Блеснение на море - воблер
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Блеснение на море - воблер
Известно, что воблер одна из самых уловистых приманок. Предполагаемое использование – круглые сутки. Меня, интересует реакция и поведение хищника вызванная цветовой гаммой приманки в зависимости от погодных условий, времени суток и неизвесно еще чем. Предполагаю, что есть рассветки, которые лучше работают при пасмурной погоде и есть, которые считаются более уловистые при активном солнце. Порывшись в форуме накопал следующие, за редким исключением самые рекомендуемые цвета для воблеров: зеленые, светлые и золотистые рассветки, красная голова с белым телом. У кого есть какое мнение по существу вопроса?
На море ситуация немного иная,ИМХО.
Кроме солнца также есть фактор прозрачности воды и высоты волн,а так же ветер.
Пока я не смог вывести закономерность.Фаер тайгер ,рэд хэд и метал сардин работали при любой погоде.
Кроме солнца также есть фактор прозрачности воды и высоты волн,а так же ветер.
Пока я не смог вывести закономерность.Фаер тайгер ,рэд хэд и метал сардин работали при любой погоде.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Согласен, с Денисом. Не заметил какой-то закономерности или правила. С воблером начал "работать" только здесь на море. В "прошлой" жизни "работал" только с железом--колебалки и вертушки, всё собственного изготовления. Цвет традиционный: латунь, медь и конечно же нержавейка. Делая анализ(и то только сейчас) вертушка-- никель, колебалка--медь. У меня нет объяснений но это так в моём конкретном случае. Скорей всего это то что у меня было.Дали штамп и был у меня лист меди: вот и наштамповал на всю оставшуюся--это колебалки. Вертушки же практически тоже самое был материал т.е. никелированные пластинки 0,7 мм. Ну очень хорошо подходили для лепестков на вертушку. Здесь жеправила игры совсем другие вот и приспосабливаемся. Но ещё раз повторю(только опираясь на свой личный опыт) нет твёрдых рамок и правил.
ни хвоста... не чешуи...
Криста да,а вот арки у меня в музее,да и у тебя помоему тоже 

Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler