20-21.01 рыбаловная этика 3.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
20-21.01 рыбаловная этика 3.
ШУТКА. Привет.Больно темку размусолили. Не выезжал давно (дожди, Н.Г. и т.д.) так что увидев просвет в прогнозах пагоды решение было принято однозначно и безповоротно, надо ехать.По большому счоту все было готово за три дня.Если кто бы увидел меня во вторник он был бы повергнут в шок, 4 утра я покрытый испариной интэнсивно работаю мясорубкой(не подумайте что мясо крутил) запах стоял такой что я думал щас все карпы Израиля начнут ломиться ко мне в дверь. Это было за три дня до моего приключения. Пятница 13.30 я и мой товарищ по работе в предкушении чюда набираем номер начальника,каторый обещал дать нам на выходные тендер.(и от сюда понеслась) Услышав в трубке од шаа мы решили рвануть на стареньком 309 пежо поварища . Ехали мы на новое место и очень хотелось приехать за пару часов до заката.Высказав свое мнение о начальнике мы выскочили на трасу и уже возле Шфарама заморосил дождь . Но это ли помеха для двух бравых парней рвущихся расчехлить удилища.Еще раз уточнив место назначения мы съезжаем с трасы на неплохую , как кажется грунтовку и преодолев некое растояние видем цель, но видем ее, ещо на некотором растоянии ,проехать которое будет сложней т.к. дорога привратилась в глину с лужами.Как итог мы садим машину на брюхо в полутора км. от озера,минут 30 я честно пытаюсь толкать , капать, подкладывать но увы. Решили осмотреть озеро на наличие рыбаков (вдруг помогут)но онных не окозалось. Увидев населенный пункт выдвенулись туда, хотя видочик у нас был можете себе представить, поуши в грязи мокрые уже злые стучимся в дом, аткрывает дверь мужик и говорит , типа через15 минут шабат ничем помоч не могу и соседи тоже.Вспомнив что бросили машину открытой вернулисьи тут припустил дождь.Сидим посреди поля в машине пьем водку,а дождь идет рамантика.Позвонили товарищю по работе мол нам начальник обещал джип ,возьми и дергни нас от сюда пока поля не превратились в рисовые. Но на нашу беду нач. спал.Дождь прошол и мы решили идти ловить,идти это мягко сказано тасчиться по грязи обходя лужи по мокрой траве выше колена.Вы не поверете но дождь нас застал по дороге , бросив сумки на берегу я понял что он дал нам дойти потому что после этого он просто полил.Дождь кончился отнасительно быстро но ветер не прекращялся ,хотя мне это понравилось ,подсохла одежда..Гдето через час разложив лагерь и увидев звезды на небе яначал ловить.и тут звонит товарищь говорит что разбудил начальника,взял джип и подороге к нам. Друг пошол его встречать ,я остался с вещами,сижу курю,взял корпенка.Званок ало, Стас бросай все иди джип толкать еб..... Минут20 шол к джипу который не доехал 300м. до пежо,потом минут 40 еб ... . сь даже подвинули его пару метров и опять мокрые еще более грязные идем в сторону домов.поняв что это стам сворачиваю на озеро,ребята же пошли искать помощ которую естественно не нашли .За одним из них приехал брат и забрал его домой ,а в 11 он привез помощь.Саша всю ночь просидел в машине, а я у озера, честно пытаясь ловить рыбу хотя сил небыло никаких.Домой я приехал босяком даже без носок,туфли развалились в хлам.По поваду улова 4 карпика грам по200 (тесто с семечкой) И представте мое лицо когда в 7 утра на дамбу озера заехал фиат с двумя рыбоками. 

-
- Гуру
Ссука, а не мужик и его соседи тоже.Сстас писал(а):аткрывает дверь мужик и говорит , типа через15 минут шабат ничем помоч не могу и соседи тоже.
Вот вам и этика.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
[qуоте="Бур"]Ссука, а не мужик и его соседи тоже.
Вот вам и этика.[/qуоте]
Дима, это почему же он сука??? Потому что соблюдает традиции своей веры которые свято соблюдались его предками даже в гетто, да?
Потому что не оставил семью и не пошёл в ночь чёрт знает с кем возиться в грязи только потому что у горе-рыбаков не хватило мазаля и осторожности? Я и сам попадал в такие переделки, но никогда никого не винил. Кто помогал, тому спасибо, а кто не смог или не захотел, это его право и не мне его судить. Кроме того я знаю насколько любят в том мошаве наших рыбаков. И знаю из-за чего. Вы никогда не слушали на берегу всю ночь напролёт блатные романсы на полную мощность по соседству с религиозным мошавом? А мне приходилось. Как аукнется, так и откликнется, господа...
Вот вам и этика.[/qуоте]
Дима, это почему же он сука??? Потому что соблюдает традиции своей веры которые свято соблюдались его предками даже в гетто, да?
Потому что не оставил семью и не пошёл в ночь чёрт знает с кем возиться в грязи только потому что у горе-рыбаков не хватило мазаля и осторожности? Я и сам попадал в такие переделки, но никогда никого не винил. Кто помогал, тому спасибо, а кто не смог или не захотел, это его право и не мне его судить. Кроме того я знаю насколько любят в том мошаве наших рыбаков. И знаю из-за чего. Вы никогда не слушали на берегу всю ночь напролёт блатные романсы на полную мощность по соседству с религиозным мошавом? А мне приходилось. Как аукнется, так и откликнется, господа...
Причём здесь гетто?
Человек пришёл помощи просить, и если была возможность, то мог бы и помочь.
Я не думаю, что доброе дело засчиталось бы где-то за нарушение святости субботы.
Пы.Сы. На будущее. Лично я, если еду зимой на ночь, то без палатки не суюсь.
Прогноз-прогнозом, но всяко бывает, а полаточка меня неоднократно выручала.
В ней гораздо удобнее ночевать, чем скорчившись в автомобиле.
Человек пришёл помощи просить, и если была возможность, то мог бы и помочь.
Я не думаю, что доброе дело засчиталось бы где-то за нарушение святости субботы.
Пы.Сы. На будущее. Лично я, если еду зимой на ночь, то без палатки не суюсь.
Прогноз-прогнозом, но всяко бывает, а полаточка меня неоднократно выручала.
В ней гораздо удобнее ночевать, чем скорчившись в автомобиле.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
- alexander49
- Рыбачище
Дааа....рыбку половили..
Но вы хоть посреди поля а я как то умудрился в прошлом году попасть в ту же ситуацию но на Гофре!! и вокруг ни одного рыбака и шабат и дождь пошёл..вот смеху то было.Пришлось Лёне в кацрин звонить чтоб спасал. 

Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
Да ужalexander49 писал(а):Дааа....рыбку половили..Но вы хоть посреди поля а я как то умудрился в прошлом году попасть в ту же ситуацию но на Гофре!! и вокруг ни одного рыбака и шабат и дождь пошёл..вот смеху то было.Пришлось Лёне в кацрин звонить чтоб спасал.

- alexander49
- Рыбачище