Гарантии производителя и продавца

Здесь можно задать вопрос на темы, не связанные напрямую ни с одним разделом.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
mox
Рыбачище
Рыбачище

Гарантии производителя и продавца

Сообщение mox »

Хочу спросить у форумчан: при покупке новых снастей даёт-ли какой-либо продавец свою или производителя гарантию на купленный товар , если да - то в какой форме ( не считая аль ти даг , ани по ) и есть ли какие-то нормативы на этот счёт?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

mox писал(а):Хочу спросить у форумчан: при покупке новых снастей даёт-ли какой-либо продавец свою или производителя гарантию на купленный товар , если да - то в какой форме ( не считая аль ти даг , ани по ) и есть ли какие-то нормативы на этот счёт?
Гарантия есть не у всех постащиков.На большинство удилищ вообще гарантии нет, к примеру, удилища Трабуко :wink: .
Есть гарантия на некоторыe снасти Quantum/Zebco/Rhino от импортера (Ицик из Рамат-Гана ).Форма гарантии у большинства импортеров именно в виде выражения "аль тидаг", к сожалению.Мелкие ремонты удилищ и каушек в наших палестинах лучше научится делать самому, это совсем несложно.А для того, чтобы эти ремонты избежать, лучше собрать немного дополнительных средств, и купить качественную и надежную снасть за бугром.Неутешительный вывод, я знаю, но пока что такой подход себя оправдывает на все 100%.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
mox
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mox »

Согласен , но ввезённую снасть после поломки вообще никому не предъявишь. Всё-таки этот вопрос , видимо , серьёзно никем не прорабатывался. Ведь любой некачественный , даже копеечный , товар имеет какой-то гарантийный срок. Например ,Егуда в Тверии - так он сам берётся ремонтировать , но это неправильно. Мы сами , я думаю , виноваты. Торопимся сбить цену , а о гарантиях качества никто и не заикается. Нужно сохранять чеки и оговаривать гарантийный срок. Пусть , в крайнем случае , пишет на листе бумаги или на том же чеке гарантийное обязательство и ставит штамп магазина. Будут преценденты - они начнут дёргать импортёров , глядишь и дело сдвинется. Ведь расписку с гарантией можно использовать для возмещения даже в судебном порядке. Везде это работает , так почему у продавцов снастей такая лафа?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

mox писал(а):Согласен , но ввезённую снасть после поломки вообще никому не предъявишь. Всё-таки этот вопрос , видимо , серьёзно никем не прорабатывался. Ведь любой некачественный , даже копеечный , товар имеет какой-то гарантийный срок. Например ,Егуда в Тверии - так он сам берётся ремонтировать , но это неправильно. Мы сами , я думаю , виноваты. Торопимся сбить цену , а о гарантиях качества никто и не заикается. Нужно сохранять чеки и оговаривать гарантийный срок. Пусть , в крайнем случае , пишет на листе бумаги или на том же чеке гарантийное обязательство и ставит штамп магазина. Будут преценденты - они начнут дёргать импортёров , глядишь и дело сдвинется. Ведь расписку с гарантией можно использовать для возмещения даже в судебном порядке. Везде это работает , так почему у продавцов снастей такая лафа?
Все упирается в цену.В Европе и Штатах и частично у нас, цена товара включает в себя гарантию на товар.Местные импортеры рыболовного оборудывания при заключении сделок со многими фирмами отказываются от гарантийного обслуживания, предостовляемого фирмой, и за счет этого они добиваются снижения стоимости товара(этo не домыслы, а четкое разъяснение, полученное лично мной у одного крупного импортера рыболовных снастей).Среднестатистический израильский рыбак, до недавнего времени, ориентировался не на качество снасти, а на ее цену.Его мало интересовали Даива и Шимано и прочие Трабуки с Фоксами и иже с ними, ему надо было дешего купить, сломать/порвать/разогнуть/раскурочить и назавтра купить опять такую же дешевку.Импортеры ориентируются именно на такого клиента, так как он самый массовый. Такому клиенту гарантия не нужна, дешевле купить отстой по броссовой цене.Практически полное отсутствие какой либо культуры рыбалки и мизерный рынок снастей не позволяет импортеру развернуться.С другой стороны, большинство "продвинутых" рыбаков (совсем малый процент от всего количества рыбаков-любителей) имеет возможность заказать практически любую снасть за бугром через интернет,и тут импортер бессилен, он не может конкурировать с ценами крупных магазинов за бугром.Импортер хорошо понимает эту ситуацию, и продолжает завозить отстой, так как на нем можно сделать 200-300% навара. Пока такой подход превуалирует на рынке рыболовных снастей, ни о какой нормальной гарантии речь идти не может.Как говорил Михаил Михаилович - " нужно в консерватории что-то подправить"
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
mox
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mox »

Но ведь ввозят фирменные вещи и кто-то же их покупает. Кто слышал о многих вещах ещё три года назад? Раз есть рынок хороших вещей - значит должен быть и соответствующий сервис , тем более спрос растёт очень большими темпами. А насчёт цен : никогда интернет цены близко не опустятся до оптовых. И как бы импортёр не плакал - он не пойдёт работать , а будет больше крутиться. Поэтому , если будут черезмерно наращивать цены - то все будут покупать виртуально , следовательно делать этого нельзя. Давить на них можно и нужно , ведь тяжело работаем , так зачем легко отдавать?
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

mox писал(а):Но ведь ввозят фирменные вещи и кто-то же их покупает. Кто слышал о многих вещах ещё три года назад? Раз есть рынок хороших вещей - значит должен быть и соответствующий сервис , тем более спрос растёт очень большими темпами. А насчёт цен : никогда интернет цены близко не опустятся до оптовых. И как бы импортёр не плакал - он не пойдёт работать , а будет больше крутиться. Поэтому , если будут черезмерно наращивать цены - то все будут покупать виртуально , следовательно делать этого нельзя. Давить на них можно и нужно , ведь тяжело работаем , так зачем легко отдавать?
Пока прибыль, накручиваемая цепочкой оптовый склад - поставщик - магазин, не будет составлять 200-300%, никаких изменений не произойдет. И именно по причине того, что никто из этой цепочки не готов уступить ни пяди, закупаются снасти не имеющие гарантии вообще, но продаваемые по ценам даже более высоким, чем в Интернете...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

mox писал(а):Но ведь ввозят фирменные вещи и кто-то же их покупает. Кто слышал о многих вещах ещё три года назад? Раз есть рынок хороших вещей - значит должен быть и соответствующий сервис , тем более спрос растёт очень большими темпами. А насчёт цен : никогда интернет цены близко не опустятся до оптовых. И как бы импортёр не плакал - он не пойдёт работать , а будет больше крутиться. Поэтому , если будут черезмерно наращивать цены - то все будут покупать виртуально , следовательно делать этого нельзя. Давить на них можно и нужно , ведь тяжело работаем , так зачем легко отдавать?
Фирменные вещи здесь появляются эпизодически ( все, кроме Зебко и Квантум ) это раз.Рынком это не назовешь - количество клиентов, согласных платить за качество ничтожно мало - это два.Продавая качественный и надежный товар, импортер стреляет себе в ноги, такой товар реже выходит из строя, и следовательно, клиент совершит следующую покупку совсем не скоро - это три.Насчет цен в интернете - при правильном поиске и небольших усилиях они да будут близкими или даже ниже оптовых цен, тем более, что по оптовой цене никто не продает, минимальный коэффициент накрутки 1.7, это три. Если бы все могли, то уже давно покупали бы за бугром, это четыре.Насчет давить - согласен, надо, многотонным катком.Решение проблемы должно быть в ее корне - импортеры/продавцы должны нести в массы информацию о новых снастях, а не наоборот.В условиях нормального рынка это называют рекламой.Вы здесь видели нормальную рекламу рыболовных снастей ?И я не видел.Алгоритм импортера предельно прост : качественная дорогая снасть = низкая ценовая накрутка = долговечный продукт =ломается редко= покупатель доволен= следующая покупка не известно когда = а оно мне надо ? = нет, не надо, привезу китайский отстой = "О, здравствуй, дорогой, ты опять ко мне решил зайти? - Милости просим.Я тут лесочку новую суперкрутую завез, 'сунь х.. в чай', попробуй, не пожалеешь, держит 25 кг, при толщине 0.2мм ..... "
mox
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mox »

aviton писал(а):
Пока прибыль, накручиваемая цепочкой оптовый склад - поставщик - магазин, не будет составлять 200-300%, никаких изменений не произойдет. И именно по причине того, что никто из этой цепочки не готов уступить ни пяди, закупаются снасти не имеющие гарантии в ообще, но продаваемые по ценам даже более высоким, чем в Интернете...
Мне не понятно , что значит снасти не имеющие гарантии вообще? Производитель обязан гарантировать определённый срок службы продукта. Это заложено изначально , а то , что гарантии теряются в цепочке от производителя до потребителя - это ясно ,как б-жий день - никому не выгодно возиться. Передавить их можно , если заняться этим всерьёз.
mox
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mox »

Xfile писал(а):
Фирменные вещи здесь появляются эпизодически ( все, кроме Зебко и Квантум ) это раз.Рынком это не назовешь - количество клиентов, согласных платить за качество ничтожно мало - это два.Продавая качественный и надежный товар, импортер стреляет себе в ноги, такой товар реже выходит из строя, и следовательно, клиент совершит следующую покупку совсем не скоро - это три.Насчет цен в интернете - при правильном поиске и небольших усилиях они да будут близкими или даже ниже оптовых цен, тем более, что по оптовой цене никто не продает, минимальный коэффициент накрутки 1.7, это три. Если бы все могли, то уже давно покупали бы за бугром, это четыре.Насчет давить - согласен, надо, многотонным катком.Решение проблемы должно быть в ее корне - импортеры/продавцы должны нести в массы информацию о новых снастях, а не наоборот.В условиях нормального рынка это называют рекламой.Вы здесь видели нормальную рекламу рыболовных снастей ?И я не видел.Алгоритм импортера предельно прост : качественная дорогая снасть = низкая ценовая накрутка = долговечный продукт =ломается редко= покупатель доволен= следующая покупка не известно когда = а оно мне надо ? = нет, не надо, привезу китайский отстой = "О, здравствуй, дорогой, ты опять ко мне решил зайти? - Милости просим.Я тут лесочку новую суперкрутую завез, 'сунь х.. в чай', попробуй, не пожалеешь, держит 25 кг, при толщине 0.2мм ..... "
На счёт покупок в интернете: кто про это слышал ещё ну скажем 5 лет назад? А сейчас? Кто-нибудь обращал внимание на выражение лица продавца , когда ты говоришь ему : а в интернете это стоит столько. Сейчас же тебе расскажут , что заказываешь одно , а получаешь другое и поломанное и т.д. , и что обманут и риск и что хочешь. А рожа кислаяаяая. Боятся они интернета. На этом можно их и брать , пожалуй.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

На счёт покупок в интернете: кто про это слышал ещё ну скажем 5 лет назад? А сейчас? Кто-нибудь обращал внимание на выражение лица продавца , когда ты говоришь ему : а в интернете это стоит столько. Сейчас же тебе расскажут , что заказываешь одно , а получаешь другое и поломанное и т.д. , и что обманут и риск и что хочешь. А рожа кислаяаяая. Боятся они интернета. На этом можно их и брать , пожалуй.

Нет, этим ты их невозмёш,ну уступят тебе 20 -30 ну максимум 50 процентов, снакручиных 200 и всё, некупишь ты купят другие ивесь разговор окончен,ну посуди сам сколько народу покупают через интернет единицы,да и магазинов унас нетак много да и товар в них практически один итотже,и разница вних 10-20 шек.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

mox писал(а): Боятся они интернета. На этом можно их и брать , пожалуй.
Да не боятся они интернета, они хорошо знают "свои кадры".Потеря 5-10% от клиентуры в лице продвинутых, желающих качественного и не обязательно дешевого товара для них сущий пустяк.Основные клиенты типа "мой дед так ловил,отец ловил, и я так буду ловить до гробовой доски " все равно останутся :wink:
mox
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mox »

Xfile писал(а):
mox писал(а): Боятся они интернета. На этом можно их и брать , пожалуй.
Да не боятся они интернета, они хорошо знают "свои кадры".Потеря 5-10% от клиентуры в лице продвинутых, желающих качественного и не обязательно дешевого товара для них сущий пустяк.Основные клиенты типа "мой дед так ловил,отец ловил, и я так буду ловить до гробовой доски " все равно останутся :wink:[/quot e] А сколько людей продвинулось , кстати благодаря сайту , и купили бы фирменные снасти если бы было за что? Ведь если ничего не делать , даже не пытаться, ничего и не изменится. Я , конечно , понимаю , что даже двух-трёх из нас сложно организовать .Просто , хотелось бы поменять ситуацию , хотя , судя по откликам , это мало кого волнует. А человек , купивший раз в жизни дорогую снсть , которая по каким-то причинам быстро пришла в негодность, потом 1000 раз заречётся от таких покупок и будет вечным зенитчиком с китайским барахлом.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

mox писал(а): Ведь если ничего не делать , даже не пытаться, ничего и не изменится. Я , конечно , понимаю , что даже двух-трёх из нас сложно организовать .Просто , хотелось бы поменять ситуацию , хотя , судя по откликам , это мало кого волнует. А человек , купивший раз в жизни дорогую снсть , которая по каким-то причинам быстро пришла в негодность, потом 1000 раз заречётся от таких покупок и будет вечным зенитчиком с китайским барахлом.
Дело в том, что мы уже два года как пытаемся изменить ситуацию, и постоянно капаем на мозги практически всем импортерам рыболовного оборудования в Израиле, но они хорошо просекают ситуацию, и себе во вред ничего делать не будут.Наш рынок снастей настолько ничтожен, что привозить качественное оборудование со всеми вытекающими последствиями, типа гарантийного обслуживания, абсолютно не рентабельно.К примеру, количество проданых классных удилищ Фокс, которые завезли в этом году в Израиль импортеры, даже не может посоперничать с количеством удилищ Century, которые мы завезли в Израиль в виде личного импорта.Израильский рынок (включая все возможные импортные товары,а не только снасти) вообще очень скудный, и количество моделей разных товаров очень ограничено.Конечно, можно сказать, что есть товары супер класса, по супер высоким ценам, но те, кто имееют достаточно средств для их приобретения, может это спокойно сделать в обход любого оффициального импортера. Импортерам нужна массовость, а не качество - это их хлеб.Хорошие, дорогие и качественные снасти мы уже достаточно неплохо умеем привозить сами себе, так что спасение утопающих ...
mox
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mox »

Xfile писал(а):
mox писал(а): Ведь если ничего не делать , даже не пытаться, ничего и не изменится. Я , конечно , понимаю , что даже двух-трёх из нас сложно организовать .Просто , хотелось бы поменять ситуацию , хотя , судя по откликам , это мало кого волнует. А человек , купивший раз в жизни дорогую снсть , которая по каким-то причинам быстро пришла в негодность, потом 1000 раз заречётся от таких покупок и будет вечным зенитчиком с китайским барахлом.
Дело в том, что мы уже два года как пытаемся изменить ситуацию, и постоянно капаем на мозги практически всем импортерам рыболовного оборудования в Израиле, но они хорошо просекают ситуацию, и себе во вред ничего делать не будут.Наш рынок снастей настолько ничтожен, что привозить качественное оборудование со всеми вытекающими последствиями, типа гарантийного обслуживания, абсолютно не рентабельно.К примеру, количество проданых классных удилищ Фокс, которые завезли в этом году в Израиль импортеры, даже не может посоперничать с количеством удилищ Century, которые мы завезли в Израиль в виде личного импорта.Израильский рынок (включая все возможные импортные товары,а не только снасти) вообще очень скудный, и количество моделей разных товаров очень ограничено.Конечно, можно сказать, что есть товары супер класса, по супер высоким ценам, но те, кто имееют достаточно средств для их приобретения, может это спокойно сделать в обход любого оффициального импортера. Импортерам нужна массовость, а не качество - это их хлеб.Хорошие, дорогие и качественные снасти мы уже достаточно неплохо умеем привозить сами себе, так что спасение утопающих ...
Оно конечно , но что делать тем , кому срочно нужно что-то не суперфирменное , но достаточно дорогое (катушка например)? Сегодня купил , а через месяц начала делать проблемы. Вторую не купишь и эта не годится. И что толку капать на мозги импортёру , если ему не выгодно - он и не почешется. Есть ведь закон о правах потребителя. Не давать гарантию не законно!!! Обувь не выходившую срока и ту принимают назад. А то , что они говорят , что гарантия не входит в цену - это чистейший обман. Может быть они обязуются перед оптовиками не принимать претензий от покупателя , но это никак не влияет на конечную цену. 100% нас дурят.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

mox писал(а):100% нас дурят.
Согласен. Поэтому предпочитаю иметь международную гарантию, а не местную :). На многие дорогие снасти гарантия действительна по всему миру.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Xfile писал(а): "О, здравствуй, дорогой, ты опять ко мне решил зайти? - Милости просим.Я тут лесочку новую суперкрутую завез, 'сунь х.. в чай', попробуй, не пожалеешь, держит 25 кг, при толщине 0.2мм ..... "
Хочу, хочу, такую лесочку!!! :multi: :multi: :multi:
Где продаётся? :roll: :)
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
koshkin
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение koshkin »

Ты нам про лесочку напиши побольше. :wink:
без труда не выловишь и рыбку из пруда.
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы - Советы (разное)»