Раскрыты последние секреты в рыбалке! (от Стэна Гейделя)
Модераторы: Parparon, Haikin, Gari
Раскрыты последние секреты в рыбалке! (от Стэна Гейделя)
Сама статья http://www.israfish.com/WebFish/Articles/www.carpanglersgroup.com/ultimate%20secrets.htm
Посмотрим, какова будет ваша реакция на эту статью....
Посмотрим, какова будет ваша реакция на эту статью....
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
-
- Гуру
А, что у нас немало людей пользуются телескопами да еще простыми стекляшками,и ловят гораздо больше,чем люди у которых одна катуха стоит больше ,чем весь циюд у трех рыбаков, так что можно и поспорить стоит ли тратить деньги на дорогие карповики или купить обыкновенный телескоп за 200 шекелей.?
Всем удачи

Всем удачи

Всё верно. К новому или не своему оборудованию нужно привыкнуть. Кто-нибудь пробовал брать в руки не свою снасть? Даже, если это такое-же удилище с аналогичной катушкой, всё равно в руке оно будет лежать не по-родному.Чем лучше, современнее и дороже ваше снаряжение - тем меньше рыбы вы ловите
Увы, но это так. Я заменил мое старое телескопическое удилище новыми карповиками. Мои верные спиннинговые катушки, служившие мне верой и правдой много лет, были заменены на бейтраннеры. Вместо срезанных с ближайших кустов рогулек, был приобретен крутой род-под. Я могу продолжать, но вы поняли, куда я веду. Но карпу наплевать на все мое снаряжение.
Считаю, что брать с собой нужно только необходимое. Ну, можно добавить одно удилище на непредвиденные ситуации, но что-бы таскать за собой всё снаряжение - это уже лишнее.Чем больше у вас снаряжения - тем меньше рыбы вы ловите
Не знаю на счёт модных наживок, но к прикормке, я думаю, необходимо относиться очень ответственно.Чем более модные наживки вы используете - тем меньше рыбы вы ловите
Всё зависит от принадлежности оснастки к определённым условиям ловли.Чем современнее ваши оснастки и монтажи - тем меньше рыбы вы ловите
Применять необходимо согласно предназначения.
Отсутствие теоретических основ нельзя использовать на практике.Чем больше знаний вы накапливаете - тем меньше рыбы ловите
Место лова необходимо знать, вернее не знать, а чувствовать. А это приходит не так сразу.Если вы едете на "лучший" или "самый известный" водоем, вы поймаете рыбы меньше и меньшего размера
Нужно половить минимум раза три в одном и том-же месте, что-бы проникнуться.
Комфорт никак не может повредить. Он только способствует концентрации внимания на процессе.Чем более комфортно вы чувствуете себя на рыбалке - тем меньше рыбы вы поймаете
Один из элементов комфортной рыбалки ночью или во время дождя, когда рыбак находится в палатке или в машине.Использование электронного оборудования гарантирует вам худшие уловы.
Последний раз редактировалось Бур 14-10-2005 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Ясно , что статья написана под настроение. Хотя не он первый и далеко не единственный это утверждает. Я же думаю , что закармливая карпа различными смесями со всякими вкусами и запахами, мы сами вредим себе. Карп становится более привередливым и сам уже не знает на что ему брать. Особенно осторожные крупные особи. Так же влияет и количество прикормки. Рыба становится более ленивая. Ей не нужно искать кусочки корма - она приходит к столу и жрёт.А так-как рыбы не становится больше , в отличие от рыбаков - то шансы каждого становятся мизерными. Я имею в виду Кинерет , конечно. И может быть , попробовав чью-то особо вкусную смесь , он( карп ) будет искать её снова и снова , оставаясь равнодушным к вашим остальным смесям и бойлам? Предположения мои , конечно , спорные ,но кто знает где правда?
Англичане ловят карпа на водоемах с огромым прессингом уже лет 30, и все-же им удается найти каждый раз новую рабочую прикормочную смесь, монтаж итд.ИМХО в этом и кайф, угадывать и создавать каждый раз новую особо вкусную смесь.Проблема в одной мелочи - на нашем убогом рынке нет кучи полезных ингридиентов.Но все равно, экспериментировать каждый раз очень интересно.mox писал(а):.... И может быть , попробовав чью-то особо вкусную смесь , он( карп ) будет искать её снова и снова , оставаясь равнодушным к вашим остальным смесям и бойлам? Предположения мои , конечно , спорные ,но кто знает где правда?
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Согласен , но думаю разница в том , что англичане отпускают рыбу , и если у рыбы есть память или рефлекс на что она была поймана , то конечно нужно изобретать новые вкусы. А эксперементировать , конечно интересно , слов нет.Xfile писал(а):Англичане ловят карпа на водоемах с огромым прессингом уже лет 30, и все-же им удается найти каждый раз новую рабочую прикормочную смесь, монтаж итд.ИМХО в этом и кайф, угадывать и создавать каждый раз новую особо вкусную смесь.Проблема в одной мелочи - на нашем убогом рынке нет кучи полезных ингридиентов.Но все равно, экспериментировать каждый раз очень интересно.mox писал(а):.... И может быть , попробовав чью-то особо вкусную смесь , он( карп ) будет искать её снова и снова , оставаясь равнодушным к вашим остальным смесям и бойлам? Предположения мои , конечно , спорные ,но кто знает где правда?
-
- Гуру
Статья у меня вызвала улыбку. А разве у каждого из нас попытки вспомнить о первых шагах на рыбалке не вызывает у нас сладкие воспоминания?
Вспоминается анекдот. Мужик утвеждает : "При Хрущёве жилось хорошо.-- П-о-о-о-чему????
---Бабы были моложе, да я больше мог".Мой папа привёз в Израиль свой старый спининг,
сделанный из спортивной шпаги. На него столько было поймано.... Рука не поднимется его
выбросить. Если бы можно было , я бы повесил его на стенку, как старинное ружьё.
Всерьёз же статью воспринимать невозможно.
Да, вот ещё.
вкусно поесть и рыбаков хороших.
Вспоминается анекдот. Мужик утвеждает : "При Хрущёве жилось хорошо.-- П-о-о-о-чему????
---Бабы были моложе, да я больше мог".Мой папа привёз в Израиль свой старый спининг,
сделанный из спортивной шпаги. На него столько было поймано.... Рука не поднимется его
выбросить. Если бы можно было , я бы повесил его на стенку, как старинное ружьё.
Всерьёз же статью воспринимать невозможно.
Да, вот ещё.
Лёша не переживай так ,у карпа вкус консервативен.Любит всегда одно и тоже,каждый раз новую особо вкусную смесь.Проблема в одной мелочи - на нашем убогом рынке нет кучи полезных ингридиентов

Ты понимаешь, какая загогулина - я лично когда читал статью, был готов подписаться почти под кажым абзацем. Потом стал думать (понравилось) и понял, что последний абзац выражает и мое мнение. Новые и крутые снасти не дают сами по себе никакого преимущества, если не уметь ими пользоваться. Поэтому нет такого понятия - неудачные рыбалки - есть понятие "освоение снаряжения". И рано или поздно это даст свои результаты, если не отчаиваться и не опускать руки.Бур писал(а):Самое интересное, что большинство рыбаков в Израиле думают именно так, как описал автор статьи.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

Так об этом же и речь. Каждой снасти своё время и место. Я не против нововведений, но так же и не одобряю "модных", не совсем обдуманных, преждевременных покупок.aviton писал(а):Поэтому нет такого понятия - неудачные рыбалки - есть понятие "освоение снаряжения". И рано или поздно это даст свои результаты, если не отчаиваться и не опускать руки.
"Освоение снаряжения", мне кажется должно проходить применительно только к конкретному месту. Соответственно выбор снаряжения должен совпадать с местом, где это самое снаряжение будет применяться.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Михаил Зак писал(а): Лёша не переживай так ,у карпа вкус консервативен.Любит всегда одно и тоже,

Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Ещё пару месяцев тому назад,я бы подписался под каждым
словом,так как отсутствие клёва начинало заставлять меня
задумываться над тем,что я делаю что-то не так и новое
снаряжение не приносит желанных результатов.Ностальгия по
старым,проверенным оснасткам всё больше и больше начинала
давить на меня,но последнии выезды начали убеждают меня
в обратном. Новое снаряжение работает и это главное.Остальное
зависит от правильного подхода,ну и конечно рыбацкого("еврейского счастья").Я не сожалею не об одном потраченом
шекеле,хотя порой зарекаюсь "ХВАТИТ",но как "наркоман"продолжаю покупать и совершенствовать свои снасти.
Надеюсь,что удача не обойдёт меня стороной.
С уважением.
словом,так как отсутствие клёва начинало заставлять меня
задумываться над тем,что я делаю что-то не так и новое
снаряжение не приносит желанных результатов.Ностальгия по
старым,проверенным оснасткам всё больше и больше начинала
давить на меня,но последнии выезды начали убеждают меня
в обратном. Новое снаряжение работает и это главное.Остальное
зависит от правильного подхода,ну и конечно рыбацкого("еврейского счастья").Я не сожалею не об одном потраченом
шекеле,хотя порой зарекаюсь "ХВАТИТ",но как "наркоман"продолжаю покупать и совершенствовать свои снасти.
Надеюсь,что удача не обойдёт меня стороной.
С уважением.

Дурак учится на собственных ошибках,а умный на чужих.
(народная мудрость.)
(народная мудрость.)
Свою карповую рыбалку на Кинерете я начинал с самодура, недорогих карповиков и катушек. За первый год у меня нередки были уловы в 20-30-40кг. За пару месяцев до первых соревнований перешел на оснастку с 1 крючком, постепенно стал осваивать новые способы поимки карпа. С тех пор изменился мой арсенал снастей, которые я покупал, т.к. старые ограничивали меня в различных параметрах: заброс, вываживание и пр.
В последнее время я практикую нечастые, но длительные выезды на Кинерет(как минимум 30 часов) и это приносит свои плоды. На последней рыбалке мне лично было очень лестно видеть, что из полутора-двух десятков рыбаков нормальный клев с заброса был только у нас с напарником. Без того комплекта снастей, которым мы сейчас обладаем, это было бы просто невозможно. Кроме того, моя машина действительно так забита снаряжением, что в пору покупать небольшой прицеп. Потому что мне удобно сидеть на хорошем карповом стуле, спать на раскладушке, оснастки и инструменты класть на специальный столик с высокими бортами, с которого ничего не сваливается. При этом я прекрасно осознаю, что я мог бы ловить гораздо больше рыбы, и тратить гораздо меньше денег. Пример, опять таки с последней рыбалки на йом-кипур: для эксперимента в конце рыбалки я 1 раз завез снасти на 160-180м от берега. За полчаса были поклевки на обеих палках.
За всю предыдущую рыбалку у меня было порядка 10 поклевок, из которых 7 реализовано.
Т.е. если бы я поставил себе задачу набить как можно больше рыбы, это было бы вполне выполнимо. Мне же гораздо интереснее поставить себе самому определенные ограничения, и в их рамках научиться ловить карпа. Наверное, это и называется спортивной рыбалкой...
В последнее время я практикую нечастые, но длительные выезды на Кинерет(как минимум 30 часов) и это приносит свои плоды. На последней рыбалке мне лично было очень лестно видеть, что из полутора-двух десятков рыбаков нормальный клев с заброса был только у нас с напарником. Без того комплекта снастей, которым мы сейчас обладаем, это было бы просто невозможно. Кроме того, моя машина действительно так забита снаряжением, что в пору покупать небольшой прицеп. Потому что мне удобно сидеть на хорошем карповом стуле, спать на раскладушке, оснастки и инструменты класть на специальный столик с высокими бортами, с которого ничего не сваливается. При этом я прекрасно осознаю, что я мог бы ловить гораздо больше рыбы, и тратить гораздо меньше денег. Пример, опять таки с последней рыбалки на йом-кипур: для эксперимента в конце рыбалки я 1 раз завез снасти на 160-180м от берега. За полчаса были поклевки на обеих палках.
За всю предыдущую рыбалку у меня было порядка 10 поклевок, из которых 7 реализовано.
Т.е. если бы я поставил себе задачу набить как можно больше рыбы, это было бы вполне выполнимо. Мне же гораздо интереснее поставить себе самому определенные ограничения, и в их рамках научиться ловить карпа. Наверное, это и называется спортивной рыбалкой...
Позволю добавить свои пять копеек.
Мне тоже в последнее время стали нравиться дорогие снасти. Правда, лично мне такие не всегда по карману, так, по маковому зернышку добавляю. И дело не в том, что с возрастом стал фетишистом. Дорогое - как правило!!! - более надежное и качественное. Естественно , хорошая снасть не заменит опыта, но если в руках удобная удочка, которая при всех иных показателях просто втрое легче и надежнее дешевой, то это - удобно. Если катушка отпускает леску и не собирает ее на "бороду" - это бережет время и нервы. Если крючок не ломается, не разгибается, не тупится, то это дает больше шансов на успех. Если простой поплавок, на который пялишься днями - красив, то это доставляет удовольствие. В общем - хорошее доставлет удовольствие, за которым, собственно и едешь к водоему. Но это "хорошее" стоит бОльших денег, чем обычное или плохое. И с этим приходится смириться.
Удачи
Роман
Мне тоже в последнее время стали нравиться дорогие снасти. Правда, лично мне такие не всегда по карману, так, по маковому зернышку добавляю. И дело не в том, что с возрастом стал фетишистом. Дорогое - как правило!!! - более надежное и качественное. Естественно , хорошая снасть не заменит опыта, но если в руках удобная удочка, которая при всех иных показателях просто втрое легче и надежнее дешевой, то это - удобно. Если катушка отпускает леску и не собирает ее на "бороду" - это бережет время и нервы. Если крючок не ломается, не разгибается, не тупится, то это дает больше шансов на успех. Если простой поплавок, на который пялишься днями - красив, то это доставляет удовольствие. В общем - хорошее доставлет удовольствие, за которым, собственно и едешь к водоему. Но это "хорошее" стоит бОльших денег, чем обычное или плохое. И с этим приходится смириться.
Удачи
Роман
Уважаемые Господа!
Год или два назад я начал интересоваться карповой ловлей. Интернета на моем рабочем месте не было, а дома я его не хотел проводить. Так вот, поросил приятеля - рыболова, что - бы он качал для меня инфу по интересующей меня теме. Большинство статей было взято с Вашего сайта. Огромная благодарность за очень толковые и полезные статьи.
Честно говоря, этот сайт намного превосходит остальные, которые я видел, в качестве преподносимого материала!
Появился у меня инет вот решил к Вам зайти)) Случайно прочитал статью "Раскрыты секреты..." Поразила серьезная реакция на статью. Автор хотел сказать, что основным секретом рыбалки является не мишура в виде снаряжения, а вера в снасть и собственные силы и умение.
Я на родине многих из Вас, Украине, с малолетства стараюсь ловить только самую крупную рыбу, какую только возможно. Карпа ловить начал с прошлого года. Причем на такую снасть, которая у Вас наврядли известна. Это ловля карпа на мормышку. Можно сказать, что являюсь одним из первых кто пробывал свои силы в этом спортивном и увлекательном виде ловли. Думаю этот раздел украсит моя статья: "Ловля карпа на летнюю мормышку" - опубликованная в одном из украинских рыболовных изданий. Мало кто поверит. что на мормышку можно ловить трофейного карпа, но это так!
Год или два назад я начал интересоваться карповой ловлей. Интернета на моем рабочем месте не было, а дома я его не хотел проводить. Так вот, поросил приятеля - рыболова, что - бы он качал для меня инфу по интересующей меня теме. Большинство статей было взято с Вашего сайта. Огромная благодарность за очень толковые и полезные статьи.
Честно говоря, этот сайт намного превосходит остальные, которые я видел, в качестве преподносимого материала!

Появился у меня инет вот решил к Вам зайти)) Случайно прочитал статью "Раскрыты секреты..." Поразила серьезная реакция на статью. Автор хотел сказать, что основным секретом рыбалки является не мишура в виде снаряжения, а вера в снасть и собственные силы и умение.
Я на родине многих из Вас, Украине, с малолетства стараюсь ловить только самую крупную рыбу, какую только возможно. Карпа ловить начал с прошлого года. Причем на такую снасть, которая у Вас наврядли известна. Это ловля карпа на мормышку. Можно сказать, что являюсь одним из первых кто пробывал свои силы в этом спортивном и увлекательном виде ловли. Думаю этот раздел украсит моя статья: "Ловля карпа на летнюю мормышку" - опубликованная в одном из украинских рыболовных изданий. Мало кто поверит. что на мормышку можно ловить трофейного карпа, но это так!
подсекай!
- Васисуалий
- Рыбачище
Один мой родственник,уж и не знаю сколько лет ловит вообще всю рыбу на мормышку:начиная от плотвы,и заканчивая щукой .Зовут его Сергей,живёт он в Чехии,популяризирует мормышку среди чешских рыбарей,которых трудно чем было удивить,занимается с детворой,ловит и зимой и летом.Профи,в лучшем смысле этого слова.Врач,кандидат мед. наук.Также он пишет статьи,которые можно всегда найти в российских и чешских рыб. журналах,популяризируя этот вид лова.Пишите и Вы -с удовольствием почитаем. С уважением:D
Если хочешь быть счастливым-будь им!