Возник вопрос о клеве белой рыбы в межсезонье, т.е. на Украине(хотя я думаю не только в Украине есть такой период) с конца сентября до перволедка не ловится рыба, точнее большинство рыбаков ее не ловят
Кто знает подскажите?
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
По моему ты сам ответил на свой вопрос. Я думаю, что в такие периоды уговорить рыбу сьесть чего-либо очень сложно. Соответственно те, кто не умеет перестраиваться и эксперементировать, а также те, кто выезжает на очень короткие сессии (менее 1.5 суток), автоматически снижают свои шансы на поимку рыбы. Еще не забывай, что только рыбы, накопившие достаточно жира за летний период, могут двигаться и питаться при понижении температуры ниже определенной границы. Остальные впадают в спячку. Именно поэтому мелочь чаще всего зимой не достает. Простая арифметика - если в водоеме 50% рыбы до1500 грамм, 30% до 2500 грамм, 15% до 5000 грамм и 5% 5000+ грамм, то зимой шансы падают со 100% до 5-20%..pol писал(а):...точнее большинство рыбаков ее не ловят...
О зема!!!!Володя писал(а):Pol, поверь, ты удивил меня своим вопросом. Я сам из тех краёв, только немного повыше по Днепру. Скажу честно не прекращал ловить круглый год. За исключением март-апрель. Осенью практически до льда со спинингом. Кстати то что ты видел у мужика это как раз октябрь- ноябрь крупный лещ и короп(сазан) на ямах берут на "бородки" и трёхгранку. Карася ловил так же до льда. Утром придёшь, на воде корка льда, брал из ивы дрючок осторожно ломал лёд и ловил.