Катушка

Сюда постить все вопросы, связанные с пресноводной рыбалкой - оснастки, прикормки, рыбы и пр.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Катушка

Сообщение alexander49 »

Нужен совет-на прошлой рыбалке накрылась катушка,нужна новая.Просмотрел форум и голова кругом.Посоветуйте пожалуйста,есть правда ряд условий-не из интернета а то что у нас в магазинах,такцив до 650 шек,и желательно с бетрайнером.Заранее благодарен.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

Саша, а какая накрылась? Что сломалось?

У меня Окумы Епикс 80. Вполне удовлетворяют.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Поищи новый Квантум Crypton Surf, цена и размеры, как у Аксеона, лучше укладка и форма шпули.
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

Саня писал(а):Саша, а какая накрылась? Что сломалось?

У меня Окумы Епикс 80. Вполне удовлетворяют.
Окума longbow lb50- разобрал всё внутри болтается, хотя визуально не заметил ни чего.
Но при подмотке звук такой словно я нож точу.

Кстати кто-нибудь пользуется Tica Abyss Baitrunner 10007? Как она?
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Дима,она ведь не бейтрайнер,если я не ошибаюсь?
А Саша просто неправильно вопрос поставил...
У него конкретное условие-только бейтрайнер.
Хорошему коту и в декабре март!
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

docc писал(а):Дима,она ведь не бейтрайнер,если я не ошибаюсь?
А Саша просто неправильно вопрос поставил...
У него конкретное условие-только бейтрайнер.
:D
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Саша,может быть здесь? :beer:

https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=6536
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Если только БР и не хочется возиться с поломками, то Shiman Baitrunner 6500B, малость вылазит за бюджет(850шек.), но зато не на один сезон...
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

alexander49 писал(а):Окума longbow lb50
Так она у тебя отпахала свое небось. У меня тоже такая есть, но пользуюсь редко из-за размера- маловата. А Епикс получше будет чем LB.
Епикс 80 - наматывает метр за один оборот ручки, чем не Биг Пит.
Наматывает неровно правда, так на то она и Окума,но я при подмотке бекинга это учитываю и исправляю по возможности.
Для моего бюджета- самое то. А других просто и нету в наших магазинах.
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

Ты прав..это был её третий сезон,и море и кинерет.И с частотой в среднем раз в полторы недели .Самое интерестное ,я взял их две,вторая прекрастно работает.
Nix
Рыбак
Рыбак

Сообщение Nix »

@alexsander49
Была у нас как то летняя распродажа катушек Okuma longbow по 20 евро за штуку,многие кто понобирали,в приципе все остались довольны. Если особых нареканий нет ,возьми такую же и дело в шляпе.
Хочу,что бы всегда.
nalim1
Рыбак
Рыбак

Сообщение nalim1 »

Лень было открывать новую тему. Решил воспользоваться этой. Сижу в Кабеласе, пытаюсь подобрать себе катушку для блеснения мушта. Остановился на : Abu Garcia® Cardinal® 100 Spinning Reel MODEL:C101 5.1:1 4+1 вес 195 гр. и Mitchell 310X Gold Series Spinning Reels 4.9:1 9+1 вес 204 гр. Обе катухи примерно в одной ценовой позиции. Склоняюсь больше к Mitchell. Буду ставить на спин дл. 2.1м с тестом 2-20. Хочу услышать отзывы. Может кто-то имел дело с этими катушками? Или посоветуйте, что-то более лучшее.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Мушта блесню Дайвой Каприкорн 2000, просто зверь, очень мне нравится.... :beer:
nalim1
Рыбак
Рыбак

Сообщение nalim1 »

Дайву Каприкорн на Кабелас не нашел. То, что предлагает Акустик стоит 60 бак. На Кабелас рекомендуют делать покупки не выше 50 бак. Иначе мам и все такое...короче дорого выходит. Есть другие предложения? До 50 долл.
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

каприкорн стоит около 100 у.е. купи в японии. не попадёшь на н.д.с. 100%
crow
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение crow »

Доброго времени суток всем форумчанам! Подскажите, пожалуйста: товарищу предлагают катушки Bacia QD ( писАл на слух), а мы ничего про них не знаем. Что за чудо, с чем его едят и стоит ли... И сколько она может стОить? Заранее спасибо.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек!
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

crow писал(а):Доброго времени суток всем форумчанам! Подскажите, пожалуйста: товарищу предлагают катушки Bacia QD ( писАл на слух), а мы ничего про них не знаем. Что за чудо, с чем его едят и стоит ли... И сколько она может стОить? Заранее спасибо.
Стоить может достаточно много - более $400. Катуха классная, но ИМХО не оправдывает свои бабки.Арез дойдет до компа и все расскажет ( если у него будут силы после утреннего выхода в море :D )
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Я использовал недолго Daiwa Tournament Basia 45 QD-II ( вторая версия, японский рынок ) - забросы на воде и на суше, выезд на рыбалку, вываживание.
Катушка просто красавица, люфтами не пахнет, намотка близкая к идеальной, ход потрясающий, подмотка средней скорости ( 88см ). Шпуля мелкая, узкая и длинная. С моно леской не увидел особого улучшения дальности заброса ( плюс 5-7 метров ). Эта катуха в принципе делалась для серфа с тонкой плетенкой, к лучшим результатам думаю можно придти именно так ( Лёша может дополнить ).
Из за её веса ( 495гр. ) предполагаю что удобнее всего использовать её с не слишком тяжелыми карповиками.

Несколько моих товарищей на Украине используют эту катуху ( Crow: включая Влада 'Большого' ) - очень и очень довольны.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Гость

Сообщение Гость »

Алекс, большое спасибо за ответ.
crow
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение crow »

Это был я...
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек!
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы по пресноводной рыбалке»