На Кинерете понятно, а как на море?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
На Кинерете понятно, а как на море?
Опять повторюсь, на Кинерете понятно, что все пользуются подсаком,
т.е. достают пойманную рыбу подсаком или сачком, это кто как называет. А кто чем пользуется на море. Когда ловишь с пологого берега можно вывести прямо на берег, тоб-то песок. А когда в Ашдоде с бетонных глыб или с волнорезов в других местах- это проблематично. Заранее спасибо.
т.е. достают пойманную рыбу подсаком или сачком, это кто как называет. А кто чем пользуется на море. Когда ловишь с пологого берега можно вывести прямо на берег, тоб-то песок. А когда в Ашдоде с бетонных глыб или с волнорезов в других местах- это проблематично. Заранее спасибо.
ни хвоста... не чешуи...
Удачи! Я недавно видел израильского спинингиста. У него был спининг в руках и ещё какая-то палка, вернее кусок телескопической удочки. Когда я подошёл ближе я увидел ,что это обыкновенный багорик, только рукоятка около двух метров. И я видел как он им ловко работал. Он поймал экземпля 1.5--2.0 кг согласитесь поднять во время волны на высоту 2ух а то и больше на леске и даже на плетёнке практически не возможно. А он это сделал мастерски и без потерь.
ни хвоста... не чешуи...
Володя привет! На море сейчас все столкнулись с этой проблемой. И вот какой был найден выход - делается простая кошка, крепкий трос. Подтягивают рыбу, бросают кошку и подсекают - так позавчера поднимали антиаса в Ашдоде. Правда это работает когда рыб под тобой внизу. Если чуть сбоку - то только подсак или ганс (багор, что очень нужная вещь).
Но, к сожалению, таскать с собой весь этот циюд - кошмар. Поэтому все ходят всегда на конкретного рыба - идешь на малиту - и так подымешь, на антиаса - придется нести все...
Но, к сожалению, таскать с собой весь этот циюд - кошмар. Поэтому все ходят всегда на конкретного рыба - идешь на малиту - и так подымешь, на антиаса - придется нести все...
Stasgl. здравствуй! Немного не соглашусь. Когда идёшь с блесной-- нет абсолютной уверенности КТО возмёт.Лично у меня нет достаточно опыта ,именно на море. В прошлой жизни есть чем похвастаться. Здесь жду своего часа. Так вот что хотел сказать: Иногда на вертушку которой выхватывалокуньков 150-250гр хватает рыб до 6-ти 8-ми кг. А у тебя леса 0.25--0.30. Поэтому спининг +подбурок--- это одно целое. А поэтому Циюд необходим.
ни хвоста... не чешуи...
Stasql, это очень хорошо, в нужный момент чья-то помощь и не только на рыбалке. Я почему задал этот вопрос на форуме, не всегда есть необходимость брать пойманный трофей домой, а похвастаться хочется, т.е. показать. А как покажешь, если ты один? Необходимы доказательства, хотя бы фото. А если ты поднимешь рыбу подбурком, можно сказать точно, что с рыбой будет после такого подъёма и сеанса фотосёмки. А то что рыбалка это труд и БОЛЬШОЙ ТРУД я говорил и буду говорить всегда. Каждый знает сколько он тратит сил и времени на ЛЮБИМОЕ и таки действительно любимое дело.
ни хвоста... не чешуи...