Катушка
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
- alexander49
- Рыбачище

Катушка
Нужен совет-на прошлой рыбалке накрылась катушка,нужна новая.Просмотрел форум и голова кругом.Посоветуйте пожалуйста,есть правда ряд условий-не из интернета а то что у нас в магазинах,такцив до 650 шек,и желательно с бетрайнером.Заранее благодарен.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
- alexander49
- Рыбачище

Окума longbow lb50- разобрал всё внутри болтается, хотя визуально не заметил ни чего.Саня писал(а):Саша, а какая накрылась? Что сломалось?
У меня Окумы Епикс 80. Вполне удовлетворяют.
Но при подмотке звук такой словно я нож точу.
Кстати кто-нибудь пользуется Tica Abyss Baitrunner 10007? Как она?
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
- alexander49
- Рыбачище

Так она у тебя отпахала свое небось. У меня тоже такая есть, но пользуюсь редко из-за размера- маловата. А Епикс получше будет чем LB.alexander49 писал(а):Окума longbow lb50
Епикс 80 - наматывает метр за один оборот ручки, чем не Биг Пит.
Наматывает неровно правда, так на то она и Окума,но я при подмотке бекинга это учитываю и исправляю по возможности.
Для моего бюджета- самое то. А других просто и нету в наших магазинах.
- alexander49
- Рыбачище

Лень было открывать новую тему. Решил воспользоваться этой. Сижу в Кабеласе, пытаюсь подобрать себе катушку для блеснения мушта. Остановился на : Abu Garcia® Cardinal® 100 Spinning Reel MODEL:C101 5.1:1 4+1 вес 195 гр. и Mitchell 310X Gold Series Spinning Reels 4.9:1 9+1 вес 204 гр. Обе катухи примерно в одной ценовой позиции. Склоняюсь больше к Mitchell. Буду ставить на спин дл. 2.1м с тестом 2-20. Хочу услышать отзывы. Может кто-то имел дело с этими катушками? Или посоветуйте, что-то более лучшее.
Стоить может достаточно много - более $400. Катуха классная, но ИМХО не оправдывает свои бабки.Арез дойдет до компа и все расскажет ( если у него будут силы после утреннего выхода в мореcrow писал(а):Доброго времени суток всем форумчанам! Подскажите, пожалуйста: товарищу предлагают катушки Bacia QD ( писАл на слух), а мы ничего про них не знаем. Что за чудо, с чем его едят и стоит ли... И сколько она может стОить? Заранее спасибо.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Я использовал недолго Daiwa Tournament Basia 45 QD-II ( вторая версия, японский рынок ) - забросы на воде и на суше, выезд на рыбалку, вываживание.
Катушка просто красавица, люфтами не пахнет, намотка близкая к идеальной, ход потрясающий, подмотка средней скорости ( 88см ). Шпуля мелкая, узкая и длинная. С моно леской не увидел особого улучшения дальности заброса ( плюс 5-7 метров ). Эта катуха в принципе делалась для серфа с тонкой плетенкой, к лучшим результатам думаю можно придти именно так ( Лёша может дополнить ).
Из за её веса ( 495гр. ) предполагаю что удобнее всего использовать её с не слишком тяжелыми карповиками.
Несколько моих товарищей на Украине используют эту катуху ( Crow: включая Влада 'Большого' ) - очень и очень довольны.
Катушка просто красавица, люфтами не пахнет, намотка близкая к идеальной, ход потрясающий, подмотка средней скорости ( 88см ). Шпуля мелкая, узкая и длинная. С моно леской не увидел особого улучшения дальности заброса ( плюс 5-7 метров ). Эта катуха в принципе делалась для серфа с тонкой плетенкой, к лучшим результатам думаю можно придти именно так ( Лёша может дополнить ).
Из за её веса ( 495гр. ) предполагаю что удобнее всего использовать её с не слишком тяжелыми карповиками.
Несколько моих товарищей на Украине используют эту катуху ( Crow: включая Влада 'Большого' ) - очень и очень довольны.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean