MITCHELL - Как много в этом слове ..., как много в нем отозвалось

Чем ловим морскую рыбу? Какие спиннинги используем, лески, крючки, поплавки. Типы оснасток.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

MITCHELL - Как много в этом слове ..., как много в нем отозвалось

Сообщение igi »

Удрученный отстрелом двух воблеров пошел сегодня купить леску для shock leader-а. Это не важно в каком магазине, важно кто произвадитель.
И не добрый час выбрал MITCHELL QUARTZ, 100m, 0.3mm, 12.1kg, 7USD несмотря на то что были там и другие французы с Игуаной и Черепахой.
Дома устроил испытания вновь приобретенному сокровищу (названия согласно с http://www.netknots.com/html/fishing_knots.html):
тип узла - нагрузка при разрыве
Trilene Knot - меньше 5кг
Uni Knot - меньше 5
Albright Special - меньше 5
Dropper Loop - меньше 3

Освовная леска после шести выходов на море держит 6кг.

Покупая эту леску рассчитывал хотябы получить 8-9 кг на узлах кроме Dropper Loop, но так влететь и за такую сумму мне не снилось всамом дурном сне.

P.S. Модератору - Может откроеш раздел под названием,к примеру, "tackle test".
У кого то воблеры царапаются хуже (или надо говорить лучше) чем воблегדы у ABU GARCIA, укогото на спиннинге тест завышен и тд и тп.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Такой раздел существует:
http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=2352

Так же и анти катухеры,анти палки и анти т.п....

Я пользуюсь митчел квартц с тех пор как она в Израиле,но только на поводок с бульдо или бомбетом,основная всегда плетенка.
Поводки больше 2 рыбалок не выдерживают,но эти две рыбалки очень неплохо.
Надо сравнить купленную в прошлом году и сейчас.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

По какой причине отстрелы происходят?
Где и как цепляется нитка?
И будь так добор расскажи как ты проводил испытания.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

sponger писал(а):По какой причине отстрелы происходят?
Где и как цепляется нитка?
И будь так добор расскажи как ты проводил испытания.
Извени, не обратил внимания на твое сообщение.

Испытания я провожу по методике описанной то ли у нас на форуме то ли на "fishka.co.il".
К леске с двух сторон привязываю swivel того размера, которым рыбачу. К одному свободному концу прикреплена ручка для удовства, к другому крючок 5/0.
На пол ставлю ведро, в ведро 3 кг гантелю. И ... поднимаю ведро вышеописанной снастью. Затем доливаю по пол литра воды и так пока не лопнет. Кстати, подложи под ведро что нибудь мягкое, а то соседи перестанут здороваться.
После того как ты первый раз подготовил swivel все идет очень быстро.

Что касается отстрелов, это полностью моя вина. Я сильно дергаю удилищем при забросах. У меня стоит Daiwa Turnament SS 1600 Reel. И случается Bail trip (сброс дужки, что ли, по русски, не знаю ...). Я с этим борюсь. Кроме того поставил Shok Leader Для которого я и покупал леску Mitchell.

Насчет зацепа узла, да, один раз было. Очень удивился, такое случилось первый раз. В качестве основной использую плетенку 15lb, к лидеру вяжу ее посредством Albright Special по класификации http://www.netknots.com/html/fishing_knots.html . Зацеп был за ножку тюльпана. Возможно, оставленный кончик лидера был длинноват.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

На шок лидер простую моно 0.3 на море? Я думаю стоит поставить 0.4-0.5 и желательно флюрокарбон. :?
А на описаный тобой тест я бы не полагался.На море 0.5кг рыбка может звездануть так,что
лопнет тройник.
Maniac Angler
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

На море 0.5кг рыбка может звездануть так,что
лопнет тройник.
. С этим согласен не то что на 100 на все 150%. И если зажат фрикцион есть вероятность лишиться воблера или блесны. Конечно же если на шпуле не 0.5 или 0.7, как ловили в "прошлой" жизни. :P
ни хвоста...  не чешуи...
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

За фрикционом я слежу, и затягиваю на усилие позволяющее сход основной лески без дополнительного регулирования. Другими словами, если клюнет что то серьезное фрикцион буду крутить только в сторону зажима. Это возможно потому, что мой самый тяжелый воблер 20 г. С нагрузкой 40-50 г. такой фокус, наверное, уже не пройдет, можно порезать палец на сгибе.
Что касается лидера 0.3, то я рассчитывал получить его с прочностью равной 0.5. На чем и погорел ... Дело втом что я держу в сумке Yo-zuri 3D Popper 7g 66 mm на основной леске он летит до 30 м. Поставить 6 м. лидера 0.4 убъет все полетные качества. Кроме того есть еще малыши Casmaster & Luhr jensen Crocodile вот и приходится мудрить.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

igi писал(а):За фрикционом я слежу, и затягиваю на усилие позволяющее сход основной лески без дополнительного регулирования. Другими словами, если клюнет что то серьезное фрикцион буду крутить только в сторону зажима. Это возможно потому, что мой самый тяжелый воблер 20 г. С нагрузкой 40-50 г. такой фокус, наверное, уже не пройдет, можно порезать палец на сгибе.
Что касается лидера 0.3, то я рассчитывал получить его с прочностью равной 0.5. На чем и погорел ... Дело втом что я держу в сумке Yo-zuri 3D Popper 7g 66 mm на основной леске он летит до 30 м. Поставить 6 м. лидера 0.4 убъет все полетные качества. Кроме того есть еще малыши Casmaster & Luhr jensen Crocodile вот и приходится мудрить.
4 метра флюрика ,я думаю,только добавят веса.
Maniac Angler
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Igi, не хочу показаться :cool: , но мне кажется ты перемудрил. У меня без ничего леска 0.25 + Strik Pro-9гр. Не скажу что очень доволен,но приемлемо. А за ветром даже радывает :wink: , как-то Sponger говорил: Летят -- что птицы.(конец цитаты :) ). Понятное дело когда 10гр+ и выше. Это действительно птица в полёте. А с этим
Кроме того есть еще малыши Casmaster & Luhr jensen Crocodile вот и приходится мудрить.
действительно мудрить придётся :beer:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Прекрасно понимаю вашу непривязьнь к бульдо и бомбетам,но малыши тоби и км также как и силиконки приносят очень неплохие результаты с этими девайсами!Дальность заброса+прочность снасти.
Maniac Angler
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Опять же не могу не согласиться с тобой
но малыши тоби и км также как и силиконки приносят очень неплохие результаты с этими девайсами!Дальность заброса+прочность снасти.
,что это действительно ТАК, но не люблю я
бульдо и бомбетам
. Хотя это сугубо моё мнение.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Тролусы на 1/8 оз КМ сиастаровский+бульдо
3910
Maniac Angler
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Если не секрет
Тролусы на 1/8 оз КМ сиастаровский+бульдо
,когда энто было??? :shock:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Позапрошлый апрель,все с 7 до 9.Потерял 2 км (на кукане пару гумбаров :wink: ),каждый заброс удар!
Maniac Angler
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Позапрошлый апрель
И были же времена :wink:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Володя писал(а):
Позапрошлый апрель
И были же времена :wink:
Не было нового порта,из за которого изменился припрежный рельеф ,не было такого количества сетей,опутывающих всю ХХ :(
Maniac Angler
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

С Вашего разрешения вставлю свои пять копеек. У меня тоже как-то случались отстрелы, это происходило от чрезмерного количества плетёнки на шпуле и как следствие преждевременное сбрасываниепетель и зацеп за ножку первого кольца, или по причине невнимательности при закрывании душки или подмотки, но и в этих случаях прямой причиной было образование зацепа на первом кольце. Справился я с этим путём правильного накладывания нитки на шпулю. Оставляю до края губы порядка 1.5 2 мм.
Что же касается шок-лидера, так я считаю в нашем деле он особенно не поможет, если конечно не поставить 0.5-0.6 Отони (который тянется как резина), потому как отстрелить 10-15 граммовый воблер или того меньше на мой взгляд с хорошей плетнёй очень проблиматично, а при КМ (даже унцовом) и нормальном броске леска 0.3 будет трещать по швам (если она не резиновая).
И ещё почему нитка 15лб? Я понимаю, что хочется добиться хороших полётных качеств, но поверь-плетёнка в 25-30лб соответствующая принятой толщине держит полётные качества не на много хуже, зато чувствуешь себя намного спокойнее, ведь мы как правило ведём не целенаправленную ловлю определённого вида, ну хотя бы в начале рыбалки.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

sponger писал(а):И ещё почему нитка 15лб?
К сожалению, я учусь на своих ошибках так как спинингисты на Хайфском побережье бооольшая редкость.
Но все же, 0.3 мм моно или 20 lb плетенка, по моему, золотая середина.
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Опять, в общем-то ты прав, но смотря какая нитка или леска.
Приведу пример, всеми нахваленная ПП(паувер про)(да в прочности ей не уступать) 20лб не соответствует заявленной толщине примерно на 30-40%. В то время как нитка другой фирмы, например Суфикс или Геркулайн(это те которыми я пробвал ловить) отвечают заявленной толщине, ну может быть с небольшой погрешностью.
Итог по толщине и полётным качествам, что 20-либровка от одной фирмы соответствует 30-либровке от другой.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Сегодня из за зацепа потерял воблер,хотя нитка 0.2 fire line,обычно ломается крючек,а тут лопнула нитка и не на узле,просто износилась.Как не промывай,а раз в 2-3 месяца надо срезать 5-10 метров,лучше самому обрезать чем потерять воблер,а тем более если с рыбой :mrgreen:
Maniac Angler
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

К сожалению, это так. Я использую
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/vertical-item.jsp?_DARGS=/cabelas/en/common/catalog/item-link.jsp_A&_DAV=MainCatcat20166&id=0017451116873a&navCount=2&podId=0017451&parentId=cat600395&navAction=push&catalogCode=IG&rid=&parentType=index&indexId=cat600395&hasJS=true
а она вместо заявленных 0.15 мм пришла толщиной 0.2 мм. Но новенькой, она держала на узле 7.5 кг, правда внешний вид у нее странный. Какя - то она не гладкая, 'лохматая'.
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Спросил бы я бы тебе подсказал по поводу этой Туф-ты,
она хорошая, но на мой взгляд её надо использовать только больших размеров,
и то под вопросом. У меня были 20 и 65 лб, не ахти.
А по поводу среза, так я думал ты давно это усёк, Денисыч,
а зачем тогдо 300 ярдов плетни наматывать. :wink:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

sponger писал(а):Спросил бы я бы тебе подсказал по поводу этой Туф-ты,
она хорошая, но на мой взгляд её надо использовать только больших размеров,
и то под вопросом. У меня были 20 и 65 лб, не ахти.
А по поводу среза, так я думал ты давно это усёк, Денисыч,
а зачем тогдо 300 ярдов плетни наматывать. :wink:
Да,знаю,но "пока гром не грянет..."
Maniac Angler
Ответить

Вернуться в «Снасти - оснастки для морской рыбалки»