Спиннеры для моря?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Спиннеры для моря?
Тут в соседней теме народ Рапалы от Хук&Фиш обсуждает. Да уж больно они дорогие. Однако есть там и спиннеры Меппс Аглая 1-3 номеров желтые в красную крапинку. #3 такой уже довольно увесистый, четверть унции и крючок такой серьезный. Вот кто нибудь спиннер на море пробовал?
LDavid, Golyan прав спинеры действительно недля моря. Нет исключения бывают везде и всегда. А хочешь пробуй, авось тебе повезёт. Для моря больше снипер подойдёт. Он более похож на КМ. Правда игра у него немного другая,но уверяю тебя работает не хуже КМ, а впрочем кто его знает, что лучше? Но то что работает это точно. Кто когда-то ловил жереха так это почти таже самая гранёнка. Только у неё на тройник ещё *бородку* ставили.
ни хвоста... не чешуи...
Я специально еще раз проштудировал все что выпускает Mepps. Так вот - все вертушки
разработаны на принципе звуковых раздражений пресноводных хищников - щуки, окуня,
форели и прочих. Разные модели производят либо постоянные колебания либо звуковые пачки. Морские хищники реагируют не на звук, а на движение и иммитацию. Нет надобности
сравнивать по шумам море и озеро. Согласны? А то что на пробегающий мимо мепс сядет малита - я не удивлюсь, но вот лаврак - вопрос спорный. Впрочем - удачи!
разработаны на принципе звуковых раздражений пресноводных хищников - щуки, окуня,
форели и прочих. Разные модели производят либо постоянные колебания либо звуковые пачки. Морские хищники реагируют не на звук, а на движение и иммитацию. Нет надобности
сравнивать по шумам море и озеро. Согласны? А то что на пробегающий мимо мепс сядет малита - я не удивлюсь, но вот лаврак - вопрос спорный. Впрочем - удачи!