Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!
Отчет этот можно назвать - "жизнь как зебра - полоса белая, полоса черная" (ну вы поняли, да?).
Учитывая успехи прошлой рыбалки и с верой в то, что "Кинерет проснулся", мы бросили все дела и поехали покорять нашего капризного карпа.
Приехали около 10 вечера. Увидели у ворот знакомую машину. Подошли, чтобы разобраться. Это был Дима из Бат-Яма с компанией. Он сказал - "Пляж закрыт, проводится какое-то мероприятие (как оказалось позже- свадьба)".
Я подошел к будке охранника и протянул удостоверение. "ИсраФиш!" - радостно пропел охранник и расплылся в улыбке - "Заезжайте, только идите на левую часть пляжа".
Ворота были открыты и мы (а за нами и Дима) вьехали на пляж.
Поехали на свое стабильное место, гда нас ждал жутко обозленный Миша Финарский. Оказалось, что буквально пару минут назад, мимо берега прошла рыбацкая лодка и намотала на винт (а может и на "кошку", которую они тянули за собой?) все его оснастки. На дне Кинерета осталось около сотни шекелей.
Я совершенно не понимаю поведение рыбаков. Одинокий Миша ведь не представлял для них никакой угрозы и конкуренции!
Во время разговора с Мишей, мы увидели, как эта же лодка ставила сети. Длина сети (по нашим подсчетам) была не меньше километра и охватывала ВЕСЬ пляж! Правда через час-полтора они ее собрали. Причем ставили они сеть с выключенными фонарями, что насколько я знаю - запрещено.
Мы с Кешей разложились. Он решил побросать маркер и с первого же заброса попал им в сеть, что закончилось его потерей. Потом Кеша решил покормить место и с третьего заброса "Корда Скайлайнер" отправился в полет, из которого уже не вернулся.
С горя решили перекусить. Кеша обалденно приготовил "вермишель по-флотски". Огурчики, помидорчики, свежий хлеб и прочие явства несколько притупили расстроенные чувства и мы вернулись к рыбалке.
Подьехали Алик с Наумом (Биг-Пайк) и Марком, за ними подтянулись Олежка, с Бени.
У Алика был одолжен такой же "СкайЛайнер" и с первого же заброса был отправлен в свободный полет! Пришлось Кеше срочно брать у Алика лодку и в кромешней тьме искать ракету. Слава Богу он ее нашел и у Алика отлегло от сердца.
Алик периодически вынимал мушта. У Олежки было три серьезных поклевки со сходами, а мы сидели и наслаждались молчанием наших сигнализаторов.
В пол девятого утра у Олежки опять сработал сигнализатор и благодаря усилиям Кеши, который с подсаком залез в воду, двух-килограммовый карпик был доставлен на берег (фото 6-7).
Около пол-десятого и Алик порадовал нас уловом - карпик, тоже на 2 кг. (фото 8)
Приехал Игорек из Ашкелона. Поздоровкались и он нашел себе местечко справа от нас по пляжу.
Кеша решил проверить длину своего заброса с помощью моего свежеприоьретенного счетчика. С моим "Джексоном" он показал результаты до 125 метров.
У меня же максимум был 85 (правда я не старался бросать просто грузило, а мерял при перезабросе снасти) (фото 9)
Около 12 дня Алик взял бури, на кукурузу (фото 10-11).
Стали собираться, так как надо было еще переговорить с Фуси насчет соревнований. Около двух дня выехали с пляжа, пожелав всем счтастливо оставаться.
Переговорили с Фуси и поехали домой, по традиции сьев по мороженному на заправке.
Дома я упал, как подстреленный, и проспал почти 16 часов.
Как всегда выражаю глубокую благодарсность Кеше.
Приятно было пообщааться с такими же помешанными на рыбалке...
Явный "сглаз " . Сколько зависти было в ответах на предыдущий отчет ! : А если серьезно , чем меньше ожиданий от рыбалки тем больше улов . Самыми удачными рыбалками можно считать те , когда экспромтом созвонившись едешь на рыбалку почти не готовясь . Да и погода менялась , что тоже не способствовало ...
а что делать в случает расставленных сетей? есть ли какой -либо способ предотвратить потерю снастей? а то жалко как-то и обидно.
отчёт как всегда хорош, описывающий всю рыбалку в целом. молодец.
добермац писал(а):Самыми удачными рыбалками можно считать те , когда экспромтом созвонившись едешь на рыбалку почти не готовясь . Да и погода менялась , что тоже не способствовало ...
Погода, как раз и не менялась.
А экспромптные рыбалки не так уж и часто приносят успех.
Скорее всего это исключения.
На прошлой неделе остался без улова из-за неподготовленности.
Решил взять реванш.
На этой неделе поехали туда-же вчетвером. С уловом был только я.
А всё из-за того, что был готов к этому водоёму.
Пошёл ва-банк и сел точно против ветра (ветер в харю - я рыбалю).
Этм хитрым ходом я остался без соседей слева и справа, а это, как известно, немаловажный фактор. Хочу отметить, что ловить против ветра оказалось гораздо легче, чем с боковым. Я имею ввиду поплавочные снасти, в частности мах. Отловился с поплавком в 2,5 грамма. Пробрасывал любой ветер. Особо сильные порывы пережидал, чтобы не угробить палку. При случае попробую более лёгкую оснастку.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Не потеме конечно, но мне кажется надо что то решать, чтоб на кубке не случилось тоже что и с Мишей Ф. , вернее с его снастями, может потопить нах.пару баркасов для примера?
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
добермац писал(а):Самыми удачными рыбалками можно считать те , когда экспромтом созвонившись едешь на рыбалку почти не готовясь . Да и погода менялась , что тоже не способствовало ...
Погода, как раз и не менялась.
А экспромптные рыбалки не так уж и часто приносят успех.
Скорее всего это исключения.
На прошлой неделе остался без улова из-за неподготовленности.
Решил взять реванш.
На этой неделе поехали туда-же вчетвером. С уловом был только я.
А всё из-за того, что был готов к этому водоёму.
Пошёл ва-банк и сел точно против ветра (ветер в харю - я рыбалю).
Этм хитрым ходом я остался без соседей слева и справа, а это, как известно, немаловажный фактор. Хочу отметить, что ловить против ветра оказалось гораздо легче, чем с боковым. Я имею ввиду поплавочные снасти, в частности мах. Отловился с поплавком в 2,5 грамма. Пробрасывал любой ветер. Особо сильные порывы пережидал, чтобы не угробить палку. При случае попробую более лёгкую оснастку.
На счет погоды : шиши - шбират шарав , шабат - ерида носефет - советую слушать прогноз , или хотя - бы на улицу выходить
Я всетаки ушел от нуля. В 10 утра клюнул таки карпик на кило . Всю рыбалку колбасил мушт. Бросишь и через 5-10 минут пи....пи....пи. От бойла одна труха, а мантисовский волос в хлам. Поймал штук 6 зачетного мушта грам по 300.
На месте Авитона преземлились Саша Прайс с Питом. Саша взял карпика на 9.200
igorek писал(а):Я всетаки ушел от нуля. В 10 утра клюнул таки карпик на кило . Всю рыбалку колбасил мушт. Бросишь и через 5-10 минут пи....пи....пи. От бойла одна труха, а мантисовский волос в хлам. Поймал штук 6 зачетного мушта грам по 300.
На месте Авитона преземлились Саша Прайс с Питом. Саша взял карпика на 9.200
Кеша, ты понял для кого мы кормили? (только не бей меня ногами, что заставил уехать!)
Ув. Саша Прайс, в связи с тем, что Ваш карп был взят на прикормленном (и заметьте, хорошо прикормленном!) нами месте, решением совета Клуба было решено считать его заочно моим, о чем и будет записано в соответствующих документах .
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А что это был за счётчик? Можно поподробней,пожалуйста
Если ты о счетчике метров - то это такая штуковина, которая надевается на удилище, через нее пропускается леска.... При подмотке считает метры. До 100. Потом снова начинает с нуля.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Если ты о счетчике метров - то это такая штуковина, которая надевается на удилище, через нее пропускается леска.... При подмотке считает метры. До 100. Потом снова начинает с нуля.
Нуууу, у кого до 100, а у кого и до 1000.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Нуууу, у кого до 100, а у кого и до 1000.
В Израиел продается где нить ?
Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идтить ... (с) Народное творчество
Ну там где взята фотка, там они в футах, не метрах. Свой брал в Мецулот. Сегодня он сломался. Вначале перестал нормально зажимать леску, а потом вроде как внутри соскочила пружина и теперь он ее вообще не зажимает. Буду разбирать и смотреть. С виду принцип прост - обыкновенное колесико, с V образным углублением, на которое ложится леска, и дужка, которая эту леску держит внатяг...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~