Боилы
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Боилы
Сделал сегодня бойлов, из-за того что делал их на основе чёрных семечек они получились чёрными, но зато пахучими. Но как многие знают карп не видит чёрный цвет. Что делать ? Может есть какой то способ покрасить бойлы ? :kid:
-
Михаил Зак
- Гуру

михаил зак писал(а):А тебе что надо, чтобы он ими любовался или сожрал??
Миша, помимо аромата, бойл еще должен привлекать или заинтересовать рыбу своей роз краской.
А что касается краски, то попробуй пищевой красительМожет есть какой то способ покрасить бойлы ?
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
-
Михаил Зак
- Гуру

Я видел темно коричневые бойлы и темно бурые бойлы. В кассете о рыбалке на Ахтубе, француз использовался самопальными бойлами "естественного" цвета (неопределенного серо буро малинованного цвета)
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-
Михаил Зак
- Гуру

Не надо ничего перекрашивать. если только не сжог семечки до угля. На глубине свыше 10 -15 м цвет роли почти не играет из-за плохого проникновения солнечного света. А вот блесны на такой глубине черные точно не идут. И еще,- мне приходилось ловить карпа на большой глубине на фосфорисцирующие мармышки желтого цвета. Видно движущаяся приманка и дает какието блики, хоть и была тусклая. Удачи!
Мир дому твоему!
Ты наверное много семечек добавил. Если это тебя смущает, можно растолочь заново бойлы, перетереть в кофемолке и добавить основной смеси. Но я думаю лучше все таки попробовать эти на рыбалке, а уж потом решать, что с ними делать. На всякий случай подготовь бойлы с другой концентрацией семечек. Удачи!Pav31 писал(а):Спасибо, но я не ловлю на такой глубине 10-15 метров. Семечки пережарил совсем немного, специально для аромата, и молол их с шелухой вот почему бойлы получились чёрного цвета.
Мир дому твоему!
-
Михаил Зак
- Гуру

Есть пара насадок ничуть НЕ ХУЖЕ бойлов.Макарон и печенюшка-обе просты в изготовлении.Первая это половина макаронины установленная в изгиб крючка и заполненая любой вонючкой.Вторая-тот же"бойл" распиленный надвое,так чтобы потом можно было слепить совставленным внутрь крючком.
У бойлов важен именно принцип - они в основном предназначены для волосяного монтажа.Гагаш писал(а):Есть пара насадок ничуть НЕ ХУЖЕ бойлов.Макарон и печенюшка-обе просты в изготовлении.Первая это половина макаронины установленная в изгиб крючка и заполненая любой вонючкой.Вторая-тот же"бойл" распиленный надвое,так чтобы потом можно было слепить совставленным внутрь крючком.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
У меня есть вопрос по поводу бойлов Quantum.
Они не сухие, а достаточно влажные и мягкие.
При попытке сушить они трескаются.
Подскажите пожалуйста, стоит ли их сушит?
Или они должны быть влажными? Не будут ли они распадаться в воде?
Спасибо всем
Они не сухие, а достаточно влажные и мягкие.
При попытке сушить они трескаются.
Подскажите пожалуйста, стоит ли их сушит?
Или они должны быть влажными? Не будут ли они распадаться в воде?
Спасибо всем
Quod licet Jovi, nоn licet bovi
- Jimmy Woodser
- Модератор

Лично я много бойлов не покупал, в прошлом году привёз из Австрии пару килограмм. Сделал несколько попыток самапальных бойлов, тоже ловят. Потом в начале сезона купил Ричвордс, видов 4-5, ловлю ими до сих пор. Все работают одинаково хорошо, при наличии клёва, кроме квантума. Ах, да забыл, мне Бахар подогнал немного Ультрабайт, на них были выловлены несколько карпов. 
-
Гость
Надо читать статьи , например эту: https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=6551
Доброй охоты (Р. Киплинг )