Набережная в ТА. Фото из космоса.
Модераторы: ШурКо, Haikin, docc, anton, Yaf
Набережная в ТА. Фото из космоса.
Меня заинтересовал левый верхний угол снимка. Это дефект, или там действительно есть что - то выступающее над водой? А может это кораблик?

Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
- Семён Семёныч
- Рыбачище

Был я сегодня на этом рифе. Коммунистический рай. Видел ещё двух подвохов и трёх бутылочников. Артур, убери фотку. Не стоит рекламировать в сети ничего... Больно смотреть, как ониArthur писал(а):Вот тут, по-лучше виден риф...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Вчера видел троих. У одного из них висело два маленьких локусенка. У второго один локусик и три сарагуса "а ля клиникс
". Третий был пустым. Я как только первого встретил, так сразу настроение обвисло. Даже на сетевиков не так отрэгировал. Хотя они там же вчера свои сетки ставили. Тех с натягом можно понять, это их работа. А вот нахрена мелоч выбивать???
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Ага, всем. Особенно бутылочникам. Я всеже не с балонов начинал. Кто то может напомнит, почему в середине прошлого века приняли закон о запрете на охоту с аквалангом? Это сей час смешно тем, кто чуток подальше нас желтотрусых ныряет. Вы думаете, что бутылочники до ваших рифов не доберутся? Вот тогда вместе посмеёмся
.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Если серьёзно, то проблема на в бутылочниках, а в политике пох*изма, выбранной импатентным департаментом рыбного хозяйства. Вон даже в Европе задумываются об этом и начинают на бедных рельефом шельфах, насыпать искуственные рифы, дабы обагатить прибрежную флору и ихтиофауну. Прикиньте, еслиу нас на глубинах от 10 до 30м насыпать искуственные рифы, как сразу зацветет подводная жизня. Но нифига, никому нет дела, тока на бытылочников и сетевиков гнать, хотя они тоже хороши.
Необходимо на мой взгляд, создать амуту, которая бы продвигала идею искуственных рифов в жизнь, глядишь, лет через пять-десять, количество рыбы многократно умножится.
Необходимо на мой взгляд, создать амуту, которая бы продвигала идею искуственных рифов в жизнь, глядишь, лет через пять-десять, количество рыбы многократно умножится.
-
Xaifa
Не переживай за них, за бутылочников, они несчастные люди.... Я тебе историю расскажу....
Так, как я нырял с напарником, который охотится с бутылками, мне приходилось с ним уходить
на глубины 30-40м, т.к, на 10-20м они уже не могут рыбу стрелять, и что бы себя чем -то
занять, я стал практиковать джиг, в общем я охотился во время войны в Кесарии, и как то,
мой ребенок пристал ко мне вывезти его на джиг (9 лет). Приехали мы в Кесарию, сели в
"хасаку" + 50 л.с. мотор, через 10 минут уже на глубинах 35-43м. Двое бутылочников вывалилось
стрелять и мы отошли от них 300-500м, скинул рыбку, дал ребенку палку- 10мин, - и он
цепляет паламуда 4кг. Ребенок в шоке.... Мы возвращаемся, забираем чере 30мин. охотников,
у них на двоих 1 эрдюк на 500гр. Т.к. им нужно час делать перерыв между подходами, спускаемся
на глубину 29-34м, выпускаем третьего охотника и отходим от него, я выпускаю рыбку, ребенок
забирает палку-10 мин. и он цепляет эрдюка на 2кг. Бутылочники возмутились, начали
хвататься за палку, ребенок в слезы, что дяди палку отбирают....Ели отбился...
Запускаю рыбку, ребенок берет палку....10 мин. цепляет паламуда 3кг. Горе-охотники
начинают биться головой о борт, хорошо всплывает третий, едем забирать его, он пустой...
и это с 33м. Настроение испорчено.... народ уходит на следующий заныр.... мы еще кидаем
палку, что то еще бьет..... Они вылазят, на двоих 5 рыбок по 500-700гр. Вот тебе и вся охота
с бутылками.....Они не стреляют рыбу, они ее пугают, она уходит от них, прячется....
особого вреда они не приносят, нужно сегодня иметь огромный опыт стрелять 10кг рыбы
в бутылках, кроме того они ниогда не стреляют паламуда, мариш, антиасов....Стрляют
дениса, выбили каменного (красного) группера, немного эрдюков, Сейчас уже начинаются
свадьбы эрдюков, они кружат вокруг самок сотнями, огромные 5-7кг и самочки по 2-3кг.
Вот зрелище которое мы наблюдаем, они этого не видят...Так, что ни чем они тебе помешать
не могут, просто рыба все время перемещается за кормом, и если ты вчера стрелял не
значит, что она будет тебя ждать в другой раз на том же месте, нужно иметь много
мест, и утром, в зависимости от ветра, выбирать, куда идти....
Так, как я нырял с напарником, который охотится с бутылками, мне приходилось с ним уходить
на глубины 30-40м, т.к, на 10-20м они уже не могут рыбу стрелять, и что бы себя чем -то
занять, я стал практиковать джиг, в общем я охотился во время войны в Кесарии, и как то,
мой ребенок пристал ко мне вывезти его на джиг (9 лет). Приехали мы в Кесарию, сели в
"хасаку" + 50 л.с. мотор, через 10 минут уже на глубинах 35-43м. Двое бутылочников вывалилось
стрелять и мы отошли от них 300-500м, скинул рыбку, дал ребенку палку- 10мин, - и он
цепляет паламуда 4кг. Ребенок в шоке.... Мы возвращаемся, забираем чере 30мин. охотников,
у них на двоих 1 эрдюк на 500гр. Т.к. им нужно час делать перерыв между подходами, спускаемся
на глубину 29-34м, выпускаем третьего охотника и отходим от него, я выпускаю рыбку, ребенок
забирает палку-10 мин. и он цепляет эрдюка на 2кг. Бутылочники возмутились, начали
хвататься за палку, ребенок в слезы, что дяди палку отбирают....Ели отбился...
Запускаю рыбку, ребенок берет палку....10 мин. цепляет паламуда 3кг. Горе-охотники
начинают биться головой о борт, хорошо всплывает третий, едем забирать его, он пустой...
и это с 33м. Настроение испорчено.... народ уходит на следующий заныр.... мы еще кидаем
палку, что то еще бьет..... Они вылазят, на двоих 5 рыбок по 500-700гр. Вот тебе и вся охота
с бутылками.....Они не стреляют рыбу, они ее пугают, она уходит от них, прячется....
особого вреда они не приносят, нужно сегодня иметь огромный опыт стрелять 10кг рыбы
в бутылках, кроме того они ниогда не стреляют паламуда, мариш, антиасов....Стрляют
дениса, выбили каменного (красного) группера, немного эрдюков, Сейчас уже начинаются
свадьбы эрдюков, они кружат вокруг самок сотнями, огромные 5-7кг и самочки по 2-3кг.
Вот зрелище которое мы наблюдаем, они этого не видят...Так, что ни чем они тебе помешать
не могут, просто рыба все время перемещается за кормом, и если ты вчера стрелял не
значит, что она будет тебя ждать в другой раз на том же месте, нужно иметь много
мест, и утром, в зависимости от ветра, выбирать, куда идти....
Я не говорил, что они крупняк молотят. В том то вся проблемма, что они молодь выбивают. Стреляют сеголетков. Причем в отличии от клиникса, над которым мы тут все потихоньку подтруниваем - они (эти несчастные) бьют именно выборочно ценные породы. Жаль, что от того что мы тут болтаем ни какого толку нет и быть не может...Xaifa писал(а):Не переживай за них, за бутылочников, они несчастные люди...
...особого вреда они не приносят, нужно сегодня иметь огромный опыт стрелять 10кг рыбы
в бутылках...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Согласен с Xaifa. За всю свою практику подводной охоты НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ, чтобы аквалангисты с ружьями, делая заходы с берега, добыли что-нибудь порядочное. Одни недомерки. Мы их всегда делали, делаем и будем делать в боекомплекте №1. С лодки, - другое дело. Приходилось видеть чудеса в Яффском порту. А вообще, однажды пришлось помочь аквалангисту...
В начале 90-х годов, я жил в Бат-Яме. Охотился или на Яффских камнях, или, если кто-нибудь знает Бат-Ям. на углу улиц Яфет и Йосефталь, есть маафия ( пекарня ) " Ха гвуль ". Так вот, зайти за эту пекарню. - и сразу вниз к морю. Там два мола. Оба интересны по-своему, но дальний ( правый ), имеет в самом конце ( торце ) неслабую пещерку, в которой мне приходилось видеть и не раз по несколько интиасов, килограммов 15 -30 каждый. Как-то, я залез в том месте в море, и прямиком к пещерке, решил сразу проверить, - а чего мелочиться...
А надо сказать, что зима в тот год выдалась с большими штормами и огромным количеством песка, который занёс большую часть мелких пещер настолько, что я с трудом узнавал ландшафт дна. Подплываю к пещерке...а там уже аквалангист торчит с ружьём, - только задом снаружи шевелит. Ну, в жизни всяко бывает, подумал я, и поплыл дальше. Через минут пятнадцать, решив что аквалангиста уже и след простыл, - я решил проверить пещерку и направился прямо к ней. Ё-моё!... задница аквалангиста продолжала ёрзать у входа в пещеру. Я чуть-было не уплыв восвояси, но тут у меня закралось нехорошее предчувствие... Подплыв к нему, я понял, что он просто застрял во входе, который здорово занесло за зиму песком. Стараясь протиснуться вглубь, он насадил свой жилет на острый выступ рифа, - и ни туда, и ни сюда... Помог я этому бедолахе своим ножом. - думаю шекелей на 250...
Порезал его жилетку, и помог ему вылезть из западни. Мне потом его товарищ сказал, что воздуха оставалось минут на 5-6, не более.
В начале 90-х годов, я жил в Бат-Яме. Охотился или на Яффских камнях, или, если кто-нибудь знает Бат-Ям. на углу улиц Яфет и Йосефталь, есть маафия ( пекарня ) " Ха гвуль ". Так вот, зайти за эту пекарню. - и сразу вниз к морю. Там два мола. Оба интересны по-своему, но дальний ( правый ), имеет в самом конце ( торце ) неслабую пещерку, в которой мне приходилось видеть и не раз по несколько интиасов, килограммов 15 -30 каждый. Как-то, я залез в том месте в море, и прямиком к пещерке, решил сразу проверить, - а чего мелочиться...
Не знаю, как сейчас, но лет 10 назад добывали и очень нелохо. Один раз я видел, как в Хайфе вышли двое на лодке с баллонами и вернулись с двумя локусами. Причём больший из локусов по размеру был с небольшого дельфина. А меньший -тоже дай Бог такого каждому ...Adon Leon писал(а):... За всю свою практику подводной охоты НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ, чтобы аквалангисты с ружьями, делая заходы с берега, добыли что-нибудь порядочное. Одни недомерки....
Не то, что мне "бутылочники" особо мешают- просто их подход к ПО мерзопакостен.
[quote="Adon Leon"] За всю свою практику подводной охоты НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ, чтобы аквалангисты с ружьями, делая заходы с берега, добыли что-нибудь порядочное. Одни недомерки. Мы их всегда делали, делаем и будем делать в боекомплекте №1.
Именно об этом и написал: аквалангисты, заходящие в воду вместе с нами с берега, как правило, ничего путного не добывали.
С лодки, - другое дело. Приходилось видеть чудеса в Яффском порту.
Опять же, - ни унять, ни добавить. Так и написано. А видел я в тот день " отцов " подводной охоты с аквалангами. Когда они выгрузились на пирс, - весь народ сбежался посмотреть: пару локусов, каждый в районе 40 кг, и пару интиасов таких же габаритов. А на куканах караси, по паре килограммов каждый. Давно это было, - сейчас уж подробности не помню. Помню, что два ружья были пневматы, в точности, как у меня, а третье, - длиной около 2-х метров резинка, кажется Blue Water ( название может быть неточным ), с двумя парами тяг.
Именно об этом и написал: аквалангисты, заходящие в воду вместе с нами с берега, как правило, ничего путного не добывали.
С лодки, - другое дело. Приходилось видеть чудеса в Яффском порту.
Опять же, - ни унять, ни добавить. Так и написано. А видел я в тот день " отцов " подводной охоты с аквалангами. Когда они выгрузились на пирс, - весь народ сбежался посмотреть: пару локусов, каждый в районе 40 кг, и пару интиасов таких же габаритов. А на куканах караси, по паре килограммов каждый. Давно это было, - сейчас уж подробности не помню. Помню, что два ружья были пневматы, в точности, как у меня, а третье, - длиной около 2-х метров резинка, кажется Blue Water ( название может быть неточным ), с двумя парами тяг.