Что скажете?
Вариант 2 ето Penn ssg 440 (существено дешевле) или penn slamer 360(+- цена как шимано)
но у пенн только 1 шпуля

И еще ,что скажете поповоду размера,мне кажется 2500 маловата для моря,все катушки у меня 4000 ?:anasha:
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Наезай,наезжай.....Stasgl писал(а):Да мы с большой радостью - а то некоторые любят долго спать (ха-ха).docc писал(а):Не буду открывать новую тему,а продолжу тут.
В бюджете 100 президентов для моря что есть?(собираюсь с осени начать осваивать море,принимайте в ашдодскую братву!))
Кстати мы с тобой раз встречались на ХХ.
Милости просим посмотреть на вашу мечту - 118 зеленых майд ин JapanGolyan писал(а):Пока ни где,но со дня на день появится на японском сайте шимано.
http://fishing.shimano.co.jp и на plat.co.jp
http://www.plat.co.jp/english/shimano/salt_reel/top.htm
Денис! Это у нас на симетрии идут в комплекте шайбы, в сахаре насколько я знаю этих шайб нет. Да, такая проблема у сахары есть, и ещё хорошо, что только конусом, я знаю как она укладывает нитку с првалами.Golyan писал(а):под шулей на штыре прокладка,попробуй поигратся,добавить еще одну две.VictorV писал(а):Недавно приобрел Shimano Sahara 2500 , конусом вперед укладывает плетенку Fire Line 0.20 . Кто нибуд сталкивался с такои проблемои , в чем может быт дело?
А вообще то уже не первый раз такое слышу о сахаре..
При добавлении шайбы шпуля отдаляется от тела катушки поетому укладка смещается к заднему бортику шпули . При удалении шайбы - наоборот .sponger писал(а):Суть исправления конусности укладки заключается в изменении места положения шпули по оси центрального пина относительно тела катушки. Удаляя или приближая шпулю, путём наложения(снятия) шайб-прокладок на звёздоку центральной оси меняем укладку нитки.К сожалению не помню в какую сторону меняется укладка при прибавлении и в какую при удалении шайб, найду паспорт- посмотрю и скажу.В случаях когда в комплекте нет шайб я думаю можно двигать саму звёздочку.Golyan писал(а):под шулей на штыре прокладка,попробуй поигратся,добавить еще одну две.VictorV писал(а):Недавно приобрел Shimano Sahara 2500 , конусом вперед укладывает плетенку Fire Line 0.20 . Кто нибуд сталкивался с такои проблемои , в чем может быт дело?
А вообще то уже не первый раз такое слышу о сахаре..
Рыбы больше нет,осень прошла,кто не успел,тот опаздал...docc писал(а):Не буду открывать новую тему,а продолжу тут.
В бюджете 100 президентов для моря что есть?(собираюсь с осени начать осваивать море,принимайте в ашдодскую братву!))
На всех продвинутых катухерах,daiwa soltiga,shimano stella,van stall 14-16 подшипников.....akustik писал(а):я дико извиняюсь,но куда можно запихнуть 16 подшипников ???