водятся...
Гость

Сообщение Гость »

Севодня по реке сообщение было.
В Хайфе принёс рыбак с моря улов,неплохой, :fish:рыбку около 2кг. Жена приготовила :blin: .
Ну,а после трапезы попали в реанимацию :doc2: .
Так что,не всё что плавает можно есть,а то можно :pop: :burr: .
rastoman
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 09-12-2006 23:25

Сообщение rastoman »

Да я тоже где то читал, этот ядовитый рыб заплыл к нам через Суэтский
канал и долыл до самых берегов Хайфы :shock:
Аватара пользователя
Рыбак
Гуру
Гуру
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 10-01-2004 23:31

Сообщение Рыбак »

Интересно было бы посмотреть на рыбу...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Аватара пользователя
akustik
Гуру
Гуру
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 23-02-2005 16:50

Сообщение akustik »

иглобрюх ето был (абу-нафка). больше отравиццо нечем
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»