Магазин
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Кто заказывал части из за бугра? Меня интересует такой вопрос... Посылка приходит домой, или на ближайшую почту, или приходится потом переться чёрт знает куда в ТельАвив за посылкой? Я как то раз заказывал модель вертолёта, так получать пришлось ехать на почту в Тель Авив... 

Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Когда посылка прибывает в аэропорт и проходит границу, она попадает в лапы таможни (мехес). Оттуда посылку надо "выкупить", заплатив установленный таможней налог. Это делает компания, которая занимается перевозкой посылки и за это (за процесс "выкупа") тоже надо платить. Когда посыльный привозит нам домой посылку, то через него возвращаются все расходы компании, включая, перевозку, налог хранение, "выкуп" и пр.
Год назад я сэкономил приличную сумму (несколько сотен шекелей), когда получая посылку через UPS, не поленился съездить в аэропорт и забрал посылку из таможни сам.
Год назад я сэкономил приличную сумму (несколько сотен шекелей), когда получая посылку через UPS, не поленился съездить в аэропорт и забрал посылку из таможни сам.