MITCHELL - Как много в этом слове ..., как много в нем отозвалось
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
MITCHELL - Как много в этом слове ..., как много в нем отозвалось
Удрученный отстрелом двух воблеров пошел сегодня купить леску для shock leader-а. Это не важно в каком магазине, важно кто произвадитель.
И не добрый час выбрал MITCHELL QUARTZ, 100m, 0.3mm, 12.1kg, 7USD несмотря на то что были там и другие французы с Игуаной и Черепахой.
Дома устроил испытания вновь приобретенному сокровищу (названия согласно с http://www.netknots.com/html/fishing_knots.html):
тип узла - нагрузка при разрыве
Trilene Knot - меньше 5кг
Uni Knot - меньше 5
Albright Special - меньше 5
Dropper Loop - меньше 3
Освовная леска после шести выходов на море держит 6кг.
Покупая эту леску рассчитывал хотябы получить 8-9 кг на узлах кроме Dropper Loop, но так влететь и за такую сумму мне не снилось всамом дурном сне.
P.S. Модератору - Может откроеш раздел под названием,к примеру, "tackle test".
У кого то воблеры царапаются хуже (или надо говорить лучше) чем воблегדы у ABU GARCIA, укогото на спиннинге тест завышен и тд и тп.
И не добрый час выбрал MITCHELL QUARTZ, 100m, 0.3mm, 12.1kg, 7USD несмотря на то что были там и другие французы с Игуаной и Черепахой.
Дома устроил испытания вновь приобретенному сокровищу (названия согласно с http://www.netknots.com/html/fishing_knots.html):
тип узла - нагрузка при разрыве
Trilene Knot - меньше 5кг
Uni Knot - меньше 5
Albright Special - меньше 5
Dropper Loop - меньше 3
Освовная леска после шести выходов на море держит 6кг.
Покупая эту леску рассчитывал хотябы получить 8-9 кг на узлах кроме Dropper Loop, но так влететь и за такую сумму мне не снилось всамом дурном сне.
P.S. Модератору - Может откроеш раздел под названием,к примеру, "tackle test".
У кого то воблеры царапаются хуже (или надо говорить лучше) чем воблегדы у ABU GARCIA, укогото на спиннинге тест завышен и тд и тп.
Такой раздел существует:
http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=2352
Так же и анти катухеры,анти палки и анти т.п....
Я пользуюсь митчел квартц с тех пор как она в Израиле,но только на поводок с бульдо или бомбетом,основная всегда плетенка.
Поводки больше 2 рыбалок не выдерживают,но эти две рыбалки очень неплохо.
Надо сравнить купленную в прошлом году и сейчас.
http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=2352
Так же и анти катухеры,анти палки и анти т.п....
Я пользуюсь митчел квартц с тех пор как она в Израиле,но только на поводок с бульдо или бомбетом,основная всегда плетенка.
Поводки больше 2 рыбалок не выдерживают,но эти две рыбалки очень неплохо.
Надо сравнить купленную в прошлом году и сейчас.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Извени, не обратил внимания на твое сообщение.sponger писал(а):По какой причине отстрелы происходят?
Где и как цепляется нитка?
И будь так добор расскажи как ты проводил испытания.
Испытания я провожу по методике описанной то ли у нас на форуме то ли на "fishka.co.il".
К леске с двух сторон привязываю swivel того размера, которым рыбачу. К одному свободному концу прикреплена ручка для удовства, к другому крючок 5/0.
На пол ставлю ведро, в ведро 3 кг гантелю. И ... поднимаю ведро вышеописанной снастью. Затем доливаю по пол литра воды и так пока не лопнет. Кстати, подложи под ведро что нибудь мягкое, а то соседи перестанут здороваться.
После того как ты первый раз подготовил swivel все идет очень быстро.
Что касается отстрелов, это полностью моя вина. Я сильно дергаю удилищем при забросах. У меня стоит Daiwa Turnament SS 1600 Reel. И случается Bail trip (сброс дужки, что ли, по русски, не знаю ...). Я с этим борюсь. Кроме того поставил Shok Leader Для которого я и покупал леску Mitchell.
Насчет зацепа узла, да, один раз было. Очень удивился, такое случилось первый раз. В качестве основной использую плетенку 15lb, к лидеру вяжу ее посредством Albright Special по класификации http://www.netknots.com/html/fishing_knots.html . Зацеп был за ножку тюльпана. Возможно, оставленный кончик лидера был длинноват.
На шок лидер простую моно 0.3 на море? Я думаю стоит поставить 0.4-0.5 и желательно флюрокарбон.
А на описаный тобой тест я бы не полагался.На море 0.5кг рыбка может звездануть так,что
лопнет тройник.

А на описаный тобой тест я бы не полагался.На море 0.5кг рыбка может звездануть так,что
лопнет тройник.
Maniac Angler
Maniac Angler
За фрикционом я слежу, и затягиваю на усилие позволяющее сход основной лески без дополнительного регулирования. Другими словами, если клюнет что то серьезное фрикцион буду крутить только в сторону зажима. Это возможно потому, что мой самый тяжелый воблер 20 г. С нагрузкой 40-50 г. такой фокус, наверное, уже не пройдет, можно порезать палец на сгибе.
Что касается лидера 0.3, то я рассчитывал получить его с прочностью равной 0.5. На чем и погорел ... Дело втом что я держу в сумке Yo-zuri 3D Popper 7g 66 mm на основной леске он летит до 30 м. Поставить 6 м. лидера 0.4 убъет все полетные качества. Кроме того есть еще малыши Casmaster & Luhr jensen Crocodile вот и приходится мудрить.
Что касается лидера 0.3, то я рассчитывал получить его с прочностью равной 0.5. На чем и погорел ... Дело втом что я держу в сумке Yo-zuri 3D Popper 7g 66 mm на основной леске он летит до 30 м. Поставить 6 м. лидера 0.4 убъет все полетные качества. Кроме того есть еще малыши Casmaster & Luhr jensen Crocodile вот и приходится мудрить.
4 метра флюрика ,я думаю,только добавят веса.igi писал(а):За фрикционом я слежу, и затягиваю на усилие позволяющее сход основной лески без дополнительного регулирования. Другими словами, если клюнет что то серьезное фрикцион буду крутить только в сторону зажима. Это возможно потому, что мой самый тяжелый воблер 20 г. С нагрузкой 40-50 г. такой фокус, наверное, уже не пройдет, можно порезать палец на сгибе.
Maniac Angler
Maniac Angler
Igi, не хочу показаться
, но мне кажется ты перемудрил. У меня без ничего леска 0.25 + Strik Pro-9гр. Не скажу что очень доволен,но приемлемо. А за ветром даже радывает
, как-то Sponger говорил: Летят -- что птицы.(конец цитаты
). Понятное дело когда 10гр+ и выше. Это действительно птица в полёте. А с этим 

действительно мудрить придётсяКроме того есть еще малыши Casmaster & Luhr jensen Crocodile вот и приходится мудрить.

ни хвоста... не чешуи...
Прекрасно понимаю вашу непривязьнь к бульдо и бомбетам,но малыши тоби и км также как и силиконки приносят очень неплохие результаты с этими девайсами!Дальность заброса+прочность снасти.
Maniac Angler
Maniac Angler
Maniac Angler
Maniac Angler
Позапрошлый апрель,все с 7 до 9.Потерял 2 км (на кукане пару гумбаров
),каждый заброс удар!

Maniac Angler
Maniac Angler
Не было нового порта,из за которого изменился припрежный рельеф ,не было такого количества сетей,опутывающих всю ХХВолодя писал(а):И были же временаПозапрошлый апрель

Maniac Angler
Maniac Angler
С Вашего разрешения вставлю свои пять копеек. У меня тоже как-то случались отстрелы, это происходило от чрезмерного количества плетёнки на шпуле и как следствие преждевременное сбрасываниепетель и зацеп за ножку первого кольца, или по причине невнимательности при закрывании душки или подмотки, но и в этих случаях прямой причиной было образование зацепа на первом кольце. Справился я с этим путём правильного накладывания нитки на шпулю. Оставляю до края губы порядка 1.5 2 мм.
Что же касается шок-лидера, так я считаю в нашем деле он особенно не поможет, если конечно не поставить 0.5-0.6 Отони (который тянется как резина), потому как отстрелить 10-15 граммовый воблер или того меньше на мой взгляд с хорошей плетнёй очень проблиматично, а при КМ (даже унцовом) и нормальном броске леска 0.3 будет трещать по швам (если она не резиновая).
И ещё почему нитка 15лб? Я понимаю, что хочется добиться хороших полётных качеств, но поверь-плетёнка в 25-30лб соответствующая принятой толщине держит полётные качества не на много хуже, зато чувствуешь себя намного спокойнее, ведь мы как правило ведём не целенаправленную ловлю определённого вида, ну хотя бы в начале рыбалки.
Что же касается шок-лидера, так я считаю в нашем деле он особенно не поможет, если конечно не поставить 0.5-0.6 Отони (который тянется как резина), потому как отстрелить 10-15 граммовый воблер или того меньше на мой взгляд с хорошей плетнёй очень проблиматично, а при КМ (даже унцовом) и нормальном броске леска 0.3 будет трещать по швам (если она не резиновая).
И ещё почему нитка 15лб? Я понимаю, что хочется добиться хороших полётных качеств, но поверь-плетёнка в 25-30лб соответствующая принятой толщине держит полётные качества не на много хуже, зато чувствуешь себя намного спокойнее, ведь мы как правило ведём не целенаправленную ловлю определённого вида, ну хотя бы в начале рыбалки.
Опять, в общем-то ты прав, но смотря какая нитка или леска.
Приведу пример, всеми нахваленная ПП(паувер про)(да в прочности ей не уступать) 20лб не соответствует заявленной толщине примерно на 30-40%. В то время как нитка другой фирмы, например Суфикс или Геркулайн(это те которыми я пробвал ловить) отвечают заявленной толщине, ну может быть с небольшой погрешностью.
Итог по толщине и полётным качествам, что 20-либровка от одной фирмы соответствует 30-либровке от другой.
Приведу пример, всеми нахваленная ПП(паувер про)(да в прочности ей не уступать) 20лб не соответствует заявленной толщине примерно на 30-40%. В то время как нитка другой фирмы, например Суфикс или Геркулайн(это те которыми я пробвал ловить) отвечают заявленной толщине, ну может быть с небольшой погрешностью.
Итог по толщине и полётным качествам, что 20-либровка от одной фирмы соответствует 30-либровке от другой.
Сегодня из за зацепа потерял воблер,хотя нитка 0.2 fire line,обычно ломается крючек,а тут лопнула нитка и не на узле,просто износилась.Как не промывай,а раз в 2-3 месяца надо срезать 5-10 метров,лучше самому обрезать чем потерять воблер,а тем более если с рыбой 

Maniac Angler
Maniac Angler
К сожалению, это так. Я использую
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/vertical-item.jsp?_DARGS=/cabelas/en/common/catalog/item-link.jsp_A&_DAV=MainCatcat20166&id=0017451116873a&navCount=2&podId=0017451&parentId=cat600395&navAction=push&catalogCode=IG&rid=&parentType=index&indexId=cat600395&hasJS=true
а она вместо заявленных 0.15 мм пришла толщиной 0.2 мм. Но новенькой, она держала на узле 7.5 кг, правда внешний вид у нее странный. Какя - то она не гладкая, 'лохматая'.
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/vertical-item.jsp?_DARGS=/cabelas/en/common/catalog/item-link.jsp_A&_DAV=MainCatcat20166&id=0017451116873a&navCount=2&podId=0017451&parentId=cat600395&navAction=push&catalogCode=IG&rid=&parentType=index&indexId=cat600395&hasJS=true
а она вместо заявленных 0.15 мм пришла толщиной 0.2 мм. Но новенькой, она держала на узле 7.5 кг, правда внешний вид у нее странный. Какя - то она не гладкая, 'лохматая'.
Да,знаю,но "пока гром не грянет..."sponger писал(а):Спросил бы я бы тебе подсказал по поводу этой Туф-ты,
она хорошая, но на мой взгляд её надо использовать только больших размеров,
и то под вопросом. У меня были 20 и 65 лб, не ахти.
А по поводу среза, так я думал ты давно это усёк, Денисыч,
а зачем тогдо 300 ярдов плетни наматывать.
Maniac Angler
Maniac Angler