Зацепы за первый тройник

Раздел для размещения информации о всех видах блеснения на море с берега.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Зацепы за первый тройник

Сообщение igi »

Прочитал в журнале "Рыбачте с нами" - 2/2006 стр.57 заметку "Укрощение строптивого тройника".

Естественно, на двух топвотерах сделал рекомендуемые изменения: на петельку и кольцо одевается пластиковая трубка, которая удерживает передния тройник в горизонтальном положении повернутым к хвостовой части. Мне трудно сказать, стало ли зацепов меньше, наверное да.
Проблема в другом. Оба воблера были летучими с отгрузкой в хвостовой части. И оба перестали летать. Вели себя при забросе, как рапаловские - чуть ли не кувыркались через голову :) .
Обидно, такое многообещающее название у статьи... :(
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

igi писал(а):Прочитал в журнале "Рыбачте с нами" - 2/2006 стр.57 заметку "Укрощение строптивого тройника".

Естественно, на двух топвотерах сделал рекомендуемые изменения: на петельку и кольцо одевается пластиковая трубка, которая удерживает передния тройник в горизонтальном положении повернутым к хвостовой части. Мне трудно сказать, стало ли зацепов меньше, наверное да.
Проблема в другом. Оба воблера были летучими с отгрузкой в хвостовой части. И оба перестали летать. Вели себя при забросе, как рапаловские - чуть ли не кувыркались через голову :) .
Обидно, такое многообещающее название у статьи... :(
У меня крайне редки зацепы тройника за леску :o
Если с бульдо/бомбетом,то иногда случается,а без,практический никогда.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Извеняюсь,прежний ответ относился к воблерам...
Что касается топ вотеров,то на поперах частично эту проблему решает стальной поводок,сокращает зацепы на 2/3.
С собаками чуть сложнее,может ето из-за недостатка опыта,но проводка не та,
пробовал ставить короткий поводок 10см,вроде не плохо,но думаю эту проблему полностью может решить только соответствующая палка и умелая проводка.А любые добавки к приманке могут ее просто убить.
ИМХО.Фиксация тройника изменила ценрт тяжести,что сразу отразилось на забросе.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Ответить

Вернуться в «Блеснение на море»